ID работы: 7506081

крышv.

Слэш
R
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
— Даня, Данечка, проснись — проговорила девушка с особой нежностью и трепетом — Даня, просыпайся. Парень глаза открыл и от яркого, уже дневного, света прищурился, потер глаза и увидел перед собой рыжее существо. Ой, то есть Еву. — Всё нормально? — девушка протянула стакан чая с ромашкой. Ева подумала, что ромашка будет к стати, ведь, наверное, у Дани после вчерашнего некий стресс. Или она всё утрирует? Всё же Даня приподнялся, чтобы взять стакан и сделать первые глотки В горле сильно пересохло. — Да, Аксюш. — Даня отдал стакан Еве. — Помнишь вчерашний вечер? — Ева поставила стакан на свой стол и начала собирать вещи Даниила. Да, Даня остался на ночь у Евы и спал на её диване. — Помню — ответил Бурцев, Ева подала ему очки — Который сейчас?.. — Двенадцать часов дня, полдень. — перебила парня Аксинья — Ты, наверное, голоден? — Да, было бы круто поесть — вздохнул Даня. Ева лишь посмотрела на него с жалостью. Она сама не знает почему, но ей было его жалко. — Давай сходим в кофейню у дома? — предложила Ева. — Не знаю — Даня, как котенок зевнул и потер свои глаза цвета изумруда — Не знаю, есть ли у меня деньги — добавил он. — Не беспокойся, я добавлю тебе денег, если не хватит. — Окей. — Даня посмотрел на Еву — Эээ... Может..? — Даня засмущался, Ева поняла, что он хотел спросить. — А, прости — Девушка вышла из комнаты. Даня стянул одеяло и потянулся за штанами в клетку, но вдруг девушка вернулась, закрыв глаза ладонью — И кстати, я тебя не раздевала, ты сам переоделся, а футболка брата, он иногда приезжает из Брянска ко мне. — Протараторив, девушка вышла в свою комнату. — Я помню — ухмыльнулся Даня, натянув на правую ногу штаны. Ева — девочка со своими странностями. Её стиль можно сравнить с детсадовцем группы номер пять "Солнышко". Носит она всё очень яркое, теплое, большое и мягкое. Сегодня не так солнечно, днем обещали дождь, поэтому он решила надеть большие голубые джинсы со всякими нашивками по всей длине джинс. Также черная блузка и джинсовка. — Цвет настроения — джинса. Под эти песни Дани, она так чувствует себя панини — тихо пропела Ева — Надеюсь, Даня это не слышал — Ей было смешно. Даня оделся в свою вчерашнюю одежду и застелил свой диван. Он начал осматривать квартирку Ксюши. Квартира очень маленькая, в ней лишь три комнаты: туалет, гостиная + кухня и её комната. Даня ночевал в гостиной-кухне. Там был обеденный стол с двумя табуретками, холодильник, плита, несколько тумб, телевизор на стене, над столом и тот самый диван, на котором спал Даня. Кстати, стены не обклеены обоями, а разрисованы, будто картины Ван Гога. Пока Ева переодевалась, Даня приступил к "водным процедурам". Он просто сполоснул свою сонную физиономию холодной водой, для свежести. — Я свежий двадцать четыре на семь — прошептал Даня, взглянув на себя в зеркало, которое висит уже несколько лет на одном гвоздике над раковиной — Хм, ты спас вчера человека — усмехнулся Даня, глядя в зеркало, себе в глаза — Полез спасать незнакомого парня, рискуя своей жизнью. — Даня вздохнул — Надеюсь, у него все наладится. — Даня! — окликнула девушка своего друга — Даня, у них до часу пончики со скидкой, шевели задницей! — Нерационально как-то делать скидку на пончики в обеденное время, — выходя из ванной, заметил парень — ты так не думаешь? — продолжил парень, закрыв за собой дверь. — Ну, в убыток идут они, — Ева накинула рюкзак на плечи — а не мы. — Ну да. — согласился парень. Бурцев зашнуровал кроссовки, они вышли из квартиры Евы. — Ух, Акся поест! — обрадовалась Ева, спускаясь по лестнице, а Даня остановился у двери. — А дверь ты не забыла закрыть? — на лице парня появилась асимметричная улыбка, его улыбка очень милая, наверное, асимметрия придавала милоты или что-то в этом роде. — Блин! — девушка вернулась, вставила ключ в замочную скважину, покрутила три раза вправо и посмотрев на парня сказала: "Доволен?", тот кивнул головой и они отправились в кофейню у дома Евы.

***

— Соф, нам разве не должны доставить яблоки? — Эммм — темноволосая девушка вышла из кухни к Илоне, держащей в своих руках белоснежных, как снег, бумаги, на которых расписано что доставлено и что заказывали — Вроде нет — девушка сняла фартук и, рукой оперевшись на барную стойку, стала смотреть на девушку, у которой на кончике носа щепотка муки. — Странно, утром должны были доставить — девушка вздохнула и почувствовав взгляд подруги на себе, начала улыбаться — Чего смотришь? — с улыбкой произнесла девушка. — Больно красивая — пошутила Софа — Мука на носике, вытри. — девушка взяла листочки расписанные заказами аккуратным почерком Илоны и ушла на кухню, готовить шедевры в своей кофейне. Илона осталась у барной стойки, рассчитывала их прибыль, сколько им нужно потратить. Заведение шло в убыток, но только не девушки. Они всегда будут вместе и ничто, и никто их не разлучит. — Так вот, а он просто взял, и... — открылась дверь с табличкой "открыто" и Ева с Даней вошли в кофейню. Девушка увидела Илону и сразу же побежала к ней за кассу, — Соломона! — Даня же присел у барной стойки и предпочел изучать меню, нежели новое знакомство — Привет, Акся, — белокурая обняла Еву — бесплатного завтра сегодня не будет. — А пончики со скидкой? — спросила рыжеволосая с щенячьими глазами. — Соф! — крикнула Илона — Пончики по скидке остались? — спросила Илона. — Ща! — ответила девушка и затем подбежала к Еве с двумя пончиками с розовой глазурью и радужной посыпкой — Прекрасной Еве и её молодому человеку — Софа подмигнула и скрылась на кухне. — Но... — Это не моя девушка. — Это не мой парень... — Вы круто смотритесь вместе, think about it. — посмеялся лингвист с красным дипломом. — Окей, что желаете вкусить сегодня? — Пожалуй, — Даня, листая мягкие страницы меню, внимательно вчитывается в рецепты выпечки и горячих напитков, ведь он аллергик и ему много что нельзя. — Илон, вы же хотели сделать гипоаллергенное меню? — спросила Ева. — Ммм, оно в процессе, но у нас есть кексы специально для аллергиков. — Шикарно, нам кексы и мне какао с зефирками. Дань, а тебе что? — сказала Ева. — Можно чай без молока? — Любой каприз за ваши деньги — Илона, записав заказ, подмигнула Дане, тот смутился. — Не переживай, у меня девушка есть. — Илона пошла на кухню, чтобы передать заказ Софе. — Они типо?.. — Они люди, а людям свойственно любить — Илона принесла стакан с чаем для Дани и стакан какао с зефирками для Евы. Илона ущипнула Еву за носик. — Приятного аппетита, друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.