ID работы: 7504947

in our yestoday

Слэш
R
Завершён
336
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 14 Отзывы 49 В сборник Скачать

dear dream // markmin, g // xmas au

Настройки текста
      марк стряхивает с волос снежинки, ругается, потому что неприятно, а потом просто сдаётся – снег продолжает валить крупными хлопьями, оседая на светлых волосах. он нос морщит, смотрит на своё отражение в стекле витрины магазина (музыкального кажется), а после разочаровано выдыхает. все же, они с зимой друг друга не любят, это точно. — мистер, может зайдёте погреться? — рядом из двери неожиданно появляется человек, смеющийся и согревающий улыбкой. — у нас есть чай, хорошая музыка, а ещё обед на полчаса. а вот вы явно мёрзнете.       марк пару секунд взглядом оглядывает продавца (нет, ну точно продавец же), а после заторможенно кивает.       зачем отказываться, когда предлагают тепло? минхен домой не торопится точно, поэтому ему как-то все равно.       музыкальный магазин встречает чем-то из репертуара shinee, причём явно старым, а ещё звоном колокольчика над дверью и громким ‘заходи быстрее – снега нанесешь’, слышимое откуда-то из последних рядов. — нана, ты опять кого-то притащил. — джено, он замёрз, не ругайся. нана?       марк стягивает пуховик (честно, терпеть его не может, но в нем тепло хотя бы), вешая на стоящий рядом с дверью стул. его предназначение не ясно, как и причина, по которой он тут стоит, но минхен будет считать, что вот для таких случаев. — мистер, тебе какой чай? — который есть? — у нас много всего есть. ренджун настоящий поклонник чая, а ещё из китая, так что мы могли бы чайные церемонии устраивать. — нана, ты получишь. — я знаю, что ты меня любишь, инджуни, — юноша смеётся, а после его голова показывается из двери в конце магазина. — так какой? — чёрный, если можно. — обычный? прям вот обычный? мистер, ты скучный. — я знаю.       марк садится прямо за стойку, потому что нана скрылся в кабинете с криком ‘да не волнуйтесь, тут кроме нас четверых никого’, оставляя ли в гордом одиночестве. — ну может ещё донхек придёт. но это позже, — тот выходит с двумя кружками – одна с чаем, а другая с кофе. — я на джемин, кстати. чтобы вы ты вообще знал, как обращаться. — марк ли. — а если нормально? — м? — минхен делает глоток обжигающего чая, морщится, потому что чувствует, как кипяток прямо по горлу, а после поднимает глаза на джемина. у того волосы приятного розового цвета, из-за чего все вокруг какое-то весеннее. — нормальное имя, а не английское. корейское обыкновенное. одна штука. — а, ли минхён. — м, минхен, да? ну очень приятно познакомиться, ли минхён, — джемин прячет усмешку с кружке с крепким кофе, разрывая зрительный контакт. — спасибо, что согрел. — да мне не сложно. я не такой вредина, как инджуни и джено, так что тебе повезло. тем более, там холодно. кстати, а почему ты там стоял? чего ж домой не идешь? до праздника всего ничего. — не хочу, наверное. нет желания сидеть в орущей компании. а вы почему сегодня работаете? — точно по той же причине, — джемин довольно улыбается, когда допивает свой американо, а после ставит чашку на столешницу. — нам втроём, ну или может вшестером, зависит от того, во сколько придут чэнлэ, джисон и донхек, комфортнее, чем в своих домах с семьями, которые пытаются тебя учить, говоря, что в 19 лет не самое умное дело быть продавцом в музыкальном магазине. — вам по 19? — ну, нет. чэнлэ 18, а джисону 17. к тому же, лэлэ и инджуни вообще китайцы. так что родители говорят, что тупая идея. а работодатель не против, вот и живём тут буквально, — джемин вертит кружку в пальцах, смотря за тем, как марк задумчиво обводит края чашки. — ну да ладно. а ты у нас кто, мистер?       ли слабо улыбается от того, как звучит это ‘мистер’. так, словно джемину будет все равно, будь у них разница хоть в 10 лет, все равно будет на ‘ты’ разговаривать. — в университете учусь. — ого, — на подпирает щеку рукой, ногами болтает в воздухе и разглядывает чужое лицо с кошачьим прищуром, из-за чего у минхена странное желание спрятаться. — взрослый хороший сын? — можно и так сказать. наверное. видимо, не очень хороший, раз сейчас здесь сижу. — почему же? сбежал с семейного праздника? — джемин смеётся, облизывая губы. вообще, он просто пробегается по ним языком, так что будь это кто-то другой, марк бы просто проигнорировал как обычно. но на почему-то влияет так – наркотиком буквально. — именно. — это нормально. ведь именно хорошие мальчики чаще всего становятся плохими, верно? — возможно. — а ты, минхен? как насчёт того, чтобы стать плохим? — джемин в опасной близости. очень опасной. — хен, не на людях же. — нана, прекращай. смущаешь парня, — дверь, оказывается, открыта. а ещё в помещении стало на трёх людей больше. — просто предложил. но ты подумай, ладно? — джемин смеётся, поднимаясь. марк взгляда оторвать не может. это так странно, что в глубине темных глаз он увидел что-то такое, что цепляет. какой-то непонятный (дьявольский) огонёк. — это донхек, но можешь звать этого придурка хэчан. а это лэлэ и джисон. а это у нас ли минхён. но представился сначала марком, — на ерошит розовые волосы, забирая у донхека пакеты. — подумал? — ты ему дал пару секунд, нана. — и что? ну же, минхен. от тебя всего-то требуется простенькое ‘да’ и все, считай принят в общество бедных и потерянных детей, которые ищут себя. вернёшься обратно в детство из своего университета. в новый год же чудеса случаются, да?       марк кивает. даже не понимает, что это самое ‘да’ срывается подозрительно быстро. джемин усмехается, упираясь руками в столешницу и наклоняется близко-близко. минхен даже его дыхание чувствует. пахнет ментолом, кофе и сигаретами. — добро пожаловать обратно в детство, ли минхён. я, на джемин, ваш проводник на сегодня и, возможно, ещё надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.