автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 20 Отзывы 67 В сборник Скачать

💠 Прощай, Локи... Я люблю тебя... (Локи / Т/И) ("Мстители: Финал")

Настройки текста

***

Локи, Локи... - выскочив из временного портала, я рванула в сторону скованного цепями Бога лжи. Мстители из 2012-ого удивлённо переглянулись и настороженно уставились на меня. Прибывшие со мной Тор и Тони, также выйдя из портала, так и остались стоять у временной воронки. Локи же, на которого братец (тот, из прошлого) несколько минут назад нацепил железный кляп, ошарашенно смотрел то на меня, то на Мстителей... тех, которые его победили. — Что за фокусы? - отойдя от шока спросил Старк из прошлого. — Знаешь, друг мой, тут всё не так то просто... Дело в том, что мы из будущего, - ответил ему другой Старк. — А разве такое возможно? - спросил Роджерс. — Как видишь, вполне возможно. Мстители из прошлого явно такого не ожидали. Нынешний Бог грома подошёл к притихшему брату и, отстегнув кляп, крепко прижал его к своей широкой груди. Тор из прошлого был ошарашен такой реакцией будущего себя на брата-преступника. Я в этот момент отошла в сторону, понимая насколько Громовержец соскучился по брату и как сильно он винит себя в его гибели. — Вас двоих мы знаем, - вклинился Роджерс. - А кто эта милая леди?Это возлюбленная Локи, - пробасил Бог грома. — Моя кто? - оторопел трикстер. - Вы что, спятили?Ты изменился Локи. Ты стал героем. И сделал бы ещё много хорошего, если бы не...Не что? Моя смерть? - перебил меня Локи. Воцарилось молчание. — Так и знал, что героизм не доведёт ни до чего хорошего, - фыркнул Бог лжи. - А ты... ты откуда? Как и когда мы встретились?Мы познакомились на Сакааре. Но я сама... с Земли.Смертная... - сейчас голос Локи был пропитан отвращением. — Она помогла тебе избежать гибели! - вступился за меня Бог грома. - Тебя бы не стало гораздо раньше.Но всё равно не стало! Раньше, позже- без особой разницы... - вновь огрызнулся трикстер. - Я всё равно погиб... Кстати, от чьей руки?Танос... - ответил Старк из будущего Мстители из прошлого удивлённо переглянулись между собой, а Локи мгновенно побледнел. — Кто это? - спросил Роджерс. — Титан... Я... я здесь по его приказу... с его армией...Так вот кто тобой правит, - буркнул Тор. — Уже не правит... - продолжил Локи. - Я также был под влиянием скипетра.Был? - недоверчиво спросил Роджерс. — Ваш зелёный друг сбил ментальную связь с артефактом.Камень разума... - констатировал громовержец. - За ним мы и пришли... и за тессарактом.Зачем они вам? - спросил Стив. — Если вкратце, то... Танос собрал все камни бесконечности, коих всего шесть, объединил их в перчатку, и с её помощью, щёлкнув пальцами, превратил половину Земли в пепел. Чтобы всех вернуть, нам нужно снова собрать эти камни.А отнять у Таноса перчатку не легче?После того, как половина населения испепелилась, он уничтожил перчатку вместе с камнями. И единственный способ всё исправить- собрать камни в прошлом. Именно поэтому мы здесь.А ты, смертная? Ты тоже супергерой? От холода в голосе любимого человека я не могла вымолвить ни слова. — Вообще-то её зовут Т/И! - снова за меня ответил Бог грома. - И да, она супергерой. Она тоже владеет магией. Ко всему, до своей кончины ты также обучал её тому, что знаешь сам. Локи закатил глаза. — Хорошо, - кивнул Роджерс. - Мы отдадим вам камни, имеющиеся у нас, но... Вы должны будете их вернуть, чтобы не нарушать прошлое... то есть наше настоящее.Вернём, будь уверен! - кивнул громовержец. — Всё такой же самоуверенный кретин, - недовольно пробурчал трикстер. — Я тоже тебя люблю, Локи! Мстители из прошлого передали нам оба камня бесконечности и мы засобирались обратно в своё время. Я подошла к Локи и замерла на расстоянии вытянутой руки от него. Мне безумно хотелось вновь обнять его, хотя бы в последний раз, но он смотрел на меня с таким презрением, что я не решалась подойти ближе. — Спасибо за помощь, друзья! Т/И, нам пора, - окликнул меня Тони. Я обернулась и кивнула Старку, но тут же почувствовала прикосновение холодных рук к своему запястью. Развернувшись обратно, я встретилась взглядом с трикстером. К моему удивлению, его взгляд стал мягче. Локи теперь казался таким, каким я его видела там, на корабле, за несколько часов до его гибели. — Смертная... Т/И... я не знаю тебя сейчас, но чувствую к тебе какую-то странную нежность... Наверное, между нами действительно есть какая-то незримая связь. Локи неожиданно притянул меня к себе. Кандалы на запястьях не позволили ему меня обнять, вместо этого он просто прижался ко мне всем телом. Слёзы навернулись на глаза, но я не позволила себе заплакать. — Я ведь погиб раньше того, как половина Мидгарда испепелилась? Я молча кивнула, стараясь не смотреть ему в глаза. — А значит меня вы в любом случае уже не вернёте... - констатировал трикстер. Он всё понял. — Локи... - слезинки всё-таки сорвались с моих ресниц. — Не надо. Не плачь... Прошу тебя... - сейчас Локи явно растерялся. Он был не готов к тому, что кто-нибудь когда-нибудь полюбит его так. Искренне и сильно. — Я буду ждать нашей встречи, Т/И... Не нужно так расстраиваться. Что суждено, того не избежать.Знаю, Локи. Ты мне это говорил...Т/И, я всё понимаю, но нам действительно пора, - окликнул меня громовержец. — Ступай... - отстранившись от меня, шепнул трикстер. Я подошла к Тору и Тони, которые уже ждали меня у временного портала. Обернувшись, я ещё раз окинула взглядом Мстителей из прошлого и вновь встретилась взглядом с Локи. — Всё будет хорошо! Вы обязательно победите! - вдруг произнёс Бог обмана. - Прощай, Т/И!Прощай, Локи... Я люблю тебя... - ответила я и поспешила в портал, вслед за своими друзьями.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.