ID работы: 7505259

В поисках новых приключений!

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
93 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6 "Дневник путешественника. День 4."

Настройки текста
      Как позже выяснилось, Михаил оказался очень хорошим человеком, привыкшим к путешествиям, а Лиз, просто пугающе влюбленной. Сначала я решил, что поспешил с выводами, но, немного понаблюдав за ней, понял, что не показалось… Лин, узнав о настоящем характере Лиз, все больше надежд возлагал на серебровласую красавицу, с которой мы познакомимся сегодня, и так же, как и я, тихо стал называть Лиз Рыжиком и леди Бедствие, без добавления «Маленькое», потому что у него она не успела получить повышение. Еще мы оба поняли почему миссию по возвращению блудной принцессы поручили именно Михаилу. Кажется, тот тоже догадывался о причинах, но разумно предпочитал отрицать этот факт. Мой дорогой друг, незнание не освобождает от ответственности, а самовнушение приводит к смерти, но произнес я это мысленно, потому что искренне сочувствовал ему.       За пару суток мы вышли из леса, и еще за полдня дошли до богато украшенного дома, обосновавшись перед этим в таверне и поселив в одну комнату Михаила и Лиз. Первый отбрыкивался как мог, но делить с ней комнату не хотел ни я, ни Эд, ни с недавнего момента Лин, а занять три комнаты не позволял скромный бюджет. Оглядев здание, я мысленно, а Лин вслух, присвистнул. Да, я маркиз, но мой отец отличался бережливым отношением к деньгам, и я, вероятно, пошел в него, поэтому жили мы в хорошем особняке без всяких изысков. Я молча посмотрел на наш беспроигрышный билет внутрь, который тут же выбежал вперед, и постучался в двери.       Увидев это, я взглянул на Михаила, который смущенно отвел взгляд. Я понимаю, что прямолинейность неплохое качество, но не до такой же степени! Возьми первого встречного, покажи ему на особняк, и он скажет, что там живет дворянин, причем дворянин очень богатый. И чему только учат принцесс во дворцах, раз они позволяют себе подобное поведение? Пока я изо всех сил сдерживал себя от желания, грохнуться в обморок, чтобы не видеть всего этого, дверь отворилась, а случившееся дальше послало мою логику далеко и надолго. — О, леди Лизбет? Давно вы к нам не заглядывали, — из проема показался старичок-дворецкий, поприветствовавший леди У-меня-нет-манер. — Госпожа, очень ждала вас. Это ваши друзья? — Альти? Она такая хорошая подруга, — очаровательно улыбнулась Лиз. — Добрый день, прошу прощения за беспокойство, нам, правда, очень жаль, — склонил я голову. Если бы мы не наблюдали за ситуацией с самого начала, эту сцену вполне можно было назвать… милой. И, похоже, остальные считали так же. — Я Кристофер, а это мои друзья Эдмунт и... кхем, Лин. А джентльмен поодаль учитель леди... Лизбет. — Вот оно как, вы тоже к госпоже Альтерии? — Можно и так сказать. — Я подарил старичку лучезарную улыбку. — Леди Лизбет так много рассказала нам о своей подруге, что нам захотелось встретиться с ней, но если вы против, то мы не станем настаивать и сразу уйдем! — Эй! Можете идти, а я хочу увидеться с Альти! — Подал голос эгоистичный грибок, не осознающий всей ситуации и, похоже, напрочь был лишенный здравого смысла и совести. — Леди Лизбет, вы должны понимать, что, настаивая на визите таким образом, вы выставляете себя не в лучшем свете, — попытался я осадить ее, а Михаил молча покивал на мои слова. — Нет-нет, прошу проходите. — Дворецкий поспешил прервать нашу перепалку, судя по всему, поведение Лиз было для него нормой. — Я буду только рад, если госпожа Альтерия заведет новых друзей.  — Почтем за честь. — Подавив в себе желание, воздеть к небу руку в соответствующей позе, я вновь улыбнулся идеальной улыбкой, которую тренировал с детства.       Нас провели через множество залов в просторное помещение. Заняв свои места за столом, который постепенно накрывали слуги, я начал тихонько осматриваться. Внутри было так же, как и снаружи, что невольно наводило на мысль о немыслимом богатстве хозяев. Если честно, я сомневался в том, правду ли говорит Лиз, но еще раз взглянув на нее, отметил про себя, что даже если бы та и попыталась, то лгунья из нее такая же, как из меня мастер меча.       Наконец, появилась та, что так ждали я и Лин. Спустившись по лестнице, она несколько удивленно посмотрела на нас, однако сразу же взяв себя в руки, мягко улыбнулась. Волосы девушки отливали серебром, потому создавалось впечатление, что она светится, а от взгляда необычайно красивых сапфировых глаз перехватывало дыхание. — Альти! — Тут же вскочила леди Лизбет, тьфу, я уже могу называть ее, как и прежде, Рыжиком. — Ты слишком давно не навещала меня, — все так же нежно улыбаясь, произнесла мисс Альтерия. — Это… твои друзья?..       Я вновь посмотрел на Михаила, откуда у принцессы соседней страны время бегать сюда в гости к подруге? На что он снова смущенно отвел взгляд, ибо когда надо на моем лице все было написано настолько четко, ничего не понять мог лишь слепой. — Именно. Позвольте представиться, Кристофер Вестленд, маркиз Вестленд. — Я поднялся, спешно представившись. При знакомстве очень важно произвести хорошее впечатление, оно залог будущих благотворных отношений, потому я также отвесил легкий поклон. — Юная герцогиня Альтерия Мирен, — с изяществом, не присущем рыжику, представилась девушка, сделав идеальный реверанс. — Михаил Миндерфорд, — очень вовремя произнес подошедший следом за мной сами-знаете-кто. — Учитель леди Лизбет. Рад познакомиться с вами. — Эд. Эдмунд Винд, рад встрече с вами, — согнувшись под углом в девяносто градусов, представился мой слуга-сокомандник, которого мне пришлось пихнуть ибо сам он не решился подать слово. Шатен всегда неудобно чувствовал себя среди дворян, потому в высшем свете старался сводить разговоры к минимуму.       Теперь тебе уже не отвертеться, даже Эд представился, как подобает. С молчаливым вызовом смотрел я на оставшегося так и не назвавшегося Лина, который, судя по реакции, думал как выкрутиться. — Лин, моя леди.       Да будь ты проклят! Трижды! Нет, сотню раз!

***

      Покончив с официальной частью, мы вернулись за стол, на котором уже стояло все необходимое. Должен признать, чай, да и не только его, нам подали наивысшего качества, что и ожидалось от дома герцогов. Я решил, пока не мешать теплому девичьему разговору, который тут же завели две девушки, и молча наслаждался чаем, впрочем как и остальные. Ну, кроме Лина, тот периодически бросал взгляды в сторону леди Альтерии. — Так по какому ты поводу? За все время нашего знакомства одно я уяснила давно и надолго, ты никогда не приходишь просто так. — Вступай в нашу команду искателей приключений! — Без единой запинки выпалила явно завалившая все экзамены принцесса, погружая комнату в гробовое молчание.       От неожиданности я чуть не выплюнул содержимое своего рта на Лина, несмотря на все желание, а лишь закашлялся. Ее прямота когда-нибудь под ручку доведет меня до гроба, но плохо было не только мне, Михаил тоже выглядел так, словно еще немного и лишится сознания. — …ты прекрасно знаешь, как я «люблю» подобные вещи. — Каким-то обреченным тоном проговорила юная герцогиня, отпивая янтарный напиток. — Да ну тебя. Будет весело! К тому же она состоит из сильных личностей, так что мы сможем брать сложные задания с щедрой наградой!        Вот. Вот! Вот она нормальная реакция дворянки! А не вопрос, как назовем нашу команду. Эд! Кажется, я нашел свой идеал! Я, правда, не сплю? Неужели существует настолько подходящая мне девушка? Теперь и я загорелся желанием затащить ее к нам. — Леди Альтерия, а почему бы вам не попробовать? Тем более, если не понравится, вы всегда будете вольны уйти. — Как же скучно ты живешь... Почему бы тебе не присоединиться к нам? У нас потрясающий мечник Эд, мой учитель, и боевой маг Лин! А, ну, и Крис тоже хороший, да.       Я бы претворил в жизнь тот вариант мести, который придумал недавно, но сейчас было не время. Однако знай, я уже внес это в свой список ближайших дел. — Я же смогу потом уйти, если захочу, так? — Похоже она сдалась под напором леди Совсем Маленькое Бедствие. — Конечно! Добро пожаловать в "Самоцветы"! — …Какой идиот выбирал название? — Вопросительно приподнял бровь мой ангел. В очередной раз я убедился, что наличие Лиз в команде не так уж и плохо сказывается на моем ментальном здоровье. Михаил поклялся себе превратить свою подопечную хотя бы в подобие леди Альтерии, которая оказалась более приспособленной к простой жизни, чем Лиз, что немало удивило всех. Лин… не сказать что прыгал от счастья, но тоже порадовался ее присоединению. Эд… А что Эд? Его почему-то всерьез заинтересовало мое состояние, хотя его можно понять: то внезапная бледность, то полуобморочное состояние, то спертое дыхание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.