ID работы: 7504469

Желание

Джен
PG-13
Завершён
32
Размер:
77 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Следы

Настройки текста
Время идёт, хотя кажется, что оно застыло. Все меняется, остаются следы от действий прошлого и настоящего, от которого начнется будущее. Синяя волновалась за Розовую, когда заметила, что младшей на капсуле с одним билетом до Земли не было. Но, наверное, Розовый Алмаз бы и не выдержал вида своей любимой планеты. Ляпис Лазури помнила, какой была эта планета. Яркая, цветная, бодрая, живая планета, которая являлась домом всем живым существам. Но её глазам представал серый, застывший на своей орбите камень. Нет Конгломерата, который бы прервал эту паузу, нет ничего. Все на этом космическом объекте замерло, кроме атмосферы, которая каким-то чудом ещё не исчезла. Гранат шла по твердой почве, которая напоминала ей по цвету пыль. Серую пыль, которую Жемчуг никогда не переносила и старалась убрать. Слияние сняло визор, пытаясь снять с портрета Розы Кварц этот серый слой. База застыла в воздухе, буквально. Картину было трудно поднять, но что сильнее испугало Лидера Кристальных Самоцветов без Розы Кварц… Застывшие статуи в движении. Синяя закрыла рот рукой, осознавая, что случилось. Та битва, которую Консул проиграла была иной, чем её все представляли. Лазурит видела, как сопротивлялись люди, защищая свой дом. Все трое понимали, что для людей это было подобно взрыву.

Хлопок в ладони.

Этим жестом Алмазы всегда могли управлять кем угодно из Самоцветов, а иногда и органикой. Только способности Верховной Правительницы ограничивались далеко не этим. Она изучала постоянно всё, что считала нужным. Она знала, что если сможет подчинить себе Силу младших Алмазов, то её способности возрастут. С тем хлопком, когда Жёлтый Алмаз и Стивен были разбиты, случилась и остановка планеты. Кристальные Самоцветы и Защитники Земли не успели её заметить. Они проиграли по всем фронтам, начиная с рукопашного и артиллерийского оружия, заканчивая и схваткой с Белой. Она была совсем не так проста, и пусть Гранат представляла и видела всё, как-то, что старшая из Алмазов будет одна, то её одной хватило бы, чтобы истребить всю расу. Синяя рассматривала руины Пляжного Городка. Стоянка была с пробитой крышей, а пончика у булочной не было. Что-то на него похожее Бывшая Правительница нашла лишь в другом конце населенного пункта, что летело на группу статуй. Люди не поняли, как застыли. Они не осознали это, не смотря даже в сторону той вспышки. Белый Алмаз всегда хотела, чтобы самые слабые в своем большинстве были либо уничтожены, либо служили или не мешались самым сильным. В Галактике шли постоянные конфликты Сильнейших Империй. Синий Алмаз прикоснулась к статуе девушки, которую знала. Конни Махерсварен, которая сражалась на Льве вместе с Ларсом, вроде бы… Стивен был их другом. На лице юноши застыло удивление, он смотрел на источник света. Воительница пыталась подставить меч, чтобы отразить или защититься от обломков, что так до них и не долетели. Лев пытался убежать от вспышки, но сейчас все застыло. Алмаз пыталась пробудить их, надеялась, что сможет. Но её сил не хватит на то, что сотворила сила Всех Алмазов. — Что вы несете? Какие Алмазы, леди… Я не знаю,  — услышала вдруг в своей голове голос давней знакомой Алмаз. Бывшая Правительница резко отшатнулась от статуи. Все люди были ещё живы, все, что успели дойти до вспышки. Она спасла их, заморозила буквально и лечила, а ещё показывала иллюзию идеального мира. — Что случилось, Синий Алмаз? — спросила Гранат, продолжая пытаться вернуть картине былой вид. — Смотрю на самовыражение наставницы. Она как всегда пытается дать хотя бы иллюзию идеального мира, — посмеялась Синяя, вспоминая эту черту старшей из своего обучения. Белый Алмаз всегда была идеальной, её было очень тяжело заподозрить во лжи. Но она обманывала постоянно. — Всё должно быть идеально. Ты Алмаз, а значит твой имидж должен соответствовать твоему статусу. Одежда, походка, интонация, голос, лицо, твое окружение должно быть без дефектов, а твои действия без ошибок, — заботливо говорила Белая молодой Синей. Юный Консул должна была отправиться на первую дипломатическую встречу. — Пойми правильно, ошибаться надо. Ты поймешь, как делать не надо, если не хочешь платить за ошибки, — улыбнулась Белый Алмаз естественно и искренне молодой коллеге. По щеке Синей скатилась слеза. Она очень скучала по заботе старшей, по её счастью и спокойствию. Но если хотя бы один Алмаз испытывают проблемы, то они переходят на всех. Белая и Розовая довели всё своей гордостью до такого, а Синяя и Жёлтая своим неведением усугубили и без того плачевную ситуацию. — Эта белая статуя считает самовыражением и творчеством залить всю планету цементом?! — подавилась возмущением Ляпис. Лазурит пыталась провалиться под воду или управлять. Но жидкость держала Самоцвет на себе, не падая. — Она и воду остановила! — выругалась синий самоцвет, упав на поверхность воды, потеряв равновесие и намочив синее платье. — Все в прошлом было хорошо, почему его не вернуть?! — схватилась за голову Бывшая Правительница Самоцветов. Все её коллеги подмечали в ней её любовь к прошлому. Гранат нахмурилась, снимая визор. — Потому что это прошлое. Оно ушло и было только раз. Вы не сможете его вернуть, но мы можем изменить настоящее, — заключила провидец. Третий глаз не вызвал у Синей недовольства или презрения, она его приняла у собеседницы. Сейчас нет разницы какой ты, сейчас разница есть, как сделать. — Нам надо позвать Розовую и Белую сюда… Я надеюсь, Розовая сумеет договориться с Белой о Стивене.

***

Роза Кварц побежала прочь от камер, когда поняла, что она осталась одна. Что её оставили здесь, в Родном Мире, который ей не является Родиной. Мир, что её пугает. Место, вызывающее у неё ненависть одним своим видом. Все эти Самоцветы, вся их работа, правильность, здания. Но что-то начало смущать младшую из Алмазов. Укрытие в отключенных и самых знакомых частях здания, было не самым хорошим решением. Но у Розового Алмаза был выбор пойти с одним щитом против миллионов Самоцветов? Она скрывалась в кабинете Лучезарного Жёлтого Алмаза, пытаясь хоть что-то включить. Но у неё не было умений, связи, способностей для того, чтобы заставить работать кабинет. Только кабинет, что ей был необходим. Роза Кварц замолчала, пытаясь собрать мысли и связаться с кем-то из Алмазов, но не с Белой. Только начался странный стук, похожий на часы на Земле. Неожиданно в диспетчерской, где сидела на холодном и пыльном кресле Розовая, открылись занавески, которые скрывали всё от солнца. — Что-то происходит, — прошептала младшая из Алмазов, понимая, что ей лучше убегать. Но она замерла на месте, увидев то, что желала узнать.

***

Белый Алмаз прибыла сражаться с Кристальными Самоцветами, Жёлтый Алмаз была больше на стороне Земли, которую Верховная Правительница была готова уничтожить. Розовая улыбнулась, как при таком раскладе старшая смогла выиграть? Когда все против одного? Но тут младшая из Алмазов увидела разрушительную силу армий Родного Мира. Существ, которые представляли собой насильно сделанные слияния Самоцветов. Как эти бедные Самоцветы бомбардировали города людей, как Бериллы хладнокровно висели в воздухе, казалось, не замечая выстрелов в них. Как подданные Белого Алмаза уходили от атак, поднимая в высоту небоскребы. Как беспощадно Гелиодоры поднимали телекинезом в воздух целые здания с людьми и бросали всё это вниз. Как пробуждали без сожаления или замедления вулканы, цунами, землетрясения. Белый Алмаз на этом фоне выиграла бы при любом раскладе. Она Верховная Правительница Империи, которая сначала была окружена противниками, каждый её ход был предугадан. Но никто не смог с ним ничего сделать. В пару приемов была остановлена Александрит, которую Алмаз хотела разбить. Слияние Гранат, Аметист и Жемчуг сопротивлялось, Перидот и Стивен пытались помешать Белой. Но всё было зря. Жёлтый Алмаз отвлекла внимание на себя, надеясь, что Старшая получила достаточный урон. Но так не было, а попытка была пусть и геройской, но глупой. Военный Лидер попалась на иллюзию, ловко сражаясь с одной из копий Наставницы. Каждое их движение в той дуэли было отточено, они явно тренировались до победы Воительницы. Пока настоящая Великая и Мудрая Белый Алмаз не появилась. Кристальные Самоцветы и Родной Мир были готовы ударить в центр друг друга, но Жёлтый Алмаз закрыла собой Белую для повстанцев, а Стивен друзей для Старшей. Удар приняли оба и очень быстро. Самый сильный боец на стороне Земли был сбит, а с Верховной Правительницы скололи маску.

***

Жёлтый Алмаз стояла в огромном зале с оранжевыми и фиолетовыми узорами на стенах, сжимая в руках несколько кинжалов. На её глазах был приспущенный шлем, а перед ней стояла мишень. Молодая Воительница услышала звук от цели и запустила в неё сначала один кинжал на звук. Она хотела быть лучшей, идеальным Жёлтым Алмазом. Попадание в недвижимую цель было предсказуемым для неё. Правительница по-прежнему больше занималась тренировками, чем приказами. Жёлтую больше интересовала война и её прекращение, хотя уже осталось всего несколько сотен лет до истощения ресурсов противника. Но внутренние конфликты в Империи никто не отменял. Ведомый каким-то чувством молодой Алмаз тренировался отражать именно атаки Самоцветов и слияний. Настраивая удар за ударом от специальных устройств. Чтобы быть полезной, чтобы никого не подвести, Жёлтый Алмаз это делала. — Мой Алмаз, — тихо сказала Жёлтый Жемчуг, проверяя камеры на заброшенных корпусах здания. Они включились по распоряжению Верховной Правительницы, которая хотела, чтобы Роза Кварц пришла к ней, спасаясь от Военного Лидера. — Говори уже, — через воду атаковала Воительница слияние с Лазуритом от устройства. Это было ей важнее. Жёлтый Алмаз раздражалась, когда ей тратили время на формальности. При взрыве важных зданий для производства или потерях это было лишним. — Роза Кварц убегает в сторону катакомб. Скорее всего бежит к… — но Жемчужину тут же прервали. Военный Лидер с энергией и злостью направила шлем на нужное место. — Два Хризоберилла ко мне, а Радужных Опалов следить за ней! Будь готова запустить перемену этажей по моему приказу! — Жёлтый Алмаз побежала за беглянкой, которую не выносила всей сутью. Жёлтой хотелось наказать это явление любой ценой, максимальной! Лишь бы она перестала так глупо себя вести. Розовый Алмаз выбежала в работающий сад Синей. Она в нем была несколько раз, и Синий Алмаз растила и изучала в нем растения. Яркие, живые цветы причудливой формы встречали её. Роза Кварц посмотрела на камеры, когда из люка перед ней показалась Воительница и два Берилла. — Давно не виделись, — Военный Лидер была довольна, стоя над малюткой. Жёлтый Алмаз испытывала крайнее удовольствие от отчаяния на лице Розовой, которая метнула щит в Хризоберилл. — Как дела? — но Берилл ловко увернулся от оружия, встав на один из огромных листок у нецветковых растений. Роза Кварц побежала обратно, но тонкий слой пола уходил у неё из-под ног. Бериллы использовали и один слой клея, чтобы сбивать цель. Лидер Кристальных Самоцветов спряталась в пузырь и бежала в нем. Но он начал трескаться на резких поворотах. Ангар мелькнул перед взором младшей из Алмазов. Но забежать в него не удалось, стена возникла прямо из ниоткуда. За спиной Жёлтой и её спутников появлялся лифт. Роза обернулась по сторонам, убирая за спину волосы. Огромное стекло, которое было выходом для неё в конце коридора у поворотов в сторону ремонтных ангаров. Жёлтый Алмаз метко била молниями по щиту. Алмаз видела трещины по щиту, а сама Воительница едва-едва не доставала противницу ладонью, а так и до полного отключения защиты недолго. Роза успела разбить стекло и прыгнуть на перегородки реакторов энергии, которые питали под крышей и перегородками «Мозг» Столицы Родного Мира. Военный Лидер сначала приземлилась в другую сторону перегородки, но поняв разницу расстояния, решила быть упорной в своей цели и продолжила атаковать на ходу. Преследуя и обстреливая. Розовая стремилась забежать в одну из темных труб, которая могла вести в ангар и кораблям, а могла и в лабораторию или склад оружия, а там проблемы превосходно отвлекают внимание от мелочи вроде неё.

***

Жёлтая хотела быть собой. Она невозможно устала уже в начале этой истории, от лживых надежд, пустых разговоров, от страха. Она бежала за Розовой не как правитель, а как простой Самоцвет. Если Алмаз вообще может быть таким. Роза Кварц была причиной всего в глазах Воительницы, что было правдой.

Твой гнев и жажда мести естественны. Используй их против противника.

Жёлтые молнии пронеслись по воздуху по пути его прогрев. Щит Розового Алмаза был уничтожен, а Лидер Восстания упала от резкого удара. Молодая Правительница ускорилась, чтобы наконец нагнать и достать нахальный розовый Самоцвет. Роза отбивалась щитами, которые пробивались и разбивались одним щелчком Жёлтого Алмаза. Розовая едва добежала до нужной перегородки с помощью полета, уворачиваясь с трудом от кинжалов и мечей Военного Лидера. Роза Кварц прыгнула и побежала в трубу отходов. Молодая Воительница остановилась, смотря как её цель лезет в засаду. — Жёлтая, звёздочка, прошу тебя, приди в лабораторию семьдесят один тридцатый отдел, — раздался голос Верховной Правительницы в голове Воительницы. Жёлтая сначала удивилась такому приказу. — Что я забыла в отделе по реконструкции и созданию органических существ? — Мою просьбу, звёздочка. Время бежит всё быстрее и быстрее. Надо успевать за переменами, — Белый Алмаз добилась своего, выставляя Жёлтую на место.

***

По темным, скользким трубам Розовая забиралась наверх. Ей хотелось выбраться в здание, откуда она сможет уйти. И поймет, где она находится в постоянной перспективе. Темнота не пугала Алмаз так, как пугал её белый свет. Вся её запачкавшаяся в темной жидкости одежда, болящая от подъема рука и усталость хотели добить Розу. Она шла наверх, упорно к своей цели. Пусть её страх и сбылся. Она больше всего боялась Белого Алмаза, которая была идеально чистой. Её верхняя часть лица была скрыта визором, броня и перчатки идеально чистыми. Младшая из Алмазов провалилась в темноту, едва не упав обратно вниз. Она увидела серую планету. Сломанные, застывшие на месте в воздухе доски, кирпичи, камни серого цвета. Воду серого цвета, которая застыла в волнах. Нет ветра, нет ничего, лишь тени самоцветов остались, некоторые разбиты. Застывшие серые люди испугались неизвестности. Листья деревьев, которые не успели сгореть при пожаре и опасть, болтаются серыми камушками в воздухе. Всё застыло. Жемчуг с серыми волосами вместо оранжевых, и в темно-сером с черным платье, а не в костюме со звездой. У рта у Жемчужины трещины на голограмме, что пугает Розу. Кварц тянется к соратнице, зовет её, но служанка недвижима. Яшма без цвета в серые цвета. Трещинами украшены её сильные руки, и нет яркого оранжевого цвета. Розовый Алмаз пытается докричаться до неё, но не выходит. Поврежденные Самоцветы смотрят на Розовый Алмаз с недоверием. Они все знают, они всё запомнили. Розовая не может этого вынести, своих ошибок. Она слишком многим заплатила за свое желание стать свободной и понять ситуацию. Нужен Стивен! Он поможет Висмут, Аметист по разговору, какой-то Перидот! Розовый Алмаз возвращается в реальность от очередного удара в Самоцвет. Верховная Правительница самозабвенно пытается пробить его силовое поле, которое защищает его от повреждений. Белая точно бьет молоточком, использует инструменты с помощью способностей к телекинезу. — Что тебе нужно от меня?! — но этот выкрик Белый Алмаз проигнорировала. Она не хочет, чтобы её сравнивали с монстром. Она понимает, что подвержена ошибкам, и рано или поздно придется платить. Но делать что-то с этим страшно для Правительницы Империи Самоцветов. Розовый Алмаз выдохнула и спросила снова. — Что ты хочешь, Белая? — Повредить твой Самоцвет ради науки, — но от очередной неудачной попытки взлома барьера у Правительницы оплавился скальпель. — А мне нужно, чтобы ты вернула Стивена и рассказала мне о том, почему ты, — Роза Кварц замолчала. Белый Алмаз едва сдерживала улыбку, но эта улыбка была виноватой. — Объясни, что с тобой не так… — Ты совсем на Земле думаешь, что всё просто? Легко создать оболочку для Стивена? Ты думаешь, что я расскажу тебе о моем слабом месте? — посмеялась Белая, меняя перчатки. Старшая стояла спиной к младшей, но по перчаткам, которые она выкинула, Розовая увидела, что они все в пыли. — Я знаю, что для тебя нет ничего невозможного. Ты заблокировала мои способности, ты способна на всё, что тебе в голову придет! Я никому не расскажу твой секрет, пока ты восстанавливаешь Стивена из моего Самоцвета, а ты потом не встретишь самозащиты от моего самоцвета. Договорились? — протянула руку Лидер Восстания Правительнице Империи. — Хорошо, — согласилась пожать руку Белый Алмаз электрическим сгустком. — Надеюсь, ты не сломаешься, — металлические ловушки и силовое поле заперли Розу. У младшей из Алмазов не было возможности что-либо вернуть или отменить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.