ID работы: 7505259

В поисках новых приключений!

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
93 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2 "С чего все началось."

Настройки текста
      Вам всем, наверняка, интересно, как звезды могли сойтись так, что настолько непохожие друг на друга люди объединились в команду? В таком случае позвольте мне начать с самого начала.       Жил да был юноша, который очень хотел стать рыцарем, но не простым, а королевским. На пути к своей мечте он столкнулся с множеством трудностей, таких как непонимание со стороны окружающих, не слишком хорошие навыки мечника и дворянский титул, однако парнишка не сдался и продолжил идти по своему тернистому пути. Как-то раз этот мальчонка отрабатывал удары мечом. Замахнувшись посильнее, он с удивлением обнаружил, что его оружие таинственным образом исчезло. Внезапно позади раздался тяжелый вздох, обернувшись, Крис обнаружил своего учителя. — Наблюдая за твоими тренировками, я каждый раз нахожусь в замешательстве. За кого мне больше волноваться? За твоего противника, которого ты можешь ненароком убить? За тебя самого, который однажды умудрился заехать тренировочным мечом по собственной буйной головушке? Или же за неосторожного глупца, что решил поболеть за тебя? — Учитель слишком строг, — надулся паренек. — Я только начал изучать искусство владения мечом. — Ты говоришь об этом на протяжении вот уже трех лет. Сколько тебе исполнилось в этом году? Девятнадцать? А стоп, семнадцать же… то есть начал ты в четырнадцать… Это все равно тебя не оправдывает! Эдмунт начал примерно в это же время, но тем не менее успел добиться немалых успехов. — …не сравнивайте меня с ним.       Не подумайте, юноша ни в коем случае не оправдывал себя! Дело в том, что Эдмунт был настолько талантлив, что все остальные по сравнению с ним самые настоящие неумехи. Крис иногда задавался вопросом, а, правда, ли Эд — человек, а не голем какой-нибудь. Да, он знал, что големы запрещены, и они обделены разумом и собственной волей, но на секунду давайте представим обратное. Начали они одновременно, но пока юный маркиз топтался на месте, брюнет стремительно оттачивал свои навыки. Совру, если скажу, что Крис не завидовал простолюдину, но все что ему тогда оставалось — сосредоточиться на собственных тренировках.       Итак, паренек прилагал титанические усилия, проводил все свободное время в обнимку с мечом, но успехи были невелики: меч перестал улетать в неведомые дали, он освоил несколько техник и мог продержаться в бою больше пяти минут. Не густо, да? Как-то сидя на пне и глядя на злосчастного друга, что никак не хотел находить общий язык с ним, Крис обнаружил одну необычную вещь, которая в будущем существенно облегчила ему жизнь. Магия. Несмотря на то, что это не такое редкое явление, мало кто способен использовать ее, а уж тех, кто в значительной мере смог покорить ее, можно было посчитать по пальцам. Я к чему это веду… Можете представить радость юноши от осознания этого факта? Нет, он не перестал заниматься с мечом, но теперь половину времени тратил еще и на особые тренировки, надеясь высвободить свой магический потенциал. Наградой за труды стал небольшой контроль над стихией ветра. Во время боя он стал незаметно манипулировать потоками воздуха, что позволяло ему двигаться быстрее. — Как я и думал, ты все тот же мой неуклюжий ученик, — изменения заметил его учитель, который в первую очередь поинтересовался, а не продал ли мальчонка душу дьяволу, однако, присмотревшись повнимательнее, отбросил эту мысль. — У вас плохо получается хвалить людей, учитель… — Поговори мне тут! Я и не надеялся, что ты станешь вторым Эдмунтом, так что твои нынешние достижения вполне можно назвать удовлетворительными.       Крис обиженно отвернулся и имел на это полное право, ему было всего семнадцать, то есть он уже не являлся ребенком, но и взрослым еще не был. Все свои «волшебные» тренировки Крис тщательно скрывал, и нет, это не жульничество, а секретный козырь, который немало облегчил ему жизнь! Мальчонка не тешил себя за зря и прекрасно понимал, что в будущем его навыки может и улучшатся, но ненамного. Наоборот, этих крох оказалось достаточно, чтобы его настроение стало настолько хорошим, что он даже простил собственному учителю годы насмешек, ведь теперь его мечта была так близко! — Братик? — Рози? Что ты здесь забыла? — Крис вздрогнул от неожиданно раздавшегося голоса, подняв голову, он заметил девушку с волосами цвета пшеницы, смотревшую на него своими чистыми глазами.       Розалинда Вестленд, пятнадцатилетняя дочь маркиза Вестленда и его младшая сестра. — Почему ты такой грустный? Когда я нашла тебя в самом углу сада, ты сидел на камне, поникнув головой, и пустым взглядом смотрел на меч, — очаровательно склонила голову в сторону маленькая фея Вестлендов, как называли ее за глаза. "Бред. Я просто задумался об открывшихся передо мной перспективами," — подумал парень, а вслух произнес: — Ну что ты, я всего лишь отдыхал после тренировки, — увидев недоверчивый взгляд сестры, он стремительно добавил. — Я не вру, Рози. — Скажи, братик. А почему ты так хочешь стать рыцарем? — У тебя есть мечта? - Спустя некоторое время, сын маркиза все же начал говорить, мысленно отмечая, что блондинку явно послал глава дома, его отец. Он видел, как опешила от его слов сестра, которую он любил всем сердцем, но тем не менее постарался ответить настолько честно, насколько мог. — Мечта - кое-что простое, но сложное одновременно. Зачастую она становится смыслом твоей жизни, это то, чего ты страстно желаешь заполучить или достигнуть. — Ты так сильно хочешь стать рыцарем? Я слышала, что мечта, это нечто недостижимое. — Оставим эту тему! — Как можно быстрее прервал юноша мысль феи Восточных Земель, тем самым вызвав легкий смешок с ее стороны. — Если братик испытывает подобные чувства, я поддержу его, — мягко улыбнулась Рози, а от ее слов внутри паренька все затрепетало. Не удержавшись, он протянул руку и легко провел рукой по волосам девочки.

***

— Смотри, не смей оплошать! Проиграешь и опозоришь меня на всю страну! — Мужчина в возрасте сопровождал Криса, спустя несколько дней решившего попытать счастья. Настроение его было подозрительно хорошим. — …прям таки, — проворчал парень, но так и не смог скрыть, что слова учителя обрадовали его.       Добравшись до нужного места, они остановились, увидев полностью переполненную людьми главную площадь города. Построена она была еще при первом короле Карле, что начал свое восхождение на трон с обустройства столицы. Пусть минул не один век, она не утратила прежнего блеска, продолжая привлекать взгляды, как своих жителей, так и иностранцев, иногда приезжающих в эти края. — И что это за пустой взгляд? Я чему тебя учил? Без победы не возвращайся. И не смей мысленно говорить гадости про учителя, — угрюмо добавил мужчина, отвесив мальчонке оплеуху.       Крис не решился хоть как-то реагировать, опасаясь, что его голова не выдержит сильных ударов, направленных на нее. Вместо этого он решил осмотреться. Несмотря на то, что вступительные испытания проводились раз в месяц, желающий с каждым разом вовсе не уменьшалось. До старта оставалось еще немного времени, так что паренек решил немного осмотреться. Основную массу народа составляли его одногодки, однако встречался и кто постарше.       Вдоволь находившись, он подумывал найти учителя, как вдруг встретился взглядом с ним. Сейчас в его голове со скоростью кометы неслась лишь одна мысль, но, чтобы не быть невежливым, он, нацепив дружелюбное выражение лица, подошел к стоявшему поодаль Эду. — Доброе утро, тоже решил принять участие? — Спросил Крис, получив в ответ короткий кивок. — Удачи тебе!       Закончив обмениваться любезностями, парень поспешил скрыться, как вдруг ему в спину донеслось тихое бормотание. Благо слухом мальчонка обладал отменным, потому, кинув, не оборачиваясь «Спасибо», он ушел восвояси. Своего педагога Крис отыскал очень быстро, мужчина был достаточно высок, гораздо выше большинства здесь присутствующих, так что, вероятно, ни один сын маркиза использовал его в качестве главного ориентира. — Учитель! Неужели вы не думали, что информация об участии Эда, не заинтересует вашего смиренного ученика? — Как будто, если бы я сказал, ты бы пришел сюда, — проворчал мужчина, спешно пригрозив. — Если надеешься, сделать ноги, то очень зря. Черта с два я позволю тебе уйти, ты примешь участие и точка. И что я говорил насчет мысленных грубостей в мой адрес?!       Решив, больше не злить учителя, мальчонка поднял руки в сдающемся жесте, пусть внутри него все еще бушевало негодование. Дальше дуться ему не удалось, раздались звуки фанфар, знаменующих начало.       Самым противным были постоянно меняющиеся вступительные испытания, похоже, у его организаторов было много свободного времени, преотличное воображение или садистские наклонности. Как-то был проведен турнир, в другой нечто вроде догонялок на территории всего города. Что они придумают в этот раз никто не знал, потому все с нетерпением смотрели на появившегося капитана рыцарей. Это был немолодой высокий и хорошо сложенный мужчина, привлекающий внимание своей харизмой и боевой аурой. — Рад приветствовать вас всех сегодня, — его звучный голос пронесся через всю площадь, за мгновение погрузившуюся в молчание. — Позвольте мне объявить в чем заключается нынешнее испытание. Для начала, вас случайным образом разобьют на пары, одновременно с тем вам достанется задание. Лишь у тех, кто сможет выполнить все условия, появится шанс пройти. Уверен, у каждый из здесь присутствующих преследует свою цель, но даже так позвольте старому капитану, пожелать вам удачи.       Речь еще не закончилась, однако рыцари, стоящие по обе стороны от своего капитана, уже начали подходить к людям с корзинами, в которых находились бумажки с номерами.       "Только бы не Эд, только бы не Эд, только бы не Эд…" — Единственная мысль, прокручивающаяся в голове Криса не хуже пластинки в граммофоне, содержала отнюдь не размышления о погоде. — Похоже мы с вами вместе, — подал голос брюнет, еще с детства обделенный способностью чувствовать атмосферу и намеки. — Какая неожиданность, надеюсь мы поладим! — Мгновенно ответил Крис, хоть радостью не пылал, в принципе.       Юноша и раньше предполагал, что обделен удачей, но убедился окончательно, когда из всех предложенных выбрал сине-зеленую бумажку, показавшуюся ему самой симпатичной. Задание заключалось в поиске особого гриба Люмфинацеи, понятия не имея зачем он нужен, ему пришлось, смирившись, отправиться на его поиски. Как оказалось, растет он на болоте, и день, испорченный изначально, стал казаться еще хуже. Потратив несколько часов, они, наконец, добрались до нужного места, и вот уже около получаса бродили по округе в поисках заветного гриба. — Скажите… Я вам не нравлюсь, да?.. — Внезапно заговорил спутник почти рыцаря, которые молчал всю дорогу, так что иной раз Крис забывал о своем напарнике. Увидев, как маркиз приподнял бровь в ответ на его вопрос, Эд поспешил пояснить. — С того момента как вы увидели меня, ваше настроение ухудшилось. На вашем лице застыло выражение «Кто угодно, но только бы не он». — Не подумай, я не испытываю к тебе ненависти или чего-то подобного. Просто, просто... немного тебе завидую… — Мысленно четырхнувшись тысячу раз, парень поспешил признаться. — Ты настолько талантлив, что иной раз моя самооценка улетает в неведомые подземные глубины. И хоть я понимаю, что ты приложил много сил, ничего поделать с собой не могу. Я так жалок… — Нет! Господин Крис, вы тот, кем восхищаются многие! — Закричал обычно спокойный юноша, в его глазах горело едва угадываемое восхищение. — Прямо сейчас вы продемонстрировали свою хваленую честность, но уважают вас не только за это. Благородство, преданность собственным идеалам... Неважно сколько раз вам говорили отказаться от мечты, вы все равно упрямо стремились к ней!       "Так вот как это выглядит со стороны…" - Подумал Крис, а вслух спросил: — Позволь мне сменить тему, почему ты хочешь стать рыцарем? - — Дело в том, что он и сам понимал, что рыцарем ему не стать при всем желании, которого, кстати, тоже не было. Он продолжал заниматься всем чисто из принципов и уязвленной гордости, а так же на зло семье. — Из-за вас. Увидев ваше упорство, я заинтересовался в этой профессии. Она подходила мне тем, что там не обращали внимание на социальный статус, и это делало ее доступной для каждого. — Понял. — Легко отмахнулся маркиз. — А я из-за капитана рыцарей. Я увидел его лишь однажды, когда гулял вместе с сопровождением по городу. Его величественный вид впечатлил меня настолько, что мне непременно захотелось стать таким же. Ладно, давай продолжим, я не хочу оставаться здесь дольше, чем необходимо.       Дождавшись кивка со стороны Эда, Крис поспешил вперед. Пройдя через немало трудностей, они, достали такой желанный, но вместе с тем недоступный гриб. Словно издеваясь, его шляпка светилась приятным светло-голубым цветом. Пересиля желание закинуть его куда подальше, он протянул его своему напарнику. Увидев, как громом, пораженного парня, паренек пояснил: — Бери себе, ты же хотел стать рыцарем.  Я все переосмыслил и решил, что это не такая уж и привлекательная профессия. — Не дождавшись ответа, он бросил гриб Эду, и скрылся. — Я буду болеть за тебя. Вечером того же дня Крис обрадовал родителей новостью, теперь его цель — стать искателем приключений, на что те сразу же бросились защищать и расписывать все достоинства профессии рыцаря. На следующее утро он покинул семейный особняк, а днем позже пропал и Эд, ведь, как оказалось, он с самого детства мечтал служить будущему главе дома Вестленд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.