ID работы: 7505259

В поисках новых приключений!

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
93 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог

Настройки текста
      День начался с чьего-то пронзительного крика. Перевернувшись на бок, я снова попытался уснуть, однако спустя мгновение воздух пронзил еще один душераздирающий вопль, так что я оставил эту мысль, пусть, несомненно, соблазнительную, и поднялся на ноги. Как оказалось, виновниками моего раннего пробуждения были участники моей же команды. И что это за осуждающий взгляд? Естественно, что каждой команде нужен лидер, коим являюсь я. Итак, мы отвлеклись. — Неслыханная наглость! — Позволь повторить, он невероятный, потрясающий, даже немного пугающий, замечательно вписывающийся в определение идиот. — Лин, Эд! Я очень заинтересован причиной вашей столь «внезапной» ссоры. Вам не кажется, что время для того, чтобы блеснуть своим словарным запасом, вы выбрали неподходящее?       Став свидетелем данной «беседы», я успел вздохнуть, ибо это стало довольно частым явлением в моей многострадальной жизни, усмехнуться, потому что, как бы странно не звучало, все оскорбления довольно оригинальны, и придать своему лицу строгое выражение раздраженного капитана, что не было преувеличением, я был очень зол. Да как они посмели нарушить мой сон?!       Реакцией на мои слова стали виноватая моська Эда и с мастерством актера закатанные глаза Лина. И почему он им не стал? — Капитан! Он заявил, что Лиз странная, а вы идиот! — Лин! — обратился я к молодому парню, черт бы его побрал, с каштановыми волосами и такого же цвета глазами. — Есть же предел твоей грубости! (Пусть я сам считаю так же) Это не повод оскорблять невинную девушку! В противном случае я с достоинством заявлю, что твой капитан еще более странная личность! — Я намеренно проигнорировал ту часть, где он «похвалил» меня, хоть и мысленно и покрыл его парочкой лестных эпитетов       Как будто я об этом не знал. — Ты что-то сказал? — Вероятно, наш лидер еще не до конца проснулся, поэтому ему и мерещится всякое, — выдал парень, нацепив лукавую улыбку идиота и смотря на меня невинными глазами.       На это замечание мне оставалось, разве что, приветливо улыбнуться, однако не думай, что я не припомню тебе это после, дорогой моему сердцу враг. Что ж, вы, наверняка, находитесь в замешательстве, потому я возьму на себя роль сказителя и поясню кто есть кто.       Тот парень, которого я всем сердцем недолюбливаю, — Лин. Несмотря на внешность дурачка, он весьма хорошо владеет магией, в отличие от меня, кхем! Неужели вы думаете, что я стал бы терпеть его общество, будь он бесполезен? Я не настолько добр. Только слепой и Эд не заметят нашу вражду, ибо отвечает он мне тем же, но касается это почему-то только остальных членов нашей команды, простые окружающие считают нас друзьями. Если так подумать, я сразу же невзлюбил его, впрочем как и он меня, но тем не менее мы до сих пор числимся в одной команде, потому что оба понимаем: он хороший боевой маг, а я потрясающий интриган, точнее рыцарь! Ни за что не признаю, что владею оружием хуже всех.       Вторым на очереди идет Эдмунт или коротко Эд. Русый парень с довольно привлекательным лицом, но все равно уступающим моему. Мой самый верный слуга-.. Я хотел сказать сокомандник! Мы были знакомы еще до того, как официально объявили себя искателями приключений и денег. Эд очень упрям, но в то же время именно из-за этого просто пугающе предан мне. Он на все руки мастер, и ему можно поручить абсолютно все, что я частенько и делаю, и Эд не станет жаловаться, в отличие от Лина! Поистине… Это была гениальная мысль: пригласить его в команду. Должен признать, что наиболее безопасно я чувствую себя с ним.       Огненно-рыжую девушку-лучницу, которая была упомянута ранее, зовут Лизбет. Очень-очень странная девушка, даже по сравнению со мной-... кхем. Нет, где вы еще видели дочь дворянина, скачущую аки волшебный зверь? Она немногим младше меня, а мне на секундочку двадцать два, но все еще продолжает косить под шестнадцатилетнюю девчонку, и ей это удается? Скольким парням - наивные глупцы - она уже разбила сердце? Да, она мила, но не сказал бы, что Лиз писанная красавица, и это наталкивает на мысль, что большая часть мужчин — мазохисты, но что более отталкивает, она влюблена в одного из наших сокомандников, Михаила.       Брюнет Михаил — тридцати пяти летний ассасин, хоть и весьма красивый, да. Иной раз я думаю, какого черта, наша команда состоит из такого количества, не красавцев, это еще одна вещь, которую я отказываюсь признавать, симпатяшек? Этот юноша, если можно так выразиться, сделал огромную ошибку, став наемным убийцей, с его внешностью бы в какие-нибудь менестрели-актеры. Понятия не имею, что он с нами забыл, может у него жизнь скучная, может он на голову больной, да, все может быть, поэтому не станем углубляться. Он в отличие от Лина мой ненавистный друг. Хах… Поясняю. Окружающие считают нас с Лином друзьями, хотя черт бы их побрал, это не так, а с Михаилом мы почему-то заклятые враги, хотя опять-таки один хрен, эм, в полях знает почему.       И последняя, но не по важности, целительница Альтерия с волосами цвета платины! Вот ее можно с чистой совестью назвать красавицей, причем не обычной, а той, что входит в разряд наиболее прекрасных дам. Тоже благородная леди, которой жилось скучно? Присоединившаяся к нам, чему я несказанно рад, как и в случае с Эдом. Чудесный характер, привлекательная внешность, дворянка... идеал! Но к моему огромному сожалению, она слишком недоступна, а, если быть точнее, помолвлена с дворянином какой-то страны. Кстати, именно поэтому я с еще большей радостью принял ее к нам, ибо этот парень типичный принц из сказок, и меня немного успокоило: если она убежала от него, значит он не такой уж и идеальный. Помолвка, не женитьба, у меня еще есть шанс.       Подождите! Как я мог забыть о себе любимом? Позвольте представиться Кристофер, но можете звать меня Крис, так и быть, отзовусь, - благородный златовласый юноша с чудесными изумрудными глазами без страха и упрека, а по совместительству лидер команды искателей приключений "Денег нет, но мы держимся". Ладно, шучу. "Самоцветы". И не смотрите на меня так, не я выбирал название! Будь моя воля, я бы выбрал "Пресвятая будущая лысинка Лина", "Да снизойдет проклятие тысячелетней выдержки на Лина" или "Лин, быть тебе идиотом во веки веков", однако слово дам — закон, потому да, с определенного момента мы «Самоцветы». Официально я рыцарь, хотя мои навыки с мечом не очень хороши, но способности дипломата с лихвой восполняют это! Магией я владею так себе, но это уже что-то, потому как мало кто может похвастаться и этим.       Надеюсь, вы все поняли и у вас нет вопросов, но даже если есть, не задавайте их, пожалуйста, у меня нет никакого желания отвечать на них. А сейчас… Да начнется сказ о маге (Лине), целительнице Альтерии, ассасине Михаиле, лучнице Лиз и их замечательном лидере Крисе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.