ID работы: 7505036

Как стать Драгоцием

Джен
PG-13
Заморожен
20
_elistratova_ бета
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Новые знакомства.

Настройки текста
      Алина уже целый час смотрела в окно. Ехать было ещё несколько дней, а делать было нечего. Но ради лучшего, как говорил тренер, спортивного лагеря страны, можно и потерпеть.       Ехала она, конечно, не одна, но её лучшую подругу Леру посадили с младшей сестрой, прекрасные собеседницы Аня и Милана сели вместе, тренер сидел рядом с водителем, а ей достался этот двинутый на голову Кирилл. Он пытался к ней приставать, но, увидев, что ей всё абсолютно до лампочки, перестал. Она же, чтобы не пялиться в это окно все три дня, предстоящие в пути, решила найти интернет-собеседника. Она тыкнула куда-то и вышла на страничку девочки со странным именем — "Захарра Драгоций". «Ну что ж, — подумала Алина, — так решила судьба. Напишу-ка ей». Она представилась и решила ждать ответа. Он пришёл довольно скоро. Захарра была рада новому знакомству, и завязалась переписка. Уже на следующий день Алина обмолвилась, что едет в Санкт-Петербург, чтобы сесть на автобус до лучшего спортивного лагеря страны, на что Захарра ответила, что живёт недалеко от какого-то лагеря. На третий, последний день, Захарра сказала, что её брат, скорее всего, тоже поедет в этот лагерь, и, возможно, устроит им встречу. Она довольно подробно его описала: высокий парень с тёмными кудрявыми волосами и голубыми глазами четырнадцати лет, а дружит он с загорелым парнем со светлыми волосами и медово-карими глазами примерно того же возраста. На правой руке у обоих браслеты в виде стрелок с часов. Алина пообещала найти их и поговорить.       Автобус подъехал к городу. — Выходим! — скомандовал тренер.

***

      Даша уже неделю не видела Василису на тренировках и боялась, что придётся поехать без неё. Было так грустно! Но вот, перед самым отправлением, она заметила знакомую рыжую макушку и громко закричала: — Василиса, я здесь! Василиса повернулась в её сторону, улыбнулась и помахала рукой. Теперь Даша была спокойна — раз её подруга будет в лагере, скучать не придётся.       Все стали залезать в автобусы, но как-то вперемешку. В итоге рядом с Дашей оказалась незнакомая девочка, которая смотрела в окно. В таком положении Даша заметила только, что её спутница среднего роста, примерно её возраста. У неё были русые волосы, завязанные в два смешных хвостика. Девочка явно любила одиночество: знакомиться она не спешила, повернувшись к окну и совершенно не замечая Дашу.       Примерно через час езды Даша решила тронуть девочку за плечо: — Ну... Давай познакомимся, что ли, а то так и просидим всю поездку. Я Даша. Девочка наконец повернулась и посмотрела на неё. У неё оказались большие карие глаза, а лицо с этими хвостиками казалось детским. Хотя нет, не совсем — у ребёнка не может быть такое грустное лицо. Но девочка приветливо улыбнулась и сказала: — А я Алина. Будем знакомы.       Всю оставшуюся поездку девочки непринуждённо болтали. Оказалось, что Алина занимается плаванием, и едет она из Майкопа по настоянию тренера. Всё бы ничего, но она впервые ехала в лагерь, да ещё и так далеко. Любой бы загрустил.       Наконец автобус остановился, и все высыпали на улицу. Девочки вместе записались у вожатых и получили ключ — их поселили в один домик. Выйдя на полянку, Даша заметила подругу и окликнула её. Василиса как раз выходила из домика, и вместе с Лёшкой подбежала к ним. — Привет! Давайте знакомиться, — проявила дружелюбие гимнастка. — Алина, это Лёшка и Василиса. Василиса, Лёшка, это Алина. Разговор завязался довольно быстро, и они, болтая и смеясь, разобрали вещи и поспешили в столовую. Кормили здесь очень вкусно, и все остались довольны. После обеда было свободное время, и две гимнастки стали тренироваться: прыжки, кувырки, колёса. Алина смотрела на них минут пять, а потом призналась, что совсем не умеет делать колесо. Вся компания взялась её учить, и вскоре у неё уже получалось идеальное колесо. День прошёл на ура!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.