ID работы: 7504469

Желание

Джен
PG-13
Завершён
32
Размер:
77 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Перемены

Настройки текста
По чистому, сонному коридору спешил Синий Самоцвет с белыми узорами на платье. Несколько голубых эмоций на лице показывали ход её мыслей. Если плавные, мирные, в порядке, то они были волнистыми. Но сейчас они были ломанными. Содалит, Самоцвет Белого Алмаза, заведующая архивом здания инженеров, или попросту библиотекарь. В её голове недавно возникла идея изучить историю Империи Самоцветов. Словно, кто-то её отпустил. Самоцвет начала использовать все свои возможности ради такой странной, непонятной никому кроме её цели. Кварцы непонимающе смотрели на неё, а она не смотрела по сторонам. Ей было все равно на мнение тех, кто не имел к ней никакого отношения. В своем кабинете мирно строила из папок с отчетами здание Снежный Обсидиан. Инженер Ясель Белого Алмаза сняла свой визор на стол, самозабвенно занимаясь своим делом. Она видела законченную работу, каждый пошаговый алгоритм для постройки, казалось, она видит в воздухе. Обсидиан была довольна получившейся постройкой. Никаких приказов, разрешений, ещё не приходило, а потому она с её начальницей, Черным Ониксом, занимались, чем хотели. Агат танцевала и наводила порядок в зале, протирала все от пыли. Клала на место папки с отчетами, которые были достаточно свежи и потенциально нужны Алмазам. Агат была почему-то не удивлена возникшей из ниоткуда свободой действий. Яшма стояла в дверях. К ним её послала Содалит. Ну, не послала, а попросила придти. Кварц Жёлтого Алмаза не понимала, а отчего такие слухи о Земле ползут? Что стало причиной? Неужели Синий Алмаз и Розовый Алмаз вправду подняли восстание? Из-за чего? Слишком много вопросов ломали Яшму, которая не понимала и половины всего. Содалит пыталась ей все объяснить, пыталась её обучать, но все это было зря. Кварц для Содалита трудно поддается обработке. Библиотекарь же лишь набирала скорость. Не было ясно надолго ли такая свобода мыслей. Содалит хотела как можно быстрее рассказать все своим хорошим и надежным знакомым. — Не бегать! — прокричала Оранжевый Агат по коридору, только заведующая архивом её слова не обделила вниманием. Содалит спешила до максимума, она не хотела терять даже мгновение. Она случайно врезалась в идущих ей навстречу и обсуждающих проект Колорадоит и Чароит. — Вот! О чем я и говорила! — где-то ворчала Дежурная за порядок в коридорах здания на этом этаже Агат. Кварцы под её подчинением начали шушукаться. — Что это значит? — спросила с вызовом Колорадоит, у которой было сложное по своему виду одеяние. Этот Самоцвет Жёлтого Алмаза работала в отделе Связи, принимая сложные и важные вызовы с представителями других цивилизаций. — Эй! — разозлилась Чароит, готовая вызвать шпагу. Фиолетовый Агат Белого Алмаза была на самом деле очень вспыльчивой и помешанной на правилах. Содалит поняла, что вляпалась в крупные неприятности, а потому поспешно встала. — Прошу простить, я очень спешу, — поклонилась библиотекарь, поднимая платье, она стремилась к кабинету Ведущего Инженера Яслей. Двери резко открылись, а Яшма даже сама не поняла, что с силой потянуло её за руку и потащило в комнату. — Что разбилось, Содалит? — спросила Снежный Обсидиан, надевая визор обратно на глаза. От хлопка дверью её хрупкая конструкция из папок сломалась, как песочный замок. Инженер перестала качаться на кресле и смотрела на библиотекаря. — Ты запыхалась, Сода, — улыбнулась Оникс, прекращая танцевать сама с собой. — Что случилось? — Агат доказала Синему Самоцвету, что все в порядке. Кварц была рада, что её руку отпустили. Было довольно неприятно охраннице узнать о том, что её начальница не такая беззащитная, какой кажется. — Ну, что случилось. Я нашла легенду! О том, как в тот раз Высшая Власть Алмазов раскололась на две части! Я не уверена, что это правда. Но это же ничего, — смеялась библиотекарь. Инженер подошла к старой знакомой сзади с острым наконечником прибора для письменной записи данных. Яшма успела перехватить удар, а Агат обняла Снежный Обсидиан со спины. — Ничего?! Зачем нам знать то, что во первых не точно! Во вторых, вряд-ли Белый Алмаз хотела, чтобы эти сказочки гуляли по Империи! В третьих, это пустая трата времени! — ответила ученая на взгляд солдата, который говорил, что агрессия в сторону Содалит будет сигналом для Яшмы. Черный Оникс держала легкую подчиненную одной рукой у своего бока. — В четвертых, я и сама стоять могу, — шипела инженер. — Ну чего ты так расстроилась? Ты же можешь построить в сто раз лучше здание? Не ворчи, — гладила Агат свою подопечную свободной рукой. Содалит посмеялась над тем, что несмотря на свой рост Снежный Обсидиан позволяет Оникс так себя вести. Да и по статусу, с одной точки зрения Инженер стояла выше своей Начальницы. — Рассказывай, Сода, — Оникс посадила к себе Снежный Обсидиан на ручки. Инженер фыркала и пыталась вырваться, но потом ей понравилось быть укутанной в мантию начальницы. Содалит посмотрела на Яшму, решив рассказать то, что смогла собрать. Слухи, обрывочные данные, кто-то упорно стирал данные. Зачем?

***

Судьбой навек повязаны. Работают Самоцветы в унисон. Прошлое мучает их давно, а вместе работать мирно им не суждено!

Четыре Алмаза заготовкам были созданы одновременно, но активированы в то, какое сделало их такими, какими они есть сейчас. Цепочка совпадений? А может просто Судьба смеется над ними? Белый Алмаз, суровая правительница, сильная леди, которая хочет навести порядок всюду, где это возможно. Она в этом ищет себе спасение. Жёлтый Алмаз воспитана Войной. Она как никто другой понимает почему не стоит воевать, что значат технологии и преимущества. Она понимает силу единства и тактик. Синий Алмаз росла во время интриг политики, понимает. что иногда нужно производить то или иное впечатление. Она не способна перестать подозревать. Розовый Алмаз была в самое безопасное время, как и Стивен, но угрозы были от искалеченных прошлым старших из их окружения. У каждого свои предрассудки, мнения. Мнение Жёлтого и Синего Алмаза не совмещалось, как точка зрения Белой и Розовой. Синяя не понимала точку зрения Жёлтой, а Белый Алмаз при всем не могла согласиться с Розовым Алмазом или со Стивеном. Это было не для них. Гораздо легче для них, для каждого, казался путь атаковать силой. Принудительно заставить согласиться. Впрочем, у них достаточно Вечности на совершение ошибок. Будет потом, что исправлять. Но понимают ли они, что ошибались и продолжают ошибаться?

Вдали! Рассвет пылал! Целую звездную систему горячий шар заливал желто-белым цветом!

Белый Алмаз помнила то время. Расцвет успешной внешней политики Белого и Жёлтого Алмаза. Две Правительницы легко захватывали звездные системы менее развитых цивилизаций, зачастую устраивая для коренных рас геноцид. Кровавый, жестокий, беспощадный ради процветания своего вида. Справедливо ли это? Ну они обещали принести Империи Самоцветов Процветание, а остальным Империями не давали такого слова. Почему тут удивление? Потому что Алмазы свое слово держат, иначе не способны. Белый Алмаз получала результаты и отдавала приказы, а Жёлтый Алмаз выполняла их любыми. Жёлтая лучше всех понимала, как это важно. Она не была никогда уверенной в своих силах. Она не такая, как Белая, а хочет быть такой. Хочет быть со старшей, видеть её искреннюю улыбку. Этого желает Воительница больше всего. Военный Лидер Империи Самоцветов всегда был готов запачкать руки, топить цивилизации в их же крови. Он был на это способен и рад тому, что каждая планета, система, вызывает у Белого Алмаза улыбку. Белая превосходно играла у Жёлтой роль идеала. Этот спектакль всех устраивал.

Лиловый цвет мира несли два Алмаза, желая прогнать Хаос.

Синий Алмаз помнила то время. Розовая увидела страх и ужас участников битвы, которые они подавляли. Скрывали его все, как бы не хотели врать, что это не так. Розовый Алмаз не хотела участвовать в агрессивной захвате планет. Консул удивлялась миролюбивости Воспитанницы. Только никто ничего не предпринимал для того, чтобы остановить этот круговорот дробилки Самоцветов, Личностей, оставляющий за собой лишь пыль. Розовая думала лишь о том, как сломать Систему навредив при этом минимально? Сама же Синяя не любила сражаться и командовать армиями. Все это дело она доверила Жёлтой и Белой, постоянно занимаясь или переговорами или Внутренними реформами. Это было её привычнее и комфортнее. Ничего она не могла с собой сделать, но она привыкла бороться со сплетнями, интригами, а не с толпой противника с физическим оружием. Третий по старшинству Алмаз была символом мирного решения проблемы. Но иногда для мирных переговоров, приходилось применять вполне реальную и ощутимую физическую Силу. Иначе не уговорить некоторых, по опыту Синего Алмаза.

Им сулили Райские миры, идеальный мир. Мир света и тьмы, где прошлое вовек не будет страшно!

Белая помнила тот рассказ, что возможно построить идеальную Империю. Только для этого нужно постоянно стараться. Нельзя расслабляться ради того мира, того настоящего, где никто не будет страдать из-за прошлого. Где не будет травли, злобы, ненависти к тем, кто выделяется, потому что все будут одинаковы. Белый Алмаз не могла точно сказать, кто постоянно ей говорит эту идею. Даже не способна вспомнить, где она её впервые услышала. Но помнила слово в слово и говорила младшим, как сказки детям. Сколько же пробелов в памяти у Верховной Правительницы? Жёлтый Алмаз решила, что отдаст все свои Силы, Способности и Возможности на это. Военный Лидер боялась очередной Галактической Войны, пусть и отрицала это. Она помнила её ужасы, ту вырвавшуюся жестокость, которая не разбирала кто перед ней. Синий Алмаз не могла смириться с тем, что бывают несогласные с её мнением. Что все ещё бывают споры, которые она не способна разрешить своим мнением. Она отдавала все Силы, всю Себя на достижение этой цели. Лишь Розовый Алмаз и Стивен понимали, что это очередная, глупая сказка, выдумка для детей, в которую слепо верят три Правительницы, которые решают судьбы Империи

Сойтись в битве между друг другом, по шутке судьбы Час Звездам грядет! Разверзается земля! Все небо в языках огня! Всей Тьме вырваться настал черед!

Все Алмазы понимали, что этого им не удастся избежать. Белая осознавала, что Алмазы не свернут со своего пути, не затормозят. Они слишком упрямы для этого, как и она сама. Она предвидела этого, в то время как Жёлтая и Синяя отрицали это. Постоянно твердя, что это просто какой-то кошмар, который ещё и бредовый. Розовая воплотила этот кошмар в реальность. Она столкнулась в схватке с Белым Алмазом. Какой-то Дефектный Алмаз понесся уничтожать Систему, что намного старше его. Вызов был принят. Жёлтая сражалась с Самоцветами в попытке помочь Розовой, не понимая, не видя обмана из-за привычности битв. Синяя осознавала, но не могла в это поверить. Белый Алмаз видела весь хаос и бардак на планете. Белая молчала, не подтверждая ничего Жёлтой и Синей, давая волю Розовой. Вырвалась лживость, зависть, гнев, гордыня, уныние, жадность, эгоистичность и прочие темные стороны огранки любого из Самоцветов. Розовый Алмаз выпустила это все, и на Земле произошел первый узел Судеб Алмазов. Яркая вспышка сломала всех, кроме Розовой и её лучших друзей на Земле из Самоцветов, но психологически покалечила весь Родной Мир Самоцветов.

Судьба навек связала! Работают Самоцветы в унисон. Прошлое мучает давно! Едва эмоции удается сдержать, надо чужую ладонь отпустить! Судьба жестокая мечты разбивает с одного удара. Лишь верят в будущее.

Белая вспомнила о том, что было забыла навсегда. Она занялась самообманом. Она не желала признавать ошибки прошлого. Она не хотела из-за них отпускать Жёлтую и Синюю от себя, но судя по возникающим время от времени образом. Она была для них угрозой, намного опаснее всего. Жёлтая училась сбрасывать свои чувства постоянно, забыла о своих мечтах, полностью отдалась цели Империи. Синяя не могла унять тоску, эмоции, боль. Она помнила цель, но не было сил у Алмаза к ней идти. Мечты, идеалы, цели, все это стало призрачным. Все три Алмаза видели это отчетливо, даже Розовая, которая увидела этот чек. Все надежды Алмазов устремились в будущее, что начнутся перемены, которые вернут, воплотят в реальность их мечты, отгонят все страхи и сомнения прочь. Алмазы перестали быть вместе, они разъединились. Белый Алмаз бороться со своими кошмарами и своим же воображением. Жёлтый Алмаз отстаивала настоящее, забывая про прошлое и не думая о будущем. Синий Алмаз пыталась вырваться и найти ошибку в прошлом. Только исправить это сил и способностей ни у кого не было.

Конфликтов эпоха к финалу подошла. Был давний груз обид позабыт. Гармонию нашли четыре звезды. Песни о заветных мечтах над Землей неслись. Казалось, что этот момент ничто не прервет под небосклоном.

Когда Розовая вернулась в попытке все изменить в виде Стивена, то на какой-то миг все Алмазы решили, что все предыдущие почти шесть тысяч лет были кошмаром. Жёлтая снова смеялась, а Синяя вырвалась из своей тоски. Белый Алмаз возвращалась в реальность, не пытаясь от неё сбежать. Стивен мог починить Систему. Вернуть все на изначальные позиции, обнулить перемены в шести тысяч лет? Теоретически, ещё как. На практике нет. Одна маленькая ошибка заставила Белую снова сбежать в свои додумки. Но никто не заметил этой ошибки. Никто не знал о ней кроме Розовой и Белой. Розовый Алмаз предположила её верно в свое время. Только как может Алмаз бояться? Зачем это ему? Почему он это сделал? Но Белая не смогла себя унять. Работа над порядком была нарушена.

История себя повторяет! Хоть битвам конца нет и края! Отринув вражду, Разум и Сердце смогли изменить Судьбу? От неё возможно ускользнуть?

Как когда-то Жёлтая решила сохранить верность Империи, так и сейчас она решила помочь Белой. Её подстраховать, но не слушая мнения Белой. Алмазы не понимают, что можно просто поговорить. Обсудить все проблемы мирно. Каждый Алмаз сидит в своем Самоцвете и ничего не видит. Ничего не поменялось в этом плане. Синяя не хочет крупных битв. Жёлтая желает сохранить Империю. Белая прогнать от себя демонов прошлого, а Стивен просто хочет мира. Но Алмазы при всем желании, уже слишком поздно осознали свои ошибки. Раздача наказания началась. Жёлтая выбыла из игры вместе со Стивеном, так как всегда ставили благо других. Синий Алмаз и Жемчуг ничего не могли сказать ни себе, ни друг другу. Они все это должны были сдерживать постоянно. Белый Алмаз и Розовая заплатили всем за свои ошибки. Они остались одни наедине со своими кошмарами. Одиночеством и Безжалостной Системой подавления индивидуальности в Империи.

Разлукой мучительной терзаться должно Алмазам. Жёлтый цвет прошлым себя связал, себя под удар подставил выдуманным врагам. Трещины, быстрый удар, союз осколками стал. Неокрепший мир ломая там. От мечты остаются осколки и пыль? Смогут ли вместе сиять четыре Алмаза?

Жёлтый Алмаз не способна и сейчас понять своей значимости. Она готова защищать собой Белую до конца, пока есть силы. Пока не раздроблен скелет из Алмаза, что делает её отчаянным, опасным противником. Белый Алмаз и Синий Алмаз в свое время не смогли помешать в этом Стивену и Жёлтой. Они решили попробовать обнулить удар своих сторонников друг против друга, но по итогу это решение лишь усугубило, испортило ситуацию. Легенда о том, что когда-то Белый, Жёлтый, Синий и Розовый Алмаз были в Гармонии казалась глупым, наивным рассказом. Никто из Самоцветов бы в неё не состоянии поверить. Слишком Алмазы разные, слишком много произошло. Слишком сложно четырем Алмазам работать в команде без споров, агрессии и прочего.

Пронзительно отчаянный крик, заставляет разбивать тишину звезду. Потерянные данные навсегда эмоциями не вернуть. Не зажечь старый огонь, на угасшем месте. За какие грехи такое наказание?

Белая помнила все свои жертвы. Пыль разбитых Самоцветов на своих руках. Сброшенную Жёлтую, которая была теперь лишь тенью нынешней Жёлтой и напоминанием, какая будет плата за ошибку. Если Белый Алмаз не будет идеалом. Нет! Верховная Правительница не имеет права ошибиться! Она не хочет ничего отдавать опять! Синяя понимает, что это итог всех ошибок. Что вина каждого в таком результате, но если есть ошибка, то значит можно все исправить? Разве нет? Алмазы уверяют себя тем, что у них есть возможность все исправить. Что они смогут убрать свои ошибки, причем тут же, как только поймут в чем ошиблись. Как дети способны рассуждать. А что если они и есть дети, которые учатся на таких жестоких уроках?

Личность уроками прошлого обучена. Болью обожжена. Отчаяния чашу испили до дна. Опять снова конфликт, не дающий взлететь!

Стивен увидел приземление корабля Белого Алмаза. Кристальные Самоцветы, как и он сам, должны были продолжить исправление ошибок. Может не поздно остановить битву? Но только каждый при своем мнении, и никому уступать не намерен, пока не поймут, что были неправы.

***

— Увлекательная история, я спорить не буду. Но как она повлияет на ситуацию сейчас? — спросила Снежный Обсидиан. Она не была уверена, что история равна правде. Содалит нервно посмеялась. Половину из этого она вообще на ходу додумала, представила. Все в таком варианте, в котором для неё, все было логично. — Я… Я думаю, что что-то пойдет не так на Земле. Я хотела бы только понять, как может кучка Самоцветов изменить всю Империю Самоцветов! Всю Систему! — библиотекарь пыталась мыслить глобально, но это для неё было слишком сложно. — Ну четыре Алмаза. Один Жемчуг, два Корунда, Лазурит, два Кварца и один Хризолит, — Оникс задумалась, а Обсидиан притянула к себе устройство для расчетов. Надо было вызвать ошибку в системе с помощью подобных данных. Только решения верного четыре Самоцвета не нашли. Они не знали того, что потеряли важное значение для этого уравнения. Человека.

***

— Так есть ли возможность как-то… Ну… Э… Перезагрузить Белую? — спросил Юниверс у Синей, которую сковывал страх. Она пыталась с ним бороться, но было трудно. Жемчуг решили освободить из плена пузыря, несмотря на то, что она была обесцвечена. Перидот и Аметист не были так уверены в своих Силах. Гранат же наоборот говорила Ляпис, что все будет к лучшему. Лазурит лишь дарила взгляд полный подозрения. Слишком свеж опыт и шрамы прошлой встречи с Белой. — Да. Есть. Жёлтая может, — ответила Синий Алмаз, которая упорно верила, что Белый Алмаз захватила с собою и Жёлтую. Гранат же знала, что Белый Алмаз не будет использовать свое обнуляющее личность оружие, а будет сражаться, по-честному. Психология Верховной Правительницы указывала на то, что она хочет проиграть Кристальным Самоцветам? Ошибаются ли Кристальные Самоцветы как и тогда? Трудный вопрос, но вполне разрешимый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.