ID работы: 7505994

Death Battle: Супермен vs. Сайтама

DC Comics, One Punch-Man (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пояснение

Настройки текста
Нет особого смысла сравнивать параметры Супермена и Сайтамы. Все они потенциально бесконечны. Да, Сайтама не показывал силы, скорости и живучести вселенского масштаба — но это потому, что он вообще не показывал малой части своей силы, и его максимальный потенциал попросту неизвестен. К Супермену, впрочем, это тоже относится. Он демонстрировал многое, но бесконечные имеющиеся и сохранённые запасы солнечной энергии всегда оставляют возможность на то, что он может ударить ещё сильнее, двигаться ещё быстрее, пережить ещё больший урон. Таким образом, нужно признать, что в физическом плане оба соперника бесконечно равны. Обращение к дополнительным способностям также не приносит ответа. У Сайтамы нет ни гипноза, ни магии, ни тем более завалявшегося в штанах криптонита. Супермен, в свою очередь, не сможет воздействовать на него морозным дыханием или лазерным зрением. Последнее Сайтама вообще способен отразить, пусть даже Супермен и в состоянии пережить это. Таким образом, для определения победителя надо копать ещё глубже. В теории можно было бы сказать, что если Супермена можно забить до смерти, то именно это Сайтама и сделает. Однако у этого утверждения существуют сразу несколько возражений. Во-первых, неизвестно, можно ли забить до смерти Сайтаму. Подразумевается, что нет, однако он, в отличии от Супермена, не обладает регенерацией, поэтому вопрос открыт. Во-вторых, забить до смерти Супермена отнюдь не плёвое и быстрое дело. Когда Супермен сражался с Думсдеем, то он находился далеко не на пике своей силы, был ослаблен в бою, а монстр адаптировался к его скорости и силе. Тем не менее, Думсдею потребовалось несколько часов непрерывных атак для убийства противника — и он также погиб в результате. В-третьих, «непрерывные атаки» — не стиль Сайтамы. В случае, если соперник не отлетел от одного удара или просто чем-то интересен, тот будет скорее уклоняться от ударов, изучать врага и прикидывать, на что тот способен. И наносить удары будет уже по одному — или серией, затем вновь возвращаясь к уклонению и изучению. Таким образом, даже если Сайтама и способен забить Супермена голыми руками, то делать он это будет очень долго, а с учётом регенерации последнего и вовсе почти бесконечно. И в итоге мы приходим к тому, о чём мало кто задумывается, когда говорит о Супермене. Суперинтеллект. Разумеется, герой демонстрирует его далеко не всегда — что, будем честными, зависит уже от интеллекта автора очередной адаптации. Однако официально он вполне имеется. И даже если мы согласимся интеллект всё-таки не учитывать, то остаётся ещё и гигантский боевой опыт против в том числе невероятно сильных и живучих врагов. Именно это и становится тем камушком, что перетягивает чашу весов в сторону Супермена. Да, с умом и опытом у Сайтамы тоже полный порядок, но на фоне прошедшего огромное множество битв суперкомпьютера это всё смотрится попросту жалко. Ну и наконец — это был усреднённо слабый Супермен. Супермен, который не прожигает зрением ткань реальности. Который не становится невидимым и бесплотным. Который не поднимает предметы с бесконечным весом. Который не впадает в ярость, усиливая себя и избавляясь от уязвимости к криптониту. Который не передвигается так, что время останавливается и даже течёт обратно. Который не разрушает уравнение Анти-Жизни, лишающее всех живых существ во Вселенной свободы воли, одним мощным криком. Который не игнорирует саму концепцию смерти. Сайтама, безусловно, один из сильнейших выдуманных персонажей, особенно когда дело доходит до рукопашного боя. Но не сильнейший. Победитель — Супермен. В следующий раз: Человечество создало множество мощных и ужасающих орудий, как реальных, так и выдуманных. Но нет орудия более мощного и ужасающего, чем породившее их всех — интеллект. В последней на данный момент смертельной битве встретятся: Лайт Ягами, самый опасный преступник из Death Note и Лелуш Ви Британия, враг всего мира из Code Geass Оставайтесь с нами!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.