ID работы: 7505032

Свидетель

Джен
G
Завершён
52
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
      Клавдия тихо вошла в палату. Дежурный полицейский спал, сидя на стуле. Окошко было закрыто шторой, на тумбочке у кровати горела одинокая свеча, освещая подушку и стакан с водой на тумбочке и отбрасывая колеблющийся свет на штору. Остальное тонуло во мраке.       Потехина аккуратно обошла стул со спящим полицейским, стараясь не задеть вытянутые поперёк двери ноги, подошла к окну и чуть приоткрыла створку. Пахнуло ночной прохладой, занавеска слабо трепыхнулась, огонь метнулся, но выпрямился и продолжал гореть прямо и ровно, лишь изредка, как и занавеска, подрагивая.       Мальчик спал лицом к стенке, накрывшись с головой — любимая поза. Клавдия осторожно отогнула краешек одеяла. Затылочек с курчавившимися волосами беззащитно выглядывал из ворота больничной рубашки. Клавдии даже оттягивать воротничок не пришлось: она стряхнула пчелу за шиворот и, убедившись, что та поползла вниз по спине, прикрыла одеялом, как было.       «Спи, Проша, — подумала она злорадно. — Приятных снов… и ощущений».       Потехина вышла из палаты и тихонько прикрыла дверь. Замерла, прислушиваясь…       Синельников подтянул ноги, неслышно поднялся со стула и прислонил ухо к двери. Женщина стояла по ту сторону: он слышал её дыхание. Потом она на цыпочках — иначе каблуки бы стучали — отошла от двери. Синельников осторожно приоткрыл дверь — он лично смазал петли, и они не скрипнули — и выглянул в коридор. Женщина крадучись свернула к чёрному ходу и… стала пятиться назад, пока не упёрлась в стену.       Навстречу ей вышел Коробейников.       — И что вы здесь делаете, Клавдия Мироновна? — с интересом спросил он. — Пришли убивать последнего свидетеля?       Та затрясла головой:       — Нет… я… не я это…       — Синельников! — негромко позвал Антон Андреич. Полицейский вышел в коридор. — Вы всё видели?       — Так точно, ваше благородие. Она вошла, открыла окно, откинула одеяло и стряхнула пчелу на мальчика.       — Вы убили своего мужа, помогли умереть Ефиму Потехину и покушались на жизнь девятилетнего ребёнка. — Клавдия молчала — Вы арестованы. Ульяшин, проводи задержанную в управление…

***

Вместо эпилога

      У Прохора нашлась дальняя родня по матери в Тамбове. Спустя месяц его навсегда увезли из Затонска…       Хозяйка «Кокетки» не стала сердиться на полицейских за то, что головку девочки… «немного изменили», как объяснил Штольман. Мария Павловна сняла паричок и сама оттёрла грим. Коробка снова стоит на антресоли: Коробейников и тут оказал помощь…       Рисунки Прохора и паричок, сделанный Хватовым из его волос, хранятся в кабинете Штольмана, в сейфе. Он никогда не сморит рисунки, но иногда любуется паричком, восхищаясь мастерством затонского парикмахера…       «Затонский телеграфЪ» не сумел поразить своих читателей сногсшибательными деталями и подробностями убийства Потехиных… Но Ребушинский не теряет надежды когда-нибудь переплюнуть Каштанова…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.