ID работы: 7506081

крышv.

Слэш
R
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
На плите шкворчало масло, вылитое на сковороду. Скоро на сковороду полетит колбаса с парой яиц. Парень проснулся от грома. За окном лил дождь, как из ведра. С неба падали большие капли воды, что звонко бились об окна серых пятиэтажек. По квартире ходил сквозняк и мальчишка, укутавшись в одеяло, пошагал на кухню. Там тепло. — О, уже проснулся? — улыбнулся Олег, пока маленькие капельки масла, подобно камешкам, прыгающим от дисков машин, прыгали на руки мужчины. — Как видишь. — Как спалось? Жена на новом месте не приснилась? — Нет. — Даня уставился в окно. Ему нравится такая пугающая погода. Дождь. Свинцовые тучи. Молнии, которые иногда появляются. — Дождь давно идёт? — С девяти утра, может быть? — предположил мужчина. Он поставил две тарелки на стол: себе и Дане. — А сейчас сколько? — Дэни не особо обратил внимание на идеально поджаренную яичницу. Дэни смотрел то на стекающие с окна капли, то на Олега. — Где-то десять утра. — Олег вытащил старый заварник — Может, ты пойдешь оденешься? — Да, точно. — парень укутался в одеяло ещё сильнее. Олегу нравится дождь. Он вообще любит холод. Сам признается, что лучшие строки песен приходят во время первых капель дождя или в крайнем случае, во время последних. Многие также пишут: о первых или о последних каплях. Почему не пишут о тех, кто в самом разгаре дождя? Так неинтересно. Эти капли уже "знают" куда им лететь, в какую лужу им упасть, в каком ручье течь. А первые ничего не знают. Они падают в незнакомом направлении и совершенно не понимают, что в итоге разобьются. Даня вернулся в своей вчерашней одежде. — Приятного аппетита. — пожелал парень, пододвигаясь к столу. — Взаимно. Рядом с домом сверкнула молния, Даня вздрогнул. — Ты молний боишься? — с улыбкой и излишней теплотой в глазах спросил Олег. Ему бы хотелось заботиться об этом маленьком комочке, который вздрагивает при виде молний. — Н-н-не боюсь. — Ты заикаешься. — мужчина улыбнулся. — Ну да. — за окном сверкнула еще одна молния и отгремел гром — Н-н-не боюсь. — Ну ладно. — Олег поставил свою тарелку в раковину и пошел в гостиную, чтобы расправить диван. Даня бы спокойно допил свой чай и размышлял о своих чувствах к Олегу, но прямо перед окном ударила молния. — Твою мать! — закричал парень; стакан с чаем выскользнул из рук и упал прямо на пол - не разбился. — Что такое? — Олег прибежал на крик парня. — М-м-может быть я боюсь, но только капельку. — Даня уставился на молнии, которые сверкают где-то в далеке. Даня начал бояться темноты и молний, когда прибывал в лагере в возрасте восьми лет. Какие-то имбецилы из старшего отряда выгнали Даню на улицу во время дождя. Сначала он радовался, что можно сходить в душ без очереди. Да никому, в принципе, в очереди стоять не надо - просто выходишь на улицу и тебя обливают серые тучи. Сначала он думал, что это всего лишь дружеская шутка, что сейчас он подышит свежей травой и его запустят в корпус, но, к сожалению, это не случилось. Вскоре, как это иногда бывает, молнии начали пронзать небо. Даня с наивными глазами стучал в дверь своими маленькими кулачками и кричал: "Впустите меня, пожалуйста" Ребята смеялись, а Дане становилось страшно. Молний в тот раз был не особо много, но и то количество смогло довести маленького мышонка до слёз. Даня рыдал и тарабанил дверь: "Впустите! Впустите! Пожалуйста!" Ребята смеялись до того как их не заметила вожатый. Он всего лишь шел проведать девочку в изоляторе, но услышал громкий смех и решил подойти к парням. Вожатый подходил все ближе и более отчетливее слышал плач ребёнка и злой смех парней. — Пожалуйста, впустите!.. Вожатый растолкал всех парней и запустил бедного мальчишку. Он сразу взял его на руки и побежал в мед. кабинет, а затем за сухой одеждой. — Ты же в здании, она тебя не тронет. Даня осознает как он себя ведёт: вполне взрослый парень, у которого жуткий страх в глазах при виде молний. — Пойдем в гостиную. — Прости. — прошептал Даня. — Что? — Мне вроде как восемнадцать, а веду себя, как ребёнок, который из-за страха загнал себя под кровать. — Страхи это нормально. — Олег подсел к Дане. — Это нормально чего-то бояться, но всё-таки, нужно побороть свои страхи. — мужчина сделал паузу — Вчера я сделал это наполовину. — Ты же всё рассказал. — Не совсем. — Олег тяжело вздохнул — Это странно, но за короткое время я полюбил человека. Правая рука Олега перебирает пальцы на левой руке - он волнуется. Он боится. Боится признаться в своих чувствах, в которых он не уверен. Он боится быть отвергнутым снова. Он боится. Даню будто молния пронзает, будто сгусток электричества сквозь крышу ударяет парня. Бурцев это чувство почувствовал ещё на крыше, когда узнал имя мужчины, которого он спас. Тогда ночное небо пронзила единственная, одинокая молния, которая прямо насквозь прошла, затронув всё. От самой макушки головы до кончиков пальцев ног парень чувствовал этот электрический шок и металлический вкус на кончике языка - это ли любовь? Разряд оживили в животе бабочек, словно они были чьим-то ужасающим замыслом, для оживления которых нужна была молния. Вкус меди на кончике языка прежде он не чувствовал и молния в хорошую погоду прежде его не ударяла. Под действием электрического шока, он решает заговорить с Олегом. Голос сам по себе обрывается, хоть парень даже не начал говорить. — Не бойся, всё хорошо. Даня не понимает, что с ним происходит. Руки сами тянутся обнять мужчину и расцеловать за его смелость. Олег смелый, несомненно. Даню не привлекают девочки, но и мальчики тоже. Даня не знает что с ним происходит, но ему хочется быть с Олегом и с ним как-то спокойно. Даже гремящий за окном гром не такой страшный рядом с ним. Похоже, Даня действительно чувствует "чувства". — Прости. — тихо-тихо прошептал Олег, но его сердце отдавало Дане код Морзе, а он прекрасно владеет этим языком. — Всё хорошо. Терновой лишь прошептал короткое "прости", боялся. Олег был на все триста двадцать три процента уверен, что прежняя история повторится. — С тобой я ничего не боюсь, надеюсь, ты тоже. — прошептал парень, прокалывая вакуум тишины. — Я люблю тебя. — перед тем как сказать эти колкие слова, Терновой прокручивал все пути развития событий после его признания. Он спроецировал всё: как Даня дает ему пощечину, как Даня срывается с места, как Даня убегает из квартиры, но он не учел один момент. а если это всё взаимно?

*** — Так ты надолго у меня? — Ты меня выгоняешь? — Нет, можешь жить здесь столько, сколько сам захочешь. — Тогда до понедельника. — До понедельника. ***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.