ID работы: 7504652

Восемь плюс четыре. До весны.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
R
Завершён
Размер:
254 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 460 Отзывы 15 В сборник Скачать

39

Настройки текста
О том, почему папа забрал её из садика сразу после обеда, Полина не знала, но была только счастлива, что ей не пришлось в очередной раз пытаться заснуть на тихом часу тогда, когда делать этого совсем не хотелось. Куда более неожиданным был тот факт, что из садика они отправились в ближайшее кафе, без повода и без объяснения причины, по которой сегодня были разрешены такие вольности. - Я хочу мороженое, - заявила малышка, сразу заприметив любимое лакомство в совершенно непонятном меню, где помимо картинок с различными блюдами, были ещё и разные слова. - А ты весь суп съела в саду? - прищурившись, спросил он. - Почти, - хитро улыбнувшись, ответила она, отчего-то не став лукавить и говорить, что съела весь, хотя вполне могла. - Ну, тогда давай по мороженому, - согласился мужчина, захлопнув меню и обернувшись по сторонам в поисках официанта. - А Поля сказала, что ты болеешь, значит, тебе мороженое нельзя! - заявила Полина, быстро выстроив логическую цепочку у себя в голове. - Чем это я болею? - уточнил он, упустив этот момент. - Простудой, - с готовностью ответила она, запомнив название папиной болезни, - Поэтому ты не отвёз нас с Тасей... - А-а, ну да, - согласно кивнул Билан, только сейчас догадавшись, что его благоверная просто не знала, что сказать детям, - Но немножко-то можно. Пока Дима ждал свой кофе и два мороженых, Поле принесли какую-то раскраску, что обычно выдавали маленьким детям в подобных заведениях, и та быстро нашла себе занятие, по всему столу разложив цветные карандаши. Он молча наблюдал за тем, как старательно она раскрашивала животных, нарисованных на картинке, пытаясь делать это максимально аккуратно и не выходить за края, что обычно было несвойственно детям её возраста, потому что они раскрашивали, как хотели, не думая о краях. - Поль, а ты не скучаешь по маме? - набравшись смелости и полные лёгкие воздуха, тихо спросил он. - По маме? - зачем-то переспросила она, будто ослышавшись, - Не знаю... - А ты помнишь, как мы жили в Нью-Йорке? Где тебе больше нравится? Здесь или там? - он хотел говорить с ней об этом, именно сейчас и несмотря ни на что. Так было легче принимать суровую реальность. Так было проще. - Здесь, - уверенно кивнула девочка, не раздумывая ни секунды, - Потому что там с нами не было Поли и Таси... - И ты бы не хотела вернуться обратно? В свой садик, в свою комнату, у тебя там друзья были, помнишь? - проговорил Дима, впервые пытаясь понять, чего хочет она. - Только если Поля с Тасей поедут с нами, - задумчиво отозвалась она, а его почему-то до сих пор удивляло это. Неужели он ожидал услышать что-то другое? - А без них? - контрольный выстрел. - Нет, - замотала головой та, больше не рассматривая вариант жизни без них. - Я тебя понял, - хмыкнул он, наблюдая за тем, как официант выставляет на стол его кофе и две креманки с мороженым. Стоит ли винить самого себя в том, что теперь безболезненно увезти дочь в Америку у него не получится, он не знал. Зато точно знал, что Пелагея на это никогда не согласится, а стало быть, их отношения рано или поздно закончатся. С другой стороны он вполне мог рассмотреть вариант того, чтобы Полина пошла в школу и получила образование здесь, но совершенно не знал, как поступить. Сейчас ему, как никогда прежде, не хватало совета Алёны, которая наверняка точно знала, какого будущего хочет для их ребёнка. Он хотел бы понять, в какую сторону им двигаться дальше, но с каждой минутой сегодняшнего дня всё больше убеждался в том, что теперь это будет сделать не так-то просто. Алёна вселяла в него уверенность одним своим существованием, пусть и в другой стране. Он точно знал, что пока есть она, ему не стоит переживать о каких-то вещах, потому что их она возьмёт на себя. А сейчас её уход просто-напросто выбил у него почву из под ног, отчего пропало всякое понимание дальнейшей жизни. Да, рядом с ним была Пелагея, которая, наверное, сможет стать хорошей матерью для его дочери, но их отношения и без того оставляли желать лучшего, а просить её удочерить Полину или что-то в этом роде - это гораздо больше и важнее, чем сделать предложение. Сама Поля тем временем спешно собирала чемодан, складывая в него, как ей казалось, только самое необходимое. Следуя женской логике, необходимым было как минимум полквартиры, а в критической ситуации при желании туда можно поместить абсолютно всё. Кое-как ей всё же удалось определиться с выбором вещей, которые могут понадобиться, да и тот факт, что они едут всего на пару дней, тоже успокаивал. Со школы Тасю забрал тоже Дима, которому было по пути, когда они с Полиной возвращались домой из магазина игрушек, где провели около сорока минут в попытке выбрать новый набор «Лего», который она так просила. О том, что вечером родителям предстоит уехать, Поля ещё ничего не знала, потому что преподносить такие новости её папа просто не умел, переложив это на хрупкие плечи своей благоверной. Реакция в виде истерики и нежелания отпускать их была настолько ожидаема, что особо никто даже не удивился. Тася, по возвращению домой, почти сразу после обеда села за уроки, чтобы освободиться, как можно раньше, и заняться своими делами в виде просмотра телевизора или чего-нибудь ещё. Её мамино отсутствие не огорчало так сильно, как Полину, потому как к своим почти девяти годам она уже привыкла, что та вынуждена периодически куда-то уезжать в силу своей профессии, а в данном случае - в силу обстоятельств. Поля же, в свою очередь, к такому готова не была, закатив истерику, после которой никакой новый набор ей уже был не нужен, как, собственно, и всё остальное. - Полюш, ну, перестань плакать, у тебя уже голова горячая, - не сдавался Дима, предпринимая всевозможные попытки успокоить дочь, что уже минут двадцать сидела на коленях у Пелагеи, обливаясь горькими слезами и не отпуская её от себя ни на миллиметр. - Мам, проверь, - попросила Тася, появившись в комнате с тетрадью в руках, за это время уже успев справиться с английским. - Тась, ну, ты видишь, что я сейчас немножко занята? - уточнила блондинка, тоже не зная, как успокоить ребёнка у себя на руках. - Ну, класс, - цокнула та, закатив глаза и уже было развернувшись в сторону выхода, - Поль, блин, чё ты ревёшь? Они через два дня вернутся, а мы бы уговорили бабушку завтра никуда не идти и остались бы дома... - Тася! - возмутилась она, окинув дочь строгим взглядом. - Правда? - всхлипнула Полина, на удивление, перестав плакать и заинтересованно посмотрев на неё. - Ну, сейчас, ага, - фыркнула Пелагея, словив на себе сразу три пары глаз. Кажется, она одна не поняла, что таким образом Тася просто хотела им помочь и успокоить её, о чём сразу догадался Дима по её взгляду. - Пошли, я тебе лучше покажу, что мы сегодня на труде лепили, - предложила девочка, заставив её окончательно успокоиться. Тасю Полина слушалась почти всегда и всегда соглашалась на все её предложения, потому что у той была удивительная способность суметь заинтересовать её. - Пошли, - согласно кивнула малышка, смахнув слёзы и спустившись с Полиных колен. - Проверь, - протянув маме тетрадь, сказала Тася и, взяв Полю за руку, направилась обратно в свою комнату. - Это что щас было? - растерянно переспросила Пелагея, посмотрев им вслед и переглянувшись с Димой, что наблюдал за всем этим со стороны. - Наше спасение, - отозвался он, сделав глоток воды из стакана, который несколько минут назад принёс для дочери, когда та категорически отказывалась успокаиваться. - Так, Дим, мама уже едет, нам тоже скоро надо выезжать в аэропорт, потому что пробки, - проговорила она, не успев понять, как проблема с Полиной разрешилась сама собой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.