ID работы: 7504277

Пой для меня, пой со мной.

Слэш
PG-13
Заморожен
94
автор
Размер:
134 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 37 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Такси подъехало к назначенному адресу за довольно быстрый срок. Магнус вышел из машины, заплатив перед этим за проезд, и остановился перед многоэтажным зданием. Широкие чистые стёкла недавно построенного дома красиво отражали яркие уличные фонари, и Бейн невольно засмотрелся. Всё-таки человеку, живущему в частном доме, трудно было понять желание людей жить в таких огромных домах с большим количеством соседей. Хотя, конечно, на вкус и цвет… Магнус постоял так ещё немного, а потом подошёл к подъезду. И тут парня осенило, Алек скинул ему улицу и дом, а вот про код домофона и номер квартиры почему-то забыл. Бейн вздохнул и потянулся к телефону, чтобы позвонить парню, но как только он достал мобильный, до него донёсся оклик: — Магнус! Парень осторожно повернулся, замечая Алека, который переходил улицу по пешеходному переходу и с улыбкой шёл к нему. — Привет, — сказал парень, наклоняясь к Магнусу за поцелуем. — Привет, ты что, только приехал? — спросил Бейн, когда отстранился от губ Лайтвуда. — Нет, я успел зайти домой, заглянул в холодильник и понял, что там нет ничего, чем я мог бы тебя накормить. Так что сходил в магазин прикупить продуктов, — ответил Алек, а Магнус заметил в его руке большой белый пакет с продуктами. — Не стоило. — Ещё как стоило! Проходи, — сказал Лайтвуд, быстро набрав код на домофоне и пропуская Магнуса вперёд. Они дошли до лифта. Циферблат, находящийся наверху, показывал, что сейчас лифт находится на третьем этаже, но уже через несколько секунд он был на первом. Парни зашли, и Алек быстро нажал на нужную кнопку. Загорелся двадцать третий этаж, и Магнус перевёл удивленный взгляд на Алека. — Мне нравится виды из квартир, которые находятся так высоко, — сразу же ответил Лайтвуд, не дожидаясь вопроса. — Мы с Изабель раньше жили на четырнадцатом, там тоже было красиво. Магнус кивнул и всю оставшуюся дорогу они провели в тишине. Лифт приехал на нужный этаж достаточно быстро, а когда парни вышли, Алек повел Магнуса к тёмно-коричневой двери с цифрой «95». Лайтвуд быстро открыл дверь, прошел в квартиру и включил свет. Магнус зашёл следом. Глазам тут же предстала просторная прихожая с симпатичными светло-синими обоями, украшенными красивыми серебряными узорами. Высокий потолок, на котором красовалась потолочная плитка в тон узорам. На полу лежал тёмный ламинат, который подходил к интерьеру прихожей. Из мебели здесь стоял большой белый шкаф с зеркальными дверьми, небольшой комод, на котором стояли несколько флакончиков с духами и лежал чёрный зонт. Каждый элемент прихожей отлично сочетался друг с другом и создавал атмосферу уюта. — Пойдём на кухню? — спросил Алек, указывая на пакет в своих руках. — Конечно, — ответил Магнус, улыбнувшись. Парни зашли в небольших размеров кухню. Весь интерьер которой был выполнен в чёрно-белых тонах. Круглый деревянный стол белого цвета дополняли четыре чёрных стула с мягкими спинками. Небольшая барная стойка, которая была совмещена с зоной для готовки, также имела два стула на высоких ножках. Каждой кухонной принадлежности предоставлялось своё уникальное место и всё вместе составляло очень уютное пространство. Но что привлекло внимание Магнуса больше всего, так это большое окно с широким подоконником, на котором лежало несколько мягких подушечек и книга. Парень подошел поближе, чтобы насладиться видом. Ночной Бруклин, освещаемый большим количеством фонарей. Город, в котором ночная жизнь, казалось, была насыщенней дневной. Такси, развозящие по домам людей; парочки вышедшие прогуляться перед сном — всё это и многое другое наполняют Бруклин своей уникальной атмосферой. Магнус кинул взгляд на книгу — Джером Сэлинджер «Над пропастью во ржи». Интересно, похоже вкусы в литературе у них с Алеком схожи. Лайтвуд разбирал пакеты, ловко расставляя купленное по своим местам, а Магнус, которому Алек запретил даже притрагиваться к пакету потому что: «Магнус, убери свои прекрасные руки, с банками горошка я уж как-нибудь справлюсь сам», сидел на подоконнике, наблюдая за своим парнем. — Итак, раз уж ты не разрешил мне помогать, тогда рассказывай, как посидели с Изабель, и что там у вас случилось? — Ну что ж, моя сестра решила выяснить все подробности того, как мы стали парой. Абсолютно всё, Магнус, кажется, вплоть до таких подробностей, какого цвета было небо, когда мы выходили из такси, — рассказывал Алек, возмущаясь, а Магнус лишь тихонько посмеивался над всей ситуацией. За то время, которое он провел в Бруклине, парень уже успел понять, что Изабель — девушка, которая выяснит каждую подробность, если ей это понадобится. — А когда я рассказал о встречи с твоим отцом, вопросов стало вдвое больше, моё терпение лопнуло и я написал тебе, — закончил брюнет оборачиваясь к Магнусу и нежно ему улыбаясь. — А когда ты уходил, за тобой послали собак ищеек и сейчас они ищут тебя по всему городу? — пошутил Магнус. — Да, наверное, — посмеялся Алек, закрывая холодильник, в который укладывал продукты. — Слушай, у меня есть смесь для глинтвейна, может приготовим? — Давай. — Мне нужна твоя помощь, — сказал Алек, неловко потирая шею. — Да что ты?! Ну неужели это случилось, — наигранно фыркнул Магнус, скрещивая руки на груди. «Обида» Магнуса сошла на нет сразу же, как только руки Алека легли ему на талию, а сам Лайтвуд нежно накрыл губы Магнуса своими. Парни стояли и целовались так до того момента, пока в легких не закончился воздух, и они отстранились друг от друга. — Прощён? — спросил Алек с улыбкой. — Конечно, сладкий, — ответил Магнус, вновь вовлекая парня в поцелуй.

***

Через несколько минут начало приготовлению глинтвейна уже было положено. На плите стояла кастрюля с различными ингредиентами для напитка, а на столе перед парнями красовался небольшой сет (1) из роллов и суши, которые Алек и Магнус заказали в ближайшем ресторане. — А чем занимался ты до моего сообщения? — спросил Алек, сидя в обнимку с Бейном. — Смотрели с Рагнором и Катариной фильм. — Катариной? — Хороший друг семьи, если так можно выразиться и, похоже, возлюбленная Рагнора, — ответил Магнус, пожимая плечами. — Ого, вау! Это с тобой Рагнор поделился? — Это становится видно невооруженным глазом каждый раз, когда они находятся рядом. Причём всем, кроме них самих. — Они разберутся с этим, — сказал Алек, улыбаясь уголками губ в знак поддержки. — Я тоже так думаю. Знаешь, будет очень… интересно, если Кат станет моей приёмной матерью, она крутая. — Вы с Рагнором заслужили лучшего, — сказал Алек, поворачиваясь к Магнусу и целуя его в лоб. Парни просидели рядом ещё какое-то время, пока напиток окончательно не приготовился. Магнус смешал вино и настойку с гвоздикой, добавил корицу и аккуратно разлил глинтвейн по бокалам, которые подготовил Алек. — Как насчёт музыки? — спросил Лайтвуд. — Я совсем не против, — улыбнулся Магнус, подавая к столу два бокала с рубиновой жидкостью. Алек быстро подключил свой телефон к небольшим колонкам, которые стояли на кухне, и включил первую попавшуюся песню.

Gazing through the window at the world outside (Смотрю сквозь окно на мир снаружи) Wondering will mother earth survive (Мне интересно, выживет ли Мать-земля,) Hoping that mankind will stop abusing her sometime (Живущая надеждой на то, что человечество когда-нибудь перестанет ее мучить.) (2)

— А что с твоими родителями? Ни ты, ни Изабель никогда о них не упоминали, — спросил Магнус. — С ними всё хорошо, занимаются семейным бизнесом в Париже. Правда, чаще всего их роль в нашей с сестрой жизни ограничивается лишь ежемесячными пополнениями счёта банковской карты, — ответил Алек. В голосе парня читалась грусть и небольшая злость на родителей. — В Бруклин мы с Изабель переехали из-за ВВШ, к счастью интересы у нас совпали и мы поступили в одну и ту же школу. Только я, как ты знаешь, на два направления. Родители сняли нам двухкомнатную квартиру и мы с Из жили вместе. А недавно я начал снимать эту квартиру, благо денег мне хватает. Да и Изабель давно мечтала о небольшой студии, вот в моей комнате и сделает. — Ты скучаешь по ним? — спросил Магнус. — По родителям? Даже не знаю, я уже привык. У меня здесь сестра, любимый человек, друзья, знакомые, что ещё нужно для счастья?

After all there's only just the two of us (В конце концов, есть только ты и я,) And here we are still fighting for our lives (И мы все еще боремся за наши жизни,) Watching all of history repeat itself (Наблюдаем, как история повторяется) Time after time (Раз за разом.) I'm just a dreamer (Я просто мечтатель,) I dream my life away (Я мечтаю всю свою жизнь.) I'm just a dreamer (Я просто мечтатель,) Who dreams of better days (Мечтающий о лучшем времени.) (2)

Магнус ничего не ответил, лишь притянул Алека ближе к себе и обнял. Они просидели так до утра. Общаясь, попивая глинтвейн, слушая музыку, пока у обоих не стали закрываться глаза. Тогда парни ушли в спальню, переоделись в удобную одежду для сна и устроившись в обнимку на широкой кровати, тут же провалились в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.