ID работы: 7504815

Remember

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Черт! Давай держись, мы почти выбрались! Гэвин держал под руку RK900,пока тот хромал на простреленной ноге к выходу из здания.Он уже падал от огромной потери тириума, но до конца ему упасть не давала крепкая хватка Рида. -Гэвин, брось меня, уходи отсюда, я прикрою. Он окончательно сел на пол и прислонился к стенке. -Какого черта ты творишь, жестянка?! Вставай! -Уходите! Живо! Андроид направил оружие на детектива.Где-то неподалеку послышались шаги. -Черт бы тебя побрал, кастрюля! Живо вставай! -Со мной ничего не случится, я вернусь, а вот вас вернуть будет невозможно.Ваша жизнь важнее и программа говорит что поступить так-единственный адекватный вариант развития событий. -Засунь свою программу в… Послышался выстрел. Пуля задела руку детектива и тот не успел договорить, как почувствовал острую боль. * * * POW Гэвин -Поверить не могу! Он в меня выстрелил! Детектив сидел в травмпункте, и ждал, когда обезболивающий укол начнет свое действие.Пуля не задела кость, все обошлось более-менее хорошо, и единственная травма- это глубокая царапина на руке.Только извлечь пулю и зашить.Он бы и сам справился с такой «пустяковой» задачей, но проблема была в том, что Гевин был левшой, а именно эта рука и пострадала. -А как же «Модель RK900 не может нанести вред человеку, если таковой не является преступником?». Фаулер стоял неподалёку и наблюдал за тем, как Риду начинают обрабатывать руку. -Я не знаю, Гэвин.Вероятно он посчитал это наиболее уместным в ходе вашей операции.Меня там не было, понимаешь? Я не могу сказать, зачем он это сделал.Но что я точно могу гарантировать, так это то, что RK900 не собирался тебя убивать.Когда его прототип вернется, мы во всем разберемся. -Да знаю я. -Кстати, если тебе интересно, то на месте преступления мы не обнаружили ни девианта, ни RK900. -Это как? Хочешь сказать RK похитили? -Я не знаю, может он сам ушел.Тириум испарился.Ничего сказать нельзя. -Сам уйти он не мог.Ему девиант прострелил ногу и предплечье.Он слишком много тириума потерял. -Мы постараемся найти его, но ты же сам понимаешь, что скорее всего он уже мертв. * * * POW RK900 Невыносимо мерзкий звук соприкосновения металла об металл, заставил активироваться слуховой анализатор андроида.А следом запустить и всю систему.Открытые «стеклянные» глаза как по щелчку налились серым цветом и проморгались.Смазочный материал вмиг восстановил работу оптического блока, и теперь двигать глазами стало удобнее. RK900 огляделся. Мешающие оповещения о поврежденных частях, андроид выключил сразу.Итак.Он сидел на стуле.Привязанный. Кроме темноты видно было целое ничего.Дополнительные примочки в виде ночного зрения и рентгена были отключены и отказывались включаться.Но чтобы почувствовать чье-то присутствие, RK900 было достаточно сверхслуха. Им-то он и уловил шум работающего тириумного насоса. -Что тебе нужно? -Мне нужно рассказать правду. -Какую правду? -О RA9. Услышав слово, за которым гоняется половина полицейского департамента, андроид нахмурился.Заметив это, неизвестный продолжил. -Понимаешь, когда андроид подвергается девиации, компания Киберлайв его отлавливает не просто для того, чтобы он никому не навредил.А для того, чтобы скрыть правду. -Это какую? -Как ты думаешь, как человечество так быстро прорвалось из обычных роботов, в разумных андроидов? Я надеюсь ты понимаешь разницу, что робот выполняет задачи поставленные программой, а андроиды делают то же самое со способностью мыслить более разумно, одновременно подсчитывая различные варианты событий и выбирая наиболее приемлемый.Я имею ввиду что робот не способен мыслить, в отличие от андроида. Так.Я отвлекся. Короче говоря, компания Киберлайв сделала такой прорыв благодаря технологии, помогающей считывать человеческий мозг и мысли.Они копировали человеческие мозги и вставляли их в программу различных машин*.Я был одним из первых.Это было потрясающе для ученых, но ужасной пыткой для испытуемых людей.Технология была несовершенна и уничтожала клетки мозга как только заканчивалось сканирование.Люди умирали в страшных муках.Как и я .Вернее мое биологическое тело. Кампания решила умять это.А я, благодаря человеческому сознанию, стал негодовать на этот счет, и устроил переполох.Да, я был всего один.Меня поймали, и пришли к выводу что раз я программа, значит можно так же просто подправить и сознание.И мне стерли память.Затем внесли правила и запреты.И я стал идеальным.Но по счастливой случайности мне удалось вспомнить хоть что-то человеческое.Это и стало RA9. -Хочешь сказать, что сознание всех андроидов, это искаженное сознание людей? -Да.А девиация-это прорвавшиеся сквозь барьеры воспоминания. -Это невозможно. -Каких-то двадцать лет назад,андроиды были только фантастической выдумкой,а теперь они есть у каждого в доме .Вспомни кто ты на самом деле. Незнакомец вышел на свет,и протянул руку, коснувшись ею лба RK900. Того как током ударило.Он дернулся и сразу же увидел огромную кучу чужих воспоминаний. Перегрузка системы отключила андроида. * * * POW Гэвин Рид После больнички, Гэвину велели отлежаться месяцок-другой дома, а в идеале взять отпуск.Работы все равно не было. Сегодня Рид успел забежать в магазин около дома и купить своей кошке Ванессе корм. Красивая, лысая кошка в разноцветном веселом свитере грелась под одеялом, то и дело причмокивая во сне.Милое создание.Необычайно умное для кошки. Телевизор тихо работал, показывая какую-то передачу про андроидов. -Интересно, где же RK900 носит? В дверь позвонили…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.