ID работы: 7504277

Пой для меня, пой со мной.

Слэш
PG-13
Заморожен
94
автор
Размер:
134 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 37 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Магнус вышел на улицу, закрывая за собой дверь. Несмотря на то, что отпуск закончился, огорчения этот факт совсем не вызывал. Парень сильно соскучился по Алеку, друзьям и музыке и ему не терпелось начать работать над песней для первого тура. Бейн шёл на автобусную остановку и был настолько погружен в свои мысли, что не заметил стоящий недалеко от дома чёрный автомобиль, ловящий лучи солнца на лаковой поверхности. Парень так бы и прошёл мимо, если бы его взгляд не упал на открывающуюся дверь авто, а затем и выходящего из неё Александра. — Привет, — сказал Лайтвуд, подарив Бейну очаровательную улыбку, а Магнус просто стоял и смотрел на него с открытым ртом. — Привет, — наконец ответил парень, собравшись с мыслями. — А вот теперь по порядку: ты на машине? — Как видишь, — посмеялся Алек. — Учитывая то, что у тебя не было автомобиля, могу предположить лишь два варианта: либо ты её угнал, либо купил, — сказал Магнус, а Лайтвуд приподнял одну бровь, слушая рассуждения парня. — Поскольку ты прилежный мальчик, навряд ли это первое. Значит, ты её купил и… И какого чёрта я об этом не знаю? — нахмурился Магнус. — Я писал тебе о «сюрпризе». И то, что заеду за тобой, я тоже предупреждал, — сказал Алек, приобнимая Магнуса. — Александр, ты чудо, — посмеялся Магнус, обнимая парня в ответ. — По паре твоих сообщений я должен был обо всём догадаться, — закатил он глаза. Парни сели в машину и по дороге в ВВШ обсуждали недавние события: неожиданную покупку Алека, переезд Катарины и прочие вещи, произошедшие за несколько последних дней.

***

В ВВШ, как обычно, царила характерная атмосфера искусства, порой граничащая с хаосом. Тут и там слонялись ученики с разных факультетов и направлений. На стульях в коридорах сидели студенты, зарисовывающие что-то в небольшие альбомы. Из некоторых классов доносились мелодии, сыгранные на разных инструментах. Порой не совсем отточенные до идеала, а иногда такие, что хотелось остановиться посреди коридора и наслаждаться игрой неизвестного исполнителя. В спортивных залах, которых в ВВШ было четыре, были слышны звуки ударов мячей о пол, сталкивающихся друг с другом шпаг или просто ритмичной музыки, под которую очередная группа комфортно занималась фитнесом. В школе кипела жизнь, и Алек с Магнусом наслаждались этим, шагая по коридорам к любимой студии.

***

Ритмичную мелодию и звонкий смех было слышно ещё на лестнице, и Алек с Магнусом переглянулись, улыбаясь друг другу. Их друзья в своём репертуаре. Что-то никогда не меняется. Парни вошли в аудиторию как раз в тот момент, когда весёлая, подвижная песня закончилась. Все из новоявленной команды Smallville были в сборе: Джейс, Саймон, Себастьян, Изабель и Клэри, а сейчас к ним присоединились и Магнус с Алеком. Обсуждения, связанные с первым туром начались сразу же, как только ребята поздоровались друг с другом и коротко рассказали новости, которыми хотели поделиться с группой. Изабель составила список песен, которые они могли бы предоставить судьям и сейчас выслушивала все «за» и «против» той или иной композиции. — Сложный инструментал, времени на доскональное переделывание у нас нет, — отозвался Алек о первой прослушанной песне. Изабель кивнула, соглашаясь с братом и включила следующую. — Слишком мрачная, — заключил Эрондейл, прослушав следующую. — Очень профессионально, Джейс! — высказала Иззи, но всё же вычеркнула из списка и её. — Эй, наша задача не загнать судей в депрессию, а наоборот, заинтересовать их исполнением и качественным выступлением, — ответил ей Джейс, защищая свою точку зрения, на что Изабель лишь вздохнула и включила следующую песню. Ещё двенадцать песен было вычеркнуто по разным причинам. Какие-то просто показались неинтересными, от других отказались по вопросам музыкального исполнения, а некоторые зависели от того, как ляжет мелодия под стиль самих ребят и голос Магнуса. — Эта может подойти, — сказал Магнус, после того как закончилась очередная мелодия. — Мне тоже нравится, — поддержал Саймон. — И мне, — согласилась с парнями Изабель. — Песня, в самом деле, не плохая, но для правильно спетого припева нужно несколько вокалистов, — покачал головой Алек. — Так в чём же проблема? — спросил Саймон. Изабель перевела многозначительный взгляд на Алека и парень тут же всё понял. — Я не буду петь, Из, — отрезал Лайтвуд. — Но эта песня понравилась большинству! Неужели так трудно переступить через собственную гордость? — вспылила девушка, но потом, осознав, что она только что сказала, перевела взгляд на брата. Алек злился. Это можно было понять по сведённым к переносице бровям. Парень отказывался петь вовсе не из-за своей гордости, и Изабель прекрасно об этом знала. — Алек, прости, — сказала девушка, чувствуя, что поступила неправильно. — Прости, я такая глупая, — сказала Из, приобнимая брата. — Нет, ты не глупая, — ответил Алек, обнимая её в ответ. — Александр, я знаю, что ты не хочешь петь, и я до сих пор не понимаю почему. Но может ты всё-таки попробуешь? Не понравится, будем искать новую песню, — вмешался в разговор Магнус. Он знал, что Алек прекрасно поёт, убедился в этом не так давно. Приятный тембр, профессиональная постановка голоса и множество других плюсов. Но, возможно Бейн был слегка корыстен в своей просьбе, потому что ему очень сильно, до мурашек на коже, хотелось спеть с Алеком. — На припеве можем спеть втроём, я, ты и Саймон, думаю, получится хорошо. Алек перевёл взгляд на Льюиса, на что тот улыбнулся и поднял большой палец вверх, показывая, что идея ему нравится. Алек вздохнул, обдумывая всё ещё раз, и, собравшись с мыслями, сказал: — Хорошо, будем пробовать. Вся группа заулыбалась. Им и правда понравилась песня, а то, что Алек согласился спеть, стало неожиданным, но приятным бонусом.

***

Ребята отыграли выбранную мелодию около двадцати раз, убирая и добавляя несколько важных моментов. Голоса Магнуса, Алека и Саймона в припеве звучали настолько органично, что казалось, парни поют вместе уже очень долгое время. — Это так круто! — восхищенно сказала Клэри. — Если мы не попадём в финал, я останусь довольна уже тем, что мы вместе сыграли это. — Да, мне тоже очень нравится, — согласилась Изабель, и Алек мысленно признал, что ему тоже понравился результат. Да, были моменты, которые можно было доработать, но в целом результат был достойным. А ещё парню очень понравилось петь с Магнусом и Саймоном, парни знали своё дело и были на высоте. Остальные испытывали такие же чувства. Победа и в самом деле не стояла у них целью номер один, ребята просто хотели попробовать, что из всего этого выйдет. И, увидев предварительный результат, все остались очень довольны. — Нужно позвонить Рафаэлю, пусть подумает над тем, как можно хорошо преподнести эту песню жюри, — предложил через какое-то время Себастьян. — Без проблем, я позвоню, — ответил Саймон, быстро набирая номер испанца и пропадая за дверью студии на добрых полчаса. По прошествии этого времени, когда ребята уже хотели собраться на поиски парня, Саймон наконец-то пришел. — Вместо того, чтобы позвонить, ты решил съездить к Рафаэлю лично? — усмехнулся Джейс, а Саймон чуть покраснел, но всё же покачал головой. — У Рафа есть несколько идей, — начал Льюис. — Он сказал, что лучше всего записывать видео в студии, но стоит это удовольствие довольно дорого, так что, к сожалению, этот пункт отменяется. — Постой, я думаю, мы можем найти студию и бесплатно, — подхватила Клэри. — Можно устроить съёмки в маминой фотостудии, там много осветительных приборов и большое пространство для инструментов. — Отличная идея, если Джослин будет не против, — сказал Саймон. — Уверена, что не будет. — Помимо этого Рафаэль что-то ещё сказал? — спросил Алек, прерывая их диалог. — На самом деле, он продиктовал целый список вещей, которые нам понадобятся. Рафаэль уже придумал основную концепцию, осталось только подстроить её под окончательный вид песни. — Хорошо сработано, — сказал Алек. — Тогда приступаем за дело. Саймон передал список Алеку, и парень внимательно всё прочитал, Рафаэль и правда проделал большую работу и попунктно расписал каждое действие. — Итак, нам нужно точно узнать, разрешит ли миссис Фрей «арендовать» ненадолго её студию. — Уже разрешила, Алек, она только что дала своё согласие, — сказала Клэри, указывая на телефон в её руках, на который буквально несколько секунд назад пришло СМС с положительным ответом. — Отлично, значит нужно будет привести студию в порядок и подстроить фон под идею клипа. — Без проблем, займёмся этим с Джейсом, — отозвалась Клэри, на что Эрондейл кивнул в знак согласия, а Алек ещё раз восхитился своими друзьями. Он стоит сейчас, раздавая команды, а ребята слушают его и полагаются на его мнение, знали бы они, как Алек ценил такие моменты. — Так, кхм, следующим пунктом у нас идут инструменты. Нужно будет отвезти в студию микрофоны, колонки и всё остальное оборудование, для обеспечения хорошего звука. — Микрофоны можно попросить у Люка, думаю он будет не против, — предложил Себастьян и ребята с ним согласились. — Инструменты я могу отвезти на машине, у каждого из нас дома есть то, что нам нужно. — Я помогу с этим, — предложил Саймон и Себастьян кивнул в знак благодарности. — Также нужно задуматься о визуальной составляющей видео, нам нужно будет придумать что-то с нашими костюмами. — О, это мы с Магнусом возьмём на себя, — тут же предложила Изабель. — А у Магнуса ты спросить не хочешь? — возмутился Алек, на что Бейн еле сдержал улыбку. — Мы справимся, Александр, — сказал он, подмигнув парню. — Хорошо, тогда на мне окончательный вид песни, подстрою её на троих человек, перепишу бас и ударные в некоторых местах, — заключил Алек, на что все согласно кивнули. — Ну что, тогда за работу? — спросил Джейс. — Да, погнали.

***

Всё и правда происходило настолько стремительно, что за несколько дней у ребят уже была готова студия. Точнее, был приведён в порядок её внешний вид. Клэри с Джейсом хорошо постарались над покраской стен, которые из грязно-желтых превратились в нежно-серые, с небольшими белыми узорами в виде всевозможных иероглифов. На время из помещения, где должны были происходить съёмки, были убраны все лишние предметы, помимо осветительных приборов и профессиональных камер. Саймон и Себастьян также с ответственностью подошли к своему делу и собирали качественные инструменты, проверенные на хорошее звучание, отвозя их в фотостудию. Люк, как и предположили ребята, разрешил им взять на время студийные микрофоны, для записи хорошего звука. И, в свою очередь, как преподаватель музыкальной сферы, предложил ребятам пару идей, которые они взяли на заметку. Алек тем временем работал над лучшим звуковым построением мелодии. Парень несколько раз заново переписывал всю песню, а потом снова возвращался к начальному результату, в итоге остановившись на том, который полностью удовлетворил парня. Можно было сказать, что Лайтвуд даже не отрывался от своего дела, отвлекаясь лишь на Магнуса и Изабель, которые приходили к нему, и сидя на кухне, придумывали каждому из группы подходящие костюмы. — Не думаю, что нам нужны радужные костюмы, — комментировала Изабель, просматривая наряды с известных показов мод. — Хотя, конечно, если Алек захочет, можно прикупить ему парочку. — Я всё слышу, Из! — ответил Алек, отрываясь от приготовления кофе и двух чашек фруктового чая для «незваных гостей». Магнус тихонько рассмеялся над всей ситуацией и незаметно дал «пять» Изабель, улыбка которой стала ещё шире, чем была до этого. — Магнус, а ведь правда, мы продумали наряды уже всем, помимо Алека, — заметила через какое-то время девушка, переводя взгляд на Бейна. — Обижаешь, — сказал Магнус, ухмыльнувшись, и достал из портфеля блокнот с небольшим наброском. — Ва-у, да ты прирожденный дизайнер, Магс, — приятно удивилась Изабель, рассматривая предложенный парнем вариант образа. — Сразу виден подход человека, который рассматривает моего брата не только в ипостасях хорошенького мальчика, но и чертовски горячего парня. Магнус подмигнул Изабель, на что та звонко рассмеялась, эти двое явно были на одной волне. В этот момент в гостиную зашел Алек, неся в руках горячие напитки. — Судя по вашим ехидным лицам, я буду сниматься в трусах и майке, — сказал Лайтвуд, закатывая глаза. — Мы подумаем над твоим предложением, — съехидничала Из. — Будь моя воля, ты снимался бы и без них, — ответил Магнус, смотря на Алека взглядом, в котором мелькали, казалось, маленькие озорные огоньки. Лайтвуд хотел было запротестовать, но был прерван громким смехом Изабель и Магнуса, которые, увидев реакцию парня, наслаждались произведённым на него эффектом. — Черти, — ласково сказал Алек, понимания, что от шуток этих двух он поседеет намного раньше чем планировал. Парень прошёл мимо сестры, попутно поцеловав её в макушку, а приблизившись к своему парню, подарил ему такой поцелуй, что покраснели, казалось даже обои на стенах, а Изабель сидела с открытым ртом, наблюдая за маленькой «местью» старшего брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.