ID работы: 7504332

Драконьи истории

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4 (История Зено)

Настройки текста
      И так наша сказка про драконов и принцессу со счастливым концом закончилась… Отнюдь не на счастливом конце.       Кто же знал, что так получится? Вот именно — никто… Только богам ведомо всё, что творится в этом мире, но мы, увы, не боги.       Я так и не успел «познакомиться» с нашим милым новым императором… Хотя я приглядывал за ней с детства, и формально мы были знакомы, но она этого не знала, а я не спешил показываться и вешать тяжкий груз на плечи этой хрупкой девчушки. Может, это моя вина, что не успел спасти, защитить, хотя это — моя непосредственная обязанность? Наверно так думают все мои братья-драконы.       Конечно, я чувствую боль в груди из-за потери такого долгожданного шанса, но не ту, какую чувствовал, когда ушёл из жизни настоящий император Хирю.       Она более приглушённая… Туманная… Но, несмотря на эту боль, я чувствую и другие эмоции. Такие как облегчение? Да, именно оно… Облегчение от тяжести вечной жизни и невозможности уйти в мир иной… Туда, куда ушли Хирю, Йона, Кая… Кая, моя жена. Я очень по тебе скучаю, и надеюсь, мы ещё встретимся на небесах.       Я всегда был рядом с нашим новым императором. Я знал всё о её жизни, привычках и нравах. Я считал, что появлюсь, когда она будет готова к встрече… Увы, этой встрече не суждено было случиться. Жалею ли я, что так и не представился ей, — возможно. Жалею, что не пошёл на это раньше, — нет. «Всему своё время» — если это не произошло, значит, так и должно быть.       И вот сейчас я сижу в безлюдном порту и размышляю о своей жизни и чувствах. Несомненно, терять своего господина тяжело, тем более уже не в первый раз, но всегда нужно надеяться на лучшее… Думать, что покинувшие нас люди ушли в лучший мир, туда, где нет боли, страданий и мучений, туда, где все свободны от бренной жизни.       Несмотря на эту потерю, мне нужно жить дальше, хотя мне-то и стараться не нужно, моя жизнь — моя сила и в то же время проклятие.       После этого знаменательного события я не долго находился в порту Ава, там мне нечего было делать. Я теперь не понимаю, зачем мне моё бессмертие, если его некому подарить, некого защищать благодаря ему.       Теперь я решил точно. Хватит с меня бесполезных странствий по всей империи. Я хочу жить в уединении и не видеть никого и ничего, ни войн, ни дворец, ничего.       Я выбрал уединённую деревню на краю империи Коука и построил себе небольшой домик в лесу, чтобы ничего не мешало моим мыслям и чувствам существовать. Я каждый раз возвращался к думал: «А что, если…?». Если что? Если бы успел, пришёл раньше или сам был на её месте? Это невозможно.       Я жил так уже несколько месяцев и начал замечать странности, происходящие с моим телом. Я старел! Не так, как обычные люди, а намного, намного быстрее. За несколько месяцев моё тело превратилось из молодого юноши во взрослого мужчину! Конечно, со своей жизнью я мечтал повзрослеть, состариться и покинуть этот мир, но когда это начало происходить, я не на шутку испугался. Я никогда не думал о том, что же там, в загробной жизни на самом деле: пустота и тьма или всеотчищающий свет?       Время не остановишь, когда-то упущенные годы возьмут своё, так, как это сейчас происходит со мной. С каждым днём я чувствую всё большую слабость и немощность. С каждым днём всё тяжелее заниматься готовкой, уборкой, даже ходить становится тяжелее и тяжелее. Я чувствую, что скоро конец, конец моей истории, моей жизни.       Сегодня утром я проснулся от неприятного покалывания рук. Приподнявшись на кровати, я понял в чем дело и усмехнулся… Мой час пришёл. Мои руки, ноги, вообще всё начало рассыпаться. В буквальном смысле превращаться в пыль и песок. Это совсем не больно, но само осознание происходящего набатом бьётся в голове… Я умираю! Я слишком много прожил на этой земле и знаю цену жизни и смерти. Видимо, я всё же достиг своей цели. Ну, что же, так тому и быть.       Именно с такими мыслями ветер, ворвавшийся в комнату, унёс последние крупицы жизни Жёлтого дракона. На подушке осталась лишь одна вещь — золотая подвеска с изображением дракона.       И в ту же секунду взошло солнце, на секунду озаряя этот мир цветами радуги. А где-то там, на небесах, ко всем своим любимым присоединился ещё один луч — Золотой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.