ID работы: 750491

Про Машу, но без медведя

Гет
R
Заморожен
10
автор
Yoonoh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 3.

Настройки текста
      От воспоминаний о том, что было потом, по спине побежали мурашки и пришло отчаянное желание забраться обратно под одеяло.       Маша была рада позднему своему гостю. Давно ей не было так спокойно, к тому же, откуда-то пришло убеждение, что с этим человеком можно быть искренней, а интуиции своей Маша доверяла. Она ни разу не подводила ни в жизни, ни в работе.       Егор сидел так близко, вот только руку протянуть. Маша невольно засмотрелась на этого весьма привлекательного молодого человека, пытаясь найти знакомые черты. Как в детской игре «найди десять отличий». Пока получалось плохо — слишком сильно изменился он за эти годы.       — Маш, а можно тебе личный вопрос задать? — Егор перегнулся через стол, оказавшись с Машей лицом к лицу.       — Попробуй, — улыбнулась она в ответ, стараясь скрыть смущение.       — Почему ты ещё не замужем? Ведь ты такая замечательная, это странно, по меньшей мере.       — Ну, так уж и замечательная? Не льсти мне, — нахмурилась Мария. В душе её боролись гордость и желание вот сейчас прямо здесь рассказать Егору всё, пожаловаться на свою бестолковую жизнь и собачью привязанность какому-то затасканному артисту.       — Знаешь, не люблю говорить об этом, но я сегодня уже столько тебе рассказала, что… Понимаешь, я с самого детства не столько жила, сколько выживала, во многом себе отказывала, искала компромиссы. Но в одном я намерена твёрдо стоять на своём: если уж выходить замуж, то по большой, искренней и взаимной любви! Или не стоит и мараться — умру одинокой!       — Егор, что с тобой, тебе плохо? — Мария сразу и не заметила, что её гость как-то странно тяжело дышит, а взгляд его пронзительно-зелёных глаз затуманился.       Но стоило подойти вплотную, как Егор схватил её за запястье, крепко прижав его к своей груди, а ещё недавно подёрнутый поволокой взгляд прояснился и пригвоздил Машу к месту. Столько чувства в нём было, столько огня.       — Боже, да я люблю тебя! Безумно люблю с первого дня нашей встречи! Ты не бежала от меня даже тогда, когда я был фриком. Сколько раз, приходя домой и, устроившись в своём уголке, думал о тебе, стоило закрыть глаза, и передо мной вставала ты, слышался твой голос. Я преодолевал огромную застенчивость и страх, чтобы подойти к тебе и заговорить, а ты всегда отвечала мне с неизменной улыбкой и такой теплотой в каждом движении, что моя безнадёжная любовь переставала казаться мне такой уж безнадёжной. Эти чувства росли с каждым днём. Мне едва доставало сил скрывать их от окружающих. Быть как можно ближе к тебе стало целью моей жизни. Близился выпускной, я мечтал, что наконец-то наберусь смелости и приглашу тебя на медленный танец, обниму за талию и буду кружить в вальсе, ощущая на плечах приятную тяжесть и тепло твоих рук. И этот вечер наступил! Ты появилась, такая прекрасная, красивая и величественная в своём зелёно-золотом платье. Я был восхищён! А ещё понял, что мне не хватит смелости пригласить на танец такую леди. Мечта умерла. Что было потом, я плохо помню, кажется, я здорово набрался, потому что в себя пришёл уже дома. Тем вечером я твёрдо решил, что сделаю всё возможное, чтобы быть с тобой, заслужить не только твою дружбу, но и твою любовь! И вот, я здесь, у твоих ног. Я не прошу ничего, только попробуй меня понять, понять мои чувства! Помнишь, когда-то мы свободно общались, ведь ничего не изменилось, — по лицу Егора текли слёзы, мускулы крепкого тела ходили ходуном под изящным пиджаком.       Маша недоумённо смотрела на красивого мужчину в слезах, а в голове пронеслось: «Бойтесь своих желаний, они могут и сбыться». Ну и что ей теперь делать?       — Спасибо, Егор. Ты сказал мне сегодня те слова, услышать которые мечтает любая женщина. Но я не могу ответить тебе взаимностью, ведь я совсем не знаю тебя сегодняшнего.       Егор изумлённо воззрился на молодую женщину, было заметно, что он крайне обрадован и одновременно озадачен чем-то.       — То есть ты хочешь сказать, что я тебе не противен?       — По-моему, у тебя, Егор, комплекс неполноценности, — рассмеялась Маша. — Ты же красивый, богатый, молодой парень — завидный жених, одним словом!       — Не надо! Не говори так! — Егор бы подавлен. На него было жалко смотреть: глаза красные, лицо опухло от слёз и напряжения, мускулы обмякли, руки дрожат, а в глазах — боль и страх.       — Слушай, — улыбнулась Маша. — Прости меня и позволь загладить свою вину. Я вижу, что тебе многое ещё хочется мне рассказать. Давай договоримся: я приглашаю тебя на обед. Тебе удобно в субботу?       — Ты не шутишь, ты приглашаешь меня в гости?       — Да, только сразу предупреждаю, что на что-то большее, чем ужин, можешь не рассчитывать.       — Мария, ты веришь, что я такой же, как все остальные? Скажи, только честно, для меня это очень важно!       Маша внимательно посмотрела на Егора. Да, внешне он сильно изменился, а вот его внутренний мир, похоже, остался прежним.       — Нет, я так не думаю, — примиряющим тоном произнесла она. — Ты, похоже, так и остался благородным и немного наивным юношей. Как только умудрился с таким характером в бизнесе удержаться?       Достав из сумочки носовой платок, Маша протянула его собеседнику.       — Ванная комната прямо по коридору, вторая дверь справа. Иди освежись, тебе это сейчас лишним не будет.       Пока Егор приводил себя в порядок, Маша сменила форму на домашний халат. Это был не соблазнительный пеньюар из шёлка и кружев, а длинный и широкий, плотный, пуританского фасона мешок из байки. Потом сняла убогий макияж и распустила волосы. Подняла взгляд и увидела в дверях Егора, пристально разглядывающего её.       — Какая же ты красивая, Мария! — улыбнулся он мечтательно.       — Да, я такая, - тряхнула головой она и задорно рассмеялась. — Пойдём, я провожу тебя до двери, такси вызвать?       — Нет, сам доберусь, это не проблема, — и он поцеловал Машу за запястье и скрылся на лестнице.       Заперев дверь, она ещё долго сидела в прихожей и машинально потирала руку в месте поцелуя, словно обожглась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.