ID работы: 7506081

крышv.

Слэш
R
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

пролог.

Настройки текста

***

Летние вечера иногда переворачивают и объединяют судьбы совершенно незнакомых людей в одну единственную.

***

Лето для студентов начинается где-то в конце июня-начале июля, когда все экзамены и сессии сданы. Тогда действительно начинается лето и можно полной грудью вдохнуть свежий летний воздух. Лето действительно началось, можно делать то, что ты давно задумал ещё во время учебы. Можно наконец-то забыть про учителей-горгулий, которые дают тебе супер трудные задания, заваливают дополнительной работой, а сам ты обрастаешь толстым (в единичных случаях тонким) слоем из долгов по учебе. Лето действительно началось. — Может, сходим на крышу? — тонкие девичьи пальцы ключи от чердака крутили, а очень зеленые и не менее хитрые глаза смотрели на парня. — От-ткуда ты их взяла? — парень явно был удивлён тому, что ключи от чердака училища оказались у его подруги, Евы (или Аксиньи). — Ой, нашу вахтершу очень легко разговорить, заговорить и переговорить. Ещё отвлечь очень легко. Короче, моё обаяние природное поможет нам увидеть чудесные виды на вечернюю Москву с четвертого этажа нашего Государственного Московского Училища Эстрадно-Джазового Искусства! Или просто ГМУЭДИ. — Боюсь тебя огорчить, но с нашей крыши виды так себе. К тому же, — парень взглянул на настенные часы в фойе училища — время сейчас не для закатов, 14:02 дня. — Умеешь ты обломать мне весь кайф. — девушка насупила свои рыжие брови. Даня ухмыльнулся и "взъерошил" её рыжую макушку. — Сдай ключ вахтерше, окей? — прошептал стопроцентный третьекурсник на ухо стопроцентной второкурснице. — Ладно, ладно — с полным нежеланием буркнула Ева и поплелась на вахту. Даня вставил наушники в уши и вышел из здания. Довольные студенты вываливались из здания училища с закрытыми сессиями, конечно, были и те студенты, которые выходили очень грустными, но потом вспоминали о лете и им становилось намного радостней. — Бурцев! — крикнул сзади Даню какой-то парень. Даня обернулся и увидел довольное лицо Леши Банкеса — его хорошего друга ещё со времён школы. Правда, во время учебы они не особо общались... Зато переписывались. Иногда. — О, Леша, — парни пожали друг другу руку — как дела? — Мы же утром виделись, Дань. — Мы лишь просто поздоровались. — спокойно ответил Даня и возобновил шаг. За ним пошёл Банкес. — А, ну, дела идут хорошо — Леша положил руки в карманы и увидев камень, лежащий на тротуаре, начал его пинать, будто мяч футбольный. — Как сессия? — поинтересовался Даня. — Как всегда, четверки. — с грустью ответил Банкес. — В следующем году начну очень сильно занимается и обязательно будут пятерки. — парни рассмеялись. — Смешно, Леша, смешно. — А у тебя как сес... — не успел он договорить как на спину Леши запрыгнула Ева. — Леша, рада тебя видеть! — позади Леши можно было увидеть рыжую бестию, сбежавшую из детского сада. Хоть и Леша с Ксюшей не особо знакомы, это не помешало ей запрыгнуть на Банкеса. Ну да, Даня бы от неожиданности вряд ли бы её удержал. — О, привет... Ксюша? — предположил Банкес. — Аксинья. — девушка слезла с парня и пошла между Даней и Лешей. — Вы уже были знакомы?.. — спросил Даня. — Ну да, она мне по вокалу помогла. — Леша повернулся к Еве — Спасибо, кстати. — Ева одобрительно промурлыкала. — Окей, я предлагаю вечером сходить на крышу жилого дома, в котором Ксюша снимает квартиру. — Ого, этакий любитель крыш проснулся в Дане! — передразнила девушка Даню. — Сегодня вроде должна быть какая-то движуха у выпускников в каком-то парке. — Даня прищурился и сконцентрировал своё внимание на асфальте, а затем его осенило — А! Фейерверки должны быть! Посмотрим с крыши фейерверки! — восторженно вскрикнул Даня. — А крыша разве не "каскадом"? — поинтересовался Банкес — Мы же свалимся оттуда. — Не, она... плоская, как площадочка, но есть часть каскадом, ещё там есть такие заборчики. Наверное, тебя выдержат. — ответила Ксюша. — М-м-м, класс. — буркнул Леша. — Не обижайся, сладкий. — Ксюша ущипнула Банкеса за щеку — А ключ от чердака или крыши откуда? Это же обычно закрывается, не так ли? Ещё и где-то хранится? — поинтересовался Леша с озадаченным видом, по нему было видно, что он немного взволнован походом на крышу. — Он у меня в квартире где-то валяется, хозяйка отдала. — Ева перевела взгляд с парней на небо. Её волосы обдувал нежный слабый ветерок, кудрявые локоны колыхались на ветру и переливались медью. Ксюша вспомнила, что она все ещё стоит с парнями, у училища и изредка в неё врезаются студенты. На этот раз, её плечо задел Серёжа Драгни. — Сорян! — крикнул Драгни, обернувшись. — Н-н-ничего! — дрогнул робкий голос Евы. Она откашлялась и посмотрела на парней, те хитро улыбаются и переглядываются то на друг друга, то на Еву. — Ничего такого. — Окей, Аксинья — Леша подмигнул Ксюше. — Так, я, пожалуй, пойду. В восемь вечера у двери моей квартиры. — Банкес уже хотел поинтересоваться, мол где вообще Ева живет, на каком этаже, что за квартира, но его опередила Ксюша — Данечка покажет. — Бракунова подмигнула Банкесу и отправилась в метро. Парни пошли за ней, всё равно им ехать в одну сторону.

Даня ещё не понимает насколько всё "круто" перевернется после этого вечера.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.