ID работы: 7504911

История одной девочки

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
«Иногда для кардинального изменения всей жизни достаточно мига. Мига осознания.» На континенте Лань Юань наступало утро. Солнце неспешно выходило из-за горизонта. Трава была мокрой и скользкой, ведь роса не успела высохнуть к этому моменту. Возможно многие бы и спали в это время, но ученики секты Сюань Цзы Чжун уже начали свои тренировки. Ранние подъёмы и изнурительные тренировки не были для них чем-то странным. Те, кто состоял в секте уже более 2-х лет давно привыкли к такому распорядку дня. Новичкам же было сложнее — на них свалили всю грязную работу. Ежедневная прополка и поливка растений… За это им давалось небольшое количество очков. А если ученик работал усердно и старательно, то ранг его поднимался быстрее. Все новички как можно скорее пытались добиться более высшего положения, чтобы в итоге выместить некие обиды на младших. Но Старейшины все же стремились следить за порядком, поэтому если кого-то и принижали, то делали это так, чтобы никто не донес до них. Только кроме учеников низкого ранга были и те, кем восхищались. К таким и относится Хань Инь Чжун. — «Интересно, когда Хань Шисюн восстановит свои силы?» — спросила новоиспеченная ученица секты. — «Этого никто не знает… Рану, что нанесла предательница Фэн Лянь Вань очень серьезная. Бедный Хань Шисюн… Лучше бы он убил эту девку ещё тогда, когда их подозревали в любовной связи!» Все ученики секты были недовольны нынешним положением дел. Хань Инь был лишён звания главного ученика из-за серьёзной травмы и уже месяц был без сознания. Старейшина Му был убит. И недавняя ученица по имени Сан Жань (в начале ее имя перевели как Сень Ран) заняла пост Хань Шисюна.— «Почему эта служанка стала преемницей?! Это несправедливо! Только Хань Инь Чжун достоин этого!» — негодовали ученики секты Сюань Цзы Чжун. Но после того, как Сан Жань показала свою силу, никто не мог возражать. Все понимали, что их слова ничего не изменят, поэтому они тихо ненавидели эту девушку. Сан Жань же не волновалась по этому поводу. Ее не трогала их неприязнь или нечто подобное. Она была выше этого. Гордость у нее была, хотя все и принимали ее за невинно блеящую овечку. Никто и не догадывался, что именно она виновата в ранении главного ученика и убийстве Старейшины Му. Никто не знает, что она отняла Зеркало Реинкарнаций у Сяо Вань и манипулировала Байли Кунченом. Сан Жань продумала все до мельчайших деталей. Неудивительно, что все поверили ей и объявили предателем Сяо Вань. "Я слишком много сил приложила ради данного исхода. У меня больше нет права на ошибку. Как только моя роль в лице главного ученика будет полностью закреплена, я продолжу действовать. От бесполезных людей я уже избавилась. Скоро, очень скоро, весь этот мусор будет валяться у моих ног. Мой клан снова станет великим, и тогда все они пожалеют, что называли меня слабой. Наживку они проглотили, но явно не знали, что могло скрываться внутри.» Размышляя об этом, Сан Жань направилась в комнату, где лежал без сознания бледный Хань Инь Чжун. Смотря на него с усмешкой, девушка подумала про себя: «То, что ты дал клятву сердцу демона очень сыграло мне на руку. Тебя было легко обмануть. Даже не верится, что у Ци Нин такой непутёвый ученик. Если бы не Фэн Лянь Вань, та иллюзия убила бы тебя окончательно. Но видеть то, как твой разум мучится от сновидений, намного веселее. Интересно, не та ли девочка тебе снится?» Сан Жань подвела к Хань Инь свою руку и собиралась наслать на него более жуткие сновидения, тем самым сильнее сломить его дух и поглотить немного энергии. Но тут что-то пошло не так. Девушку отбросило на 2 метра от Хань Инь и начала кашлять кровью. «Проклятие, неужели кто-то пытается помешать мне?» Немного придя в себя, преемница Ци Нин поднялась и стала быстро строить теории о том, кто мог ей помешать. Хань Инь Чжун? Нет, он не так силен, чтобы оттолкнуть ее проклятие. По крайней мере сейчас. Ну Ян? Смешно, ведь из-за того, что она поддержала Сяо Вань, ее в наказание заточили в комнате пыток на пару месяцев. Байли Кунчен? Ещё нелепее. Члены его клана насильно вернули его домой, да и не посмеет он напасть на нее. Раз она смогла подчинить его племя себе, так что помешает ей сделать это ещё раз? Так и не найдя ответа на свой вопрос, Сан Жань вышла из комнаты… В это же время, но уже в Чистилище, Фэн Лянь Вань занималась своими тренировками. Если раньше она относилась к ним халатно, то сейчас понимает, насколько они были нужны ей. Хоть внешне девушка не показывала этого, но предательство и потеря близких сильно сказались на ней. Да, Сяо Вань старается не унывать, но когда в памяти всплывает образ Старейшины Му, то чувство тоски накрывает волной. «Только став сильнее я смогу изменить исход истории и вернуться домой. Я обязательно вернусь домой, как только все закончится…» Сев под дерево, Сяо Вань устремила свой взгляд в небо. Да, только став сильнее, как Ян Мо Ге, она сможет вернуться в родной мир. Здесь нет причин оставаться. Этот мир больше не дарил ей тех чувств, что раньше. — Сяо Вань, о чем ты думаешь? — спросила тигрица Байкай, которая все это время наблюдала за девочкой. — Да так, неважно. Главное сейчас найти тело Ян Мо Ге, верно? — сказав это, девушка серьезно посмотрела на тигрицу. Ей не хотелось, чтобы кто-то копался в ее душе. Тигрица неуверенно кивнула головой. — Поскольку волшебные звери теперь свободны, нам надо отправиться в подземный мир. И чем быстрее, тем лучше. Ну что, Байкай, готова к новым приключениям? — Я тебе не капуста! (Прим. Байкай на кит. «Капуста». Ян Мо Ге же называет тигрицу «Белая») — слегка недовольно рыкнула та. Сев на тигрицу, они отправились в путь. — Эй, Сяо Вань, — спустя некоторое время подала голос Байкай — почему ты хочешь вернуться в свой мир? — Потому что там мой дом, разве нет? — ответила ей девочка. — Ну, это понятное дело, но почему ты так скучаешь по тому месту? Сяо Вань грустно вздохнула, но пока не отвечала. Она давно не думала так углублённо о том, что ждёт ее дома. Возможно Жань Жань уже забыла про неё. Или прошло так много времени, и теперь их дружба утрачена навсегда. — Там есть человек, к которому я хочу вернуться… По голосу Сяо Вань было понятно, что ей трудно говорить о жизни до своего появления здесь. — Здесь нет тех, ради кого я бы согласилась остаться. Да и нет желания жить там, где тебя презирают. Будь у меня возможность уйти отсюда, я бы воспользовалась ей ещё в самом начале. Наступило недолгое молчание. Байкай очень хотелось узнать про прошлое Сяо Вань, чтобы найти с ней общий язык. Да, они вдвоем хотят спасти Ян Мо Ге, но на этом доверия крепкого не построить. Кроме этого тигрица чувствовала, что Сяо Вань не такая легкомысленная, какой кажется на первый взгляд. — Сяо Вань, можешь рассказать о своей жизни за пределами этого мира и игры? Девочка была в лёгком замешательстве. Стоит ли говорить Байкай о своем прошлом? Не заденет ли это старые раны? — Ты обещаешь, что никому не расскажешь и не будешь меня осуждать? — Даю слово. Глубоко вздохнув, Сяо Вань стала вспоминать все, что было пережито в том мире, который является ее домом. — Моя история начинается в городе Чжухай, провинция Гуандун. Именно тогда, 16 лет назад, 15 декабря (дата рождения Сяо Вань, которую подтвердил автор маньхуа. Год не указан, но я считаю, что это 1998. Маньхуа была выпущена в 2013 и тогда героине было 15 лет. Около полугода или года Сяо Вань уже в этом мире и ей теперь 16 лет.) я появилась на свет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.