ID работы: 7504652

Восемь плюс четыре. До весны.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
R
Завершён
Размер:
254 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 460 Отзывы 15 В сборник Скачать

17

Настройки текста
В среду вечером, когда очередной будний день благополучно подходил к концу, а за окном кружил снег, несмотря на то, что до начала декабря ещё оставалось пару дней, каждый из обитателей квартиры то и дело поглядывал на часы. Поля время по часам определять ещё не умела, поэтому каждые пять минут переспрашивала у папы, когда уже приедет Тася. Тасю ждали все, а её четырёхдневное отсутствие очень остро ощущалось во всей квартире. Полина устала играть и засыпать в одиночестве, успев привыкнуть к тому, что рядом всегда есть Тася; Пелагея априори непросто переживала любое отсутствие дочери, где бы та ни находилась и насколько бы ни уезжала, а Дима, в свою очередь, страдал вдвойне, выслушивая всё это от них обеих и уже с трудом подбирая слова, которые могли бы их успокоить. Иными словами, без неё рухнуло всё то, на чём держалась их налаженная система быта и существования в целом. Поэтому когда долгожданный звонок в дверь раздался, каждый оторвался от своих дел и ринулся встречать Тасю. Правда уже через мгновение настроение Пелагеи заметно опустилось в связи с появлением бывшего мужа, что вкатил в квартиру Тасин чемодан следом за ней самой. - Поль, можно тебя на минуту? - уточнил Ваня, окинув недобрым взглядом Диму, что молча наблюдал за происходящим. Тоже переглянувшись с Димой, она неохотно вышла на лестничную клетку, прикрыв за собой входную дверь. - Как твоя спина? - Если ты позвал меня, чтобы поговорить про мою спину, то я пошла, - уже было развернувшись, сказала она. - Нет, не за этим, - остановил её он, выудив из внутреннего кармана небольшую бархатную коробочку и распахнув её. Золотой браслет из новой коллекции одного известного и очень дорогого бренда смотрел прямо на Полю, едва заметно переливаясь на свету. Год назад, а может быть, даже и месяц, она бы визжала от нескрываемого восторга, умирая от красоты этого браслета, а сейчас лишь шумно вздохнула. - Это тебе! - Я не возьму, - ответила блондинка, сглотнув ком, подкативший к горлу. Соблазн был велик, но собственная гордость была сильнее. - Пожалуйста, Поль, - настаивал он, буквально вложив коробочку ей в руку. - Забери, - возмутилась она, безуспешно пытаясь всучить ему её обратно, - Забери говорю! - Нет, - замотал головой Телегин, отступив назад, чтобы у неё не осталось ни малейшей возможности вернуть. - Ну, цветы ещё ладно, но браслет даже мне будет жалко сейчас выкидывать, - развела руками Пелагея, ясно дав понять, что не собирается принимать подарок, - Забери, или я выкину... - Выкидывай, - пожал плечами он, наверное, думая, что она блефует, но не тут-то было. Занеся руку над головой и тем самым замахнувшись, она уверенно запустила коробочку куда-то в конец коридора, где та и приземлилась на пол с характерным звуком. Мгновенно почувствовав острую боль в спине, она невольно сморщилась, совсем забыв о том, что с недавних пор ей снова нельзя делать резких движений. - Что? Что, Поль? Спина? - пытаясь понять по её лицу, испуганно затараторил Ваня. - Телегин... - прохрипела девушка, даже в этой ситуации продолжая гнуть своё, - Исчезни из моей жизни! Кое-как развернувшись и открыв входную дверь, она с трудом переступила порог, вернувшись в квартиру, где её ждал Дима, судя по всему, находясь в курсе всего, что только что произошло. Двинувшись в сторону двери, дабы теперь самому поговорить с её бывшим мужем, он не сказал ей ни слова, но вовремя был остановлен. - Не надо, Дим, - крепко вцепившись в его запястье, сказала она, - Лучше помоги мне дойти до дивана. И только потому, что ей нужна была его помощь, он пошёл вместе с ней, в любом другом случае непременно догнав Ваню, с которым у них уже не раз возникали конфликты. - Пап, смотри, что мне Тася привезла! - закричала Полина, влетев в гостиную со смешными ушами Микки Мауса на голове и с целым пакетом различных сладостей в руках. - Так, вот это мы сразу забираем, - заглянув в пакет, отозвался Дима, понимая, что от такого количества сладкого слипнется всё, что только может. - Ну, не-е-т, - возразила малышка, успев вытащить оттуда несколько конфет. - Одну конфету в день, - заключил он, не собираясь с ней торговаться. - Дим, покорми их, - попросила Поля, не с первой попытки поднявшись с дивана и неуверенно попытавшись добраться до спальни по стенке. - Мам, ты чё? - столкнувшись с ней как раз в коридоре, выдала Тася. - Ничего, просто спину потянула, - отмахнулась она, натянув на лицо улыбку, чтобы не дать понять, как ей больно. - Это и есть позвоночная грыжа? - задумчиво хмыкнула девочка. - Откуда? - ограничившись только одним вопросом, спросила Пелагея. - Я слышала, как папа разговаривал по телефону с бабушкой, - развела руками та, раскрыв все карты. - Тась, иди за стол, - сказал Дима, быстро среагировав на Полину просьбу покормить детей. - Я не хочу, я в самолёте поела, - заверила Таисия, заходя в спальню следом за мамой, - А тебе тоже не понравился папин подарок, да? - В смысле? - уточнила блондинка, серьёзно посмотрев на неё. - Я говорила ему, что это плохая идея, и что ты не возьмёшь этот браслет, потому что у тебя есть Дима... - закрывая дверь в комнату и забираясь на кровать рядом с ней, проговорила она. - Ты случайно не знаешь, чего он добивается? - горько усмехнулась та, уже устав объяснять ему, что не вернётся. - Тебя, - пожала плечами Тася, полагая, что это вполне логично, - Он хочет, чтобы всё было как раньше. - А если я не хочу? - снова начала заводиться она. - Я тоже, - честно призналась та, словив на себе мамин удивлённый взгляд, - Вы опять будете ругаться, ссориться и кричать, а ты будешь плакать из-за этого... Мне нравится Дима, он не обижает тебя, как папа. - Жалко, что папа этого не понимает, - ответила девушка, тяжело вздохнув, - Как вы съездили? Тебе понравилось? - Понравилось, - закивала она, довольно улыбаясь, - Полине бы тоже там очень понравилось. - Что ты ей такого привезла, что она вся сияет? - засмеялась Пелагея, не показав своего удивления на такой ни разу не эгоистичный поступок дочери, которой это было совсем не свойственно. - Всё, что поместилось в чемодан, - тоже рассмеявшись, отозвалась Тася, - Я так хотела, чтобы ей понравилось. Только не говори ей, ладно? Открыто демонстрировать свою любовь к Полине она по-прежнему не собиралась, продолжая всячески делать вид, что относится к ней ровно или максимум просто хорошо. Но её заботу о ней было трудно не заметить, хоть Дима с Полей и пытались, давно для себя уяснив, что давить на Тасю и ждать громких признаний в любви к названой сестре не стоит. Ввалившись в спальню всё в тех же смешных ушах, Поля мгновенно вскарабкалась на кровать и улеглась между ними, являясь неотъемлемой частью таких вечерних валяний перед сном, что время от время организовывались сами собой. - Что ты ела? Ты вся в сметане! - возмутилась Тася, недовольно цокнув, - Чудовище... Именно так она и называла её, вкладывая всю свою сестринскую любовь в это обращение, которое временами возмущало Пелагею, не теряющую надежды добиться окончательной гармонии между девочками. Но Тася продолжала стоять на своём, убеждая её, что «чудовище» - это всего лишь производное от слова «чудо», просто наиболее подходящее Полине, по её мнению.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.