ID работы: 750594

Начать с начала

Гет
NC-17
В процессе
124
AttaTroll бета
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 200 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Такие удушливые ночи летом встречались не часто и длились не так долго, но мой уродливый мир, обреченный на вымирание, еще не устал сопротивляться смерти и делал робкие попытки встать хотя бы на колени. Очередная прогулка под покровом ночи не принесла облегчения от жары, хотя всего лишь девять лет тому назад темное время суток даровало такую желанную прохладу. С окончанием техногенных войн мир не смог сопротивляться опаляющему солнцу, и с разрушением озонового слоя планета лишилась своей защиты. Я с трудом помню то время, когда росли деревья и вода не была ядом. Небо заволокло плотным туманом, и вместе с ним пришла жара. Безмолвные жители планеты высыхали за несколько месяцев, превращаясь из прекрасных зеленых исполинов в иссушенные коряги, свернувшиеся в причудливые фигуры от удушливого дыхания южных ветров. Теперь ночь не означает долгожданную прохладу, её дыхание становится более плотным и горячим. Земля под моими ногами иссохла и покрылась глубокими трещинами, тепло чувствуется даже через толстую подошву ботинок. Вот она, расплата за безжалостное отношение к природе, она повернулась к людям спиной. За несколько лет население планеты сократилось больше чем на половину, хотя достоверных сведений теперь нет, некому подсчитывать. Выживание - основная задача человечества. Мимо меня проходят путники, желающие увидеть момент запуска искусственного щита, способного защитить мир от солнечной радиации. Но теперь в людских глазах нет радости, они ждут очередного провала инженеров, все-таки это уже двадцатая попытка его запустить. Я оглядываюсь по сторонам и понимаю, что преследователей нет, с облегчением выдыхаю. Они становятся все наглее и назойливее. Их волнуют только собственные желания, и это уже семнадцатый переезд за неполный год. Как они узнают про меня? Понятия не имею, на лбу, что ли, написано "это я " или что-то в таком духе. Настроение моментально стало хорошим, даже отличным. Сегодня замечательная ночь, восхитительная. И даже вполне возможно, ученые запустят щит. Было бы здорово! По небу пробежали несколько разрядов, потом еще столько же. Через несколько секунд с небосклона пропали звезды, а луна помутнела и стала практически прозрачной. У некоторых собравшихся вырвался радостный возглас, только сейчас до меня дошло - щит все-таки запустили. Это огромная радость для всех выживших, но я не чувствую ни облегчения, ни спокойствия за будущее. Слишком тяжело дались эти годы, слишком велик груз боли, свалившейся мне на плечи. "Температура не спадет за такой короткий срок, и в течение недели по прогнозам ученых после запуска щита дождя не будет", - на ухо прошептал стоящий рядом мужчина. От его голоса мне становится не по себе, как же сразу не смогла заметить его. Выдавив из себя улыбку, я поворачиваюсь к Кайлу. - И тебе привет, давно стоишь? - как бы невзначай интересуюсь. На лице знакомого мужчины отразилась такая же улыбка, только вот зубы он отбелил на тона четыре больше положенного. От меня не ускользнула легкая ноющая боль, но Кайл - франт и поддерживает репутацию всеми возможными способами. - Я не буду просить, расслабься! Даже в боли можно найти наслаждение, иногда это сильно заводит... - его похотливый взгляд блуждал где-то на уровне моей груди, отчего невольно подтягиваю молнию до подбородка. Презрительная улыбка теперь адресована моей стеснительности. "Ты не выросла во всех отношениях", - вот это уже оскорбление. Я поворачиваюсь к нему лицом и хватаю за руку. Кайл слишком поздно понял смысл происходящего, но это будет хороший урок. По мощному телу пробежала легкая дрожь, большинство людей имеют низкий болевой порог, и он из их числа. - Ты лелеешь свое тело, словно женщина, Кайл. И не тебе меня судить, - я резко отпускаю руку и поворачиваюсь к нему спиной. "Зачем он здесь? Это не просто случайная встреча. Я меняю города и страны гораздо чаще, чем следовало бы, и вот сейчас этот хмырь появился! Зачем, зачем он здесь?" Я буквально спиной чувствую его ненависть ко мне и не только это: ярость, злость, похоть и много еще чего, такие оттенки мне разобрать становится сложно. - Совет требует твоего присутствия и выполнение долга перед кланами, - это был уже шепот змеи, он явно доволен. Передать послания старейшин - большая честь, и абы кому её не оказывают. - Я не несу обязательства перед кланами и не подчиняюсь совету, тебе это известно, несостоявшийся муж мой, - мое лицо озаряет такая же льстивая и похотливая улыбка, что несколько секунд назад была у Кайла. - Моя жизнь принадлежит только мне самой, тебе ли не знать, что остатние становятся изгнанниками и отступниками, лишенные права быть в совете и не имеющие имущества разного рода. Это свод законов, который не менялся в течение пятисот лет. И все, включая совет, ему подчинены. - Ты последняя из своего рода, последняя чистокровная - побочные линии не в счет - и совет вправе наложить на тебя наказание, вплоть до!.. - мерзкая, мерзкая тварь напоминает мне о долге! Сволочь, дрянь, ох как мне хочется удавить тебя, но я наследница одного из древнейших родов, и проявлять чувства, какими бы они ни были, означает потерять достоинство перед этим выскочкой, чьи предки пасли коз и топили очаг кизяком. - Когда состоится заседание совета? - неужели это я сказала? Кайл ухмыльнулся и сплюнул. - Через пять дней, как обычно в шесть часов, не опаздывай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.