ID работы: 7505259

В поисках новых приключений!

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
93 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 20 "Дневник путешественника. День 15."

Настройки текста
      Успешно обведя вокруг пальца Михаила, хотя нет, не так. Я никого не обманывал, а просто уравнял шансы, ибо какой рыцарь не учитывает мнение дамы? Итак, сыграв не последнюю роль в противостоянии рыжей принцессы и ассасина, я на всех парах спешил домой. С одной стороны меня переполняли противоречивые чувства, вроде как я обманул всех кого мог, но с другой не останусь ли я единственным дураком в конце? Будет довольно иронично, если проведут проведшего всех-.. Стоп. Небеса, я не говорил ничего подобного! Меня не устроит подобный исход событий! Как так получилось, что мне приходится следить даже за мыслями?! Разве я не достаточно обделен?..       Ладно. Возвращаясь к делам несущим, гнал я всех нещадно, так что добрались до моих апартаментов примерно за полторы недели. Было бы еще быстрее, однако игнорировать присутствие леди Альти я не мог, но так или иначе четыре дня ничего не решат, поэтому закроем на это глаза. В принципе ничего особенного за этот промежуток времени не произошло, слава небесам! Разве что я периодически прожигал мага-богохульника взглядами, полными подозрения, которые тот, казалось, не замечал. Слышь ты! Выкинешь какую-нибудь глупость, лично отправлю на встречу с ангелами, понял?! Оу... как я не по-рыцарски выразился. Отец, да и мать тоже, не оценят сие изменение явно не в лучшую сторону. Я слишком долго пробыл в компании этого бездельника, надо внимательнее следить за речью. Не ляпать ничего такого, чтобы не давать отцу повод совершить грех: убийство блудного сына. Раз, два, три, входим в образ! — Добрый день, рад видеть вас на привычном месте. Дом Вестленд многим обязан своим скромным слугам, которые полностью отдаются работе, спасибо вам, — выдав кучу бесполезного текста, я послал двум привратникам ослепительную улыбку.       Они же в свою очередь знатно побледнели. Хей, я не призрак! Вот он я, живой, настоящий, черт вас дери! Наконец, они соизволили отдать мне честь и пропустить внутрь. Стоило мне перейти порог, как на меня нахлынуло странное чувство. Не могу не признать. Как же все-таки хорошо быть дома! Господи, я так устал от путешествий! Рози, где же ты была все это время? — Братик?       Услышав знакомый голос, я мгновенно встрепенулся и начал искать его источник. Увидел я ее, когда та медленно спускалась по лестнице. Кажется, за период нашей разлуки, она стала еще милее-... — Моя леди! — Внезапно оживившийся лже-слизень опередил меня в долю секунды, подскочил к лестнице, беря за руку девушку. — Прошу прощения за нескромный вопрос, но могу ли я обращаться к вам «Рози»? — Попрошу, — отобрав у кое-кого руки моей дорогой сестренки, я мгновенно завладел ее вниманием. Этот прохвост запомнил! Как?! Я же всего раз, ну может два упомянул ее имя!— Ты как? Все в порядке? Произошло чего-нибудь в мое отсутствие? Просто скажи, и я разберусь с тем, кто тебя обидел! — Братик! Я рада твоему появлению, но не думаешь, что сначала надо бы показаться отцу?..       Упс… Я и забыл об этой небольшой проблемке. Как назло, вскоре подошел дворецкий, произнеся на всю залу: «Маркиз желает вас видеть.» Нет, я тоже скучал и все такое, но... Можно я не пойду?.. Понимая, что отмазаться от встречи мне не удастся ни под каким предлогом, я лишь послал Эду многозначительный взгляд. Коротко кивнув, тот сразу же взял под руку Лина, и, несмотря на все сопротивления, повел оного в противоположную сторону от Рози. Какой же он все-таки полезный~       Что ж… все формальности соблюдены, пора на встречу с неизбежным. Комната отца, которая служила еще и личным кабинетом, располагалась на самом верхнем этаже дома, то есть третьем. Как я уже упоминал ранее, он отличался бережливостью, так что в его личных апартаментах отсутствовали какие-либо предметы роскоши. Казалось, убери что-нибудь и жить там будет невозможно. Впрочем, это же правило соблюдалось какую комнату не возьми. Мы, Вестленды, принадлежим к типу очень практичных дворян. Не медля, я постучал в дверь, а ответом мне стало короткое «Войдите». — Рад видеть вас в добром здравии, отец. — Оставь это для других, расшифровывать твой бред не желаю, избавь меня от этого. — Мужчина в возрасте поднял взгляд со стола, переполненного документами. Должен признать, несмотря на почтенное положение, он все еще подавлял своей харизмой. — В таком случае для чего отец пожелал встретиться со мной? — Мало кому нравится моя манера речи, а отцу и подавно, так что я послушно решил разговаривать более неформально, но не слишком, жить то хочется. — Сказал же, пудри мозги всем, кроме меня. Где ты пропадал? — То там, то здесь. Много где. — Моего строгого родителя, судя по всему, не удовлетворил ответ, но слава небесам, он решил не докапываться до сути. — Не стану ходить вокруг да около, я знаю, что ты задумал, и мой ответ «Нет».  Розалинда абсолютно точно не может стать главой дома, она слишком юна и неопытна. — Ей пятнадцать, а через несколько месяцев исполнится шестнадцать, и вы прекрасно знаете, что это означает. Если она станет наследницей, то вы сможете присматривать за ней дольше. Или вы предпочтете отдать дочь первому встречному дворянину? И вы, и я прекрасно понимаем, что у каждого благородного человека свои скелеты в шкафу, и идти на подобный шаг тоже самое, что покупать кота в мешке. Разница лишь в том, что на кону счастье Рози. — Отец всегда отличался завидным упрямством, но в данной ситуации ему не победить, хотя бы потому что характером сын пошел в него.       Скривившись, мужчина задумался. Наверняка, он уже поднимал эту тему, однако Рози была еще слишком мала, поэтому данный вопрос откладывался, и откладывался, и откладывался до лучших времен. Наша семья хоть и не самая знатная в королевстве, но все равно довольно лакомый кусочек. Главной дичью был я, но не стоит наивно полагать, что на Рози не заглядывались тоже. Наоборот, она была более привлекательной целью, нежели я. Многие дворяне лелеют мечту породниться с нами, и для этого они пойдут на многое. — Все равно это не изменяет того факта, что у нее нет нужных знаний и умений. — Так дайте их ей, лично займитесь ее обучением. — Отца мало убедили мои слова, поэтому я продолжал давить. — Устройте ей испытание, тест, что хотите, и, если она не превзойдет ваших ожиданий, клянусь, я больше не подниму эту тему. Я готов дать письменную расписку, если пожелаете. — Мало. Добавь туда условие, что в случае проигрыша станешь главой дома. — Много. Поклянусь, что перестану творить глупости. — Недостаточно. Ты женишься на девушке, которую я выберу. — Жирно. У меня уже есть кандидатка в невесты. — Это та особа, с которой ты заявился домой? Познакомь меня с ней. — К сожалению я не могу этого сделать, так как она еще не в курсе своего положения. — То есть ты даже не соизволил предпринять каких-либо действий? — Спросил мужчина, недовольно приподняв бровь. — А этот парень? Кто он? — Поверьте, я делаю все возможное. — Не люблю повторяться, но ничего более сказать я не мог, так как не обладал нужной информацией. — Окружить себя практически незнакомцами, насколько же глуп ты можешь быть? — Есть у меня некоторые догадки, которыми я готов поделиться, если это, конечно, удовлетворит ваше любопытство, отец. Благополучно добравшись до дома, я начал претворять в жизнь свой план попутно ограничивая общение Рози с магом-недоучкой. Пока тот, не уладит кое-какие дела, бывший наследник дома Вестленд, то есть я, поклялся, что не подпустит его и на километр к своей сестре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.