ID работы: 7504277

Пой для меня, пой со мной.

Слэш
PG-13
Заморожен
94
автор
Размер:
134 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 37 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Репетировать каждый день стало для ребят настоящим испытанием. Свободного времени было крайне мало, и усталость порой брала своё. Иногда приходилось брать перерыв и идти куда-нибудь перекусить просто потому, что, в противном случае, друзья могли проторчать в студии весь день. Да и тогда самой главной темой для обсуждения было их выступление. Каждый из группы уделял много времени, чтобы довести свою часть до идеала, а Алеку также приходилось совмещать репетиции с тренировками. На носу был чемпионат по баскетболу, и многие школы готовились к нему в поте лица. Выбраться куда-нибудь погулять элементарно не получалось, поэтому Магнус стал частым гостем у Алека в квартире и иногда оставался на ночёвку. У обоих не было ни сил, ни желания идти куда-либо после длительных тренировок и репетиций, но парни всё же уделяли время на то, чтобы посмотреть что-нибудь вместе, да и просто элементарно побыть друг с другом наедине. И всё же, после нескольких недель репетиций, выступление было наконец готово. Текст был выучен слово в слово, а инструменты, казалось, могли уже сами исполнять мелодию, которая настолько часто проигрывалась группой. — Не думал, что этот день настанет, — устало сказал Джейс, когда ребята сошлись на том, что песня звучит хорошо и готова к представлению на конкурс. — Согласен, — сказал Алек, присаживаясь рядом с братом и делая глоток воды. Лайтвуду казалось, что за эту неделю он пел больше, чем за весь последний год, но в этом было больше плюсов, чем минусов. Парень посмотрел в другой конец студии, замечая Бейна, обсуждающего что-то с Изабель. Магнус потрясающе справлялся с трудными нотами, порой помогая им с Саймоном, подсказывая как лучше пропеть ту или иную часть без риска сорвать голос. Алек не знал, что делал бы без него, и прокручивая в голове события кастинга, на котором выбирался вокалист, понимал, что без поддержки этого замечательного человека этого всего могло бы и не быть. Магнус, почувствовав на себе чей-то взгляд, обернулся, тут же улыбаясь, замечая, что Алек смотрит на него. Бейн отвлёкся от разговора с Иззи и показал руками сердечко, на что Александр ответил воздушным поцелуем, направленным в его сторону. Джейс, наблюдавший эту картину, фыркнул, а в следующую секунду получил тычок от Клэри, которая успела появиться рядом настолько быстро, что парень даже не заметил этого. «Воистину девушка флэш», — подумал парень про себя. — Костюмы должны привезти через час, — оповестила всех Изабель через какое-то время, закончив разговаривать с Магнусом. — Нужно позвонить Рафаэлю. За это время он успеет собраться и доехать до студии, — предложил Саймон. — А мы пока можем привести себя в порядок. — Я в порядке, — тут же возмутился Джейс. Магнус осмотрел его с ног до головы и скептично поднял одну бровь. — Очень самоуверенно, — усмехнулся он, на что Алек, Изабель и Себастьян прыснули от смеха. Все, откровенно говоря, выглядели помято.  — Ладно, может быть не совсем, — сдался Эрондейл, смотря на себя в зеркало, висящее на противоположной стене фотостудии, в которой в данный момент находились ребята. — Мы с Клэри сходим до ближайшего кафе, возьмём для вас кофе, — предложила Иззи, поднимая с пола сумку и подходя к Фрэй. — А вы, мальчики, пока настраивайтесь на то, что мы с Клэри и Магнусом накрасим вас, — быстро сказала Лайтвуд, выбегая из студии вместе с подругой. — Что? — удивился Саймон. — Какого? Я на это не подписывался! — возмутился Джейс, и не услышав больше возражений от мужской части команды, обернулся, удивлённо смотря на парней. Магнус лишь усмехнулся, демонстрируя подведённые чёрным глаза и золотые тени на веках. — Мне всё равно, не вижу в этом ничего такого, — сказал Себастьян, пожимая плечами. — Алек? — Солидарен с Себастьяном, ничего страшного в этом нет. — Вот именно, расслабься, блондинка. Пудра ещё никому не вредила, а смоки айс пока подождёт, — посмеялся над Эрондейлом Магнус. — Смоки… что? — Забей, — посмеялся Алек и решил закрыть эту тему, чтобы не начинать урок макияжа, в котором с вероятностью в сто процентов его парень будет лучшим. Стоило всё же поберечь психику друга, некомпетентного в вопросах косметики, которыми Магнус и Иззи пользовались почти каждый день. Да и искать по всему Бруклину сбежавшего от такого количества информации Эрондейла совсем не хотелось.

***

Через некоторое время, немного отдохнув, ребята снова были готовы взяться за дело. Кофе было выпито, костюмы привезены, оборудование для съёмок находилось на своих местах. Рафаэль также успел уже приехать в фотостудию и рассматривал сейчас то, что вышло у ребят в конечном итоге. Сантьяго настоял на том, чтобы клип выглядел минималистично, но при этом атмосферно. На воображаемой сцене было решено поставить барабанную установку, за которой будет сидеть Джейс. Небольшой синтезатор, на котором играет Саймон, был поставлен в паре десятков сантиметров от неё, а рядом с ним должен был находиться Алек. По бокам сцены, на переднем плане, должны были расположиться Клэри и Себастьян с гитарами в руках. А Изабель со своим инструментом должна была стоять недалеко от Магнуса, стойка микрофона которого располагалась на переднем плане, прямо посередине сцены. Рафаэль проверил всё оборудование: четыре софтбокса ярко освещали пространство для съёмки, две небольшие камеры на средних штативах стояли по бокам помещения, главная камера устроилась на платформе, которая позволяла крутить её так, как было нужно, микрофоны и прочие инструменты были настроены и готовы к эксплуатации. Осталось дождаться участников группы и можно было начинать.

***

— Запишем ещё раз? — спросил Рафаэль, после того, как группа закончила отыгрывать песню. Получившаяся картинка на небольшом экране камеры уже нравилась Сантьяго, но, на всякий случай, выступление нужно было записать ещё один раз. Кадр получился невероятным, свет от софтбоксов был чуть приглушен, а стена на заднем фоне не мешала восприятию того, что происходило на сцене. А там творилось что-то невероятное. Магнус и Изабель постарались на славу с выбором образов и даже Джейс одобрил их решение. Одежда в чёрно-белых тонах смотрелась очень выигрышно. Конечно, не обошлось и без интересных элементов, вроде кожаных вставок на рубашке Магнуса и банданы на голове Себастьяна, но в общем-то никто на другое и не рассчитывал. Но самым главным было не это, а атмосфера, которая захватывала всю студию, как только ребята начинали петь. Рафаэль не присутствовал на всех репетициях, но тем не менее он заметил, как сильно потрудилась группа, и как хорошо спелись Магнус, Алек и Саймон. — На счёт три? 1…2…3… — отсчитывал Рафаэль, давая ребятам сосредоточиться на повторной съёмке. Камера включилась снова и через несколько секунд по помещению вновь стала разливаться мелодия подобранной ребятами песни, а чуть позже и её слова.

Fast lane through a hurricane (Быстрый переулок через ураган) Open road and I'm ready to roll (Открытая дорога, и я готов к броску) Put the pedal down right away (Сразу опустите педаль) Red line and I'm givin' it more (Красная линия, и я даю ей больше) City lights are burning bright behind me (Городские огни горят яркими позади меня) Top down, I push it to the floor (Сверху вниз, я толкаю его на пол) Street signs and the center lines spinning (Уличные знаки и центральные линии, вращающиеся) Burning hot, I feel like I'm ready to roll. (Жгучая жара, я чувствую, что готов к прокату.) (1)

Наблюдая со стороны за своими друзьями, Рафаэль понял, что гордится ребятами и невероятно счастлив за них. Работа была проделана на совесть, и получившийся результат стоил всех тех трудностей, что возникали на их пути. Сантьяго видел в глазах друзей искорки драйва и наслаждения от того, что они делают. Конечно, существовало и небольшое сожаление по поводу того, что сам Рафаэль не может участвовать в конкурсе вместе с ними, но, несмотря на это, он искренне желал ребятам победы. Потому что они её заслуживали.

***

После того, как все видеоматериалы были отсняты, Сантьяго ответственно взялся за подготовку качественного видео. Парень советовался со знакомыми видеомонтажёрами, от которых узнал много полезного, часто связывался с Алеком, чтобы посоветоваться, что лучше оставить, а что вырезать и пытался сделать звук таким же, каким он звучал в реальности. Всё это заняло у парня несколько тяжёлых, загруженных дней, но в конце получился результат, который удовлетворил всех членов команды. Клип был торжественно отправлен на конкурс, а ребята смогли наконец немного расслабиться. Видео загружено, дело сделано. Принимать решение о том, прошла группа или нет, могут исключительно жюри, так что от ребят уже ничего не зависит.

***

Магнус и Алек гуляли по парку, наслаждаясь тёплой погодой, предшествующей наступлению лета. Небольшой ветерок прогонял духоту, и гулять становилось ещё приятней. Народа было не так много, так как время близилось к восьми вечера, и складывалось ощущение, что на всей территории они остались одни, за исключением пары людей, также наслаждавшихся тишиной и спокойствием этого вечера. В последнее время мысли были заняты исключительно конкурсом, поэтому сейчас парни отбросили всё это и просто наслаждались моментом в компании друг друга. — Не хочешь мороженого? — спросил Алек Магнуса, указывая на небольшую палатку, где продавалась сахарная вата и прочие вкусности, их соединёнными руками. Брюнету очень не хотелось отпускать руку своего парня, поэтому получился вот такой замысловатый жест, который оценил Магнус кивая и нежно улыбаясь Лайтвуду. Парни купили два фисташковых мороженых, которые оба считали самым вкусным. Алек шел и рассказывал Магнусу о том, как прошла сегодня тренировка по баскетболу настолько увлечённо, что немного подзабыл о своём мороженном и Бейн решил ему о нём напомнить. В какой-то момент парень откусил кусочек мороженого Алека, и тот мгновенно спохватился. Магнус тем временем облизнулся, как кот, всем своим видом показывая, что ничего такого не произошло. И Алек может быть и купился на это, не обращая внимания, если бы в глазах его парня не плясали озорные чёртики. Алек усмехнулся, принимая условия игры и, якобы смирившись, протянул Бейну своё мороженое. Парень удивился, но решив что это какой-то жест щедрости, потянулся губами к мороженому, но у Лайтвуда, похоже, были на это другие планы, он подставил мороженое к носу парня и посмеялся, видя его выражения лица, что-то в стиле: «Такой момент испортил, Лайтвуд». Дабы не стать обломщиком романтичных моментов, парень стёр с носа Магнуса остатки мороженного и наклонился для поцелуя. Это стало весомым признанием своей вины для Магнуса, так что через секунду парни слились в нежном, неторопливом поцелуе, со вкусом фисташкового мороженого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.