ID работы: 7505036

Как стать Драгоцием

Джен
PG-13
Заморожен
20
_elistratova_ бета
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Фэш.

Настройки текста
      Проснувшись с утра, Алина заметила, что в их домик поселился кто-то ещё. Этих кого-то уже не было в домике, но, судя по всему, они были жуткими неряхами: кровати были не заправлены, а на полу валялись вещи и фантики от конфет.       Алина разбудила Дашу, и она, увидев этот бардак, озвучила общие мысли: — Господи, что это за соседки нам попались? Заселились неизвестно когда, так ещё и беспорядок устроили!       Девочки выглянули в окно: было ещё очень рано, а Василиса уже разминалась на улице. Весь лагерь как будто вымер: не было слышно ни единого звука.       Вдруг они увидели темноволосого парня лет четырнадцати. Всё бы ничего, но... У него за спиной были большие чёрные крылья с серебряной каймой, и мало того что были — он летал. Действительно летал! Он был довольно высоко над землёй, и Даша с Алиной удивлённо переглянулись. Парень что-то крикнул Василисе, и она, отвлёкшись от выполнения сложного прыжка, упала на землю. Девочки сейчас и безо всяких прыжков бы упали! Они, не сговариваясь, выбежали из домика. — Что за... — одновременно начали Алина и парень. Они несколько секунд стояли молча. Вдруг парень удивлённо сказал: — Я же останавливал время только остальцам! Сейчас со временем всё должно быть нормально только у часовщиков! Кто вы такие?       Василиса с открытым ртом переводила взгляд с подруг на парня. — А ты кто такой? — обрела дар речи Даша. — Чудище крылатое! — фыркнула она.       Алина стояла молча и над чем-то размышляла. Вдруг она подняла глаза на парня и тихо спросила: — А как твоя фамилия? — Я — Фэш Драгоций, — подняв голову, ответил он. — а тебе какое дело? Алина обрела уверенность и спросила: — Ты — брат Захарры, да? Он ошарашенно уставился на неё. — Откуда ты знаешь? — с испугом в глазах спросил он. — Я... Ну... — начала мямлить девочка. — Мы с ней переписывались. И она... Ну... Сказала, что вы живёте недалеко и ты мог бы устроить нам встречу...       Фэш поднял брови, ухмыльнулся и сказал: — Ну, подлючая родная кровь... — сказано это было скорее шутливо, чем со злостью. — Что ж... Раз Захи сказала, что устрою, значит, устрою!       Тут у него в кармане запиликал телефон. Драгоций нехотя достал его и прочитал сообщение. На его лице появилось шкодливое выражение. — А вот и случай появился, — всё с тем же выражением сказал он. — Василиса, сегодня ночью нас вызывают в Змиулан, на какой-то торжественный приём. Приглашён весь Часовой круг.       Даша непонимающе переводила взгляд с Фэша на Василису. И вдруг она выпалила: — Какие остальцы? Какие часовщики? Что за Змиулан? Ты что вообще несёшь? Василиса? — обратилась она к подруге. Та замялась: — Эм... Ну... — Скоро вы всё поймёте, — ухмыльнулся Фэш. — Значит, так, — посерьёзнел он, — быстро по домикам, а я восстанавливаю время. Сегодня вечером за вами зайдёт Василиса. Всё понятно?       Девочки уже из окна видели, как он взмахнул стрелой с браслета, и лагерь ожил. Всё зашумело, задвигалось, а Фэш скрылся в окне соседнего домика.

***

      Фэш залез в свой домик через окно и стал будить Ника. — Вставай, соня! Я тебе такое расскажу!       Ник нехотя открыл глаза. — Чего так орать-то? Рассказывай давай!       Пока Ник одевался, Фэш рассказал ему, как остановил остальцам время, как увидел Василису, как вышли две девочки, совершенно ему не знакомые, как одна из них узнала в нём Драгоция — брата Захарры, о предстоящем походе в Змиулан и о том, что нужно обязательно взять этих девочек с собой. — Я думаю, эти девочки — часовщицы, — закончил свой рассказ он. — Взрослым пока лучше не рассказывать, но Захи обязана знать! Осталось только придумать, как незаметно провести их в Змиулан и обратно.       Ник сложил брови домиком, явно задумавшись о чём-то. И вдруг он просиял. — Я придумал! У фей полно всяких настоек, наверняка найдётся и уменьшающая! Нужно только попросить у Дианы!       Фэш оценил гениальность идеи, и мальчики решили как можно скорее рассказать всё Диане, Василисе, Даше и Алине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.