ID работы: 7504652

Восемь плюс четыре. До весны.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
R
Завершён
Размер:
254 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 460 Отзывы 15 В сборник Скачать

59

Настройки текста
Вечер субботы опускался на город плавно и постепенно, как будто бы давая Пелагее возможность успеть сделать все свои дела, которых почему-то стало в два раза больше с наступлением официального выходного дня. Связано ли как-то её трёхчасовое времяпрепровождение в салоне красоты с вечерней встречей с Димой, она не могла точно сказать, но желание посетить его именно сегодня возникло у неё только после того, как он пообещал приехать. Тася в происходящее вникала по минимуму, так как понятия не имела о том, что поспособствовало маминому рвению всенепременно привести себя в порядок, и это ещё мягко сказано, учитывая то, как потрясно она выглядела по итогу, о чём не промолчал только ленивый: начиная с Вани, появившегося на пороге их квартиры по каким-то лично своим соображениям, и заканчивая соседом, с которым они вместе ехали в лифте. Помимо этого, Поля ещё успела обсудить и согласовать с Егором график на следующий месяц, что тоже заняло продолжительное время, которое они провели в ресторане неподалёку от того самого салона. Иными словами, суббота, на удивление, получилась продуктивнее пятницы, и был ли в этом хоть малейший повод для радости, им ещё предстояло узнать. А по возвращению домой её ждала проверка уроков, после которых и должен был быть вынесен окончательный вердикт касаемо того, можно Тасе идти на ночёвку к подруге или же нет. Разумеется, вероятность положительного ответа была намного выше, чем отрицательного, но поддерживать дочь в тонусе Пелагее было крайне необходимо, поэтому она с большим упорством проверяла Тасину математику, попутно сверяясь с решебником, о котором та в свои 9 лет ещё ничего не знала, так как у её родителей прекрасно получалось скрывать его существование. Со всеми остальными предметами дела обстояли гораздо проще, и в их проверке Поля уже не прибегала к помощи решебников, как-то справляясь своими силами. Да и надо признать, Тася крайне редко допускала ошибки как в домашних заданиях, так и, в принципе, во всём процессе обучения в пределах школы. Как и предполагалось, с домашним заданием был полный порядок, поэтому сразу после его проверки Поля отправила дочь собираться. Дом Тасиной подруги находился буквально в пяти шагах от них, потому как обе жили в одном жилом комплексе, благодаря чему и имели возможность часто видеться и ходить друг к другу в гости. Правда с того момента, как Тасины родители оказались на грани развода, никто из её друзей к ним в гости больше не приходил, не считая детей Полиных подруг, которые по умолчанию являлись и друзьями Таси. Отпустить её одну Пелагея не могла, несмотря на то, что идти тут было совсем недалеко, и вряд ли что-то могло произойти за эти три минуты ходьбы от одного дома до другого, поэтому решила отвести Тасю в гости самостоятельно, а заодно и зайти в магазин, потому что в холодильнике ещё вчера утром повесилась мышь. К тому же, Дима тоже наверняка будет не против чем-нибудь перекусить, когда приедет, а стало быть, похода в магазин однозначно не избежать. Отпускать Диму к Пелагее грядущим вечером были готовы далеко не все, а Полина до последнего отказывалась мириться с такой несправедливостью, и даже тот факт, что они с ней виделись буквально вчера, её нисколько не останавливал. Не то, что бы он открыто рассказал, куда уезжает, но догадаться никому не составило труда. Нина Дмитриевна предпочла тактично промолчать и запить эту новость зелёным чаем, а вот Поля в ту же секунду заявила, что поедет вместе с ним, решив, что имеет на это полное право. Часам к восьми он всё же кое-как сумел выехать из дома, пообещав Полине, что они с Полей скоро увидятся снова, но, увы, не сегодня. Перед этой встречей он волновался, как никогда, сильно, словно не виделся с ней ни вчера, ни позавчера, ни в понедельник. Заехав по пути в магазин, дабы тоже что-то купить к их вечернему неофициальному банкету, о котором как бы оба условно знали, но не уточняли этот момент друг у друга, Дима столкнулся с собственным непониманием происходящего ровно у винного отдела. Если пить они будут вместе, то сесть за руль он уже не сможет, потому что Поля ему этого просто-напросто не позволит сделать, а значит, ему придётся остаться на ночь, о чём они тоже не говорили и не уточняли. Он впервые попытался понять, какой характер в себе несёт их сегодняшняя встреча, но почему-то не смог, понимая, что, вероятнее всего, решать не ему. Это же она в понедельник ночью заявила, что между ними всё кончено, а на днях он может забрать свои вещи из её квартиры. С другой стороны - позавчера в машине она тоже ясно дала понять, что не готова так легко расстаться, и не стала даже пытаться собирать его вещи. И вчера вечером она тоже сама предложила встретиться, просто попросив не выяснять отношения. Что всё это значило, он до последнего не понимал, и потому взяв более-менее знакомую бутылку вина, спешно покинул этот несчастный отдел. Отдел, устанавливающий границы. Сказать, что он был рад её видеть, - это ничего не сказать, потому что оба засияли при виде друг друга, как два медных тазика. - Привет, - улыбнулась Поля, забирая протянутый пакет у него из рук, - Проходи... - Привет, - и кто-то из них явно должен был это сделать, поэтому, подавшись вперёд, он едва ощутимо чмокнул её в щёку, всё ещё не очень определившись с границами. И ровно до того момента, пока они не прошли на кухню, всё было слишком замечательно, а потом Дима обнаружил огромный букет пионов на кухонном столе, и от этого возникло несколько вопросов. - Это что? - вмиг став серьёзным, поинтересовался он, - И да, я прекрасно вижу, что это цветы! От кого они? - От Вани, - не очень уверенно отозвалась она, тяжело вздохнув, а он, в свою очередь, смело выудил из букета небольшую открыточку, на которой красовалась надпись: «С годовщиной!❤️». - Сегодня десять лет, как мы познакомились... - Ну, понятно, - фыркнул мужчина, окинув её недобрым взглядом, - С годовщиной Вас тогда! Я пойду? - Дим, ты что, издеваешься? - растерянно глядя на него, спросила блондинка, - Он дарил их при Тасе, отказываться и выбрасывать цветы у неё на глазах было просто неудобно. Да и зачем? Это же всего лишь цветы. - Это не всего лишь цветы, а цветы от твоего бывшего мужа, - возразил он, считая это явным поводом то ли для ссоры, то ли для ревности, - И стоило нам только разъехаться, как он тут же начал тебе их дарить... - А что тебе мешает мне их дарить? Зачем ты опять устраиваешь скандал на пустом месте? Я же попросила тебя не выяснять отношения! Почему так сложно хотя бы один вечер провести нормально? - выпалила она, уже сама начав ни на шутку заводиться, - Уходи, Дим... Я больше не хочу тебя видеть!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.