ID работы: 7504277

Пой для меня, пой со мной.

Слэш
PG-13
Заморожен
94
автор
Размер:
134 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 37 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Примечания:
Магнус и Алек вышли во двор и сидели на скамейке, укутавшись в плед, после того, как ужин закончился и Катарина с Рагнором ушли спать. Под прицелом двух пар глаз насладиться временем друг с другом было сложновато, поэтому парни решили не расходиться сейчас,чтобы побыть наедине друг с другом. Алек рассказывал о том, как проводил дни в Париже, чуть более подробно, чем до этого, по телефону. Рассказывал о забавных ситуациях, в которые они с Майком успели попасть и о нескольких, особо запомнившихся интервью. Магнус, в свою очередь, просвещал парня в курс их репетиций с Black Pitch, а Лайтвуд с удовольствием вникал в рассказ. — Кстати, я совсем забыл тебе сказать, — начал Алек, поглаживая плечо Магнуса. — Уже известна дата третьего тура. Магнус заинтересованно посмотрел на парня, ожидая продолжения. — Всё будет проходить в Бруклине, так что и ехать далеко нам не придётся. Через две недели, 16 мая. Уж не знаю, как мы должны всё успеть за это время, но... — Твою ж… — прошипел Магнус. — Что такое? — Алек, я не знаю, что мне делать. В этот день будет проходить не только конкурс, но и благотворительный концерт! — Магнус серьёзно расстроился из-за этого факта. Он не мог быть в двух местах одновременно, в один и тот же день. — Да это какое-то издевательство! Везет как утопленникам, — прокомментировал Алек. — Ты можешь поговорить с менеджером? Хоть как-то можно выкрутиться из этой ситуации? — с каким-то отчаянием спросил Лайтвуд, а Магнус и сам не мог дать ему внятного ответа. — Не знаю, — смиренно ответил он. — Но попытаться стоит.

***

С самого утра Бейн созвонился с менеджером, по поводу волнующего его и всю группу вопроса, но ответ был неутешительным: Пабло не мог перенести концерт. Оставалось лишь надеяться на то, что оба выступления не поставят в одно время, иначе это стало бы огромным провалом. Магнус закончил разговор, с досадой откидывая телефон на кровать и заваливаясь рядом. Наверное только в этот момент парень задумался о том, что было бы проще, если бы их дороги с Black Pitch никогда не пересекались. Не то, чтобы ему было некомфортно с ними работать — нет. Наоборот, Бейн наслаждался этим, но всё же одни репетиции не должны были проходить ценой других. Он бы ещё долго пребывал в своих раздумьях, если бы не услышал гудок автомобиля. Это был Александр. Парни договорились поехать в ВВШ вместе, где будет решаться вопрос о последнем выступлении и песне, которые группа предоставит в третьем туре. Магнус тяжело вздохнул, пытаясь вернуть себе хоть каплю хорошего настроения и взяв с собой рюкзак со всем необходимым, вышел на улицу, закрывая за собой дверь. — Привет, — слегка улыбнулся Магнус, когда в сел в машину на пассажирское сидение и легонько чмокнул Алека в губы. — Привет. Вижу, новости неутешительные. Бейн с непонимающим видом уставился на Лайтвуда, а тот лишь просто пожал плечами и завёл машину, выезжая на проезжую часть. — У тебя всё на лице написано. Не переживай, ладно? Что-нибудь придумаем. За прошедшую ночь Алек толком и не спал, не отпускали мысли о том, что им делать дальше. Но ответ так и не нашёлся. Поэтому сейчас Лайтвуд старался успокоить Магнуса. Парень был не виноват в таком стечении обстоятельств, а по сути от него и не зависело ничего, поэтому не стоило тратить свои нервы и по сто раз обсуждать одну и ту же тему. — Хорошо, — просто согласился Магнус, откидываясь на сиденье.

***

Скоро парни прибыли в ВВШ. На входе их встретил неизменный вахтёр — Стив, который поздравил ребят с их успехами. Алек и Магнус поблагодарили его и пошли по направлению к студии, где их уже ждали друзья. Около двадцати минут ушло только на то, чтобы все успокоились и пришли в себя. Люк смотрел на ребят со своего места, не собираясь отвлекать и давая им время обсудить всё произошедшее. Мужчина и сам конечно слушал то, о чём говорили студенты, иногда поддерживая разговор. В основном, в центре внимания был Александр и его пребывание в Париже. — Ладно ребята, думаю, что пора приступать к делу, — улыбнулся Герроуэй. — Ещё раз поздравляю вас всех с попаданием в финальный тур. Я горжусь вами. Правда положение третьего тура, прямо сказать, не завидное. Времени вам дали мало. На самом деле, пока вы были во Франции, я накидал кое-какие черновики и примерный расклад того, что вы можете представить в финале, — Люк протянул каждому из группы распечатки, чтобы они ознакомились с тем, что он мог предложить. — Это далеко не конечный вариант, но вы можете взять это за основу. Алек пробежался по наброскам, удовлетворительно качая головой. — Это очень нам поможет, спасибо. Будет от чего оттолкнуться, — поблагодарил Лайтвуд. — Отлично, я рад. На самом деле, у меня сегодня дела и мне уже нужно уходить, но я оставлю вам ключи, можете сидеть в студии сколько угодно. Ключи потом отдадите на вахту, сойдёт? — Конечно, спасибо вам, — поблагодарили ребята и Герроуэй с легкой улыбкой и тихим: — Не за что, — вышел из кабинета, предварительно оставляя связку ключей на столе. — Это очень крутое начало и я кажется знаю, как можно это улучшить, — сказал Джейс, помахивая «сценарием» их выступления. У него уже были некоторые мысли по поводу выступления, которыми он мог поделиться и судя по утвердительным кивкам и горящим глазам, парень понял, что все они готовы внести небольшую лепту в доработку выступления. Работа продолжалась до позднего вечера и возможно ребята так и сидели бы в студии, если бы Стив не начал обход здания и не уговорил их закончить на сегодня. Тем не менее группа сильно продвинулась в разработке номера и подготовить всё за пару недель стало казаться уже более реальным делом.

***

Так и прошли полторы недели до конкурса. Ребята надолго засиживались в студии, дорабатывая выступление. Магнусу иногда приходилось задерживаться на репетициях с Black Pitch, а Алек спешил с тренировок по баскетболу. Жизнь кипела, до конкурса и благотворительного концерта оставалось совсем немного времени. В этот вечер с группой связалась их менеджер — Эрика Стайз, звоня Алеку на мобильный. Тот принял вызов и с улыбкой включил громкую связь, чтобы все могли её услышать. — Ну что ребята, как настрой? — спросила Эрика. — Почти готовы, осталось только несколько завершающих штрихов и номер будет выполнен на все сто, — отчитался Джейс, довольный их проделанной работой. — Молодцы, так держать. Я прилечу прямо к конкурсу, так что увидимся через три дня. Соскучилась по всем безумно, — говорила Стайз и было слышно, что девушка улыбается. — Мы тоже соскучились, — подала голос Изабель и все с ней согласились. Менеджер уже хотела попрощаться и скинуть звонок, но перед этим обратилась к одному из членов команды: — Магнус, как у тебя с концертом? Алек перевел взгляд на своего парня, отмечая на его лице усталость. Не смотря на то, что Лайтвуд паралельно с подготовкой к конкурсу также занимался баскетболом, всё-таки их с Магнусом нагрузки отличались. Проводить время вместе получалось только в студии, так как в остальное свободное время они чаще всего отсыпались. Парень взял на заметку, что ему нужно сводить куда-нибудь Магнуса. Им обоим это было нужно. Тем более завтра у них полностью свободный день, в который как раз таки удобно воплотить этот план в жизнь. Пребывая в раздумьях, Алек прослушал то, что сказал Бейн, но судя по лицам остальных, он не сказал ничего нового, лишь что-то в духе — «справляюсь». Когда Эрика отключилась, группа решила сделать перерыв. Так как до её звонка они на протяжении двух часов репетировали песню. Выбор места для обеда каждый определил для себя сам. Джейс и Клэри, например, решили доехать до дома девушки, так как та жила не далеко от школы. Саймон, Себастьян и Изабель решили остаться в ВВШ, а Алек с Магнусом приняли решение прогуляться до ближайшей кофейни. Парни всю дорогу до туда держались за руки и обсуждали то, что им осталось проработать до идеально готового номера. В самом кафе было не слишком много народа. Магнус прошел к одному из самых удобно расположенных столиков возле окна, чтобы занять его, пока Александр возьмет их заказ. Лайтвуд вернулся через пару минут с подносом, на котором красовались два стаканчика с горячим кофе и пара тостов. Животы у обоих парней при виде еды заурчали, поэтому долго не засиживаясь, они приступили к обеду. Когда тосты были съедены, а напиток ещё оставался, ребята решили просто посидеть ещё немного, любуясь видами. Магнус повернул голову к окну и наблюдал за снующими туда-сюда людьми. Алек невольно залюбовался им, не смея отвлекать. В какой-то неожиданный для Лайтвуда момент Бейн повернулся обратно, встречаясь с ним взглядом и немного прищуриваясь, пытаясь сдержать улыбку. — Подглядываешь? — игриво спросил Бейн. — Любуюсь, — искренне признался Александр, уже не пытаясь скрывать очевидного. — Если честно, я соскучился за эти дни. Мы вроде бы всегда рядом, но не смотря на это вокруг нас ещё несколько людей почти всё время. — Понимаю, я тоже соскучился. — Тогда как ты смотришь на то, чтобы остаться у меня с ночёвкой сегодня, а завтрашний день провести только вдвоём. Отдохнуть, расслабиться? Если конечно ты свободен, — последнее Алек добавил чуть тише, он не хотел драматизма, поскольку понимал, что у его парня могут быть какие-то дела. — О, дорогой. Это очень хорошее предложение, я только «за». Алек широко улыбнулся, радуясь услышанному и Магнус отзеркалил его улыбку, будучи в предвкушении предстоящей ночевки и следующего за ним спокойного дня.

***

Когда парни вернулись в ВВШ, все снова были в сборе. Решено было остановиться на том, что группа имеет сейчас, так как все уже были настроены на завтрашний отдых и ломать голову над важными для конкурса вещами не хотелось. Алек подошел к гитаре, наигрывая спокойную мелодию и Магнус тут же понял, что это за песня. Парень улыбнулся и подошел к ближайшему микрофону, вспоминая начало песни, пока Лайтвуд играл проигрыш. Ребята, которые ещё не успели разойтись по домам, тоже узнали знакомые мотивы, Алек выбрал ту мелодию, которая хорошо подходила к настроению всех присутствующих. Джейс вернулся за барабаны, Саймон встал за синтезатор, Клэри последовала примеру Алека и взяла свою гитару. Остальные, в лице Изабель и Себастьяна просто сидели неподалёку, наслаждаясь мелодией и последующим приятным голосом Магнуса. On a bridge across the Severn on a saturday night, (Субботней ночью на мосту над Северн) Susie meets the man of her dreams. (Сьюзи встречает мужчину своей мечты.) He says that he got in trouble and if she doesn't mind (Он говорит, что влип в историю, и если она не возражает,) He doesn't want the company (Компания ему не нужна.) But there's something in the air (Но что-то витает в воздухе,) They share a look in silence and everything is understood (В тишине их взгляды встречаются, и все понятно без слов.) Susie grabs her man and puts a grip on his hand (Сьюзи хватает своего мужчину и вцепляется в его руку,) As the rain puts a tear in his eye... (В то время как на его глаза наворачивается слеза — капля дождя...) She says... (Она говорит...) Don't let go... (Не отпускай...) Never give up, it's such a wonderful life (Никогда не сдавайся, жизнь так удивительна!) Don't let go... (Не отпускай...) Never give up, it's such a wonderful life (Никогда не сдавайся, жизнь так удивительна!) Бейн садится на высокий стул, подтягивая к себе микрофон. Парень откровенно наслаждается песней и тем, что Алек подпевает ему качестве бэк-вокалиста. Иззи и Себастьян тоже вступают на припеве и он оживает по своему, не так, как в оригинале. Driving through the city to the Temple station, (Проезжая через город к станции Темпл,) Cries into the leather seat (Он плачет, уткнувшись в кожаное сиденье,) And Susie knows the baby was a family man, (И Сьюзи понимает, что ее "малыш" был семьянином,) But the world has got him down on his knees (Но этот мир поставил его на колени.) So she throws him at the wall and kisses burn like fire, (Она прижимает его к стене, и поцелуи обжигают словно огонь,) And suddenly he starts to believe (И вдруг он начинает верить.) He takes her in his arms he doesn't know why, (Он обнимает ее. Он не знает почему,) But it seems that he begins to see (Но, кажется, он прозревает...) She says... (Она говорит...) Don't let go... (Не отпускай...) Never give up, it's such a wonderful life (Никогда не сдавайся, жизнь так удивительна!) Don't let go... (Не отпускай...) Never give up, it's such a wonderful life (Никогда не сдавайся, жизнь так удивительна!)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.