ID работы: 750491

Про Машу, но без медведя

Гет
R
Заморожен
10
автор
Yoonoh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 2.

Настройки текста
      Солнечный зайчик пробил оборону легких тюлевых занавесок и с комфортом устроился прямо на носу. Щекотно, но просыпаться катастрофически не хочется, здесь под одеялом так тепло, спокойно, нет никаких проблем. Маша сладко потянулась и открыла глаза. Вместе с утренним светом в сознание хлынули воспоминания.       Встреча с одноклассниками, в общем, прошла весело, а вот потом... Когда она заехала домой за грязным бельем, в дверь позвонили. Выйдя на крыльцо, она увидела Егора, своего бывшего одноклассника. Он стоял на пороге - такой высокий, сильный, красивый, но все такой же робкий и застенчивый, как много лет назад. На вечере Маша его даже не узнала. Её память хранила образ тихого, молчаливого, забитого юноши, носившего дурацкую одежду и идиотские очки, портящие и без того некрасивое тогда лицо.       Но с окончания школы прошло уже порядочно лет. И этот ухоженный, с иголочки одетый плейбой не имел ничего общего с тем Егоркой Мазисом, которого она помнила.       Он попросил подвезти его до Москвы, а в результате сам оказался за рулем её машины.       А потом они ехали 3 часа по полупустой ночной трассе. Егор вел машину, а Маша сидела рядом и, как ни странно, ощущала себя такой уверенной, такой защищенной, какой не чувствовала никогда и ни с кем. Они непринужденно беседовали о прошлом, о школе, о своей жизни со времени её окончания.       Егор рассказал, что окончил Экономический университет, взял заем и начал свое дело. Потихоньку-полегоньку дело росло, и теперь у него своя фирма, пусть небольшая, но дающая стабильный доход.       Так, за неспешной беседой, Маша и не заметила, как они оказались в Москве и подъехали к её дому, вот только расставаться с этим новым-старым другом не было сил.       — Егор, не хочешь подняться ко мне на чашку чая, если ты, конечно, никуда не опаздываешь?       — Ну, я не знаю, удобно ли? — замялся Егор.       — А чего тут неудобного, мне просто хочется тебя отблагодарить. И потом, если я приглашаю на чай, значит, мы будем пить чай и ничего больше. Чего тут неудобного?       —Егор улыбнулся и кивнул. Спустя несколько минут они уже сидели на её крохотной кухне, на плите весело урчал чайник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.