ID работы: 750594

Начать с начала

Гет
NC-17
В процессе
124
AttaTroll бета
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 200 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Подземелья древнего города Бетморра были окутаны темнотой и тишиной. За одним из горнов работал тролль. Он с трудом раздувал меха, чтобы пламя набрало нужную силу и температура поднялась до максимума. В котле находилась железная руда и несколько кусков земляной породы содержащий марганец. Тролль был очень доволен собой, особенно тем, что смог придумать устройство для раздувания мехов, не требующие использование ног. Их он лишился давно и теперь передвигался на доске с прикрепленными колесиками. Каталка вышла так себе, но это лучше, чем постоянно опираться на руки. На стоящем рядом столе лежало несколько форм для отливки деталей. Тролль был искусным кузнецом и талантливым механиком, но в его способностях давно никто не нуждался. Бетморра покинули жители, оставив после себя лишь ненужные вещи и тишину. Кузнецу некуда было деваться, он одинок и его никто не ждал, поэтому и остался здесь: присматривал за городом да мастерил по собственному желанию, или же просто так, чтобы избавиться от скуки. Но в подземелье он был не одинок, старый друг был молчалив и скрытен. Общаться не горел желанием, да и вообще, кто с ним захочет поговорить? Вылив сплав в одну из форм, тролль с радостью запел старинную песенку, иногда прицокивая языком. Он был полностью поглощен работой и сперва даже не обратил внимание на то, что свет, исходящий от свечей, стал настолько ярок, что половину из них можно было вообще затушить и использовать оставшиеся да пламя горна. Но, повернув голову к проходу, он недовольно рыкнул сам на себя: отвлекаться негоже, иначе опять выйдет брак. Свет шел из коридора и через мгновение стал настолько силен, что тролль вынужден был зажмуриться и прикрыть глаза рукой. Заинтересованный происходящим, он подкатился к проходу и увидел впереди несущийся на огромной скорости светящийся голубым светом огненный шар, который, не сворачивая с пути, проскальзывал сквозь стены, направлялся к тронному залу. Там, по прошествии почти тридцати лет, находилась золотая армия и останки одного из венценосных наследников. Правда недавно приходили слуги покойного короля и забрали с собой тело принцессы. Тролль озадаченно почесал когтями голову возле рогов. "Странно все это, нужно рассказать другу о происходящем" - подумал он и покатился в старый храм. Сфера тем временем почти достигла тронного зала и, не сбавляя скорости, пронеслась мимо ангела смерти. Злость исказила и без того страшные черты лица крылатого вестника, из горла вырвался ужасный рык и, расправив крылья, с открывшимися глазами темный ангел полетел за сферой. "Никто не смеет нарушать его правила, его решения неизменны, и что бы это ни было - оно не сможет завершить начатое" - таковы были последние мысли ангела, до того как свет ворвался в зал. Как ни пытался ангел догнать сферу, она все же была быстрее. Поднявшись под потолок тронного зала, она на полной скорости ударилась об останки принца. Подняв их в воздух: разметала на мелкие частицы крупные куски и наполнила их ярким пламенем зарождающейся жизни. Смерть отвернулась от происходящего за её спиной, сжав когтистые пальцы рук в кулаки: "Ну, ну, посмотрим, чья возьмет". Ангел не собирался выпускать из рук душу на свободу, чьей бы она ни была. В этот момент к нему подкатился тролль и с немым вопросом уставился на него. - Что смотришь? Еще не все кончено! - смерть взмахнула крыльями и приземлилась рядом с ожившим принцем. Его бледное тело, покрытое многочисленными шрамами, только что опустилось на мраморный пол, и эльф еще не пришел в сознание. За доли секунды крылатый ангел оказался рядом с лицом Нуады и втянул в себя первый выдох принца. Смерть с вожделением протянула к нему старческие руки, покрытые вековой пылью, пытаясь тем самым забрать непокорную душу с собой. Но в ответ на действия смерти мерцающий и почти потухший голубой свет в груди принца с новой силой загорелся, да так, что ангел был вынужден отпрянуть и закрыться крыльями. Не сдерживая яростных воплей, смерть взвилась высоко, под своды древнего зала, и вылетела вон, оставив стоять рядом с принцем тролля. - Ну и дела, - единственное, что мог вымолвить кузнец, глядя на очнувшегося принца. За пять минут до предшествующих событий. Эйб плавал в бассейне уже несколько часов. Непонятно откуда взявшееся волнение не давало ему уснуть. В Бюро была абсолютная тишина. Время перевалило глубоко за полночь, и все спали. Лиз и Красный давно переехали в отдельный блок с подросшими близнецами. И он частенько плавал здесь в полном одиночестве. Сегодняшняя ночь выдалась весьма беспокойной, Эйб вспоминал события почти тридцатилетней давности. Говорят, что время лечит - да только говорят! Все эти годы он хранил в сердце образ принцессы. Тоска по ней не проходила, и водяной ни на минуту не сомневался, что любовь к Нуале в его сердце поселилась навсегда. Смерть разлучила их, оставив возможность безмолвно объясниться в своих чувствах. Чертов принц! Винить его Эйб не мог, о покойниках говорят только хорошее или же совсем ничего. Злость и обида на брата любимой снова вспыхнули в сердце водяного. Если бы только можно было все исправить... Не принеси он оставшуюся часть короны принцу, была бы сейчас жива его принцесса? Сердце от очередного образа Нуалы, воскресшего в памяти водяного, затрепетало и отбило громкую чечетку. Но это лишь только мечты, а реальность куда жестче и тяжелей, особенно когда у других есть семьи, дети... - Эйб, - тихий шепот едва слышным эхом разнесся по бассейну. Водяной резко обернулся и замер на середине резервуара. Не может быть, до боли знакомый голос, его интонация... Водяной снова обернулся, пытаясь разглядеть в темноте того, кто так жестоко решил над ним пошутить. Ох и достанется ему или им... - Эйб! - голос тихо еще раз позвал его, такой живой, такой желанный... Водяной окунулся в воду, чтобы смыть непонятно откуда взявшееся наваждение. Он явно сходит с ума, пора завязывать подворовывать спиртное у красного! Но внезапно водяной замер в толще воды на несколько секунд и торпедой выскочил из бассейна. Он бежал, не разбирая дороги, перевернув по пути пару тумбочек и сбив с ног охранника. Пробежав добрых три уровня до блока Красного, он бесцеремонно ворвался в спальню Лиз и демона. Те спокойно видели свои сны и просыпаться никак не желали. Запрыгнув на Хелбоя, Эйб яростно потряс его за плечи. Не понимая, что происходит, проснувшаяся Лиз включила свет и попыталась стащить с мужа водяного. Но тот мертвой хваткой вцепился в плечи и все-таки разбудил Красного. - Ты чё творишь, Синий? - Хелл удивленно уставился на Эйба. - Нуала, - втянул воздух почти задыхающийся Эйб. - Нуала жива, понимаешь, жива! - произнеся последнюю фразу, водяной спрыгнул с Красного и почти выбежал из комнаты, когда его бросилась догонять Лиз. Откинувшись на подушки, Хелбой уставился в потолок и смачно выругался! - Совсем рехнулся, надо будет пиво в сейф спрятать, а то так дело и до "белки" дойдет, - нервно дергая хвостом, демон заставил себя подняться с кровати и, опять ругаясь, уже на Лиз, поплелся следом за ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.