ID работы: 7505259

В поисках новых приключений!

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
93 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог "Возвращаясь в настоящее".

Настройки текста
      Дорогой дневник, тебе пришлось томиться в тесной сумке очень долгое время, прошу не вини меня, я могу объяснить свои действия. Мой верный друг и хранитель секретов, которому известны самые смущающие тайны и мысли, ты совершенно точно не должен был попасть в чужие руки. Если я правильно помню, последняя запись хранит себе воспоминания о твоем внезапном обнаружении магом-богохульником. Слава небесам, то одно, то другое, то третье.. о тебе постепенно забыли и спектакль, что наиболее важно, не поставили! Твое содержимое слишком личное, чтобы выставлять его на всеобщее обозрение, но довольно лирики, приступим к главному.       Сейчас я кратко охарактеризую все за прошедшие... четыре... года? Начал вести я тебя в семнадцать, сейчас мне двадцать два... ты со мной целых пять лет! Так.. мы отвлеклись. После моего показательного выступления перед отцом мы спешно ретировались, он мог быстро придти в себя и одним отречением я бы не отделался. Должно быть я разочаровал его.. Ах, да, несмотря на взбучку, которую я устроил Рози, мы все еще хорошо общаемся и иногда обмениваемся письмами. В одном из них она поделилась замечательной новостью: ввиду отсутствия иных наследников отец решил отдать ей титул главы дома. Чудесно, не правда ли? Единственное о чем я сожалею, на бал сопроводить ее я так и не смог... точнее я на нем был, но окруженный чарами Михаила, так что она меня не узнала, впрочем не только она. Мы с отцом оба очень упрямые, поэтому подарок я передавал через матушку. Возможно, мы сможем сесть за стол переговоров, но явно не в ближайшее время.       Далее идет леди Альти. Вы же не забыли, что она герцогиня, да? Ее бабушка захворала, поэтому одним из мест, которых нам обязательно нужно было посетить, стал ее фамильный особняк. Пусть мы не очень хорошо общались, но ее присутствие незримо скрашивало дни, проведенные черт-знает-где. Именно поэтому я все же несколько расстроился, когда она сообщила о своем временном уходе. Ей нужно было присматривать за землями, пока старушке не станет лучше. Она, конечно, позже вернулась, но факт остается фактом: когда-нибудь леди Альти станет лендлордом, в чем мы ее собственно поддержим.       С Лиз и Михаилом все ясно. Второй был слишком совестливым и не мог бросить беглянку на произвол судьбы, к тому же за несколько лет он явно успел привязаться к ней. Проще говоря, Лин получил в распоряжение Лиз, готовую поддержать любую его идею, а я иногда выпивал с бывшим ассасином. Кстати, говоря о птичках. Я все-таки смог откопать его подноготную, а заодно проверить врал он мне или нет. Лин - третий сын одного из герцогов-основателей небезызвестного королевства. Будучи младшим ребенком в семье судьба ему была уготована одна: либо податься в министры, либо в рыцари. Ни то, ни то, его не сильно прельщало, но в принципе и не раздражало. Последней каплей в чашу его терпения стала помолвка с дворянкой соседнего королевства. Он пытался, честно пытался бороться с этим. Выставлял себя последним идиотом, ревнивцем, которых еще поискать нужно, маньяком-... кхем, ничего не вышло. Тогда он, не говоря ни слова, собрал пожитки и слинял. Брался за непыльные работки, жил бродягой, но впервые был доволен происходящем. Это продолжалось ровно до тех пор, пока он не наткнулся на нас.       Чуть не забыл. Третьим нашим с Михаилом собутыльником был Эд. Как позже оказалось, он был довольно устойчив к спиртному, другими словами Эдмунд Винд прекрасно вписался в наш внештатный клуб любителей выпить. Во время таких мини-встреч мы успевали пропесочить всех, кого только могли. Я в основном жаловался на Лина, Михаил на королеву и в редких случаях на Лиз, а Эд, эм, на меня. Кто же знал, что в его душе накопилось множество всяких мыслей, которыми он был рад поделиться. Некоторые моменты были обидны (даже очень!), но я списывал все на вино и неизменно прощал ему вечернюю болтовню, к тому же утром он всегда извинялся передо мной, говоря, что сболтнул лишнего. Все мы люди, и ясен пень всем нам нужно высказываться и выпускать пар. Именно так я всегда ему отвечал, но это не мешало мне запоминать все, что он говорил, тем более в его речах иногда проскальзывал Лин, а на него компромат грех не собрать.       Тот мальчонка, которого я когда-то встретил, переехал с сестрой на наши земли и, как только тому стукнуло двенадцать, принял участие в конкурсе. Обучал его, кстати, по доброте душевной мой учитель. Должен признать, он вообще не изменился за это время, как был прохвостом, так им и остался. Есть вероятность, что он лелеет мечту воспитать настоящего королевского рыцаря, так как сам не смог им стать. Сначала его целью были я и Эд, но мы разбили его мечту на множество мелких осколков, так что теперь же у него появился еще один шанс с Вильямом. Хей, маленький упрямец, уж ты то не разочаруй дяденьку, а иначе того гляди сопьется или еще хуже повесится. Ты береги его, он уже немолодой, ему целых-.. ладно, учитель никогда не любил, когда я упоминал его настоящий возраст, поэтому, отдавая дань уважения, я промолчу.       Говоря о настоящем, мы все еще путешествуем, хотя, наверное, это и так понятно.. Совру, если скажу, что мы успели отмотать все сроки и исколесить полстраны, но за моей спиной несколько тысяч пыльных километров. Внимание. Из которых: примерно треть составляют степи, две четверти я ночевал на голой земле и жил дарами природы, и две десятые части мирно спал в теплой кровати. А знаете почему? Лин, будь он трижды проклят, проиграл половину наших сбережений неизвестно кому, и именно поэтому мы из приличных людей переквалифицировались в фей и эльфов, ну или кто там в лесах живет.       Вроде все написал. Что ж... я не прощаюсь и дневник не прячу, от вас по крайней мере. Так и быть, можете иногда перечитывать, но только иногда! Эти страницы хранят слишком много позорных моментов со мной, о которых я предпочел бы забыть, если бы мог, но увы и ах, судьба обделила меня всем, чем только можно, но память даровала хорошую. Если произойдет еще что-нибудь интересное, я обязательно запишу, и вы узнаете об этом первыми, а на этом пока все. Ждите новых вестей с полей, тьфу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.