ID работы: 750594

Начать с начала

Гет
NC-17
В процессе
124
AttaTroll бета
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 200 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Я очнулась ночью - окно не было полностью закрыто жалюзи. Вокруг находилось медицинское оборудование, постоянно пищал какой-то прибор. Переведя взгляд на руки, обнаружила, что к ним подключены капельницы, одна из которых вот-вот закончится. Поборов желание еще чуток полежать, с трудом поднялась с койки. Голова так и трещала, но постепенно в памяти начали всплывать последние события. Значит, все не так уж плохо, я все-таки нашла свое тело! Вдали послышался стук каблучков, и в палату вошла довольно молодая женщина в пижаме медсестры... Значит я в больнице! Она отодвинула стойку капельницы в сторону и только тогда обратила на меня внимание. На лице медработника проскочил ужас, который быстро сменился удивлением. Запинаясь, она выскочила в коридор и побежала куда-то. Хоть свет включила бы, что ли. Потерев глаза рукой, я свесила ноги с койки и сняла один из венфлонов. Голова слегка кружилось, отчего чуть не потеряла сознание. В мозгу была просто каша, и на фоне её проскочило пару ведений: как будто я иду по какой-то огромной лестнице, странный наконечник с искусной резьбой. Блин, что за фигня в голове, а? Наваждение отпустило не сразу, и перед глазами опять появилась знакомая обстановка. Дверь открылась, и вошли уже двое: за медсестрой появился приятной внешности мужчина, растрепанный спросонья, но так довольно нечего выглядевший. Представился, спросил, как меня зовут, сообщил, где нахожусь - в принципе стандартный набор вопросов и ответов, затем достал фонарь и стал светить в глаза. Вот объясните, зачем сразу это делать когда вокруг темнота, а человек только проснулся? Свет больно резанул, и я резко отвернулась, чуть не потеряв равновесие. Затем он бесцеремонно попросил открыть рот, с любопытством заглянув туда. Далее снова были бедные глазки: отодвинув веко, врач с умным видом несколько секунд что-то там высматривал. В тот момент ощущения были схожи с обезьяной, которая находилась на ветеринарном столе. Закончив осмотр, эскулап спросил, могу ли я говорить – вот этого честно не ожидала. Первая попытка произнести свое имя закончилась полным фиаско, вместо слова вышло мычание: у коровы эти звуки и то лучше получались. Видимо, со мной не все так уж и в порядке. Странно. Времени должно было пройти немного, максимум неделя или две. По опыту знаю, что речь теряют те, кто пробыл в коме больше трех месяцев. Такие люди не могут говорить, читать, сидеть, ходить. Их нужно учить все делать заново. И такие простые вещи как держать ложку собственной рукой - это огромный для них успех. Значит, без сознания я пробыла несколько дольше, чем неделя... Вот черт! Опять светит в глаза. Да сколько можно! Медики еще некоторое время совещаются, и сестра делает укол. Мысленно ругаюсь, но внешне не выражаю чувств. Еще не известно, сколько пробуду здесь, а лишние проблемы, как и внимание, не нужно. Куда-то везли, ах да, УЗИ, что это такое? Ладно, УЗИ так УЗИ. Проезжаем несколько пролетов по темному коридору, одиноко мигает лампа дневного освещения. Повернув направо, сестра остановилась возле служебного лифта. Рядом с нами находится еще один блок, над дверью висит белая в красной рамке табличка с надписью "Реанимация". Смутно припоминаю значение этого слова. В коридоре тишина нарушается только треском лампы да скрипом колес от моей кровати. Вызов лифта не сработал, и сестра еще раз нажала кнопку. Дверь реанимации открылась и оттуда не спеша вышли несколько медицинских сотрудников. Пока они шли и дверь не успела захлопнуться, замечаю внутри расставленные по периметру комнаты кровати, на одной из которых лежал весь в бинтах человек. От него идет несколько трубок с подсоединенными к ним капельницами, одна из которых закончилась. Пока сестра меняет один раствор с лекарством на другой, по телу пациента электрическим разрядом прокатила нарастающая боль. Еще не до конца осознав, я словно оказалась в его сознании на момент получения травмы. Банальная неосторожность при работе с хрупким и режущим предметом, да еще на высоте. Замена стекол на прозрачных крышах - опасное дело. Без страховки и с полной уверенностью в собственных силах он свалился с пятнадцатиметровой высоты прямо в крытый из закаленного стекла бассейн с экзотическими рыбками. Как результат всего этого: множественные глубокие порезы, разрывы внутренних органов и на удивление все лишь один перелом ребра. Парню повезло, но проваляется он здесь долго. Словно магнит притягиваю его страдания: физические и психические. Значит, все было впустую: я нарушила закон и проделала весь путь зря! Единственный для меня выход - бежать отсюда как можно дальше, не слышать и не видеть ничего из того, что может быть источником новых мучений. Спрыгиваю с кушетки и не сразу нахожу равновесие: пара первых шагов даются с огромным трудом. Но тело становится послушным, и я уже нахожусь на служебной лестнице и, проскочив несколько этажей, бегу по подземной парковке. Впереди находятся проходная с охранником, а позади за мной бегут два санитара и медсестра. Один из них хватает за руку, но я с легкостью уворачиваюсь и снова бегу. Второй санитар не отстает, его преимущество - это собственный вес, которым он и навалился сверху. Пара секунд и медсестра вгоняет в шею первый укол, за ним следует второй. Блин, как все-таки это глупо, им не удержать меня в этих стенах - это только вопрос времени. А вот препараты могли понадобиться сейчас тому парню в бинтах из реанимации. Дежурная сестра из-за хронической усталости забыла ввести обезболивающее. На этой мысли сознание куда-то теряется...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.