ID работы: 750491

Про Машу, но без медведя

Гет
R
Заморожен
10
автор
Yoonoh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Европейские каникулы

Настройки текста
      — Так, — начал Егор, заглянув мне в глаза, — слушай мою культурную программу! Сегодня летим в Зальцбург и слушаем оперу Моцарта в тамошнем театре, но перед этим посетим архиепископский дворец и дворец Мирабель, ну и, разумеется, дом Моцарта. Я проведу тебя по великолепным древним улочкам, наполненным скульптурами и фонтанами. Ручаюсь, что тебе понравится! На ночь я снял тебе номер в гостинице в центре города.       — А ты? — насторожилась я.       — У меня будет много дел, но не волнуйся, к утру я буду ждать тебя, — он нежно улыбнулся и поцеловал мои подрагивающие пальцы.       — А ты успеешь отдохнуть?       — Спасибо, что беспокоишься за меня, я посплю в машине, когда буду возвращаться, благо, я сегодня с водителем. Ладно, это всё — мелочи! Слушай дальше: завтра на вертолёте доберёмся да Граца. Там у нас запланирована экскурсия в крепость Шлоссберг на левом берегу реки Мур, ну и в музей средневекового быта можно заехать, если тебе это интересно.       — Конечно, интересно! Я, возможно, больше никогда и не окажусь за границей, так что намерена осмотреть всё по максимуму! Я, если бы могла, не тратила бы время даже на еду и сон! У нас и так всего несколько дней!       — Замечательно! Номер в гостинице Граца я тебе забронировал, а сам переночую у друга. Давно с ним не виделся, а тут так кстати будем в Граце.       "А, может, у подруги? — подумалось Маше. — Похоже, пока я буду мирно дремать в номере, он тоже времени даром терять не собирается, а отдохнёт по-полной в объятиях какой-нибудь... Стоп! Я что, ревную? Я не должна! Что вообще за бред лезет мне в голову?" — такие вот невесёлые мысли теснились в её симпатичной головке, но вслух она сказала совсем другое:       — А что дальше, Егор?       — Утром, после завтрака в одном очень милом кафе, мы вылетим в Инсбрук.       — Я уже жду не дождусь, чтобы взглянуть на Альпы поближе! Ну, а что по программе потом?       — Дальше вернёмся в Вену, здесь много всего интересного, поэтому на всё про всё два дня. Посетим Дворец Шёнбрун и Собор Св. Стефана, ну и всё, что тебе захочется посмотреть. Отдельным пунктом программы у нас стоит посещение улицы Грабен с её магазинами и кафе, кстати, ты можешь взглянуть на неё из окна, — Егор подошёл к окну моего номера и, отдёрнув лёгкую занавеску, поманил меня пальцем, взглядом указывая за стекло.       Я подошла и тоже выглянула на улицу, невольно залюбовавшись старой Веной. Вдруг нежный голос Егора раздался прямо у меня над ухом, так близко, что я ощутила на шее его горячее дыхание, отчего невольно вздрогнула и обернулась, поймав тёплый взгляд его лучистых глаз.       — А накануне Бала предлагаю тебе съездить в Баден, чтобы немного расслабиться в горячих источниках. Как тебе такая программа? Нравится?       Мне хватило сил лишь на энергичный кивок, слова отчего-то застряли в горле.       — Ну тогда жду тебя через полчаса во дворе. И не бери ничего лишнего.       Маша не понимала себя. Какая нормальная девушка не мечтает о путешествии по таким романтичным местам вместе с любящим и любимым человеком? Но проклятое сомнение не выпускало её из своих цепких когтей. А вдруг всё обман? Что, если он просто её дурачит? Но ведь они уже в Австрии, и вот только пару часов назад она поставила свою подпись в списке приглашенных на Венский Бал. Где правда?       Стук в дверь оборвал поток этих грустных мыслей.       — Маша, что-нибудь случилось? Нам уже пора!       — Иду, Егор! Уже спускаюсь.       Не прошло и часа, а их вертолет уже приземлился на окраине Зальцбурга.       Егор предложил Марии совершить пешую прогулку, тем более, что, по его словам, до дома Моцарта было всего несколько кварталов.       Они шли рядом и молчали. Поворот, ещё поворот, и их взорам открылся аккуратный двухэтажный домик.       — Это дом Моцарта? — удивлённо выдохнула девушка. — Я в курсе, конечно, что он жил не очень богато, но чтобы настолько?       — Мы можем осмотреть дом внутри, если хочешь.       — Нет, я видела брошюры, не думаю, что мне это будет интересно, давай лучше съездим в Мирабель.       — Как скажешь, я уже был внутри, — Егор тепло и довольно улыбнулся. — Но у нас есть ещё часа четыре, может, прогуляемся по городу?       — Ага!       Они гуляли по улицам рука об руку и весело болтали. Вскоре Маше начало казаться, что в Зальцбурге на каждой улице по фонтану. Шум воды преследует вас в любой части города, а за каждым поворотом взору неизменно открывается причудливое переплетение сверкающих струй, облачённых в оправу черного гранита или белого мрамора. Из каждой ниши в переулках смотрят статуи. За сотни лет здесь ничего не изменилось. У любого проходящего по здешним улицам создаётся впечатление, что он окунулся в прошлое. Как это прекрасно, как пробуждает полет фантазии.       Всю дорогу к гостинице Мария была погружена в свои мысли, и вдруг её озарило:       — Егор, я ведь ничего из вечернего не взяла, в чём я в оперу пойду?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.