ID работы: 7505259

В поисках новых приключений!

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
93 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9 "Что же все-таки произошло в тот день."

Настройки текста
      Михаила с застывшим выражением на лице можно было смело назвать воплощением непонимания или же живой инсталляцией под названием "Вселенская печаль". Проводив взглядом каждого из пострадавшего квартета, который в свою очередь молча поплелся наверх, он еще какое-то время смотрел на на лестницу. Подумав о том, что является самым целым, он решил переночевать в баре. Все-таки с присоединением леди Альти, которая делила комнату с его подопечной, Михаил переехал к остальным, что в свою очередь заняли комнату побольше. Однако, как ни посмотри, четырем взрослым мужчинам будет тесновато в одной комнате. Тяжело вздохнув, он поспешил занять одно из кресел, надеясь, что утром ему удастся добиться внятных объяснений. Поспать, кстати, ему так и не удалось, всю ночь Михаил гадал, что же могло скосить первоклассных воина и мага при поддержке целителя, но ответ отказывался приходить, и утром он встретил с головной болью. Спустя несколько часов вокруг начались перешептывания, которые реабилитированный ассасин игнорировал, продолжая сидя в кресле статуей, молча смотреть на лестницу. Еще спустя несколько часов, когда в его душе вместе с волнением и переживанием стали поднимать восстание еще и негодование с гневом, вчерашнее трио соизволило спуститься. Взглянув на еле ходивших сокомандников, Михаил мысленно отметил, что поход за грибами, за которые они выручили хорошие деньги, так вымотал его ученицу, что она все все еще находилась в кровати. Решив, что ей и леди Альти это простительно, он сосредоточил все свое внимание на устроившихся на диване юношей. Эд сел посередине, похоже, даже усталость не смогла примерить небезызвестный дуэт. Как назло они словно не замечали его многозначительный взгляд, продолжая пребывать в собственном маленьком мире. — Что вчера-.. — Не выдержав, Михаил, решил озвучить все, что хотел еще вчера вечером, но совесть ему не позволила. — Совершенно ничего, — словно отрепетировав сотню раз, произнесло трио в прекрасной гармонии. Как ни странно, все трое разделяли одинаковое мнение. — Правда, ничего такого, — попытался успокоить того Эд, но... — Именно поэтому, отправившись утром, вернулись вы поздней ночью в состоянии, которое нельзя охарактеризовать иначе, кроме как «Хоть сейчас в могилку». А после продрыхли до вечера следующего, а точнее уже этого, дня?! — Мечтая, пару раз четырхнуться, наемник долго и нудно прожигал диван и сидящих на нем юношей. — Просто признай… Ты так злишься, потому что мы отправили с тобой Рыжика, кхем, Лиз и вместо заслуженного отдыха получил сам-знаешь-что, я прав? — Эд был повержен, поэтому в качестве второй линии обороны выступил Лин. — И чем вы таким занимались, что она до сих пор спит? — В твоих словах есть доля истины… — Этого Михаил отрицать не мог, он бы не провозился вчера столько времени, если бы не его подопечная, постоянно попадающая в неприятности. — Раза три она подскользнулась и упала, четвертый в болото. Увидев клюкву, полезла за ней, но не удержала равновесие и выполнила двойное сальто. Каким-то образом заметила светлячков и-.. — Достаточно! Я все понял! — Немного послушав приключения Лиз, маг-богохульник прервал поток слов усмехнувшегося ассасина и устало откинулся назад, перед этим бросив взгляд в мою сторону, словно говоря: "Я сделал все что мог, твоя очередь". — Ха… Ты прав, вчера мы вернулись не в лучшем... — Начал свою речь Крис, но увидев недовольное выражение Михаила, тут же исправился. — Весьма потрепанном состоянии, но твое беспокойство и, правда, излишне. Все мы живы и здоровы, разве это не главное? — И поэтому вы так упрямо отказываетесь говорить, что произошло? Лучше бы вам рассказать все мне, а иначе я натравлю на вас свою подопечную. — С рыжим грибком я уж как-нибудь договорюсь, — послал я ему лучезарную улыбку. — Еще раз отправлю на задание с любимым учителем, например. — Это угроза? — Ну что ты, как можно. Всего лишь дружеское предупреждение, — Не отводя глаз, произнес я.       Казалось, прошло не несколько секунд, а минуты или даже часы, когда Михаил все такой же хмурый, а того и еще в более паршивом настроении, поднялся и ушел на второй этаж. Признаться честно, мне и самому стыдно. Невооруженным взглядом видно, что он и, правда, переживал, а внешний вид говорил об отсутствии сна, но гордость была важнее. Это понимал и я, и Эд, и внезапно пославший мне взгляд полный уважения Лин.

***

      Хм… Вы же никому не расскажете, так? Если обещаете, я поведаю, что произошло вчера. Едва переступив порог пещеры, меня посетило очень неприятное чувство, все казалось слишком подозрительным, и болтовня Лина явно не способствовала моему успокоению. Ну… Как я и раньше подозревал, удачей я был обделен, также как и навыками мечника и мага… От увиденного мне захотелось сесть и горько заплакать. В пещере нашли приют тонны слизней. Иной раз задумываешься, кого бы ты хотел повстречать меньше: слизней или дракона? Наверное, обоих равносильно мало. Дело осложнилось еще и тем, что наш идиот маг-богохульник решил кастануть по ним пламенем. Нет, я тоже не очень много внимания уделял учебе, но даже ребенок мог бы догадаться, чем чреват пожар в полузамкнутом небольшом помещении. В общем, избавился он от части слизней, но и нас всех бы в придачу поджарил, если бы не ангел, как и я, догадавшийся к чему дело идет и возведший защитный барьер. Ну решил ты убиться, зачем других за собой тащить? Затем, попробовать себя решил Эд. Мой дорогой слуг-... Друг! Слизни не имеют тел, это просто ходячее, живое нечто, соответственно боли они не чувствуют, и сколько не руби их на куски, потом они опять соберутся. Мой крик проигнорировали, и я находился в замешательстве, Эд… мои слова… Успех, кстати, был примерно тем же, что и у Лина. От растворения и впоследствии поглощения второй наш сокомандник был спасен ангелом, снова защитивший нас, а именно сидящего на земле мага-без-мозгов и твердолобого рыцаря, щитом. И вот, наконец-то, мой крик "Бегите, глупцы" достиг двух упрямцев, которые поднялись на ноги и полетели на всех парах подальше от пещеры. Как назло, страх взял свое, и, отдышавшись, мы поняли, что находимся в месте одним-небесам-известно-где. Мда… Хорошее путешествие, однако. Я даже начал жалеть, что не отправился с Михаилом и леди Рыжий Грибок. По дороге меня все мучила мысль, такой преданный Эд, внезапно проигнорировал мой приказ? Тогда возможно. Он лишь притворялся, что боготворит меня? Но с какой целью? Неужели его специально послал отец, чтобы вернуть меня, и он прекрасно понимая, что грубая сила и угрозы не помогут, пошел от обратного? Ха. Чем больше я об этом думал, тем хуже мне становилось, а таверна, как назло не желала появляться хотя бы издали…

***

      В тот момент не только в голове шатена крутились сотни мыслей. Навыки мечника, в которых Эдмунт был так уверен, подвели его. Увидев, что магия не поможет в такой ситуации, он стремительно выскочил вперед, желая защитить остальных, но. Неважно с какой силой и скоростью он наносил удары по странным созданиям, меньше их не становилось. Практически отчаявшись, он сосредоточился на цели, не замечая ничего вокруг. Какой позор… Он был спасен, как и маг Лин, щитом леди Альти, которую, похоже, измотали столь сильные заклинания, так как выглядела она сильно уставшей. Посмотрев на остальных, он увидел все еще находившегося на земле Лина и сэра Криса, который стоял, как громом пораженный. Неудивительно, его семья приютила Эда, когда тот был еще ребенком, и рос он вместе с сэром Крисом, так что вполне логично, что тот тоже удивлен, и воин, смущенный донельзя, мог лишь отвести взгляд.

***

      Еле найдя дорогу до обетованной земли, ибо в тот момент она казалась именно такой, мы один за другим переступили порог. Первое, или точнее первого, кого мы увидели, был Михаил, сидящий за барной стойкой и попивающий эль. Я еще раз позавидовал тому, что не пошел с ним, и устало побрел наверх. В тот момент мне очень хотелось, во-первых, хорошенько отдохнуть, а, во-вторых, стереть этот чертов день из собственной памяти! Впрочем, как и остальные. Ну, кроме леди Альти, ее ментальное здоровье не сильно пострадало. Все еще ловя на себе недовольные взгляды Михаила, который уже догадался, что задание мы провалили, трио, включая меня, успешно скрыло истину и обдумывало, что делать дальше. Будущее, казалось мрачнее некуда, но сдаваться никто не хотел, поэтому мы проглотив прошлую неудачу, решили двигаться дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.