ID работы: 7505259

В поисках новых приключений!

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
93 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 19 "Дневник путешественника. День 14."

Настройки текста
      Как там пишут? Наступил день Х? В общем… Да, я перестал водить нас кругами, и мы примерно за неделю добрались до озера Ведьм, а от него до границы рукой подать. Ближе приближаться глупо, а точнее подозрительно, поэтому остановились мы у небольшого, но живописного места. Четверо из шести прекрасно понимали, что это означает. Эд возможно тоже, но он также помалкивал, за что огромное ему спасибо. Мне и так было паршиво, а если бы он смотрел обвиняюще, совесть окончательно съела меня со всеми внутренностями. Грибок-... Хм... Думаю в последний раз буду обращаться к ней по имени. Это, конечно, не облегчит мою вину, но ничего не предпринять я не мог. Так вот, Лиз ни о чем не подозревая, осматривала окрестности вместе с Лином, которому я был очень признателен. Все еще колеблясь, я крутил в руках небольшой бутылек, тщательно обдумывая, как поступить. С одной стороны, мы столько пережили вместе, но с другой я уже обещал, что помогу Михаилу… Скажем так, плохо себя чувствовать я буду в любом случае, поэтому решение давалось с трудом. Остальные, заметив, что меня мучают сомнения, стояли позади, позволив, хорошенько все обдумать. Самое противное, что посоветоваться было не с кем. Я бы, не колеблясь, подошел к Михаилу, если бы он не был одной из заинтересованных сторон в споре. Решать надо было быстро, но я не мог заставить себя выбрать хоть что-нибудь.       Внезапно рядом со мной присел Эд. Он не проронил ни слова, и я находился в замешательстве, почему он поступил так. Наконец, юноша открыл рот. — Не можете решить чью сторону принять? — Неправильно все это… С одной стороны я сочувствую Михаилу, но с другой Лиз тоже не виновата, и поступать так по отношению к ней несправедливо. Кто-нибудь решите все за меня… — Признаю свою ошибку, пятеро из шести понимали, к чему дело ведет. — Хах… Вы всегда были таким. На первый взгляд кажется, что вы ничего не делаете, но если приглядеться, то практически всегда вы, сэр, действовали в тени, желая, помочь каждому. Естественно, это вам не удавалось, и вы очень страдали из-за этого. — Еще слово и я, правда, начну считать тебя своим личным сталкером.       Не удержавшись, юноша тихо засмеялся. Хм… Если так подумать, я впервые, когда я вижу, как Эд улыбается. Звучит довольно иронично, учитывая, что мы выросли вместе. Он столько знает обо мне, а я о нем ничего… — Так как мне поступить, мой верный поклонник? — Не думаю, что имею право, советовать вам что-либо. Просто сделайте так, как считаете нужным, в любом случае никто вас не осудит.       Я сделаю это сам… Ясен пень, я не произнес это вслух, но Эд, наверняка, все понял, потому как, взглянув на алеющее небо, поднялся и ушел. Я последовал его примеру. Солнце, еще не появившееся на небосклоне, предвещало, что скоро рассвет, а значит времени у меня все меньше и меньше. В последний раз посмотрев на Лиз, а затем переведя взгляд на Михаила, я определился. Будь, что будет.

***

      Вот вроде я решился, но почему у меня такое чувство, что я совершил нечто ужасное?.. И прощения попросить я не в силах, так как сомневаюсь, что судьба соблаговолит и снова сведет нас вместе. Нет, я, конечно, попросил Михаила передать Лиз в нужный момент небольшую записку, которую написал еще вчера. Правда, я так и не придумал, что написать, поэтому на небольшом клочке бумаги красовалось лишь одно слово «Прости». Скупо, не так ли? Но это единственное, что я мог ей сказать, точнее смогу, если наша встреча состоится еще раз. — Что-то подсказывает мне, что из «Хорошего плохого парня», ты перекочевал в просто «Плохого парня"~       У меня не было настроения отвечать магу-без-чувства-такта, поэтому я просто проигнорировал его реплику, и просто продолжил идти вперед. Я и так понимал, что Лиз, мягко говоря, возненавидит меня, но больше всего достанется Михаилу, так что можно сказать, я еще легко отделался. — Да брось, — словив обвиняющие взгляды, маг-богохульник тут же сменил стратегию. — Ты так долго думал, что я уже начал составлять план, как нам победить ассасина, которые не бывают бывшими. Ассасин однажды ассасин навсегда. Профессия сама по себе такая, да и если подумать, то не бывает «бывших» кого-то. Навыки притупляются, но не исчезают же насовсем. — Первая умная мысль, которую я услышал от тебя за все время знакомства. — Ха! Я и не такое сказать могу!       Несмотря на жалкие попытки утешения, не могу сказать, что мне не полегчало. Даже не представляю, что бы мы делали, выбери я Лиз. Нет, если бы я захотел, то придумал бы что-нибудь. Не означает ли это, что я с самого начала встал на сторону Михаила? То есть у Лиз не было и шанса на спасение? Не уверен, что и ее, и меня убедят заезженные оправдания «Все ради…» и «Так будет лучше». Стоп, тогда… Я, правда, подлец и негодяй, как меня называл грибочек? Может не стоило уходить из дома, стал наследником, как пророчил отец. Ну или в крайнем случае рыцарем вместе с Эдом- Ай! — Смотреть противно на твою кислую мордень, будь добр, сделай одолжение, пе-рес-тань!       Пока я пребывал в собственном мире, Лин со всей силы ударил меня по спине. Больно, знаешь ли! — Не нравится, не смотри! — Да, как не смотреть? Петляешь, зигзаги выделываешь, куда взгляд не отведи, везде ты!       Что серьезно?.. Я, правда, хожу, как последний пьяница, когда задумаюсь? Так, надо прекращать. Я и раньше замечал за собой странную способность терять ощущение пространства и времени, когда сильно погружусь в собственные мысли, но, чтобы к ней шел еще и такой неприятный комплимент, слышу впервые. В любом случае подумаю об этом завтра, послезавтра, да, когда угодно, но не сегодня и не в ближайшее время. Что важнее… — Вот, что ты ко мне привязался?! Что я тебе такого сделал?! — Бесишь! Ты и раньше выводил меня из себя, но сейчас так особенно! Смысл корить себя? Ты уже сделал выбор, и поменять его уже не сможешь! Хватит издеваться над собой, мной, да над всеми! — …Е-если бы мне не была любопытна твоя подноготная, пинком бы отправил вместе с Михаилом, ему, наверняка, понадобилась бы помощь в перевозке тяжелого груза! — Ври дальше, тебе просто нравится моя компания! — Эд! Убери это от меня! — Хей, хей, хеееей! Он же пошутил, верно?! Убери меч, Эд!       Признаю, я пошутил, но это не означает, что я не воспользуюсь случаем и не наслажусь видом мага, выполняющего сложный маневр «Сделать ноги». Однако если так подумать, в чем-то он прав. Отмотать время, чтобы дать себе еще больше времени и шанс изменить решение, я не мог. Да и не думаю, что все же смог выбрать сторону Лиз, все-таки Михаил был первым, кому я задолжал обещание. Возможно, пройдет немало времени, но думаю, Лиз сможет понять, что я не мог поступить иначе. Точнее, я надеюсь на это. Судьбоносный момент подкрался незаметно, и не сказать, что многие были рады случившемуся. Однако это не то, с чем они могли бы бороться, поэтому нам оставалось лишь принять все, как факт. Казалось, вот уже близка развязка, но тогда откуда чувство, что не все так просто, и впереди оставшийся квартет ждет что-то за пределами их воображения?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.