ID работы: 7505628

Этот прекрасный новый мир

Джен
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 91 Отзывы 29 В сборник Скачать

15. Социализация

Настройки текста
Весь путь по деревне от дома знахарки, до дома Белль Меер пытался пройти побыстрее, но уставшие ноги быстро шагать отказывались, тяжёлая шерстяная одежда так же не способствовала скорости. Кроме того, парень себя чувствовал неуютно на открытых пространствах, а периодически ловя на себе изучающие взгляды местных, по спине пробегал холодок. Взгляды людей, его волновали не потому, что деревенские видят девушку — это было непривычно, но логично. Куда больше его заботило, могут ли окружающие понять, что тело или его интерфейс имеет изменения: в файлах или в настройках, в способе подключения, или что банально было переподключение, или что сознание было в другом мире. «Реакция на меня нормальная — просто настороженность и любопытство. Что я шпион или диверсант не кричат.» — Подумал Макс, когда заметил, как очередная бабулька пристально разглядывает его, стоя на веранде своего дома. Он немного затормозил, повернулся и помахал ей рукой, через пару секунд в ответ бабулька тоже помахала, а потом быстренько скрылась в доме. У Макса даже перехватило дыхание от волнения. «Ого, вроде успех! Буду налаживать взаимосвязь… Мне же тут ещё транспорт искать.» — Подумал парень, идя дальше и поглядывая по сторонам уже более дружелюбно. «Интересно, кордей — праздник тут какой-то? Надо не забыть узнать при возможности.» — Всплыл в голове ещё один актуальный вопрос Неспешно дойдя до дома семьи Беллы, Макс не задерживаясь зашёл в прихожую, начал снимать плащ-накидку. Его удивляло, почему местные не закрывают дверь, неужели они ничего не боялись. Парень уже узнал, что тут принято запирать засов только когда в доме днём совсем никого не оставалось и иногда запирать на ночь. И то основой засов на входной двери можно было открыть снаружи. Во всех остальных случаях дверь оставалось открытой, особенно зимой — в деревню чужие редко заходили. — Белль, это я! — Воскликнул Макс, остановившись на пороге тамбура и внутренней двери в главную комнату. — Зои это ты? Сестрица Зои! — Раздался весёлый голос откуда-то из глубины помещения. Услышав уже знакомый голос девочки, Макс расслабился, все переживания о нестандартных файлах отошли на второй план. — Да… Ики ты здесь? А где Белль? А ты, почему не с Теерой? — Начал задавать вопросы Меер, особо не думая, а пытаясь стащить под юбками сапоги, а после переобуться в домашние туфли. Все чаще он замечал, что говорит не думая, а тут даже имя её подруги вспомнил. И это постепенно становилось привычкой — очень плохой привычкой учитывая положение — практически диверсанта. — Мама ещё не вернулась, наверное, к тёте зашла. А я замёрзла, и Тии замёрзла, и мы домой вернулись. — Ответила Икира. Наконец то переобувшись и зайдя в главный зал дома, Макс увидел Ики. Девочка сидела у печки и расплетала оставшиеся шерстяные вещи. Выглядела она старше чем обычно, с зачёсанными назад и собранным в хвостик волосами, в сером льняном платье и подвязанными шнурками рукавами. Икира казалась ещё больше похожа на свою мать. Во всяком случае её вид был убедителен и серьёзен, и совершенно не вязался с весёлыми криками несколько минут назад. Меер, подумал, что в свои девять или может десять лет, Ики подготовлена к жизни в своей реальности до предела. Особой сложностью её будущие обязанности не выделялись. Макс уже знал в общих чертах о местной женской жизни. А от понимания, что эта девочка будет заниматься примерно тем же, чем сейчас, до самой смерти, становилось не по себе. А ещё больше шокировало от того, что в его городе, жили примерно так же, но несколько в более усложнённой и извращённой форме. — Поможешь? А то одной скучно, — спросила Ики, заметив, что Зои уже вошла и направляется к ней. — Ага. — Кивнул Макс, сел рядом и принялся за дело. Он ещё раз сам себе удивился, несмотря на мысли о предрешённой, ему было приятно и очень спокойно, вот так просто сесть, расслабить уставшие ноги, заняться рукоделием. Клубок с расплетённой шерстяной ниткой быстро увеличивался. Наблюдая за движением рук, в голову со временем стали приходить противоречивые мысли. «Зачем я это делаю? Я же не местная женщина. Только время теряю…» — Вздохнул Макс — «Но что мне ещё делать? Что я могу самостоятельно? Нужно дождаться Тура, договориться. Тактическое рукоделие.» Минут через десять торопливых мыслей и работы глаза начали потихоньку слипаться, появилась зевота. Парень размял плечи и уселся поудобнее. В комнате было тихо, только едва слышно сопела Икира, шуршала шерстяная ткань, а в большой секции печи иногда раздавались щелчки догорающих угольков. «Не могу же я так взять и принять весь этот бред… Наверно тот чай действительно успокаивает нервы, а когда они спокойны, то им вообще пофиг — чем я занимаюсь. Ядреные антидепрессанты.» — Продолжая расплетать шерсть, неспешно размышлял Макс. И едва слышно хихикнул. — «Не… Никаких больше настоек… Б-р-р… И как с ума не сойти?» — Ики, а какой сегодня день? — Решил поговорить Макс, чтобы не заснуть, прогнать лишние мысли, а ещё узнать про кордей. — Какой день? — Девочка задумалась. — Сегодня самый короткий день. И самая длинная ночь! — Ого, а я не знала. — Не задумываясь ответил Макс, а потом спросил. — А какой день недели? — Сегодня, чардей. — Уверенно ответила Икира. — Хм, а какой он от начала недели? — Пятый! — Девочка хихикнула и посмотрела на Макса, хотела что-то добавить, но не успела. — А можешь с первого по последний все дни сказать? Ты же знаешь? — С умным видом, практически учителя, спросил Макс. — «Она же должна знать все дни.» — Ага — Кордей, Рейдей, Роддей, Хардей, Чардей, Майдей, Амедей — Она кивнула и скороговоркой выдала все, что знала. — Вау… А ты молодец! — Улыбнувшись сказал парень, он действительно обрадовался, хотя ничего не понял. А странная радость быстро прошла. — «Блин, тут другие дни недели, но вроде всего семь.» — Угу — девочка гордо кивнула в ответ! — А дату знаешь? — Дату? — Удивлённо переспросила Ики. — Ну какой год, месяц, день… — Постарался пояснить парень и подумал: — «Хоть бы месяца были нормальные.» — А число года! Двадцать один. Конец декабря и две тысячи пятьсот… Ой, не помню. — Иски покраснела. — Сейчас… Она перестала заниматься тканью, задумалась, сосредоточилась. — Две тысячи пятьсот четырнадцать! Вот. — Сказала девочка. — Вспомнила! — Отлично, ты умница, Ики! — Похвалил её Макс, чувствуя гордость за собеседницу. — «Действительно вспомнила, а она молодец.» — Думал он, смотря на Икиру. Девочка с жутко довольным видом продолжила неспешно расплетать шерсть. — А кто тебя научил? — Мама. И папа, когда не в кузне. — Хорошие у тебя мама и папа. — Задумчиво ответил Макс. Как закончил говорить опять зевнул. «С чего я так радуюсь? Две тысячи пятьсот лет… Вот так дела-а… И как я сразу не догадался у Беллы спросить о дате. Откуда тут столько? Я уже не удивлюсь, если тут и что-то вроде до новой эры тоже своё есть… Но не может же у нас больше двадцать третьего века быть, как бы смело не округляй…» Пока парень размышлял о своём, Икира рассказывала, как было холодно на улице, а она не надела шерстяную юбку, и снежинки видела — второй раз в жизни. — Такие холодные! — Удивлённо продолжала она.  — Угу. — Задумчиво согласился Макс, продолжая думать о своем. «Спокойно тут. Никаких потрясений две тысячи пятьсот с чем-то лет…» — Размышлял парень, поглядывая на Икиру, глаза начинали слипаться. — «Вот девочка. Сидит в домике, дела женские делает, потом по кругу все, станешь мамой…» Пригревшись в углу у тёплой стенки печки, он задремал. На душе было тепло, жизнь продолжалась несмотря ни на что. А будущее не казалось таким мрачным, сон был уютным и тёплым.

***

— Мама, мама… — раздались крики. — А… Что? — Очнулся Макс, огляделся. У двери крутилась Икира, а Белль снимала плащ. Взгляд опустился ниже, на секунду задержался на женской груди, опустился на колени — в подоле юбки был клубок шерсти, руки придерживали не расплетённый лоскут ткани. — «Мама…» — Он вздохнул, решил не продолжать думать на эту тему. — «Как же тут жарко в этом шерстяном платье, как в мешке сижу.» — Мама, а мы всю шерсть расплели с Зои! — Радостно говорила девочка. — Девочки. Вы уже все здесь? — Задала вопрос Белла, но сразу продолжила. — Давайте, быстрее ужин греть, что-то я у Али засиделась. Надо зажечь свет! Началась суета, Меер не высовывается, сидел на лавке и смотрел. Хозяйка откуда-то материализовала вчерашнюю огромную кастрюлю с запасом еды, приготовленной вчера, и поставила её греться. Макс думал, как лучше начать разговор про транспорт, но ничего дельного так и не придумал, решил, что просто спросит, а дальше, как повезёт. Совсем скоро придёт Турий и остальные. — Зои, у тебя все получилось у знахарки? — Неожиданно спросила Белль. — Да — Ответил Макс. — Она предложила, через несколько дней к ней жить пойти. — Это хорошо, — одобрительно ответила женщина, но потом спохватилась. — Ой, а я Али обещала, что ты сможешь к ней пойти жить. Как быстро все закрутилось… — Быстро... Мдя. — Чуть слышно фыркнул Макс. — А? — обернулась Белль. — Ничего... — Фыркнул Макс, но через мгновение продолжил, подбирая слова. — Быстро это когда меньше, чем через день, а не через неделю… — Ужас, как же это так жить можно? Никакого спокойствия. — Ответила на фырчание хозяйка, но не дожидаясь ответа, сама договорила. — Зои, Ики, можете дров из сарая принести. Поленница совсем пустая. Ага, ма. — Сразу оживилась Икира, и направилась в сторону двери, которая вела на веранду. Макс вздохнул и поспешил за девочкой, где был сарай он не имел ни малейшего понятия, но буквально через минуту уже узнал. Сарай был в нескольких метрах за домом, к нему вела аккуратная выложенная камешками дорожка. А вдоль одной из сторон постройки, под навесом, лежали дрова. Икира подошла, взяла две полешки и пошла в дом. Макс подумал, что сможет поднять целую кучу, но больше четырёх не получилось. Деревяшки были очень тяжёлыми, хотя и не выглядели такими. К тому моменту как пришёл муж Белль, Макс с Икирой успели сходить к сараю пару раз. И парень, вернувшись с очередной ношей, очень удивился, увидев неожиданно большую толпу народу, кузнец не только с сыновьями, но и с ещё большей кучей помощников по кузне. В компании оказалось два новых и незнакомых человека, Макс с ними тоже познакомился, два парня Аргос и Ридел, оба они уже знали Зои с рассказов друзей, других помощников. Кузнецу они помогали тем, что просто присутствовали, именно такое впечатление сложилось после того, как они рассказали, чем занимаются там. Что-то держали, что-то носили, даже работой не назвать. — «И зачем ему столько этих помощников, чем они там занимаются. У него там конвейер что ли?» — Думал Макс пока слушал их разговоры. Зажгли свечи, ужин немного задерживался, огромная кастрюля не хотела нагреваться, но в конечном итоге все было готово. Белль попросила Зои помочь с раздачей порций, водрузив кастрюлю на стол, а сама занялась облагораживанием компота. Макс справился с задачей, убрал прилично опустевшую кастрюлю и сам сел за стол. Было тесновато, но никто не жаловался. Атмосфера была причина, Макс не испытывал никаких лишних эмоций, кроме радости, что наконец-то поест. А в процессе еды, некоторое время, он смотрел по сторонам, сравнивал свои габариты с сидящим рядом парнем, кажется это был Арист, младший сын Тура и Бель. Аристу было около четырнадцати, он был самым младшим в компании помощников, а сидя рядом с Зои, был примерно такого же роста. А на общем фоне рост Зои не был низким, все присутствующие были коренастые и максимум на голову выше девушки. Ещё сравнил размер рук, тут разница была больше заметна. Но длина пальцев, при сравнении на глаз была примерно такой же. Рука была уже, но не короче, чем у соседа. И Макс заметил, что у него выросли ногти. — «Надо бы разобраться. С ногтями и жуткими волосами!» Потом Белль поставила пару кувшинов с компотом и тоже села ужинать. — Такую толпу и не прокормишь! Сами компот наливайте. — Воскликнула она, пытаясь поместиться на краю лавки. Все посмеялись, а Турий в отправление огромной толпы сказал, что на эту зиму он взял очень много работы из города на сложную ковку, которую весной повезёт к старшему сыну. И что сейчас, пока все в деревне бездельничают, он хорошенько трудится, а летом можно будет вообще отдохнуть, делать простую работы — ковать подковы и ремонтировать телеги. Под тему телег, Макс поинтересовался — есть ли свободные телеги, а то одна прям сейчас очень нужна. — А зачем тебе телега? — Удивлённо спросил Турий. — Ну мне к дереву съездить. — Начал говорить Макс, но под всеобщим вниманием начал смущаться. — Очень нужно. Я там потеряла-а вещь одну. Поискать надо… Послышались хмыканья и смешки, какое-то время никто ничего не отвечал. Макс почувствовал, что краснеет — «Блин, неужели что-то не так. Мож у них табу на обсуждение машин за столом?» — Хм… — Задумался кузнец, а потом сказал. — У нас телега разобрана на зиму, чтобы на улице не ржавели рессоры. И времени собирать её нет. — А… — Промямлил Макс, но договорить что хотел не успел. — Подожди пока дожди пройдут и сходи в амедей к дереву. — Незатейливо приложил Ксант. — Ага. — Подтвердил Аргос. — Или весны дождись, и в день отдыха прогуляйся. — Да, юноши верно говорят нужно погоду подождать. — Заметила Белль, собирая пустые тарелки со стола у тех кто доел. — Мне надо срочно! — Взволнованно ответил Макс, собравшись с мыслями. А потом сразу добавил. — Пока травы нет, проще искать. — Эт пешком лучшее… — Хмыкнул Кузнец, подводя итог — В ближайший амедей сходи. — Снова предложил Ксант, повторив свою идею. — Так далеко же и дорогу я не знаю. — Вздохнул Макс. — А я могу за компанию сходить. — Вдруг сказал Матер, который все это время молчал. — Боишься, что она ещё раз заблудится, а Мат? — Весело спросил Аргос. — Ну да. — Матер не очень уверенно кивнул, поглядывая на Зои, объяснил. — Она точно не знает как туда идти. — А может Рид проводит её. — Неожиданно предложил Аргос, взглянув на парня, сидящего на против него. — Он же из реки спас! — Точно Рид, что ты молчишь? — Поинтересовался Ксант. — Ну… — Начал говорить Ридел, покраснел, продолжил на выходе. — Да. И я могу про телегу спросить. У мельника в сарае стоит. — Вот! — Сказал Ксант. — И точно! — Поддержал друга Аргос. А потом с ухмылкой проложил. — Все уши нам обложил уже рассказами, а тут стух. Ха! — Согласен, — буркнул Матер. — Пускай теперь до конца доводит! — Предложил Аргос. — Какие это рассказы? — Настороженно спросил Макс. — Как в реке купался с тобой. О… А ты ещё не слышала? — Опередив всех сказал Ксант. — Нет, — Ответил Макс, потупив взгляд. — Вот Рид и расскажет. — закончил Ксант, кинув быстрый взгляд на Ридела. — Да он рас… — Не успел договорить Аргос. — Так, помощники… Хватит тут языком молоть. Доедайте и по домам! — Остановил трёп кузнец. И какое-то время было тихо, все быстро доедали ужин. — А что с телегой? — Все же спросил ещё раз Макс. — Завтра за ужином скажу. И через день в амедей поедем в лес. — Убедительно подвёл итог Ридел. А потом улыбнулся и посмотрев на Зои добавил. — Или пойдём пешком вместе с Матером. Зои расскажешь о дереве? — Хорошо… — Как-то неуверенно ответил Макс. — Э-э… большое дерев… — А что про него рассказывать, дерево это на восток, вокруг леса обойти, с дороги видно будет. Любой шкет заметит, не заблудится — Перебив Макса сказал Ксант, вчера за ужином уже обсуждали дерево. — Ага! — Воскликнул Макс, расслабленно выдохнул. — Точнее и не скажешь! — Решено, — кивнул Ридел, улыбнулся, взглянув на Зои. — Завтра о телеге узнаю. — Хе-хе. Ты никак глаз на неё положил, друг? — Спросил Ридела Аргос. Хотя спросили не Макса, но он почувствовал себя не в своей тарелке. — Я, пожалуй, пойду делом займусь. — Не дожидаясь каких-либо комментариев выпалил Макс. Быстро встал с края лавки и направился к уголку, где уже сидели Икира с вышиванием. Сделав несколько шагов, он подумал, что забыл поблагодарить. Развернулся и понял, что все на него смотрят. Густо покраснев, взглянув на Ридела, Макс проговорил. — Спасибо за обещание телеги! И спасибо за еду Белла. — А про спасение она и забыла. — Чуть слышно сказал Патр. Ксант хохотнул, через секунду его поддержал Аргос. О чем они думали Макс понятия не имел. — Кто поел, расходитесь по домам. — Строго заметила Белль. А потом уже с улыбкой добавила. — У нас тут не таверна! — Да, всем по домам! Что-то мы засиделись, — согласился с женой Турий. — А хорошо бы ещё в баньку зайти перед сном. Сидя в углу и до расплетая последний кусочек шерсти, Макс пытался успокоится. За время обсуждение телеги настроение поменялось раз пять от испуга до счастья, и он сам себя порой не понимал. — «Почему меня все это так волнует? Решил же, что это не важно, все иллюзия… Забыл уже? Мдя… Ну ладно, надеюсь, телегу он достанет. Пешком идти не хочется и времени на изучение будет больше. Но что искать, надо будет подумать… Надписи на английском или что-то подобное. Хм… Прежде всего это проверить.» — Макс не заметил, как закончился кусок шерстяной ткани, он просто сидел и размышлял над своим потенциальным планами. — «Но с каждым днём всё хуже и хуже — этот мир становится всё больше и сложнее… Дата, история, количество людей…» — Зои, что ты там замечталась? А! Все уже разошлись. Давай, помоги с уборкой, а то грязи с улицы нанесли. — Деловито сказала Белла. — А… Хорошо. — Ответил Макс. Пошёл искать веник. — Когда полы будешь мыть фартук не забудь. — Напомнила хозяйка. — Это вить единственное шерстяное платье, которое теперь твоё. — Угу. — Буркнул Макс. — «Сколько же условностей в такой простой работе.» — Сегодня пораньше спать ляжем. Завтра будет большая стирка. — Говорила о планах Белль, пока вместе с Ики мыла посуду. — А разве вчера не всё сделали, как так? — Недоуменно спросил Макс. — Нет. — Ответила хозяйка, а потом объяснила. — То были вещи из сундука. А завтра майдей, будем постель стирать, дом убирать… К отдыху готовить. — Понятно… — Протянул Макс. — А ещё зелёное платье и юбку надо постирать. Даже не помню, когда его последний раз стирала. — Добавила Белль. — И подол ты уже хорошенько изгваздала, ещё позавчера. — Вроде нормально все. — Ответил Макс, аккуратно вставая с корточек, пытаясь не наступить на подол, закончив заметать грязь на совок. Выкинув сор, осмотрелся. — Не грязно же. — Я даже отсюда вижу. — Продолжала Белль. А потом хихикнула и добавила. — И представляю, как ты по кустам лазила, ища спасителя своего у мельницы. — Нет! — - Взволнованно ответил Макс. — Никого я не искал-а-а! — Ну что ты так разволновалась, Зои. Ридел, хороший юноша, племянник мой. — Продолжила Белла с довольным видом. — Вам стоит получше познакомиться. — Э-э… — Завис Макс. Но через несколько секунд нашёл ответ. — Ни надо знакомиться! Я наверх, за фартуком. Поспешно забежав на второй этаж, Меер перевёл дух. «Это не в какие ворота уже…» — Думал Макс, неспешна одевая фартук, поправляя волосы. — «А я думаю, что это имя у него знакомое. Помощник мельника, блин. Ещё и родственник её… Ну и дела. Понятно теперь, почему меня сюда притащили… Ну ладно, главное спокойствие.» Свою задачу, помыть полы в гостиной и прихожей Макс выполнил моментально, вздрагивая на любую речь, главное, чтобы не начали опять обсуждение тему отношений. А Белла с Икирой занимались посудой, о чем-то иногда шептались, поглядывали на Зои и улыбались. Сразу как закончил с заданиями по уборке, Макс быстро сбегал в туалет, а потом поднялся в комнату, закрыл дверь и стал готовится спать. Быстрее закончить этот день, а потом уже и терминал найдётся. Но как назло, шнуровку у платья не получалось развязать, кажется там был узел ещё с самого утра. «Блин, да что за невезение…» — Опять начал злиться Макс. — «Но одно радует, что ни надо снимать платье и юбки чтобы сходить в туалет. А то была бы катастрофа. Как люди тут вообще живут.» — Зои, что ты тут опять копаешься? Мужчины уже баню освободили, там сейчас хорошо нагрето. Давай быстрей. — Сказала Белла зайдя в комнату. — Ой, у тебя тут узел. Подожди! Ты только сильнее затягиваешь. Руки подними… Помогу снять. — Спасибо. — Тихо сказал Макс, опять почувствовав свою беспомощность. — Ой, да что ты опять раскраснелась. Тут зеркальце есть, чтобы без чужой помощи развязать. — Сказала Белль, открыв левую дверцу шкафа. — Снимай юбки и лиф. Пойдём в баню, зимой она быстро остывает. — А можно, я не пойду? — Спросил Макс. — Это почему? — Удивилась женщина. — Болезнь уже ушла. А быть чистой — к долгой жизни. Быстро придумать, разумное объяснение почему он не хочет в баню, Макс не смог. Он вообще подумал, что, зря спросил. Надо было просто поставить перед фактом. Не пойду и всё. Он вздохнул, начал раздеваться. — Возьми с собой шерстяное платье и вторую юбку, сразу в корзинку на стирку положи. Завтра утром вначале одежду постираем, чтобы через день было, что одеть на улицу. — Попросила Белль, а потом улыбнувшись добавила. — И когда к дереву поедите… Постарайся быть внимательнее, когда в кусты полезешь, шерсть нельзя часто стирать. Меер грустно улыбнулся, собрал одежду и пошёл в баню. Процесс мытья оказался незатейливый, потереться мочалкой. Сложности возникли с волосами, но Белль помогла смыть мыло. Макс заметил, что, находясь в женском обществе не испытывает никаких лишних чувств. Их вообще было сложно испытывать по отношению к бывалой матери и её девятилетней дочери. Спокойно потёр спину женщине, полил водой из ковша ей на голову, помог смыть мыло с волос, потом помог её дочери. После мытья, Белль открыла форточку, выпустила пар и начала сушить волосы. Хозяйка рассказывала о планах на завтра. Макс старался повторять за ней, выжимал волосы в полотенце. В пол уха слушал про планы на завтра, что стирать постельное белье они будут тут, в этой бочке — ванне. А завтра надо со всех кроватей сюда его нести, а потом застелить чистое. Но сидеть в компании обнажённых женщин всех возрастов, будучи одной из них, было странно. Макс чувствовал себя неуютно, как будто предатель, готовящий диверсию. Белль предложила помочь с волосами, заметив, как Зои мучается. Макс вздрогнул, кое-как намотав полотенце на голову, начал одевать халат. — Я, пожалуй, пойду в комнату. — Постарался помягче сказать Макс. — Волосы сухие и я пораньше спать лягу. — Хорошо. Чистые ночнушки в шкафу. — Не отвлекаясь от причесывания волос ответила женщина. А потом повернулась и серьёзно сказала. — Завтра разбужу. Добрых снов! — Добрых… — Растерянно ответил Макс, подумал про себя — «Вот хоть сдохни, но, чтобы всю эту хрень симулировать с такой тщательностью… Как это объяснить? Готов уже поверить в иную вселенную… Как же хочу свалить отсюда.» Макс вышел из бани, пошёл в сторону лестницы. Света от единственной свечки, стоящей на обеденном столе оказалось мало и глянув в темноту наверх лестницы, он решил вернуться обратно и забрал свечу с собой. «Это совсем как реальность. Страшновато без света… Больших мутантов или скорее животных тут вроде бы не боятся. Хм… Поубивали может всех. А всякие мелкие твари…» — Думал Макс пока шёл в комнату. Поставив свечку и заглянув в шкаф, Макс взял первую попавшуюся ночнушку. Это оказалась уже знакомая с широкими бретелями, в которой он чуть не умер под ведром с водой в бане день назад. «Пф… Фиг поймёшь Белль, она это то сорочкой, то платьем, то ещё как-то называет.» — Фыркнув подумал Макс, снял халат и повесил на крючок. Собрался уже натянуть одежду. Но заметил зеркало. Оно висело на дверце внутри шкафа, было небольшое, где-то пятнадцать на двадцать сантиметров и располагалась примерно на уровне груди. Макс сглотнул, положил сорочку на полку, сделал шаг назад и посмотрел на себя со стороны. Из зеркала на него смотрела она. С замотанными в полотенце волосами, с пропорциональной, но все же жутко худой фигурой, можно ребра пересчитать. Бледненькое лицо, вроде миленькое, но угловатое с острыми чертами, нос прямой, скулы выделяются, а носогубные складки не заметны. Взгляд какой-то обиженный. Плечи вопреки ожиданиям уже бёдер не оказались, были примерно равны по ширине. Или это из-за худобы так. Макс покрутился и влево, и вправо. Талия есть, попа есть, но все какое-то угловатое. Ноги вроде не кривые. Грудь гармонично смотрится. «Грудь все-таки B, непонятный какой-то размер… Но кто его мерить будет? В паспорте же не написали. Наверняка где-то в юнит статусе есть.» — Недовольно фыркнул Макс. Его внешний вид Зои не впечатлил. Убрал полотенце с головы, волосы рассыпались по плечам, спине и груди. Ещё немного покрутился, волосы щекотали кожу, даже на сосках ощущались — необычное чувство, радовало и злило одновременно. Длина волос оказалось не равномерная, те, что росли с висков, чёлки и немного с макушки — спадали на грудь, были длинной примерно до пупка. А те, что росли с затылка были длинной аж до задницы. — Мдя… — Шёпотом протянул он, проследив в отражении за самой длинной прядью волос, подумал. — «Как хорошо, что в лесу они не болтались. И куда в шаттле делись?» Макс перекинул волосы на левую сторону, потом на правую. Подёргал и откинул за спину. Потом подошёл к зеркалу в упор, заглянул. Нашёл родинку на ключице. Потёр щёки, переносицу. Позакатывал глаза, построил рожи, покрутил головой. Посмотрел на зубы. Сделал шаг назад, по вставал на мысочки, попрыгал на месте, посмотрел, как колыхается грудь, как развеваются волосы. Проверил бицепсы, пару раз несильно ткнул в живот, проверил пресс. Фыркнул. — «А было бы интересно, если на заднице или ещё где-то оказался графический код как на шаттле… Но нет, никаких особенностей.» — Смотря в глаза своему отражению подумал Макс. «Ну что ж нормал…» — Он вздохнул. — «Нормальная я. Все, что должно быть есть, чего не должно нету. Не уродина и не красавица. Вполне себе девушка накануне совершеннолетия. И все же, Кейт, круче большинства!» Попытался улыбнуться, не получилось. Макс старательно представлял себя где-то отдельно, подключённым через нейроинтерфейс, но в какой-то момент эта граница пропала. И от осознания, что не красавица почему-то стало обидно. Макс натянул ночную рубашку, выправил волосы и залез на кровать. «Через день появится шанс закончить эту эпопею. Чувствовать себя мутантом уже надоело. Может стоит ещё попробовать узнать реакцию местных на свою искусственность… А то вдруг с терминалом, что не так и мне придется объясняться.» — Расслабленно подумал Макс и погасил свечу, но уснуть не получалось. Голову просто пучило от мыслей за последний день, и чем больше о них думалось, тем хуже становилось настроение и меньше хотелось спать. «Больше двух с половиной тысячелетий истории, с десяток контактов с людьми. Я даже всех не помню… И информацию я получаю слишком медленно, а лишний инфы слишком дофига. И все что узнал, абсолютно не радует — противоречит всей известной мне теории о подключениях и симуляциях. А ещё, у меня точно что-то не так с головой… Если мне позарез требуются данные о этом мире или системе, то почему я соглашаюсь на всякое потом… Это же нелогично.» — Макс ещё долго перебирал события последних дней, думая, как было бы лучше поступить, что сказать. — «Реально веду себя как баба… Отвлекаюсь от цели, настроение сплошной глюк. И Белла как будто специально издевается… Ладно... Не специально, конечно, но блин, как же иногда неловко и бесит… Но она ведёт себя, наоборот, естественно, даже разумнее чем я, её можно понять. Обо мне она толком ничего не знает, и я ничего не рассказываю, но мы как бы женщины, пф… А у неё полно жизненного опыта, которым она дополняет пробелы. И значит, как говорили инструкторы на учениях: чем меньше солдаты выдумывают, тем ближе победа, или что-то подобное. Значит так — все что про меня, ммм…» — Макс оборвал мысли, повернулся на бок. «Блин, не про меня, а про Зои…» — Поправил он свои мысли. — «Значит так: фамилия и имя уже публично говорил, примерный возраст шестнадцать, что батя стражник со столичной фамилией, а мать с островов и рыжая. Никогда не видела больших животных, и что заблудилась в лесу, плюс нифига не помнит, как вышла к дереву… Хм… А память отлично работает, почему тогда из головы все вылетает? А фактов, между прочим, прилично собралось и менять публичную информацию не буду. Но ещё нужно добавить, что есть жених, но с ним не знакома и не разу виделись, батя все решил единолично. Это, на сколько я понял, не противоречит местным обычаям, но и накал страстей сбавит. Ну и батя был главным человеком в жизни, поэтому доча такая.» — В конце он не удержался и хихикнул, но потом подумал. — «Как же сложно быть девушкой… Основную больную тему закрыл... Пока, надеюсь, всё. План готов, а теперь надо спать.»

***

Проснулся Макс с трудом, от того, что его теребили за плечо. За оном ещё темно, и комнату освещал скромненький огонёк от лампы, которую принесла Белль. — Утро доброе, Зои! — Сказала хозяйка, когда зажгла стоящую на прикроватном столике свечу и увидела движение под одеялом. В комнате стало заметно светлее, Макс выглянул из-под одеяла, мышцы шеи и спины ломило, двигаться не хотелось абсолютно. А ещё к утру в доме становилось прохладно, и покидать тёплую кровать не было ни малейшего желания. Но монотонные толчки в бок, все таки заставляли шевелится. — М-м… — Отозвался Макс высовывая голову на воздух и разлепляя затёкшие ото сна глаза. — Уже утро? — Да. Вставай… Ой, ты такая разиня. — Улыбнулась женщина и закончила. — В грязной одежде спала, а я про чистые ночнушки говорила. — Пф… Там табличек не было. — Фыркнул Макс, но потом подумал и добавил. — Доброе утро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.