ID работы: 7505994

Death Battle: Супермен vs. Сайтама

DC Comics, One Punch-Man (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Death Battle

Настройки текста
— Надо бы Геноса в следующий раз за покупками отправить, а то дома перестал бывать. — ворчал Сайтама, плетясь с пакетом по улице. Больше никого из людей не было, и остов многоэтажного дома явственно намекал, почему. Сайтама не возражал бы, но за «уютную квартиру без шумных соседей» и квартплату брали повышенную, да и магазин далеко. А ещё во время прогулок то и дело кто-то нарывался на драку. Вот и сейчас прямо перед Сайтамой с неба рухнул человек в красном плаще и синем, смахивающем на броню костюме, на груди которого сияла красно-жёлтая эмблема бриллианта с буквой S внутри. — Здорово. — дружелюбно сказал Сайтама. Супермен же посмотрел на него совсем не дружелюбно. — Значит, это ты вчера разнёс целый город? — спросил он. — На него метеорит падал. — уточнил Сайтама. Супермена это не убедило. — Да, ты его разбил. Но при этом осколки покрыли даже большую площадь, чем если бы упал целый камень. Многие пострадали. — Опять? — огорчился Сайтама, и Супермен прищурился. — Опять? Это не впервые? — Не-не, первый раз такое и больше не повторится! Супермен тяжело вздохнул и покачал головой. — Значит, не впервые. Прости, я понимаю, что ты хочешь быть героем и даже подражаешь мне. — его взгляд скользнул по красно-жёлтому наряду Сайтамы и белому плащу. — Но если будешь относиться к этому столь же безответственно, то вместо героя станешь злодеем. Потому с сегодняшнего дня — никакого героизма. — Никакого героизма? — повторил Сайтама. — Никакого. Пока не научишься. Сайтама посмотрел на Супермена, на небо, на пакет в руке, тяжело вздохнул — а затем прыгнул. На некоторой высоте он размахнулся и в падении бросил пакет так, что тот пролетел несколько километров, влетел в окно его квартиры и застрял в полу, образовав там дырку. Сайтама же приземлился перед не шелохнувшимся Суперменом и просто сказал: — Нет. — Я ожидал такого ответа. — кивнул Супермен и попробовал схватить Сайтаму, но тот быстро переместился ему за спину. Герой развернулся и попробовал вновь, но всё повторилось. Игра в салки продолжалась ещё немного, пока в следующий раз Супермен не повернулся с сжатым кулаком, которым заехал Сайтаме по скуле. Тот даже не покачнулся, вместо этого подняв свой кулак и ударив туда же. Теперь не покачнулся Супермен. Противники оценивающе посмотрели друг на друга, а затем Супермен начал бить снова. Сайтама на этот раз не отвечал и лишь уклонялся; но даже если удар достигал цели, то всё равно не оказывал видимого эффекта. В процессе боя противники стали перемещаться, а вызванные ударами звуковые волны окончательно разрушать пострадавшие здания. Сайтама всё не отвечал, он словно бы в целом не обращал внимания на происходящее — пока наконец не поднырнул под очередной замах Супермена и не ударил трижды. Тот отлетел в ближайшие камни на месте здания, однако уже через секунду встал как ни в чём не бывало, подлетел к Сайтаме, схватил его за ногу, размахнулся и швырнул высоко в небо. Затем подлетел, догнал летящего Сайтаму и мощным ударом отправил его вниз. Тот упал уже за километры от города, прямо на пустынном горном плато — после чего встал и лишь отряхнулся. В следующую секунду Супермен врезался в него, подняв тучу камней и пыли. Когда всё наконец рассеялось, то два героя стояли друг напротив друга, совсем не пострадавшие и по-прежнему настроенные сражаться. Супермен вновь атаковал, но на этот раз перед ударом кулака выдохнул целую волну замораживающего ветра. Не сработало ни то, ни то: Сайтама и бровью не повёл, а от удара вновь увернулся и провёл контратаку. Теперь уже увернулся Супермен, и противники стали быстро перемещаться по плато с неразличимой скоростью, показывая свой путь лишь возмущением воздуха да взлетающими камнями. И вновь удары не достигали цели или не оставляли следов. Супермен схватил было Сайтаму за воротник и выстрелил лучами прямо ему в глаза — но тот лишь моргнул, приподнял голову и как следует врезал ей противнику. Тот взлетел и и выстрелил уже более мощными лучами, однако Сайтама выставил вперёд кулак, и те врезались как в хрустальную стену, отражающее засияв обратно, испепеляя Супермена. Тот рухнул на плато — и на этот раз не поспешил вставать. Сайтама опустил кулак и слегка обеспокоенно взглянул на павшего героя. — Ты там живой? — спросил он. Супермен дёрнулся, упёрся в землю и наконец с видимым усилием встал. Костюм был пробит и слегка дымился, а на теле быстро зарубцовывался огромный ожог. — О, живой. — удовлетворённо сказал Сайтама. В следующее мгновение Супермен рванул к нему, занося кулак. Сайтама ударил ему навстречу. И кулаки встретились. Взрывная волна окончательно разметала плато каменной окрошкой. Горы зашатались и начали заваливаться набок, гигантские оползни рухнули на равнины внизу. Сама планета затряслась, трещины стали открываться тут и там, вулканы извергаться, целые куски земли откалывались, вращались по причудливым траекториям, сталкивались друг с другом и высвобождали ещё больше смертоносных снарядов. Наступил конец света. И в его тьме, каменной бомбардировке и нестерпимом жаре две фигуры в плащах продолжали сражаться, перепрыгивая и перелетая от одного кувыркающегося в пространстве островка к другому. Они обменивались ударами, которые только разрывали разрушенную планету на ещё больше частей, но никак не могли добиться успеха. Ещё пара прыжков с ударами — и оба вышли за пределы атмосферы. Сайтама слегка скривился и прикрыл нос левой рукой, однако продолжил сражаться как ни в чём не бывало. Однако это не ускользнуло от Супермена, который зашёл справа, а когда Сайтама вновь замахнулся, то принял его правую руку в захват. Тот от неожиданности не сразу попробовал её выдернуть, и это дало Супермену шанс развернуться, приподнять противника — и изо всех сил выбросить его в открытый космос. Сайтама закувыркался, отчаянно пытаясь за что-нибудь уцепиться, но сила броска была столь велика, что он лишь расшибал всё своим телом. За несколько секунд вращающаяся фигурка исчезла в тёмной бесконечности вакуума. Супермен облегчённо вздохнул и с болью посмотрел на гибнувший мир под ним. — Хорошо, что есть к кому обратиться. — прошептал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.