ID работы: 7505259

В поисках новых приключений!

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
93 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 18 "Дневник путешественника. День 13."

Настройки текста
      Хе… Кто же знал, что однажды судьба сложится так, что на месте Михаила окажусь я? Должен признать, опыт не слишком приятный, но интересный. Думаю, мне стоит несколько подкорректировать траекторию пути. Товарищ достаточно настрадался за это время, да и мне к Рози-... домой возвращаться пора. Сбагрю этих двоих, леди Альти проводим до дома и с Эдом рванем обратно. А стоп… еще же маг-богохульник… И чего он привязался? Ему заняться нечем? Если его уже много лет как мучает тоска зеленая, пусть присоединится к труппе бродячих артистов. В прошлый раз он неплохо отыграл свою роль, так что я готов благословить его, одобрив выбранное им призвание в жизни. Единственное, что утешало, Лин обещал рассказать о себе. У меня уже были, точнее есть, подозрения насчет него, но у них нет подтверждений, поэтому я пока умолчу о них. Поделюсь, когда буду полностью уверен, не раньше.       Все еще чувствуя вину, я протянул свой сухой паек Эду, который так ошарашенно посмотрел на меня, что я готов был развернуться и отдать его Михаилу. Какого же они обо мне мнения?! Врезал, если бы мог- Точнее, если бы у Эда не был жутко уставший вид. Впрочем, не у него одного, но это так, к слову. И как ни посмотри, я был куда менее бесячим, чем некто, взирающий на остальных с нескрываемой насмешкой. Мой дорогой друг, я прекрасно понимаю твое злорадство, тем более мы оба догадываемся о том, что произошло, но это не означает, что нужно открыто радоваться собственному везению. Тебе с ними еще весомое количество времени проводить, и, это не считая того, что кое-кто напросился с Эдом и мной. Первый может и простит тебя, а вот от меня будет зависеть, избавлюсь ли я от тебя по дороге или все же сжалюсь и позволю увидеться с Рози. Да и вообще, это натура бабника требует и желает наложить руки на мою сестру или чистый интерес? Советую тебе молиться, чтобы я склонился ко второму, ибо в случае первого тебе не жить, клянусь именем дома Вестленд! И нет, я не слишком опекаю Рози, точнее если не я, если не мы с Эдом, то кто?! Слишком много развелось на свете всяких Линов, и такие цветочки, как моя сестра, в опасности! Правда, Рози не настолько глупая, то есть совсем не глупая, но тем не менее никто из на свете живущих не знает, как работают женские сердца. Грубо говоря, любовь — очень странное чувство, склонное превращать умных и образованных людей в идиотов одним щелчком пальцев. Ха... Быстрее избавиться от Михаила, пихнув ему грибочек, и бежать, нестись, мчаться домой! Лишь бы успеть… Рози, пожалуйста, умоляю! Подожди меня еще немного-... — Что с тобой?.. — Прервал мой поток мыслей маг-недоучка, не имеющий чувство такта. — Ты кто? Я обязан оценить опасность! Кто. Или. Что. Ты. Такое?! — Восприняв это, как знак судьбы, я решил вновь продолжить свой допрос. Уж больно много подозрений вызывала его подноготная. — Что тебе, лже-слизню, понадобилось от моей сестры?! Ты даже имени ее не знаешь, смысл говорить о внешности! — Ну так? При личной встрече спрошу ее имя-.. — Если она, конечно, состоится! — Где? Где?! Я не вижу! Где хваленый кодекс чести рыцаря?!       Сгинь! Зря я поднял эту тему, очень зря. Надо было молчать в тряпочку, скооперироваться с Эдом, вырубить и бросить на дороге мага. К тому времени, как он очнется, мы будем уже далеко. Кстати, неплохой план… надо будет взять на вооружение. И не нужно так на меня смотреть! Я же не сказал, что поступлю именно так, это лишь один из вариантов. Не больше, не меньше, ясно?       Закончив с личными размышлениями, я пошел разбираться с другой немаловажной проблемой. Михаил может быть хоть трижды бравым и сильным мужчиной, но со спящей дамой справиться гораздо проще, чем с бодрствующей. И цель моя — узнать насколько силен бывший асассин, ну или как Лиз переносит снотворные. Ясен пень, у меня нет намерений посягать на жизнь особы королевской крови, но кто его знает? Я не хочу сидеть в темнице из-за обвинений в убийстве по неосторожности, мне еще Рози на первый бал вести. — Слушай… — Начал я издалека, подойдя к сидевшему на земле мужчине. — Что для тебя кодекс чести? — Что прости?.. — Кажется, кое-кто не понимал к чему я веду. — От твоего ответа будет зависеть, что именно мне придется искать: снотворное посильнее или же что-нибудь потяжелее.       Брюнет, до этого уминавший хлеб, подавился и закашлялся, причем так, что будь здесь глава театра, и он заапладировал таланту и правдоподобности его игры. Мда… Шутка моя осталась недооцененной… Да ты куда? Воды, воды попей! — Меняю вопрос, ты сильный? Тебе, ни мне, ни Эду, ни упаси небеса, Лину, тащить вырывающийся грибок через всю страну. — Снотворного, но не очень сильного. И желательно утром, чтобы действие длилось дольше. — С какой-то надеждой попросил Михаил, взявший себя в руки.       Вот за что мне нравится наш ассасин? С ним легко иметь дело, он сразу вникает в суть и лишний раз не заставляет меня распыляться объяснениями. Следующей на очереди была леди Альти. У нее явно были подозрения насчет происходящего, и мой долг ответить на все ее вопросы. Хотя бы по минимуму. Нашел я ее быстро, и присел рядом. — Моя очередь? — Хах… Ангел как всегда перешел к самому главному. — Куда мы направляемся? — К границе королевства, нужно же доставить принцессу домой. Не беспокойтесь, мы проводим вас до дома оставшейся компанией, — тут же поспешил я озвучить самое главное. Может я и не сильно на рыцаря тяну, но бросит даму на произвол судьбы лишь последний негодяй, а я ведь не такой. Как я в глаза отцу смотреть после этого буду. Мы с Эдом тоже по домам, а маг-богохульник... тоже с нами. — В таком случае. я могу составить вам компанию? Ась? Что простите? Я не расслышал, не могли бы вы повторить? Речь стопроцентно человеческая, так почему я ничего не понимаю?! Серьезно? Насколько же ваша жизнь скупа на события, если вам так неймется? Нет, я не жалуюсь, я даже в каком-то смысле рад, но… Господи, этот мир сошел с ума… Одним небесным силам известно как, но команда искателей приключений, которая должна была распасться, почему-то не распадается! После определенного момента все должны были разойтись каждый своей дорогой, но большая часть решила повременить с этим. Интересно почему…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.