ID работы: 7506189

Сопротивление бесполезно

Слэш
R
Завершён
437
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 101 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть V. "Эффект отсутствия"

Настройки текста
- А где твой парень, обезьянка? - с невинной улыбкой поддразнил Текно и, сев рядом с Каном на скамейку, отпил воды из бутылки. - Он не мой парень! - раздражённо ответил Кан. Голова его раскалывалась от переживаний. Ведь Тин не появлялся уже два дня. А болтовня друзей и их постоянные вопросы совсем Кана не успокаивали. Скорее, наоборот. - И я не знаю, где он, - хмуро добавил он. - Какая собака тебя укусила? - Текно удивлённо поднял брови, посмотрев на него. - Похоже, парень с МК больше не зовёт его на свидания, - высказал своё мнение подошедший к ним Тайп. Текно усмехнулся. - Ага, - со значением протянул он. - Ну, тогда всё понятно. - Что тебе понятно, Пи’Но? Мне вот лично ничего не понятно! - рассердился Кан, потому что действительно ничего не понимал. - Просто расскажи нам, что случилось, тогда мы не будем тебя дразнить, - посоветовал ему Тайп, похлопав по плечу. Кан встретился с ним взглядом и пожал плечами. - Между мной и Тином не произошло ничего такого, из-за чего бы он мог внезапно исчезнуть и не давать о себе знать, - растерянно сказал он. - Всё последнее время мы нормально общались. Поэтому я и не понимаю. Ведь ничего же не случилось. - Так, может, в том-то и дело? - глубокомысленно хмыкнул Тайп. - Может, он расстроился, что ты всё никак ни на что не решишься? - Или он подумал, что раз ты так себя ведёшь, то нет смысла чересчур усердно за тобой бегать, - рассмеялся Текно, чем мгновенно заслужил гневно-обиженный взгляд Кана. - Молчу-молчу, не прожигай во мне дыру! Честно говоря, меня этот парень с МК слегка напрягает. По-моему, он относится к тому типу парней, которые ни за что не отступят от того, к чему стремятся. Так что, перестань беспокоиться, что он исчез. Вернётся, вот увидишь. Он произнёс это так спокойно, что Кану захотелось схватить его за плечи и хорошенько встряхнуть. - Слушайте, а вам двоим не кажется, что у него должно хватить соображалки сообщить парню, который ему – по его словам! – нравится, что с ним всё в порядке? - на одном дыхании выпалил Кан. - Может, у него нет времени, - выдвинул очередное предположение Тайп. - А может, ему наплевать? - буркнул Кан. - Я чувствовал, что нельзя ему верить. Я будто знал это. Тайп и Текно синхронно закатили глаза. - Да дай ты ему хоть шанс, - сказал Тайп. - Когда ты видел его последний раз? - Когда он заявился ко мне домой и общался с моей семьёй, - неохотно ответил Кан, не став упоминать о том, что после этого он с Тином ещё и целовался. - Ого! - изумился Текно. - Нонг’Кан, это же уже просто кричит о его серьёзном отношении к тебе. - Точно, - кивнул Тайп. - И, возможно, он посчитал, что слишком взбудоражил тебя. Потому и затих на время. Его замечание было резонным, и Кан засомневался в своих суждениях. - Ну, возможно, и так, - тихо проговорил он. - А с ним... вы, правда, полагаете, что с ним всё в порядке? - Я абсолютно в этом уверен, - заключил Тайп. - Хэй, почему бы тебе просто не позвонить ему? - предложил Текно. - У меня нет номера его телефона, - удручённо сознался Кан. - Как так вышло? - Текно непонимающе покачал головой. - Ты всё-таки очень глупая обезьянка, Нонг’Кан. - Попроси номер его телефона у того парня, с которым гуляет Э, - подал идею Тайп. - Тот ведь тоже с МК. - Да, и он дружит с Тином, - сразу оживился Кан. - Чёрт, и как я сам не подумал об этом варианте... Спасибо, Пи’Тайп, Пи’Но! Те усмехнулись. - Мы лишь заставили тебя вернуться к реальности, - пожал плечами Тайп. - И сосредоточиться на чём-то конкретном, а не попусту страдать в одиночестве, - добавил Текно, снова отпив воды из бутылки. - Мы тебя знаем и можем более объективно оценить некоторые вещи, - продолжил Тайп. - Например, то, что ты изо всех сил стараешься не влюбиться, но не хочешь понять, что уже поздно. - Ну, нет! Я не влюблён в Тина! - отчаянно запротестовал Кан. - Влюблён, - с нажимом поддержал Тайпа Текно. - Нет, не влюблён! - едко повторил Кан, впившись пальцами в сиденье скамейки. - А мы говорим, влюблён, - рассмеялся Текно. - А я говорю, нет! - снова повторил Кан, не зная, куда деваться от насмешливых взглядов друзей. Текно всё смеялся и смеялся, а Тайп смотрел на Кана с укоризненной улыбкой, поражаясь его совершенно детским протестам. - Хорошо, - сокрушённо вздохнул Кан. - Пожалуй, можно сказать, что Тин мне немного нравится в этом смысле. - Хм, - прокомментировал Тайп, а Текно фыркнул. - Ну, ладно – он мне очень нравится! - не выдержав, сдался Кан. - Наверное, это изначально не было чем-то дружеским. Я никогда такого не испытывал, потому мне и трудно разобраться. Но сейчас... у меня чувство, что я умру, если вскоре его не увижу. - Тогда, может, ты успокоишь его, наконец, своим признанием? - решил подтолкнуть его Текно. Кан опять вздохнул. - Может, я и... когда снова его увижу, - неловко произнёс он, стушевавшись. - Так-то лучше, обезьянка! - порадовался Текно, потрепав его по волосам. - А теперь иди и найди его друга, узнай номер его телефона и сразу ему позвони, - наставительно перечислил план действий Тайп.

***

У Пита на лице появилось выражение, какое бывает у кота, который обнаружил полную миску сливок. - Всё? Вбил его номер? Почему бы тебе не позвонить ему прямо сейчас, Кан? - осторожно предложил он, пока Кан в раздумьях гипнотизировал цифры номера Тина на экране своего телефона. Затем Пит заметил идущего к ним двоим Э и, улыбнувшись Кану, сказал: - Ладно, я пойду. А ты обязательно позвони Тину. Кан рассеянно кивнул и, отойдя за здание учебного корпуса МК, нажал на кнопку вызова. - Да? - ответил Тин спустя минуту. - Т-тин? - несмело уточнил Кан, хотя сразу узнал его голос. - Кан? - Тин также мгновенно узнал его. - Эм... Прости, я узнал твой номер у Пита, - скомкано произнёс Кан. - Не злишься? - Нет, - усмехнулся Тин. - Я даже рад. Теперь и у меня будет твой номер. Но почему ты звонишь? Что-то случилось? - Слушай, а... а с тобой всё в порядке? - нервозно спросил Кан. - Да, вполне, - голос Тина прозвучал немного удивлённо. - Настроение, правда, было плохим. Но теперь, когда ты мне позвонил, оно гораздо лучше. Кан с облегчением вздохнул. - Хорошо, - сказал он. - Я как раз поэтому и звонил. - Звонил узнать, всё ли у меня в порядке? - переспросил Тин, и Кан даже просто по его голосу смог понять, что тот улыбается. - Ну, да, - не стал отпираться Кан. - Спасибо. Мне приятна твоя забота, - ласково ответил Тин. - Сейчас я занят, но сегодня вечером мы можем увидеться. - Ты опять за своё? - тут же заворчал Кан. - Что ты имеешь в виду? - То, что ты начинаешь строить планы, не спросив меня, - недовольно разъяснил Кан. - Хн, вообще-то я спрашивал, - со смешком отозвался Тин. - А? Когда это? - не мог припомнить Кан. - В последнюю нашу встречу, - спокойно напомнил ему Тин. - Забыл? Перед тем, как я ушёл из твоего дома, ты пообещал, что позволишь мне помочь тебе с учёбой. - Да ты же тогда нагло выпросил у меня это обещание, - фыркнул Кан. - Я не мог поступить иначе, когда увидел на столике в гостиной лист с результатами твоего недавнего теста, - хмыкнул Тин. - Так что, прости, но отговорки не принимаются. Ты пообещал мне, Канталуп. И, думаю, мы позанимаемся у меня дома. Я заеду за тобой после твоих занятий. До встречи. - Тин... - Кан собрался было действительно выдумать какую-нибудь отговорку, однако Тин уже отключился.

***

Кан слегка замялся на пороге комнаты Тина. - Ну же, заходи, - поторопил его тот. - Хочешь сначала чего-нибудь съесть или выпить? Вздохнув, Кан прошёл в комнату, сел за стол и, когда Тин поставил перед ним тарелку с крекерами, нервно запихнул в рот целую пригоршню. - Надеюсь, ты не думаешь подкупить меня едой? - пробормотал Кан, едва прожевав. - Ты меня кормишь каждый раз, как мы встречаемся. - Расслабься. Я всего лишь хочу тебя порадовать. Не моя вина, что ты рад, когда ешь. А сейчас я вообще просто проявляю гостеприимство, - спокойно заверил Тин, однако, когда он сел рядом с Каном за стол, в его глазах засверкал дьявольский огонёк. Заметив это, Кан напрягся. Сексуальные взгляды Тина сулили проблемы определённого характера. - Ну, я действительно проголодался, так что... - Кан проглотил ещё пару крекеров, стараясь заставить себя не так сильно волноваться в присутствии Тина. - Я тоже, - Тин со значением посмотрел на него и взгляд этот был наполнен откровенным желанием. - Тогда ешь, - Кан пододвинул ему тарелку с оставшимися крекерами. - Это я и намереваюсь сделать, - дразняще сообщил Тин и, ловко взяв его руку в свою, коснулся запястья Кана губами. - Съем немного сейчас и немного – когда ты засобираешься домой. - Слишком много ты хочешь, - взвинченно парировал Кан. Его пульс уже подскакивал до самой высокой отметки, потому что во взоре Тина был скрытый намёк. Кровь Кана от этого стремительно закипала. - Что ж, - буднично произнёс Тин, отпуская его руку и доставая учебные материалы. - С чего предпочитаешь начать заниматься? - Ты, правда, хочешь мне помочь? - неуверенно спросил Кан, продолжая нервничать. - С нетерпением ждал этого момента, - усмехнулся Тин. - Не хочу, чтобы ты завалил экзамены. - Да уж, подобный риск существует, хотя обычно я не особо парюсь по таким поводам, - легкомысленно протянул Кан, доставая из своего рюкзака всё необходимое. Тин с укором цокнул языком и стал что-то искать в папке с бумагами. Кан, тем временем, беспокойно крутил в руках ручку и тайком поглядывал на него, мысленно возмущаясь, почему Тин такой красивый. Серая рубашка Тина идеально подчёркивала каждый мускул его рук и плотно облегала торс. Лицо было сосредоточенным и напоминало мраморное изваяние. Кану хотелось высунуть голову из окна и глотнуть свежего воздуха улицы, чтобы перестать чересчур бурно реагировать на совершенную внешность Тина. Вместо этого Кан глотнул содовой, которую Тин также поставил на стол, но это не помогло. Наконец, Тин нашёл то, что искал, и протянул Кану лист бумаги. - Посмотри сюда, - сказал он. Кан послушно посмотрел. На листе были текст, диаграммы и таблицы. Всё это явно походило на хорошо продуманный и грамотно составленный план занятий для успешной подготовки к экзаменам. Во всяком случае, Тин проделал массу работы, хотя учился по другой программе. - Да-а, - пробормотал Кан, - ты уже невероятно мне помог одним лишь этим. Тин взглянул на него с такой гордой и благодарной улыбкой, что у Кана перехватило дыхание. - Я очень долгое время был погружён в свои проблемы и теперь только рад возможности отвлечься, - серьёзно ответил Тин. - Ты очень хороший друг, - вдруг выпалил Кан и почти сразу смутился. - Ну, то есть... если бы ты воспринимал себя как моего друга. В любом случае, здорово, что мы неожиданно стали... Кан запнулся, не зная, как продолжить. - Да, на данный момент довольно сложно найти определение нашим отношениям, верно? - Тин криво улыбнулся, с трудом сдерживаясь, чтобы не поцеловать его. И это лишний раз подтверждало то, что им никогда не стать друзьями. Чувства, которые разрывали на части сердце и душу Тина, уж точно не относятся к разряду дружеских. Друг не может испытывать такой страсти. Нет, он Кану кто угодно, но только не друг. Кан словно почувствовал его состояние и метнул быстрый взгляд в сторону двери. “Почему он так боится?” - мысленно вздохнул Тин, после чего стал объяснять Кану первую диаграмму. - Что? - рассеянно спросил Кан, ни во что не вникнув. - Ты не следишь? - Тин ткнул карандашом в лист бумаги. - Давай сначала, - Кан слегка покраснел и неловко потёр нос. Тин покачал головой, но терпеливо объяснил всё заново, а потом сказал Кану написать ответы на указанные в тексте вопросы. Кан справился с этим за несколько минут, однако... - Как ты мог написать эту чушь? - требовательно поинтересовался Тин, всё перечеркнув. - Хэй, я старался! - оскорбился Кан, отобрав у него свой листок. - Не очень-то похоже, - хмыкнул Тин. - Может, сделаем перерыв и перекусим? - взмолился Кан. - Я не наелся теми крекерами и не могу учиться на голодный желудок. - Нет, перекусим только тогда, когда ты хоть что-то сделаешь правильно, - строго произнёс Тин, листая страницы в одном из учебных пособий. - Тин, ну хотя бы одну какую-нибудь вкусняшку? - страдальчески попросил Кан, облизывая губы. Тин взглянул на него, прищурился, ухмыльнулся и, быстро придвинувшись, коснулся всё ещё влажных губ Кана своими губами. От неожиданности тот приоткрыл рот и Тин стал целовать его, пока тело Кана не прижалось к нему. Листок с неправильными ответами выпал у Кана из рук, когда и он обнял Тина. Но, прежде чем Кан успел ответить Тину в поцелуе, тот отстранился. - А теперь поехали дальше, - улыбнулся ему Тин. - Поехали дальше? - в голове у Кана всё перемешалось и, казалось, там не осталось ни одной здравой мысли. - Да, дальше в учёбе, - пояснил Тин. - А, - Кан заставил себя сконцентрироваться. После чего, избегая взгляда Тина, взял себе чистый лист бумаги и долго изучал его, пока не додумался, как минимум, до шести верных ответов на прежние вопросы. - Всё! - возликовал он спустя продолжительное время. - Проверяй, Тин! Мне кажется, теперь я справился лучше. Тин быстро просмотрел всё, что Кан написал. - Да, теперь действительно лучше, - согласился он, затем взглянул на Кана с хитрой улыбкой. - Может, ты поумнел, благодаря моему поцелую? Если так, нам определённо нужно целоваться чаще. “О, чёрт, - в панике подумал Кан, - пора выбираться отсюда”. - Мне пора домой, - отрывисто выдал Кан, поднимаясь из-за стола и собирая в рюкзак свои вещи. - Ты же хотел перекусить, - вкрадчиво напомнил ему Тин. - Забей, - отмахнулся Кан, бросив взгляд на дверь. - Я не следил за временем, но мне реально пора домой. “Пора выбираться отсюда”, - повторил он мысленно, ощутимо нервничая, потому что уходить-то как раз ужасно не хотелось. - Не хочешь, чтобы я тебя подвёз? - спросил Тин, тоже поднявшись из-за стола. - Не, я, наверное, немного прогуляюсь, чтобы проветриться после этого мозгового штурма, а потом сяду в автобус, - торопливо проговорил Кан, отступая к двери. - Так что, увидимся завтра. - Буду ждать, - Тин, улыбаясь, шёл вслед за ним к выходу из комнаты. Кан замер на месте, встретившись с ним взглядом. - Ага, - промямлил он, не в силах разорвать нити притяжения, которые всё сильнее и крепче опутывали их. - Позвони мне, как окажешься дома, - тихо попросил Тин, не отрывая взгляда от его лица. Кан кивнул, отвернулся и медленно, как будто к каждой его ноге была прикреплена пудовая гиря, сделал очередной шаг в сторону двери. Потом ещё один. Он уже коснулся спасительной ручки, когда совершил непростительную ошибку: повернулся и снова посмотрел на Тина. Эмоции, которые Кан весь вечер так старательно прятал в самых отдалённых уголках своей души, внезапно вырвались наружу. Его чувство к Тину уже даже нельзя было назвать простой влюблённостью или обычным вожделением. С влюблённостью и вожделением он ещё справился бы, преодолел бы их, сдержал. Нет, это было что-то другое, что-то более глубокое. То, что именно в этот момент не позволяло Кану оставаться вдали от Тина ни единой минуты. Кан фактически оцепенел, стоя у двери и неотрывно глядя на Тина. “Что, если поцеловать его на прощание? Всего один раз, - мелькнуло в воспалённом от эмоций мозгу Кана. - Чёрт, Тин, ты мог бы и сам хотя бы обнять меня перед тем, как я уйду”. Он с трудом повернул ручку двери. - Я... э-э-э... да, я позвоню тебе, когда доберусь до дома, - смущённо и с кошмарными заминками выдавил Кан, вновь развернувшись к двери. Он открыл дверь и шагнул наружу, когда Тин вдруг сделал то, о чём Кан мысленно просил его пару секунд назад, – Тин крепко и нежно обнял его со спины. - Кан, я очень рад, что встретил тебя, - мягко произнёс Тин. - Спасибо, что проводишь со мной время. У Кана не осталось сил бороться с самим собой. Дружеское объятие, лишённое даже намёка на сексуальность, было подобно зажжённой спичке, неосторожно брошенной в ацетон. Уже ничто не могло загасить пламя вспыхнувших в Кане чувств. Больше не рассуждая, он захлопнул дверь, повернулся в кольце рук Тина и приник губами к его губам. Тин жаждал этого поцелуя, но в первый миг не мог поверить, что Кан решился на поступок, который сделает очевидной сжигающую их обоих страсть. Однако во второй миг он уже пришёл в себя и заставил Кана разомкнуть губы, проникая между ними языком. Кан глухо застонал, когда ответный поцелуй Тина накрыл его горячей волной. Он привстал на цыпочки, скользнул ладонями по плечам и шее Тина. Тин же, между тем, прижимался к нему всем телом, словно боялся потерять навсегда, хватался за него, как за ускользающую соломинку. - Стой, Тин... Прости, я случайно... - бормотал Кан, тем не менее, отвечая на его жадные поцелуи. - Случайно – что? Поцеловал меня? - жарко выдохнул Тин. - Не смеши, Кан. Перестань уже бороться с собственными желаниями... Кан наверняка бы разозлился, если б смог понять смысл произнесённых Тином фраз, но сознание его мутилось. Он улавливал только страсть, которая заставляла их обоих задыхаться. Кан дрожал, сладкая истома разливалась от его шеи к груди. - Тин... - хрипло позвал он с прорвавшимися в его голос сомнениями. - Не говори ничего, пожалуйста, молчи, - Тин с закрытыми глазами искал его губы, чтобы новым поцелуем прервать бессвязный поток слов. И снова они неистово и исступлённо целовали друг друга, забыв весь окружающий мир с его сложными проблемами. Кан пришёл в себя первым. Не в силах оторваться от Тина, Кан слегка откинул голову, поймав его затуманенный желанием взгляд. - Подожди, Тин, давай остановимся, - заговорил он, стараясь придать своему голосу убеждённость, которой, увы, на самом деле не испытывал. - Я не хочу начинать серьёзные отношения. - Тогда давай начнём несерьёзные, - в глубине глаз Тина всё ещё мерцало лишь безумное желание. “Только целуй меня ещё, только останься здесь, я так хочу тебя”, - он был готов шепнуть Кану эти слова. Но Кан опередил его: - Тин, я против несерьёзных отношений. Тин вздохнул и постарался отыскать убедительные слова, которые заставят Кана остаться. - Что плохого в том, если два человека, которые испытывают друг к другу желание, проведут время вместе? - в итоге прямо спросил он. Кан в растерянности нахмурился. - Я не знаю. Тин обрадовался. Недоумение Кана давало ему шанс. Ещё не всё потеряно. Кан же, не отрываясь, смотрел ему в лицо и пытался справиться с бушующими эмоциями. - Послушай... Кан, я лишь предлагаю тебе не воспринимать происходящее слишком серьёзно, если ты ещё к этому не готов, - Тин по-прежнему старался говорить максимально убедительным тоном голоса. - Мы можем просто стать ближе. Я не буду требовать, чтобы мы стали парой. Он осторожно водил по шее Кана пальцами и поймал себя на мысли, какое удовольствие доставляют ему эти лёгкие касания. А Кан, тем временем, думал о том, как приятно чувствовать Тина рядом, ловить его улыбку в такой близи от себя, ощущать заботу. И целоваться с ним до полуобморочного состояния. Кан заметил крошечную ворсинку, прилипшую к рубашке Тина, и аккуратным ласкающим движением провёл от его груди к плечу, ощущая ладонью твёрдые, упругие мускулы. Тин замер, но ничего не сказал, и Кан позволил своим пальцам немного помассировать его плечо в том месте, где оно плавным изгибом переходило в шею. - Кан, останься, - настойчиво попросил Тин. Кан опять заколебался, и Тин испугался. Он быстро поцеловал Кана в щёку, замер на мгновение, прижавшись полуоткрытыми губами к тёплой коже, вдохнул его запах. Но Кан всё ещё стоял, не двигаясь. - Для бойкого спортсмена ты ведёшь себя слишком нерешительно, - прошептал Тин ему в губы, дотрагиваясь до его тела осторожными, но уверенными движениями. Кан не сдержал стона, когда руки Тина скользнули под футболку и начали ласкать его подтянутый живот. И снова Кан сам прижался своими губами к губам Тина, целуя его с отчаянным голодом, который сначала закономерно встревожил. Однако потом Кан услышал учащённое дыхание Тина и тревога, как по волшебству, испарилась.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.