ID работы: 7505259

В поисках новых приключений!

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
93 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 17 "История повторяется."

Настройки текста
— Вы точно справитесь без нас? — Обеспокоенно переспросил Михаил.        Обратитесь к кому вашей душеньке угодно, и он скажет вам, что невооружённым взглядом видно, как того снедают сомнения. Пойти… или же все-таки остаться? И Лиз, которая умудрилась обжечься, разводя костёр, не способствовала его успокоению. Видя, что я ничего не предпринимаю, Лин взял ведение внутренних переговоров на себя. — Ты нам не доверяешь? Здесь два взрослых парня и уже немаленькая девушка, — начал тарабанить он, однако, спешно осознав, как двусмысленно звучат его слова, тут же добавил. — С огромным луком за спиной! Произойди чего и она, выделывая свои любимые па, превратит врагов в смутное подобие дикобразов! Не хотел бы я оказаться на их месте.       Михаила, кажется, не впечатлили его аррументы, потому я тоже поспешил поскорее спровалить его. Меня жутко напрягает кое-кто, прожигающий меня глазами ещё с ночи. — Вы бы успели сходить туда, обратно и назад. Нет, серьёзно, что может случиться? На нас нападёт дракон? — Посмеялся я, хотя по моей спине градом стекал пот.       Постоянно забываю о собственном проклятии. Каждый раз, когда я бросаю неосторожную фразу, она каким-то чудесным образом сбывается. Небеса, за что?! Почему вы так несправедливы ко мне? Неужели нельзя было отсыпать мне хоть немного удачи? Ха? Они уже ушли?.. Я опять настолько задумался, что потерял счет времени? Хмм, можно ли назвать это в каком-то смысле особой способностью? Похоже, с рождения я был одарен лишь бесполезными дарами, которые просто некому было всучить, и судьба решила сбагрить их моим родителям. Пожаловавшись на жизнь свою, я обернулся и обомлел. Что они творят?! — Прошли вон! Я сказал отошли от костра!       Воспользовавшись случаем небезызвестная парочка любителей приключений решила заняться обустройством лагеря. Дорогие мои, для начала, делать ничего не нужно, все было готово еще вечером, от нас требуется лишь приготовить съестного для ушедших несколько минут назад. Так что позвольте поинтересоваться… Какого черта вы пытаетесь развести огонь палаткой?! — Разве не видно? Или кое-кто все же не только бессердечный и бессовестный, но и безглазый~? — Попытался прибегнуть к старому трюку маг-недоучка. — Не сработает, во второй раз я не поведусь на это. Где спать, мы по вашему будем?! Как предки на голой земле?! — Так мы же всего небольшой кусочек… — сразу сдулся грибок. — Именно поэтому вы не додумались отрезать этот кусочек, а жечь прям так? Ты или Лин открыли в себе особый талант?! У вас молнеиносная реакция, бестолочи? — Я готов был рвать и метать. — Кыш на рыбалку, я сам закончу с костром.       Раздраженно потирая переносицу, я тяжело вздыхал. Что это? Идиотизм, глупость, наивность или все сразу? Ладно леди-бестолочь, а-... Да… на второго тоже надежды никакой. Если бы не опасность, пинком бы отправил их с остальными. Вот за что мне эти мучения?.. Эд, прости меня, если сможешь, но это не я, это все они, клянусь! Возвращайся поскорее, ладно?..

***

      Михаила уже давно посещали мысли, что его откровенно дурят, однако существенных доказательств у асассина не было. Он уже давно закрыл глаза на предыдущий инцидент, недавняя реакция квартета стала прекрасной подсказкой к случившемуся в пещерах. Во-первых, на их пути встали слизни, а, во-вторых, встреча явно была не из приятных. Впрочем, об этом свидетельствовало ещё и состояние, в котором трое парней и одна девушка вернулись с задания. Это было не столь важно, его беспокоило нечто другое. Идея, что крутилась в его голове, все больше и больше походила на паранойю, словно все вокруг сговорились и создали коалицию против него. Бывшего ассасина пугала неизвестность, он не мог найти ни подтверждение своей теории, ни опровергнуть ее. Единственными, владеющими существенной информацией, были Крис, и с недавнего момента Лин. Однако с одной стороны хорошая новость об увеличении личностей, у которых можно что-то вызнать, сменилась горьким разочарованием. Расколоть, что первого, что второго, было непросто, если не невозможно. Оба умело меняли тему разговора, который таинственным образом заканчивался так, что Михаил в конце концов оставался виноватым. Как так получалось? Ответ на этот вопрос он и сам хотел бы знать. Впрочем, утешался он мыслью, что в дружную компанию серых кардиналов не пригласили не только его, но и остальных. Хотя, леди Альтерия, наверняка, знала, и дуэт об этом догадывался. Однако и эта зацепка не могла принести какую-либо пользу, ибо в чертах ее характера преобладала не только молчаливость, но и верность, которые в сочетании творили чудеса упрямства. Михаил тоже не мог назвать себя чрезмерно уступчивым, но спустя несколько часов решил оставить эту затею. На свою подопечную и Эдмунта надеяться он не мог. Первая хоть и была довольно сообразительной, вероятность того, что ее посвятили была мала. Второй же был настолько предан Крису, что это даже пугало. Ха… Тяжело вздохнув, понимая, что ситуация безвыходная, он решил подумать об этом завтра. Сейчас же они шли, во главе с целителем, к источнику заражения. Уже потом, подумав о перспективах, он осознал, как был не прав. Слизни были хоть и самыми слабыми монстрами, одновременно с тем они являлись и самыми проблемными. Их нельзя было ранить, магия тоже не особо действовала на них. Да, есть выражение "Лучшая защита — нападение", однако у каждого правила, к сожалению, есть исключение. Благо леди Лиз не пошла с ними, это существенно облегчало задачу, не пришлось бы беспокоиться о ней в случае побега. Всё-таки его послали вернуть беглянку, а не навредить ей.       Незаметно, они добрались до нужного места. Невооружённым взглядом были видны лёгкие клубы черного дыма, витавших у входа в пещеру, так что они не ошиблись, однако Михаил не испытывал радости. Заходить туда не хотелось от слова "совсем", но делать было нечего, поэтому, стиснув зубы, Михаил, решивший показать пример, двинулся вперёд, исчезая в темноте.

***

— Я вам что сказал?.. — ...и.. дите на ры… балку…       Я всего лишь отправил их к реке, наловить рыбы, так каким образом они умудрились затопить половину леса?! — Ну… дело в том, что… — Начала оправдываться Лиз. — Это все Лин!       А я не в курсе? Наверное, логично, что постарался маг-богохульник, но с чей подачи он это сделал? Во~от. Как выяснилось позже, рыжий грибок предложил идиоту-без-мозгов поднять воду в реке и тем самым упростить ловлю рыбы, так как за несколько часов поймать они смогли лишь несколько. В принципе, идея неплохая, только нужно знать, кого назначать исполнителем! В общем, да, он ее поднял, но не удержал. Что произошло дальше и так понятно, на все в радиусе нескольких километров обрушился сильный поток воды. Да, на все. То есть промокли палатки, потух костер, отсырел хворост, и упаси небеса заболею я. — Это будем делать? То что вы успели поймать, благополучно покинуло нас без единого сожаления. И я сильно сомневаюсь, что вблизи найдется хоть один сухой сучок. — А что если высушить-.. — Понятия не имею, что именно ты хотел сказать, но оставь свою идею при себе. Я отказываюсь заранее. Извиняи свои оставьте для остальных, когда будете оправдываться, почему ничего не готово, а точнее уничтожено! — Я гонял двух бездельников по всем пунктам, как вдруг позади зашумела листва. Потому, я, продолжая свою тираду, обернулся. — Ну вот, как и ожидалось, они вернулись, ребя-… та…       Хм… почему меня посетило странное чувство дежавю?.. Словно то же самое уже происходило в прошлом, только с небольшим отличием? Как будто, в тот раз я был на месте Михаила, а он на моем? Бледный и уставший Михаил не стал узнавать подробности локального наводнения, на что я, также не стал выпытывать информацию. Он мог потом взяться за Эда, который, похоже, не учел свой урок и снова попытался решить все силой. Леди Альти послав мне многозначительный взгляд, выбрала более-менее сухой участок и села. Хах… похоже это одна из тайн, разгадка которой так и не будет найдена…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.