автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 20 Отзывы 67 В сборник Скачать

💠 Раскаяние - путь к прощению (Том Хиддлстон / Т/И)

Настройки текста
Примечания:

***

Том мне изменил. Вот так просто, изрядно надравшись на очередной вечеринке, приволок в наш дом другую. А я, как всегда, оказалась в нужное время в нужном месте - застала самый пик плотских утех мужа с этой дамочкой. Том, каким-то чудом заметив меня, спрыгнул со своей партнёрши и, мгновенно протрезвев, начал причитать - "Прости меня, грешника! Это было в первый и в последний раз! Я последняя скотина! Делай всё что хочешь, только не уходи!" Конечно ты скотина, кто ж с тобой спорит... Как я тогда не убила их обоих не знаю, но тем же вечером, собрав самое важное из вещей, я поспешила покинуть наше опороченное семейное гнёздышко - благо я так и не решилась продать свою квартиру, в которой жила до замужества, поэтому мне было куда идти. На тот момент у меня была уверенность, что я никогда не смогу простить мужа и при первом же удобном случае подам на развод. От депрессии меня спасала любимая работа и лучшая подруга, которая старалась занять всё моё свободное время, лишь бы я не думала ни о чём плохом. Супруг всю первую неделю после случившегося никак себя не проявлял. Я уж, грешным делом, подумала, не случилось ли чего с ним. Но тревога оказалась ложной. На третий день второй недели мне позвонила его сестра спросила что у нас случилось и попросила помощи - оказалось, что с того самого момента, как я ушла, Томас беспробудно пьёт и категорически не хочет никого видеть. О произошедшем я Эмме поведала, но помогать в выведении Тома из запоя отказалась. Я абсолютно не хотела видеть бывшего (в чём я тогда не сомневалась) мужа.

***

Спустя месяц я набралась таки решимости поговорить с супругом о разводе, ну и, по ходу дела, забрать свои оставшиеся вещи из его дома. Ключей у меня не было. Я бросила их в него (странно, что не попала), когда спешно покидала это гнездо разврата. Позвонив в дверь, я слегка удивилась, уловив собачий лай, доносившийся как раз из-за неё. Прошло несколько минут, прежде чем дверь распахнулась. На пороге стоял чуть помятый (но абсолютно трезвый) Том. — Боже мой, Т/И... - прошептал он, но тут же опомнился. - Привет! Я так рад тебя видеть! Проходи. Прости, у меня тут лёгкий беспорядок. "Мда..." - мысленно вздохнула я. Лёгким беспорядком он обычно называл полнейший хаос. Этот раз не стал исключением. В целом ничего в этом доме не изменилось, за исключением одного - здесь поселился ещё один жилец - очаровательный спаниель тёмно-шоколадного окраса. Щенок весело прыгал возле меня, видимо пытаясь допрыгнуть до моих ладоней. Я вопросительно посмотрела на, пока ещё, своего мужа. — А... это Бобби! - отмер Том. — Приятно познакомиться, - отозвалась я. Присев на корточки, я погладила пса, который мгновенно разомлел от моей ласки. Понимая, что надолго здесь задерживаться нельзя, я прекратила тискать Бобби и направилась за своими вещами. Чемодан был там же, где и всегда - под кроватью. Мне не составило труда достать его и заняться укладыванием туда вещей. Том, подошедший спустя пару минут, обречённо замер у двери. — Что ты делаешь, дорогая? Куда же ты? - растерянно пролепетал он. — Том... Всё кончено! Нужно лишь развестись, - фыркнула я. — Но я думал...Не надо было. У тебя не очень хорошо это получается.Т/И, ну постой же... Подожди, пожалуйста! - в глазах супруга отразилась тревога и тоска. - Я исправлюсь! Сделаю всё, что ты захочешь! Дай мне последний шанс...Томас... это ведь была не первая измена? Скажи мне правду. Я оторвалась от своего занятия и уставилась на мужа. Он вздрогнул и, отрицательно покачав головой, упал передо мной на колени. — Любимая, я клянусь тебе, не было больше измен. Я даже не мыслил никогда о ком-то другом рядом. Мне больше никто не нужен, кроме тебя, - он вцепился в мои ладошки и после каждого, сказанного им, предложения покрывал их лёгкими поцелуями. — Мне нужно время, Том... - вывернулась я из его цепкой хватки, возвращаясь к брошенному чемодану. Продолжила собирать вещи я в тишине. Томас привалился спиной к стене и молча с грустью наблюдал за моими сборами. Закончив собирать вещи, я повернулась к нему. — Не поможешь закрыть? - спросила я, указав на чемодан. Супруг сделал шаг мне навстречу и замер. — Т/И... прошу тебя, не уходи!Всё к этому шло, Томас.Давай начнём всё сначала! - выпалил он. - Перечеркнём прошлое. Родная, я жить без тебя не могу... У мужа был настолько затравленный и несчастный вид, что стало не по себе. "В конце концов, я ничего не теряю. Хуже всё равно не станет." - мелькнуло в моей голове. Выдержав театральную паузу и тяжело вздохнув, я вынесла вердикт. — Давай попробуем... - но, заметив радостно заблестевшие глаза супруга, тут же его осадила. - Я вернусь, но с одним условием. Том тут же напрягся, как гитарная струна. — Значит так, я даю тебе испытательный срок, - я решила помучить мужа. - Если в течение двух недель у нас не будет никаких серьёзных ссор, то всё вернётся в прежнее русло, в противном случае я, без лишних слов, собираю чемодан и ухожу. Согласен?Я на всё согласен, - с надеждой в голосе произнёс Томас.

***

Следующие две недели стали для меня занимательным экспериментом. Я делала всё, чтобы вывести мужа на скандал - хотелось посмотреть, сколько он продержится в состоянии постоянного стресса. Но Томас героически выдерживал все мои нападки, ибо помнил про мои условия - ссоры чреваты разводом. Почти весь последний день "испытательного срока" я нагружала супруга разными мелкими заданиями и придиралась к нему по любому поводу. Но Том был настолько морально измотан, что попросту уже не замечал ничего вокруг, делая всё, что я от него требую, почти на автомате.

***

На утро следующего дня я проснулась от грохота, звона стекла и громкой ругани мужа. Я не спеша поднялась с постели (а куда торопиться - выходной как-никак) и пошла искать Томаса. Он нашёлся быстро - на кухне, с метлой в руках... а на полу осколки моей любимой вазы. — Хиддлстон, твою ж за ногу! - вырвалось у меня. — Прости, милая, - опешил Том. - Я готовил завтрак... это вышло случайно... я не хотел... Глядя на перепуганного мужа, я поняла - чёрт с ней, с вазой. Томас, похоже, настолько испугался моего гнева, что абсолютно не реагировал на то, что его левая рука была в крови. — Я куплю новую вазу, - пытаясь загладить свою вину, растерянно пролепетал супруг. — У тебя кровь на руке.Пустяк! - отмахнулся Том. - Ты только не сердись на меня, ладно? Я вышла из кухни и, спустя пару минут вернулась с аптечкой. Мой благоверный к этому времени уже смёл все осколки и, опёршись о подоконник, пережимал ранку на руке носовым платком. Подойдя к нему, я положила аптечку на стол и взяла мужа за покалеченную руку. Томас безропотно мне подчинился. Пока я обрабатывала рану, супруг виновато смотрел на меня и изредка шипел от боли, кусая губы. Закончив обработку, я посмотрела на него и Том решился. — Т/И... мой испытательный срок закончился... я жду твоего вердикта.Ох, мистер Хиддлстон. Если б мы с тобой не были столько лет женаты, то я послала бы тебя на все четыре стороны, а так... я давно уже простила тебя. Томас аж поперхнулся воздухом. — Только учти, Том. Ещё одна подобная выходка, и развод неизбежен.Так точно, миссис Хиддлстон! - явно расслабившись, отрапортовал мой благоверный. - Разрешите?! Он наклонился ко мне, намереваясь поцеловать. — Помни, я теперь слежу за тобой! - предупредила я, прежде чем муж втянул меня в долгожданный сладкий поцелуй.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.