ID работы: 7504469

Желание

Джен
PG-13
Завершён
32
Размер:
77 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Искажение

Настройки текста
Синий Алмаз вместе с Гранат и Ляпис пыталась починить Храм Кристальных Самоцветов. Своевременное вмешательство Бериллов необратимо все испортило — большинство досок отсутствовало, некоторые из оставшихся были раскиданы, вырваны или распылены и смешаны с другими материалами. Лазурит бессильно упала на пыльную почву, ей не хотелось останавливаться, но силы были на исходе. Самоцвет с усмешкой смотрела на пузыри Кристальных Самоцветов. Почему их всех не разбили? Ради чего? Чтобы показать им, какие они песчинки на фоне Вселенной? — Как же все это низко для Белого Алмаза, — обняла себя Ляпис Лазури в поисках поддержки. Гранат прекратила попытки выдалбливания пещеры для укрытия, а Алмаз посмотрела на бывшую подчиненную. — Нет… Вы только подумайте! Она! Белый Алмаз! Сама Великий и Мудрый Белый Алмаз! Верховная Правительница, которая даже не на все встречи в галактике летала и никогда не разбиралась с внутренними конфликтами! Вдруг полетела на Землю! — начала смеяться Лазурит. У неё сдавали нервы, и казалось, что мысли идут в совершенно ненужном направлении, но это ее не останавливало. Ляпис было все равно на то, что её ждёт. Что с ней сделают за такие мысли. — А потом лично атаковала какую-то полную дефектов кучку повстанцев. Остановила всего одну непригодную к колонизации планету, да обустроила все так, словно знала, как нам будет больнее! Что, эту статую, словно, делят два Самоцвета внутри? Или что? — тут синий Самоцвет упала на Землю в приступе кашля. Ей стало невыносимо больно и темно. Лазурит схватилась за горло, на её лице промелькнул испуг. — Ляпис Лазури! — Синий Алмаз не понимала, что надо делать. Как всё поменять, как остановить это. Голограмма Ляпис едва слушалась саму Лазури. Синюю эту испугало, ведь не все способности Белого Алмаза были известны. Следовательно, её следовало или опасаться, или самим держаться настороже. Пытаясь прекратить внезапно наступившую боль, бывшая подчиненная ухватилась за подол платья изначального Алмаза. Проблема исчезала постепенно, а Лазури потеряла сознание. Гранат подошла к подруге Стивена, смотря на неё пристальным взглядом. Синяя прикоснулась к Самоцвету Лазурит. — Её хотели свести с ума, — сказала провидица, после чего резко замолчала. Она не верила своим глазам, увидев Стивена, который спокойно что-то обсуждал с Жёлтым Алмазом. — Не совсем. Вернее сказать, собирались ее разрядить. Каждый Самоцвет вырабатывает энергию, и если Алмазы способны вырабатывать только возрастающее число энергии и подстраивать для своих нужд, то вот простые Самоцветы просто перестают работать от такого. Но есть ещё что-то, что отличает Белую и Жёлтую со мной от Розовой. Но я не помню, что это, — со страхом младшая из трёх Алмазов призналась в том, что у неё провалы в памяти происходили не один раз. Она не помнила некоторых моментов с Розовым Алмазом в Родном Мире. Синий Алмаз пыталась что-либо вспомнить. Бывший Верховный Консул упала на высушенную почву, схватившись за голову. Некоторые воспоминания были слишком хорошими. Они не могли быть реальными! Они не нужны сейчас! Она им не верит! Это все в прошлом! Синяя вспомнила, почему она хотела бы вернуть это самое прошлое, но не верила в это. Её прошлое казалось ей же каким-то выдуманным миром. Жутким, страшным, пугающим моментом из настоящего не принималось не радужное, но теплое прошлое. — Все в порядке? — спросила Гранат у Алмаза, но та не ответила ей, смотря в одну точку на горизонте. Синий Алмаз искала в своей памяти ответы на вопросы. Синяя погрузилась в свой Самоцвет в надежде на чудо, чтобы помочь себе в настоящем. Все истории из прошлого повторяются в настоящем. А значит, рано или поздно, но бывший Консул найдет ответ на свой вопрос. Только надо сдерживаться, смотря на искренних старших и капризную младшую.

***

— И что я должна делать с этой армией? — спросила Синяя у Верховной Правительницы. Старшая из Алмазов с доброй насмешкой улыбнулась. Юная Правительница задумчиво посмотрела на наставницу из-под балахона. — Я что-то делаю не так? Почему вы улыбаетесь? Что-то идет не так? — спрашивала молодой Алмаз у Белого, а та лишь закрыла рот рукой. — Нет, просто, если бы это слышала Жёлтая, она бы от тебя и пыли не оставила. А так, всё очень и очень хорошо. Я не смогу иначе существовать без боли, если буду обманывать моих коллег, — поправила Верховная Правительница осанку младшей. В зал вошла запачкавшаяся в сражении потрепанная, но целая Жёлтый Алмаз. — А вот и наша боевая звезда пришла. Синий Алмаз смотрит на это воспоминание. Она горько смеялась с такого совпадения. На Земле верили, что если кто-то напоминает о себе, если его упомянули тут же, то он будет счастлив всегда. Жёлтый Алмаз явно к этому не относилась. Она всегда работала и была рада, если только была довольна Белая, а Синяя не находилась в неприятностях. С Розовой начиная у Воительницы все начало притягивать к Черной Дыре, но новая Жёлтая была вполне довольная всем. Жаль, что Синяя не способна проникать в её голову. Алмаз смотрела на себя прошлую. Прямые темно-синие волосы спрятаны под капюшон, яркая голубая кожа и строгие синие одеяния. Сейчас у неё лишь кожа и расположение камня остались прежними. Синее платье без просторных рукавов и перчаток. Светло-голубые волосы украшали и Самоцвет; прятаться ей не надо было. Но своим прошлым она не могла не налюбоваться. Оно у неё было хорошим. Пусть и Жёлтая с Белой всегда были потрепанные, иногда говорили о чем-то понятном только им… Синяя не могла себе позволить злиться на кого-то. Во всем произошедшем вина их всех. Белый Алмаз лишилась рассудка из-за привычки скрывать важные проблемы, боясь показать слабость. Жёлтый Алмаз взяла слишком много на себя, а Синяя отказалась. Розовая бросила всех.

***

Розовая промолчала, ожидая рассказа Белой о её слабостях. Казалось, Верховная Правительница всегда была с стоящими дыбом в пятиугольной звезде волосами. Серый с белыми деталями костюм, который закрывал её голограмму полностью. Белый Алмаз отложила в сторону молоток и скальпель, сжимая левую руку в кулак. — Так что с тобой не так? — младшая из Алмазов начала посылать и накапливать информацию вокруг другим, а именно Стивену и Синей. Связь Алмазов для неё работала лишь для них. — Иногда мне кажется, что я во сне… Или в кошмаре. Но я не сплю. Я делаю то, чего не хочу делать. Пусть это всё кошмар, но я чувствую себя счастливой, — некоторое время Белая не улыбалась, она о чем-то глубоко задумалась. Взгляд серых ромбовидных глаз посмотрел прямо на Розу, а лицо озарила жуткая улыбка. Белый Алмаз слабо засветилась белым свечением, используя силы Алмаза. — Такое я уже творила, а ты скажешь, что я дефектна. Немного не такая как остальные, ведь мне приятна чужая боль. Со мной возвращается прошлое, на что ты ответишь — это ненормально. Но в темноте мне очень хорошо! — под темнотой Алмаз представляла одиночество. Фобия остаться одной двигала ей, а потому она изучала всё возможное, чтобы удержать всех рядом с собой. В темноте Белой было страшно, а Алмаз ликовала свободе и привычной картине. — Пытаясь увидеть прошлое, я стремилась понять то, что мной движет в те моменты, когда я манипулирую чужими судьбами. И могу я сожалеть о всем сотворенном. Ты осколки видишь, но в темноте для меня они звезды, — смеялась старшая, указывая на украшения из дефектов, коими были украшены как двери, так и многие вещи. Алмаз была в полной власти, Белая была напугана собой. — Ты… — с ужасом смотрела Розовая на самую старшую, все больше осознавая, что не знает, с кем сражается. Она не знала Белую, но знала Белый Алмаз. Верховная Правительница и ученая продолжала улыбаться. Её визор исчез, как и запачкавшиеся чем-то черным изнутри перчатки. — Улыбаюсь я будущему, а пытаться бежать от судьбы, что строим мы сами, нет смысла! — Белый Алмаз знала грядущий расклад. Она знала, что перезагрузка неизбежна и ничего с этим не собиралась делать. Алмаз с этим смирилась, а Белая ждала этого. — Это сон, всего-то сон, но в реальности вижу я кошмары! — глаза старшей из Алмазов стали темными с светящимися белыми ромбовидными зрачками. Но буквально через мгновение черная жидкость из её глаз потекла по лицу. — Изучая прошлое, я пыталась понять, что же движет мной в те мгновения, когда я так поступаю с чужими судьбами. И могу я сожалеть за все увиденные тобой трещины! Но в темноте они видятся мне прекрасными узорами, — жидкость уходила в трубы, а Белый Алмаз показала прекрасный Иолит, который она заставила треснуть взглядом. — Давно? — не успела спросить самая младшая из Алмазов. — Приговор давно оглашен. Закон суров, но он закон. Прошлое осталось в прошлом. Век живи — век учись, — Белая осела на пол, её Самоцвет то светился, то нет. С перебоями он работал на полную катушку. Белый Алмаз вечная, ей ничего и никак не сможет навредить. Перезагрузка не страшна, но Алмаз не хочет терять власть.

***

Жёлтая схватилась за Самоцвет. Ей показалось, что вонзили какое-то устройство на его место. Воительница схватилась за стену, пытаясь устоять на ногах. В голове кто-то просил её защитить младших. Но сила притяжения оказалась сильнее, и Жёлтый Алмаз упала на пол. Её шлем был опять сдвинут ей на лоб, а ноги болели от неудачного падения. Молодая Правительница осмотрелась по сторонам и побежала в сторону лаборатории. Потом можно и обдумать происходящее. Синяя резко проснулась от удара спиной о камень. Она уснула, но отчего? Она слышала слова Белой… Что-то или кто-то в Белом Алмазе заставляет её причинять боль другим. Но откуда? И кто просил её позаботиться о младших? Синий Алмаз села на землю и посмотрела. А что она знает о прошлом Белой? Розовая учила переписанную историю и лишь когда не смогла узнать правду, ушла от старших. Консул понимала, что-то происходит. Перемены приближаются решительно, быстро и стремительно. Ляпис проснулась от неожиданного грохота грома и ветра, которого ранее на Земле не было. — Планету приводят в движение! — закричала провидица. Да, Земля со временем, даже с таким темпом… оживает.

***

Роза Кварц надеялась узнать еще хоть какую-то информацию. Только была одна проблема, которую она не учла — согласно договору, ее защита уже пропала. С холодной жестокостью и быстротой Белая наносила удары в Самоцвет Розовой. Младшая из Алмазов сотрясалась от каждого удара и кричала на весь коридор. Ей казалось, что вырвать его из голограммы вполне возможно. Только Белая хотела сначала вытащить Стивена, желая выполнить договор. Она могла очень быстро привести себя в порядок, чего не умели другие Алмазы. Розовая несколько мгновений слышала и видела то, что где-то видел её сын и наследник. Розовый Алмаз удивилась сидящей в чем-то Белой. Она осуждающе смотрела на собеседника и молчала, лишь иногда посмеиваясь. — Ты же можешь рассказать о себе! Чем ты занимаешься! Чем ты, — но подросток никак не мог догнать быстро идущую вперед, с треском, но маленькую для себя Белую. — Я должна помогать другим. Вести их за собой, — шла вперед Белая. В обычном белом костюме она была чуть выше двух метров. От каждого её шага слышался треск. Юниверс был доволен, что получил хотя бы один ответ на свой вопрос. — Хорошо, а кто та темная леди? Леди Ситх? Твой демон? Кто она тебе? Помощник? Наставник? Тиран? Управляющий? — не унимался мальчик, подбирая подходящее слово. Его спутница же осмотрела трещину в скале и посмотрелась по сторонам. Никого не заметив, она резко схватила подростка за шкирку и утащила в пещеру. При этом раздался хруст — правая рука Белой откололась. Стивен её поднял и протянул хозяйке. — Она твоя, а я хочу помочь тебе, — улыбнулся он. Подросток следовал за проводником. Пока Белая не остановилась, Стивен пытался присмотреться к ней. Он лишь мог предположить, что те силуэты когда-то принадлежали близким Белого Алмаза. А Розовая знала не всю информацию. В словах: «Вижу прошлое я, пытаясь понять, что не так со мной», — Белая вдруг смотрела с такой теплотой и надеждой на какое-то давно высушенное дерево. — Это место что-то значит для тебя? — спросил подросток. Розовая хотела бы поговорить с этой Белой, которая с печалью на лице куда-то смотрела. Оба Розовых Алмаза понимали, что их проводница о чем-то сожалеет. — Нет. За мной, — с трещинами на лице резко сказала Белая. Гораздо сильнее «Демона» Белую разбивала её же совесть. Личность бежала по внутреннему миру, вдруг останавливаясь у какой-то странной лавочки. Она сначала улыбнулась, а после поставила правую руку на место. — А тут что-то важное было? — но Стивен уже не услышал ответ. Рот Белой откололся, а лицо покрылось трещинами, показывая голый алмазный скелет. Она подобрала осколки и побежала дальше, лишь на мгновение остановившись у зеркала. Юниверс, пухлячок с трудом удерживал её в поле своего зрения. Розовая же догнала Белую, когда та запнулась об ступени у какого-то пруда. — Что же тебя разбивает изнутри? Что же пробудило твою совесть? — Роза Кварц посмотрела на Белый Алмаз, которая только принялась с большей скоростью убегать, не желая признавать правду. Не желая никогда и ни за что признавать правду, ведь признание было для нее схоже с настоящим кошмаром. Розовый Алмаз остановилась, увидев силуэт Жёлтой рядом с цветным силуэтом Синей. Они осуждающе смотрели на Белую, сочувствуя, но не зная чем помочь. Стивен их не заметил и пробежал мимо. Растрескавшаяся Белая остановилась. Стивен замер, видя её кошмар. Маленький, личный кошмар, который Белая себе не простит. Белый Алмаз всегда помогала Жёлтому. Она была готова сделать для неё все, но когда Жёлтый Алмаз впервые сказала свое мнение… Когда впервые решила сделать что-то сама… Белая жестоко и слишком сильно наказала Жёлтую, о чем сейчас жалела. Воительница не хотела ничего плохого, она желала помочь. Лишь увидела проблему Белой, вот и всё. Розовая замерла, узрев правду. Синий Алмаз попыталась попасть в Белую, но промахнулась. Стивен вылез не вовремя, а потому попал под удар. В приступе гнева Белая принялась крушить все на своем пути. Никто не смог ей противостоять. Она использовала всю Силу Алмаза, сметая и Жёлтый Алмаз, и Синий Алмаз, и даже Стивена. Роза хотела было это передать, но что-то вдруг её оглушило. Тонкая, темная фигура с силуэтом, схожим с Белой, но намного выше. Лицо было трудно рассмотреть, были видны только тонкая белая улыбка и светящиеся точки -белые глаза. Розовый Алмаз хотела закричать, но силуэт приложила тонкий, холодный палец к её губам. — Согласно уговору, ты останешься тут.

***

Стивен резко проснулся на холодной поверхности. Ему казалось, что всё, что с ним произошло — кошмар. Он на Земле, а рядом Жемчуг, Гранат, Аметист. Алмазы готовы ему помочь и никто из них не травмирован. Не было той битвы! Не было ничего из того, что он придумал! Но одеяла рядом нет. Лишь Жёлтый Алмаз крутится на кресле, что-то почитывая. Подросток тут же подскочил и, заметив, что он в одежде, удивился. — Жёлтая! Что я пропустил? Что случилось? Мы остановили Белую? — в ответ на его слова Воительница рассмеялась. Она несколько мгновений рассматривала Стивена, а потом снова хихикнула в кулак. — Ты из какой Вселенной? Сти-вен? Прошло около десяти тысяч лет с атаки на Землю. Скоро закончится Третья Галактическая Война. И с какого же мне астероида вдруг понадобилось останавливать Белую? — посмеялась от души Жёлтый Алмаз. Подросток присмотрелся к ней. Ничего не изменилось. Такое же лицо с торчащим носом, пухлые щеки, большие ромбовидные жёлтые глаза. Шлем на голове, а броня значительно легче и украшена узорами. Взгляд бодрый, ни капли не уставший. Словно перед Юниверс предстала юная Жёлтая.

***

Перидот чинила очередной истребитель, одновременно слушая недовольство Нептунит. Хризолит, ворча, доделала свою работу и вылезла из-под корабля. — Вот ваш корабль. В ценности и сохранности, я все починила, — Белый Алмаза осмотрела работу Самоцвета Жёлтого Алмаза. Техник была довольна собой, ровно до того момента, как к ней не подошла Хризоберилл с Дефектным Аметистом. Зеленый Самоцвет испугалась, решив, что пришли за ней. Что её ждёт наказание за что-то. — Ваше задание — отправиться на Землю в сопровождении, — но Перидот рванула с места в сторону от Берилла, немало удивив этим Берилла и Кварца. — Мне догнать её? — спросила Фиолетовый Кварц, пока Хризолит, ведомая каким-то страхом, попыталась сбежать. Она бросила в сторону агента Белого Алмаза несколько ящиков, но была поймана устройством телекинеза и возвращена на место. — Нет причин волноваться. Вам нужно будет отправиться на Землю и узнать, что требуется для её колонизации. Участие в добровольно-принудительном порядке от вас, — Перидот и Аметист были вынуждены согласиться. Начиналась новая игра. И тут цель выиграть обоим сторонам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.