ID работы: 7505259

В поисках новых приключений!

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
93 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 21 "Дневник путешественника. День 16."

Настройки текста
      Можно я немного пожалуюсь?.. Никогда так не делал, но надо же когда-нибудь начать, верно? В общем. Первый проблемный вопрос с отцом был успешно разрешен, чему я был несказанно рад. Если честно, я думал, что придется потратить около недели, чтобы склонить его на свою сторону. Все-таки жизнь странная штука. Хотя возможно он заботится о Рози ничуть не меньше меня, но это уже неважно, ведь дело сделано. Кстати, я был удивлен, что он, хоть и скрывая, все равно был счастлив видеть меня, и не только он, многие слуги после того, как выходили из состояния «Я статуя», приветствовали меня лучезарными улыбками. Хех... хорошо быть дома.       Вторым проблемным вопросом был разговор с матерью, но удача, судя по всему, решила загладить свою вину за все года, так что никаких трудностей не возникло. Ко мне даже начали закрадываться мысли, что это всеобщий заговор, точнее мага-богохульника. С тех пор, как мы расстались с грибочком и Михаилом, он вел себя достаточно прилично и лишний раз не действовал мне на нервы. Если это план по усыплению моей бдительности с целью последующего устранения для более благотворного сближения с Рози, то ты явно недооцениваешь собственного противника. Черта с два. Повторюсь, черта с два, я позволю тебе наложить загребущие руки на свою сестру, говорю от лица всех старших братьев! Что? Не получилось с одной, решил попытать счастья другой, бабник недоделанный?! Фух, выговорился. Стоп. А, где Рози?.. Я просил Эда присмотреть за ней сегодня или нет? Пожалуйста, скажите, да!       Спешно осознав ошибку, я стремительно обходил особняк, надеясь найти Эда. Найду его — найду и Рози. Он очень хороший друг, который никогда не нарушит данных им обещаний (даже если вы его не просили). Проще говоря, сказал — сделал. Между прочим, так к слову, я тоже никогда не нарушаю свое слово, и именно поэтому, как вы уже успели заметить, очень редко бросаю слов на ветер, себе дороже. Погрузившись в собственные мысли, я за несколько минут добрался до обширного сада семьи Вестленд. Несмотря на излишнюю, можно сказать, бережливость, если и было то, на что отец не жалел денег, так это сад. Следовательно, самая ответственная работа была, как ни странно, у садовника. Отчитывался он лично отцу, и не дай бог, что случится, достанется ему. Так, я опять слишком сильно задумался. О, а вот и Эд. В смысле? Почему он один, где Рози? — Эд! Что случилось? Я же сказал тебе, не отходить от Рози! — Опустим тот факт, что сегодня я его об этом не просил. Стоило мне позвать юношу, как его лицо тут же потеряло все краски. — Простите, сэр. — Так, отставить грустные моськи, мне не по себе. — Лин, хотел осмотреть поместье, а леди Розалинда вызвалась показать ему окрестности. — Почему ты не пошел с ними?! Составил бы компанию, от мага бы не убавилось! — Неужели мои самые худшие опасения были не беспочвенны? — Я хотел, но леди Розалинда попросила найти вас и передать вот это.       Избегая, смотреть мне в глаза, Эд достал из нагрудного кармана конверт и протянул его мне. Посмотрев на него с недоверием, я раскрыл его, доставая письмо. Почерк определенно принадлежит Рози, но зачем ей понадобилось писать мне? Ладно, если я все еще путешествовал, но сейчас-... — Эд! Собирай вещи и ищи этого прохвоста! Не смей его трогать, я лично отправлю его на встречу с небесами!       Значит, пока я разбирался со своими делами, пока я-.. мы с отцом пытались справить для Рози наилучшее будущее. У нее был свой взгляд на происходящее! Как она вообще до такого додумалась?! Или это та волшебная розовая пора в жизни каждой девушки? Цитирую: «Дорогой братик, я знаю, как сильно ты меня любишь, потому надеюсь, ты поддержишь мое решение. Дело в том, что за время твоего отсутствия, я нашла того, с кем хочу разделить дальнейшую жизнь. Пожалуйста, не ищи меня, я действую по своей воле, и никто меня не принуждал. Спасибо тебе за все, Рози.» Какое еще «Спасибо за все»?! Еще ничего не решено! Тебе всего пятнадцать, знаешь сколько за твою жизнь будет этих «суженных»? Я знал! Знал, что все идет слишком хорошо, чтобы оказаться правдой!       А вот и попался голубчик. Погоди, доберусь я до тебя… живым ты от меня не уйдешь, но лучше бы тебе пасть от моей руки, ибо мой отец уж точно церемониться с тобой не станет. Я был готов отправить его на свет иной в любой момент, однако по мере приближения в мою душу закрадывались подозрения. Уж больно неподдельное удивление отразилось на лице Лина. — Вот ты где! Эд совсем с ума сошел, на добрых людей кидается! Убери его от меня! — Завидев меня, он явно не успокоился, так как выражение моего лица не предвещало ничего хорошего. — Я задам всего один вопрос… и от твоего ответа будет зависеть, умрешь ты от моей руки или Эда. — Приблизившись почти вплотную, произнес я, гнев мой, кстати, уже заметно поубавился. — Где моя сестра? — Ха?! Ты у меня спрашиваешь?! Я просто хотел осмотреться, а она сначала навязалась со мной, и чуть позже вовсе заявила, что дела у нее какие-то. — Вроде не врет, а ты как считаешь, мой верный друг? — Хм… возможно, но может быть посоветуемся еще с маркизом-.. — Так! С каким еще маркизом?! — Наш маг уже откровенно паниковал. — И отпусти меня уже! — Рози сбежала с «возлюбленным», — не стал я ходить вокруг да около, однако реакция Лина привела меня в бешенство. — Пффф… Ахахахаха! А я говорил? Говорил! За сестрой лучше смотреть надо было, как пить дать какой-нибудь Михаил~ — Молчать! Собирай вещи, она не могла далеко уйти. — Кто?.. — Кажется, он не понял моего намека. — Стоп. Ты же не потащишь меня с собой?! — Почему нет? Эд, оставляю заботу о безопасности леди Альти на тебя, не подведи. И еще кое-что. Если отец внезапно изъявит желание поговорить с ней, сделай все, что в твоих силах, чтобы их встреча не состоялась, ясно?! — Есть! — Эд, как обычно, молниеносно ответил, отдав мне честь, а затем спросил, но уже более тихо. — А почему?.. — Потом объясню. Уважаемый, я понимаю, что попытка не пытка, но лучше бы тебе составить мне компанию, если в твоих планах нет пунктика насчет раскрытия собственной подноготной. — Не поворачиваясь, обратился я к пытавшему втихую сбежать магу. Настоящие друзья всегда помогают друг другу в трудный час. Верно, благородный дворяни-.. — Хехехе! — Неестественно засмеялся недомаг, зажимая мне рот рукой. — Когда выдвигаемся? Сейчас? Пойдем, поможешь другу собрать вещи! Сказать, что я был удивлен, смолчать. Я был зол, очень зол! Сколько меня не было?! Пару месяцев? Как за такой короткий срок можно было совершить ошибку всей своей жизни, Рози?.. Мда, недолго музыка играла, недолго дома я сидел. Лин, кстати, продолжал придерживаться политики «Лишний раз не злить Криса», а причину я обещал себе выбить во время небольшой поездки, по крайней мере я надеюсь, что она будет таковой. Отец явно был недоволен произошедшим, но дело придавать огласке не хотел — пострадала бы честь и репутация дома Вестленд, да что там Вестленд, Рози! Дорогая сестренка, братик очень тебя любит, и именно поэтому он отправляется в погоню, чтобы не позволить тебе накосячить еще больше. С любовью, Крис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.