ID работы: 7504652

Восемь плюс четыре. До весны.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
R
Завершён
Размер:
254 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 460 Отзывы 15 В сборник Скачать

68

Настройки текста
Последний вечер своего мини-отпуска на Кипре они решили провести в ресторане у моря, который Поле посоветовала одна знакомая. Вид оттуда открывался просто замечательный, отчего она не могла оставаться безучастной и не сделать ни одной фотографии. В создании той самой фотографии ей, разумеется, в очередной раз помог Дима, который за последние три дня уже вжился в роль её личного фотографа. Что касается той публикации, которую Поля выложила снова, ничего ему не сказав, а точнее его реакции на такой её поступок, то никакого скандала по этому поводу у них не было. В этот раз это было её осознанное решение, на которое она пошла специально, поняв, что по-другому прояснить ситуацию не удастся. Она всего лишь дала понять, что в первый раз это было сделано не случайно и уж точно не с целью провокации, просто фотография была выбрана чересчур откровенная по той причине, что она делала это на эмоциях. Но реакция поклонников на вторую такую фотографию была несколько иной, и вопросов, как ни странно, уже ни у кого не возникало, зато восторженных комментариев было полным-полно. После того, как ряд снимков на фоне моря был благополучно запечатлён, они вновь вернулись за стол, куда официант уже принёс бутылку вина и тарелку различных закусок. Народу в ресторане было немного, но тем не менее находились и те, кто тоже решил посетить это заведение, да и сам Кипр в феврале месяце. На календаре было 14 февраля, День всех влюблённых, к числу которых относились и Дима с Полей, но не воспринимали данный праздник всерьёз, поэтому у них был свой личный повод в виде кратковременного отпуска. Им действительно очень не хватало совместного времяпрепровождения исключительно вдвоём, а за эти пару дней их отношения значительно улучшились, просто оттого, что рядом не было никого, кто мог бы им помешать или переключить внимание друг друга. Так как Средиземноморье в целом и Кипр в частности славились своими морепродуктами, то их выбор сегодня пал на различные блюда из рыбы и других обитателей моря. И пока их заказ готовился, они условно сошлись на том, что сейчас самое время поговорить со своими детьми, поэтому Поля переписывалась с Тасей, а Дима упорно пытался дозвониться до Полины. Тася с упоением рассказывала о том, что получила сегодня в школе аж шесть валентинок, три из которых от двух мальчиков из её класса и от одного из параллельного, а остальные они с девочками между собой дарили друг другу; и о том, что впервые после травмы смогла сегодня прыгнуть двойной аксель на тренировке; да и в целом день у неё удался. И как только Пелагея пожелала дочери спокойной ночи, потому что за прошедший день та сильно устала и уже собиралась доделывать уроки и ложиться спать, Полина, наконец, ответила на звонок, отчего они с Димой вместе тут же приникли к экрану его телефона. У неё, в отличие от Таси, всё было не так хорошо и спокойно, потому что она ужасно соскучилась по ним. В садик все эти несколько дней она не ходила, так как Нине Дмитриевне было очень проблематично её туда отводить и забирать, находясь в Рассказовке, да и, в принципе, желанием туда ходить Поля не горела, считая, что это просто несправедливо, пока папа не вернётся. В общем, всё способствовало тому, чтобы они поскорее возвращались, потому как их обоих там очень сильно ждали. Закончив разговор и пожелав ей спокойной ночи, они, наконец, приступили непосредственно к самому ужину, успев проголодаться со своего последнего приёма пищи. - Поль, а помнишь, я тебе на Бали кольцо дарил? - неожиданно вспомнил он, словив на себе её удивлённый взгляд. - Помню, - уверенно кивнула она, - Я сняла его буквально две недели назад, после того, как мы поругались... До этого она исправно носила его на безымянном пальце левой руки и лишь после того, как они официально «разошлись», осмелилась снять его на некоторое время. - Я не об этом, - отмахнулся Дима, подводя её явно к чему-то другому, - Помнишь, что я тогда тебе сказал? - Что не зовёшь меня замуж сейчас, потому что сейчас нам не до этого, - как на духу выдала блондинка, сделав глоток вина, - А что случилось-то? - Тогда нам действительно было не до этого, и я сам толком ничего не знал и не понимал, как мы будем дальше, но сейчас... - ещё более неожиданно выдал он, набрав полные лёгкие воздуха и взяв её за руку, - Сейчас я полностью уверен в своём решении и в том, что хочу быть с тобой, с тобой и с девочками... Я всегда бежал от этого и так не хотел, чтобы эта банальная фраза когда-либо прозвучала из моих уст, но дальше бежать не имеет смысла, поэтому... Ты станешь моей женой?.. На несколько бесконечных секунд над их столом повисло молчание, а Полино выражение лица приобрело такие странные эмоции, что поначалу он даже подумал, что она сейчас просто встанет и уйдёт. Мысли в голове в тот момент смешались в один большой снежный ком, в котором было крайне сложно разобрать хоть что-то, но в то же время она прекрасно понимала, что он имеет ввиду. - Да... - прохрипела Пелагея, сама от себя не ожидав, что дар речи пропадёт вместе с голосом, но тут же откашлявшись и уверенно повторив это снова, - Да! - Ты уверена? - на всякий случай спросил он, до сих пор не понимая этого по её реакции. - А ты хочешь, чтобы я передумала? - засмеялась она, пока что ни капли не сомневаясь в своём решении. Подавшись вперёд и приблизившись к ней настолько, насколько это было возможно сделать через стол, который их разделял, он приник к её губам, задержавшись на них до тех пор, пока едва не опрокинул бокал, после чего им всё же пришлось отстраниться друг от друга. - Боже, я не верю, что это сейчас реально происходит с нами, - усмехнулась Поля, всё ещё пребывая в шоке. - Всё хорошо? - уточнил Дима, начиная переживать за её душевное состояние. - Всё хорошо, - заверила она его, - Это просто было очень неожиданно, вот и всё... - Я понимаю, что на фоне всех тех событий двухнедельной давности моё предложение звучит довольно странно и неожиданно, но из этих двадцати лет, что мы с тобой знакомы, больше половины я тебя люблю... И лично мне этого времени вполне хватило, чтобы понять, что всю оставшуюся жизнь я хочу провести именно с тобой!..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.