ID работы: 7504277

Пой для меня, пой со мной.

Слэш
PG-13
Заморожен
94
автор
Размер:
134 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 37 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
Алек, как и обещал, написал Магнусу с утра и сообщил о том, что скорее всего им не удастся встретиться сегодня, так как вечером у него тренировка по баскетболу, которую тот обязан посетить. Лайтвуд был занят конкурсом и поскольку соревнований в ближайшее время не предвиделось, тренер великодушно разрешал парню немного отдохнуть от насыщенных тренировок. Но сейчас, когда Алек был свободен и недалеко на горизонте виднелись межуниверситетские соревнования по баскетболу, упускать талантливого игрока никто не собирался. Магнус, конечно, огорчился данному факту, но парню ничего об этом не сказал. Бейн мог бы встретиться с Алеком перед тренировкой, но он уже ехал на репетицию с Black Pitch, когда парень написал ему и отменить её было уже не возможно. Да и, с другой стороны, Лайтвуд только вчера успел вернуться в Бруклин, Магнус подумал, что ему не помешало бы немного свободного времени, чтобы разобраться со всеми своими делами. Так и получалось, утро было занято у Магнуса, вечер у Алека. И оба они не могли отменить свои дела, в силу их важности для парней.

***

— Тренировка окончена, — объявил тренер и игроки с облегчением отправились в раздевалку. Заданный темп перед соревнованиями выматывал, поэтому даже самые выносливые парни были не против окончания тренировки. — Алек, останься на пару минут, — попросил тренер, когда Лайтвуд уже собирался идти за остальными. Парень кивнул и подошел поближе. — Ну, рассказывай, что там с конкурсом? Говорят, твоя команда отлично себя показала, — спросил мужчина. Он часто интересовался успехами своих игроков и всегда шел им навстречу, если это не вредило эффективности тренировок. — Да, вышли на первое место во втором туре, впереди последний. — Молодцы, — улыбнулся тренер. — Как настрой? — Боевой, — усмехнулся парень. — Так держать, — похвалил мужчина, похлопав Алека по плечу и отпустил его в раздевалку, чтобы сильно не задерживать.

***

Репетиция с Black Pitch сегодня закончилась чуть раньше, чем обычно и Магнусу удалось таки прийти домой не как обычно, под ночь. Катарина и Рагнор ещё не вернулись из квартиры Лосс, поэтому парень сразу же прошел к себе в комнату, намереваясь немного вздремнуть. Но сон не шёл, мысли то и дело возвращались к вчерашнему разговору с Алеком. Настроение изначально было не самым радужным и, тем не менее, успело ещё больше испортиться. Парень и вправду сильно скучал по Лайтвуду, а произошедшая ситуация его волновала, пусть он и не специально забыл о встрече. Внимание привлекла гитара Рагнора, которая временно переместилась в комнату Бейна из-за перестановки и стояла сейчас рядом с рабочим столом. Магнус встал и поднял гитару, проверяя, настроена та или нет. Впрочем, этого можно было и не делать, так как Фелл всегда держал музыкальный инструмент в полном порядке. Парень пробежался пару раз по струнам, чтобы пальцы немного привыкли к их грубости и начал играть мелодию, которая отражала его внутренние переживания. Около минуты Магнус просто наслаждался перебиранием струн, а после тихонько запел. Это всегда помогало привести мысли в порядок.

Hold the day (Держись дня) Make it through and fall into the light (Сделай это и упади на свет.) All the way (Всю дорогу.) A carnival of causes and delight (Карнавал причин и наслаждений.) Because we can't become (Потому что мы не можем стать…) Victim of a sum (Жертва суммы.) Cradle our desire (Колыбель нашего желания.) To keep from drowning (Чтобы не утонуть.) For all we know (Все, что мы знаем) And all we've shown (И все, что мы показали.) Crazy our survival (Сумасшедшее наше выживание.) To keep from drowning (Чтобы не утонуть.)(1)

— Магнус? — послышалось снизу, как только парень закончил петь. Это была Катарина, видимо, они с Рагнором вернулись домой. — Сейчас спущусь! Парень со вздохом поставил гитару, ощущая, что ему стало чуть лучше и решил поспешить к родителям. Вдруг им нужна была его помощь? — Привет, — поздоровался Магнус, когда увидел взрослых, разбирающих продукты на кухне. — Привет, сынок. — Здравствуй, дорогой, — ответили Рагнор и Катарина. — Неужели ты дома? И часа ночи нет, — усмехнулся Фелл, указывая жестом, что парень может присоединиться к ним, чтобы помочь. Магнус, без лишних слов, взял один из пакетов и стал расставлять продукты по полкам. — Мы сегодня раньше закончили. — Это прекрасно! А то ты днями и ночами на студии, — порадовалась Лосс. — Рагнор сказал, что Алек вчера приехал. Как он там? — Не знаю, нам так и не удалось толком пообщаться. Хотели сегодня встретиться, но у меня репетиция, а у него тренировка по баскетболу. — Кстати, а во-сколько она должна закончится? — поинтересовался Фелл. — Мы могли бы посидеть вчетвером, если не слишком поздно. Магнус перевёл взгляд на часы. Время приближалось к девяти вечера и парень подумал, что вряд ли Алек согласится сейчас приехать, даже если уже освободился. — Скорее всего уже свободен, но не думаю, что он приедет, — ответил Магнус, а Рагнор кинул на него слегка взволнованный взгляд. — Так и не поговорили? — Поговорили, но не очень удачно. — Тогда точно стоит пригласить Алека на ужин, — вклинилась в их разговор Лосс. Она не хотела лезть в дела мужчин, но Рагнор немного ввёл её в курс дела, а по лицу Магнуса она и сама уже успела понять, что тот переживает. — Вы начинайте готовить, а я пойду позвоню ему и приглашу на ужин, — предложила Катарина, а Магнус с благодарностью на неё посмотрел. Всё-таки в их ситуации вероятность того, что парень охотно согласится прийти по приглашению женщины, была в разы больше, чем если бы его пригласил Магнус.

***

Катарины не было уже около пятнадцати минут и с каждой пройденной минутой надежда Магнуса на то, что Лайтвуд согласится, угасала. Рагнор успел поставить в духовку курицу, а Магнус дорезал салат, когда Лосс наконец спустилась. По виду женщины не было понятно, чем всё же закончился разговор. Магнус выжидающе посмотрел на неё и его взгляд говорил о том, что он не может больше ждать, поэтому Катарина начала: — Алек сказал, что уже довольно поздно и он только что освободился с тренировки… — дальше можно было не продолжать, Бейн и так понял, к чему всё идёт. — …но он придёт, сказал, что зайдёт за вином и приедет. — Серьёзно? — не поверил парень своим ушам. — Абсолютно, — ответила Лосс, улыбаясь. — Кат, ты просто волшебница! — улыбнулся Магнус и обнял женщину. — Да что ты… Думаю, он и сам хочет прояснить ситуацию, сложившуюся между вами, — сказала Кат, поглаживая парня по плечу. — А теперь за дело! Скоро у нас будут гости. Рагнор и Магнус послушали женщину и стали помогать ей накрывать на стол.

***

Александр успел только сесть в машину, перед тем, как ему позвонила Катарина. Поэтому, парень сразу же заехал в магазин за подарком для Лосс и поехал домой, так как ему нужно было сходить в душ и переодеться. Для Рагнора парень привёз из Парижа дорогой коньяк, а Магнусу купил качественный ежедневник, который тот присмотрел, когда ещё был во Франции, но не стал покупать из-за его цены и вкусный растворимый чай, ставший фаворитом в их совместной поездке. Алек не знал, как сложится сегодняшний вечер, но подарки всё-таки должен был отдать. После того, как Лайтвуд оставил свою машину на парковке, он старался сделать всё как можно быстрее, чтобы не заставлять Магнуса, Катарину и Рагнора ждать его. Быстро зашёл в дом, поднялся на нужный этаж, откинул спортивную сумку в угол, до лучших времён и прошел в душ, стараясь реанимировать себя после утомительной тренировки. После этого, так же быстро собрался, вызвал себе такси и взяв с собой всё нужное, вышел на улицу, ожидая заказанной машины. И только в автомобиле сумел немного успокоиться, разговаривая о чем-то с водителем.

***

Когда все последние приготовления уже выполнены, Магнус не знает, чем себя занять и как начать разговор с Алеком, когда тот приедет. Рагнор и Катарина посматривают на парня, стараясь послать ему свою негласную поддержку и Магнус искренне рад, что не один сейчас. Когда по дому разносится звонок, Бейн невольно подскакивает и бросает быстрое: " — Я открою», уходя в коридор и направляясь ко входной двери. Когда Магнус открывает дверь, он на несколько секунд залипает, рассматривая своего парня и вновь осознаёт, как же он скучал. Алек в простой серой кофте и любимых джинсах, без лишнего пафоса и Бейн понимает, что именно это он и любит в этом прекрасном человеке. — Кхм, — слегка покашливает Лайтвуд, чтобы привлечь к себе внимание, потому что Магнус явно не собирается пропускать его в дом или хоть что-нибудь говорить. — Привет, — здоровается Алек, чуть улыбаясь. И если бы у него сейчас не были заняты руки, он обнял бы парня, а так… — Привет. Спасибо, что пришел. Проходи! — наконец отлипает Магнус, пропуская Алека и помогая ему с сумками. Когда Лайтвуд проходит на кухню, на него тут же налетают Рагнор и Катарина с всевозможными расспросами: как проводил время в Париже, как долетел, как прошла тренировка. И Алек с удовольствием отвечает, посмеиваясь над шутками Рагнора и посматривая на Магнуса. Когда время доходит до подарков, Алек скромно принимает восторги и выслушивает: " — Да что ты, не стоило», — от Катарины и Рагнора, а когда взрослые уходят за тарелками, поворачивается к Магнусу. — У меня и для тебя кое-что есть, — говорит парень, доставая ежедневник и чай. — Ну нееет, — протягивает Магнус, не веря своим глазам. — Он же дорогой, — комментирует, рассматривая блокнот, который понравился ему из-за своей компактности, удобной разлиновки страниц и приятного нежно-голубого цвета. — И чай, ну конечно, ты понял что он мне понравился. — Ты пил только его, не трудно догадаться, — усмехнулся Алек. — Спасибо тебе большое, — ответил наконец Магнус, обнимая парня. — Но правда, не нужно было тратить на меня свои деньги. — Мне захотелось, — пожал плечами Алек, радуясь, что всем понравились их подарки. — Парни, к столу, — окликает их Катарина и Магнус с Александром идут за стол. Вечер проходит в уютной семейной обстановке, звучит много разных историй и шуток и усталость отступает, заменяя её чувством счастья и спокойствия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.