ID работы: 7505036

Как стать Драгоцием

Джен
PG-13
Заморожен
20
_elistratova_ бета
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
      Нортон Огнев давно восхищался остальскими штучками. Нет, ну не вертолётами — кому они нужны, когда есть крылья? А вот телефоны — остальские средства связи — казались довольно удобными, особенно учитывая, что днём на Остале через часолист поговорить невозможно.       Да и его любопытная и вечно влипающая в неприятности дочка, Василиса, давно просила телефончик для общения с друзьями. День рождения скоро, как-никак.       Нортон направлялся в Змиулан как раз чтобы угодить дочке. Хоть она и суёт вечно свой любопытный нос куда не надо, а он её всё-таки любил. В общем, он хотел попросить Астрагора сделать это средством общения пока что для взрослых с Часовым кругом. Пока они будут в лагере, общаться через часолист будет сложно.       Около турбийона его встретил Рок. Они молча поднялись по лестнице и так же молча добрались до Часовой залы, в которой уже ждал Астрагор. Рок поспешно удалился, оставив их одних. — Я получил твоё сообщение, — негромко сказал Дух Осталы, — и впечатлён твоей идеей. Остальские технологии... И как ты до такого додумался? — Двенадцать лет на Остале не прошли даром, — так же тихо ответил Огнев. — Да и, признаться, дочь, целиком и полностью доверяющая этим технологиям, тоже служит мотивом. — Ах вот как, — сказал Астрагор, пристально глядя на своего бывшего ученика. — Дочь, значит. Отлично. Ну что ж... Я думаю, твоё предложение имеет смысл. Отправим всем ключникам эти, как их... — Телефоны, — подсказал Нортон.

***

      Василиса спокойно ехала в автобусе. Ну то есть не совсем спокойно — успокоишься тут, когда только что стояла на Часовом круге, и вдруг бац — и едешь куда-то. Но рядом сидел Лёшка, так же не понимающий, как они здесь оказались, а значит, Василиса не сошла с ума. Её, конечно, беспокоило отсутствие остальных участников этого злополучного Часового круга, но ничего разузнать не получилось. Когда она стала расспрашивать своих соседей по автобусу, они только пальцем у виска покрутили — какой Часовой круг? Что за Алый цветок? Не проснулась ещё, что ли? Василисе ничего не оставалось, кроме как ехать и ехать. К тому же, долгожданная поездка в лагерь её очень радовала.       Девочка вышла из автобуса. Она очень волновалась — не столько за других, сколько за себя. Первая поездка в лагерь всё-таки! И вдруг среди толпы ребят, тренеров (спортивный лагерь, как-никак) и вожатых она увидела отца. Василиса стала проталкиваться к нему и скоро уже стояла рядом. Она было начала задавать вопросы, но была остановлена взмахом руки. — Василиса, не спрашивай про Часовой круг у каждого встречного, а то подумают, что ты сумасшедшая. Будь спокойна, в лагере тебе ничего не грозит. Держи, — он протянул дочери небольшой, но довольно современный и определённо новый телефон. Василиса удивлённо захлопала глазами. — Ты давно просила, и мы с Астрагором решили, что неплохо было бы обеспечить вас средствами связи. Здесь есть необходимые тебе номера. Кстати, твой друг... — Лёшка? — спросила девочка. — Да, этот, смотритель от лютов на Часовом круге. У него же уже есть телефон? — Да, — ответила Василиса, не понимая, зачем это отцу. — Дай ему переписать эти номера. Они должны быть у всех участников Часового круга, — сказал Огнев-старший и ушёл.       Василиса совершенно не поняла, зачем ей нужны какие-то номера, и тем более, зачем они нужны Лёшке. Но, повинуясь наказам отца, спокойно получила ключ от домика и пошла заселяться.       В домике девочка решила всё-таки посмотреть телефон. Он оказался со стандартным набором приложений и несколькими контактами. Василиса заглянула в телефонную книгу и увидела вот что: "Дейла" "Диана Фрезер" "Захарра Драгоций" "Лёшка Рознев" "Мариша Резникова" "Марк Ляхтич" "Ник Лазарев" "Норт" "Отец" "Рок Драгоций" "Фэш Драгоций" "Ярис Чаклош"       Не все контакты были ей знакомы. Но, увидев фамилию "Драгоций", она решила, что это родственники Фэша. Надо будет обязательно у него спросить. Неизвестным оставался только этот Ярис. Но Василиса решила разобраться в этом потом — на улице её уже ждал Лёшка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.