ID работы: 7504652

Восемь плюс четыре. До весны.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
R
Завершён
Размер:
254 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 460 Отзывы 15 В сборник Скачать

16

Настройки текста
«Утро понедельника может быть добрым» - пронеслось в Полиной голове, когда она взглянула на экран телефона и обнаружила там десять часов утра. Вернувшись обратно на подушку, дабы дать себе возможность ещё полежать, прежде чем окончательно проснуться и встать, она подумала о том, что если бы не Дима, то этот понедельник ничем не отличался бы от остальных. Но когда в полвосьмого утра ненавистный будильник предательски прозвенел, телефон успел перехватить именно Дима, мгновенно выключив его и заявив, что сам отвезёт Полину в сад, а она, в свою очередь, может поспать ещё. Едва не разрыдавшись от счастья, Поля остановилась на поцелуе в щёку в знак благодарности и обессилено пала на подушку, с головой зарываясь в одеяло и блаженно закрывая глаза. Не то, чтобы подъем в семь утра стал его новым фетишем и доставлял неимоверное удовольствие, но вот устроить ей внеплановый выходной ему очень хотелось, несмотря на то, что вчера они так толком и не поговорили, а значит, и не помирились окончательно, если, конечно, вообще ссорились. Меньше всего такое утро радовало Полину, у которой не было каникул и которую с распростертыми объятиями ждал любимый детский сад. Правда ждала ли его так же сильно сама Полина - остаётся под большим вопросом. Помимо этого несчастного понедельника и желания обратно лечь спать, немаловажным моментом стал тот факт, что в садик её повела не Поля, а папа. Но торжественно пообещав дочери, что Поля её обязательно заберёт и отвезёт на рисование, он кое-как сумел её подбодрить. Следующим пунктом в списке Диминых дел был кофе с круассанами, за которыми он специально заехал в кофейню рядом с домом, чтобы кофе не успел остыть, а круассаны засохнуть. Кофе в постель после продолжительного сна и возможности выспаться, да ещё и в понедельник, однозначно реабилитировал его после вчерашнего, но дело было даже не в этом. Всё это было сделано вовсе не для того, чтобы «подмазаться» и таким образом помириться с Полей. Он точно так же, как и она, устал от их регулярных ссор и просто решил хоть как-то разбавить череду серых будней, начав прям с понедельника. Иными словами, он просто хотел таким образом проявить заботу и порадовать её, делая это совершенно бескорыстно. А дабы закрепить ошеломляющий эффект и без того особенного утра понедельника, Дима купил ещё и букет цветов, остановив свой выбор на красных розах. - Боже, скажи, что я до сих пор сплю, - взвизгнула от восторга Пелагея, забрав у него из рук картонный стаканчик и не поверив своему счастью, - А цветы в честь чего? - Просто так, - пожал плечами он, оставив букет на соседней подушке, - Я тебе их крайне редко дарю! - Но метко, - отозвалась она, невольно вспомнив свой день рождения и эти долбанные красные розы, на которые у неё теперь фобия. - Ладно, я пойду, у меня там ещё кое-какие дела, - проговорил мужчина, выполнив свою миссию и уже было направившись в сторону выхода. - Посиди со мной, - уверенно попросила Поля, полагая, что без его присутствия весь этот сюрприз теряет свой смысл, - Ты вчера заснул, пока я Полину укладывала, и мы так и не поговорили... - Я ещё днём сказал тебе всё, что хотел, - хмыкнул он, приземлившись рядом с ней на край кровати. - Ты на меня не злишься? - виновато глядя на него, уточнила она, проведя тыльной стороной ладони по его щеке. - Конечно, злюсь, а всё это - мой коварный план, - усмехнулся Билан, махнув рукой в сторону цветов, - На самом деле я добавил в кофе яд. - М-м, так вот почему так вкусно, - засмеялась девушка, сделав ещё один глоток, - Ну, правда, Дим... - Если я злюсь, то предпочитаю говорить об этом. Я же не ты, чтобы до последнего держать всё в себе, а потом... - но договорить он не успел, потому что её рука быстро переместилась с щеки на губы и благополучно заткнула его. - Достаточно, я поняла, - ответила она, отставив стакан на тумбочку и посмотрев ему в глаза, - Я впервые за два месяца выспалась. Спасибо тебе!.. - Ну, раз уж ты выспалась, то Полину вечером забираешь ты и ужин готовишь тоже ты, - заявил Дима, расплывшись в довольной улыбке и обрадовавшись тому, как быстро освободил себя от лишних обязанностей. - А что у тебя там за дела? - поинтересовалась Пелагея, будучи готова к обоим пунктам из его небольшого списка. - Я хочу записать новую песню, - набравшись смелости, наконец, выдал он, вынашивая эту идею последние недели две. - Какую песню? Подожди, ты возвращаешься на сцену в качестве себя или с каким-то новым проектом? - искренне удивилась она. - В качестве себя, - улыбнулся мужчина, прекрасно понимая её реакцию, - Я сто лет ничего не записывал в Москве, да ещё и в таком формате. - А почему ты мне ничего не рассказывал? - насторожилась Поля, явно не ожидая такого. - Потому что искал подходящую студию и дописывал текст, - пояснил он, вовсе не собираясь ничего от неё скрывать. - Текст? Ты что, свою песню будешь записывать? На русском? - Ну, ещё и поэтому... Я же знал, что у тебя сразу возникнет куча вопросов. Давай ты просто немножко подождёшь и сама всё услышишь? - Спасибо, что вообще сказал, а то, наверное, только из интернета бы и узнала об этом, - развела руками она, даже не догадываясь о том, что последние пару недель Димины дела заключались в создании целого альбома, который он самостоятельно писал, специально для этого уезжая из дома, чтобы никто не мешал. - Я пока не решил, хочу ли пускать её в ротацию и вообще продвигать в массы. Это, скорее, что-то для себя, - ещё более неожиданнее выдал Билан. - Тогда я хочу поехать с тобой на студию, - заявила блондинка, решив, что такими темпами никогда не услышит эту песню. - Нет, Поль, ты будешь меня смущать, - возразил он, чем рассмешил её. - Чего? Смущать? А давно тебя стало смущать присутствие людей, когда ты поёшь? - непонимающе переспросила она. - Люди тут не причём. Просто эта песня посвящена тебе, и если ты поедешь со мной, я буду постоянно на тебя отвлекаться и не смогу ничего записать, - пояснил Дима, ясно дав понять, что ей всё-таки придётся подождать. - Надеюсь, она не о том, как я выношу тебе мозг, - нервно рассмеялась Поля, заметно растерявшись от такого заявления. - Нет, об этом я готов написать целый альбом, потому что одной песней тут не обойтись, - тоже засмеялся он, за что и поплатился, второй день подряд получив подушкой по голове.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.