ID работы: 7504652

Восемь плюс четыре. До весны.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
R
Завершён
Размер:
254 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 460 Отзывы 15 В сборник Скачать

23

Настройки текста
Свой второй выходной, именуемый воскресеньем, Дима с Полей планировали провести максимально лениво, надеясь весь день пролежать на диване, периодически поглядывая в телевизор и набираясь сил перед очередной рабочей неделей. Проще говоря, они предпочли тюлений вид отдыха на сегодня, но их предпочтения пришлись по душе далеко не всем. Завтрак каждый добывал себе сам, потому что после вчерашнего подъёма в восемь утра Пелагея заранее предупредила, что сегодня будет спать столько, сколько пожелает её душа. Или столько, насколько у детей хватит терпения. Дима тоже последовал её примеру и рассказав девочкам о том, где находятся хлопья и молоко, отправил их в сторону кухни, решив, что им уже достаточно лет для того, чтобы самостоятельно позавтракать, а хлопья не требуют особых кулинарных навыков. К обеду они даже соизволили проснуться, видимо, всё-таки почувствовав угрызения совести из-за оставленных в одиночестве детей, что, в принципе, и сами неплохо справлялись, но тем не менее. Однако ситуация не сильно изменилась, учитывая тот факт, что они всего лишь переместились из спальни в гостиную, по-прежнему игнорируя свои родительские обязанности. Приготовление обеда, как ни странно, тоже пало на плечи Димы, но здесь уже всё решила Полина заслуженная победа в «камень, ножницы, бумага», позволившая ей и дальше наслаждаться этим выходным днём. Воскресенье проходило как нельзя хорошо ровно до того момента, пока девочки не заявили, что десятый день зимы - достаточно веский повод для того, чтобы ставить ёлку. Констатация факта быстро перешла в решительное заявление о том, что им жизненно необходимо достать ёлку и нарядить её прямо сейчас. Благо Тася прекрасно знала о том, что у них ещё с прошлого года осталась ёлка и две коробки различных украшений для неё. - Можно я не буду принимать в этом участие? - зевая, поинтересовалась блондинка, крайне не желая подниматься с дивана. - Вставай, теперь твоя очередь, - ткнув её в бок, проговорил мужчина, понятия не имея, где эта ёлка находится. - А мне тяжёлое таскать нельзя, так что ты тоже встаёшь, - парировала она, пытаясь до последнего задержаться на тёплом месте и буквально зарываясь под плед. И невзирая на присутствие девочек, что покорно дожидались, пока они встанут, Дима уверенно накрыл её губы своими, то ли пытаясь таким образом заставить её подняться, то ли сам особо не торопясь. - Боже, меня сейчас стошнит! - не выдержала Тася, закатив глаза и потянув Полину за собой в сторону выхода. Одновременно засмеявшись на такую её реакцию, они всё же встали, окончательно распрощавшись с бездельем и с диваном, который так и манил вернуться назад. За подготовкой к первому настоящему Новому году в своей жизни Полина наблюдала очень внимательно, никогда до этого не наряжая ёлку и вообще будучи не в курсе того, что в России таким масштабным праздником является Новый год, а не Рождество, как принято в Америке. Родители не считали нужным рассказывать ей об этом, полагая, что она ещё очень маленькая и всё равно не поймёт, а теперь ей представилась возможность увидеть этот праздник своими глазами и сравнить, как сильно он отличается от привычного для неё Рождества. Новый год они, разумеется, собирались встречать все вместе: вчетвером, и никак иначе. Для Таси это будет первый Новый год без папы, а для Полины это вообще будет первый Новый год, если уж совсем углубляться в подробности и цепляться за названия праздников. И для обеих это был крайне важный праздник как по значимости, так и по своей оригинальности. Тася пыталась понять, такую ли большую играет роль отсутствие папы, и сильно ли этот праздник будет отличаться от всех предыдущих, а Поля ещё сама не понимала, чего ждать от этого праздника, но уже заранее не хотела, чтобы вся эта предпраздничная суета когда-либо заканчивалась. Узнав о том, что в новогоднюю ночь принято загадывать желание, она мгновенно придумала, что загадает, не особо меняясь в своих желаниях и предпочтениях. Дима, в свою очередь, настаивал на том, чтобы они уехали в Рассказовку и отпраздновали там, полагая, что заснеженный лес, сугробы снега и живая ёлка во дворе дома создаёт настоящую атмосферу праздника. Однако, как истинный городской житель, Поля не соглашалась на его предложение и давно привыкла отмечать дома или же в ресторане, в компании друзей. Что именно её не устраивало в его гениальной идее, ни он сам, ни девочки не понимали, в отличие от неё, будучи только за то, чтобы уехать загород. Впрочем, впереди оставалось ещё больше двух недель, за которые они должны были окончательно определиться и прийти к какому-то общему решению. Достав коробку с ёлкой и довольно быстро собрав её, Дима был уверен, что на этом его роль выполнена, а дальше они справятся без него, но Пелагея настояла на том, что это процесс коллективно-семейный, и оторваться от коллектива у него не получится, как бы он ни пытался. Ёлка вызывала у девочек неподдельный восторг, свойственный детям, которые верят в чудо и в Деда Мороза. И несмотря на то, что Тася уже давно догадалась, откуда в новогоднюю ночь появляются подарки под ёлкой, вера в чудо и волшебство никуда не делась. По крайне мере, тот самый Новый год, когда она загадала, чтобы родители помирились, они встречали вместе, а, стало быть, у неё нет оснований не верить в чудо. А Полина, как оказалось, вообще понятия не имела, кто такой Дед Мороз, так как ей доводилось пересекаться год назад только с Санта-Клаусом, но воспоминания об этом моменте были настолько смутными в два года, что сейчас она просто не придавала им значения. Когда ёлка была, наконец, наряжена, а квартира украшена всевозможными гирляндами и другими атрибутами, создающими новогоднюю атмосферу, стрелки часов уже почти добрались до цифры восемь. Выходной медленно, но верно подбирался к концу, что особенно сильно возмущало Диму, который заранее предвкушал грядущую неделю, запланировав себе такое количество дел, как будто пытался успеть наверстать всё то, что не сделал за весь год. Поля его негодование целиком и полностью разделяла, в очередной раз про себя подмечая, что декабрь - самый суматошный месяц из всех двенадцати, но в конечном итоге он того стоит. И несмотря на то, что год вроде как заканчивался, события почему-то только начинали набирать обороты...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.