ID работы: 7506189

Сопротивление бесполезно

Слэш
R
Завершён
437
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 101 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть VII. "Нарезка чувств ломтиками"

Настройки текста
- Нет, я не пойду с тобой купаться, - Тин отрицательно покачал головой. - Мы и так отлично погуляли по городу. Что тебе вдруг в голову взбрело купаться? - Ну же, Тин, пошли! - уговаривал Кан. - Будет смешно! - Кан, на улице уже довольно темно, - попробовал вразумить его Тин. - Кроме того, мне не хочется плавать в спортивном клубе, пусть и под открытым небом. - Я и не упоминал клуб, - отмахнулся Кан. - Кан... - Пошли-пошли, принц. Тебе понравится, - Кан со смехом потянул Тина за руку.

***

- Нас арестуют, - мрачно информировал его Тин. - Почему? - Кан состроил непонимающую гримаску. - Мы же просто любуемся фонтаном. - Фонтаном любуются, наблюдая за ним со стороны, а не стоя под струями, - с той же мрачностью сказал Тин. Кан закатил глаза. - Да не будь ты таким прозаичным, принц! Посмотри, как здесь красиво! Как будто нас окружает занавес из сверкающих огней! - А это не напоминает тебе о тюремной камере? - хмыкнул Тин. - Не знаю, - легкомысленно рассмеялся Кан. - Я никогда не сидел в камере. - Кан, ты схватишь воспаление лёгких, - забеспокоился Тин. - Если ты будешь со мной, я никогда не схвачу воспаления лёгких, - заверил его Кан, протягивая к нему руки и маня к себе. - С тобой эта вода станет горячим потоком. - Смешно, - усмехнулся Тин, а потом мягко улыбнулся. - Там действительно хорошо? - Действительно, - закивал Кан, после чего коварно сверкнул глазами и набросился на него. - Кан! - Тин искренне растерялся. - Отпусти меня, ты мокрый... О. Ты... ты был прав. Здесь действительно хорошо. - Я говорил тебе! - просиял Кан. - Но и прохладно, - отметил Тин. - Иди ко мне, я согрею тебя. - Это я согрею тебя, принц, - улыбнулся Кан, прижимаясь к нему.

***

- Тин, ты обратил внимание, какой вид был у полицейского, когда мы вылезли из фонтана и мокрые пошли по улице? - смеясь, поинтересовался Кан. - У него был вид человека, сражённого нашим идиотизмом, - усмехнулся Тин. - А мне показалось, что он едва не впал в истерику, - веселился Кан, слегка дрожа. Тин, заметив это, незамедлительно обнял его за плечи. - Тебе надо принять горячую ванну, - строго сказал он. - А ты будешь со мной? - с надеждой спросил Кан. - Давай примем ванну у тебя. И пока моя одежда будет сохнуть, мы займёмся делом. Тин издал преувеличенно поражённый стон: - Я создал монстра! - Ага, и не забудь покормить этого монстра, Тин. Я проголодался. Двумя часами позже, уже после принятия ванны и ужина, они удобно устроились в постели с чашками горячего шоколада. Кан удивлялся тому, что теперь ему было достаточно всего одного лёгкого касания Тина, чтобы понять – рядом находится парень, который покорил его за пару недель. Тин же не уставал удивляться тому, что делал то, чего давным-давно поклялся себе не делать: полностью доверял другому человеку, расслаблялся и телом, и душой рядом с ним, поддавался легковесному, причудливому отношению Кана к жизни. Собственный рациональный подход Тина ко многим вещам практически испарился во время сегодняшней прогулки с Каном по городу и купания в фонтане. Это был чудесный день, день любви. - Кан. Спасибо, - сглотнув ком в горле и улыбнувшись, поблагодарил Тин. - За что? - не понял Кан. - За то, что ты подарил мне этот день, - нежно прошептал Тин, обнимая его податливое тело. - Я же со своей стороны обещаю тебе, что впереди нас ждут тысячи таких дней, если мы будем вместе.

***

Ранним утром следующего дня, когда Тин отвёз его домой, Кан ощущал удивительное чувство свободы от всяких сомнений и переживаний. Он знал, что в скором времени вышеозначенные сомнения и переживания снова начнут одолевать его, но пока изо всех сил оттягивал наступление этого момента.

***

К неудовольствию Кана день был загружен занятиями до самого вечера и, соответственно, только вечером ему удалось увидеться с Тином. У того тоже весь день были занятия, но, тем не менее, он на удивление внимательно слушал усталые жалобы Кана на протяжении всей поездки от кампуса до его дома. - Зайдёшь? - спросил Кан, когда Тин остановил машину. - Конечно, - с улыбкой кивнул тот. Дома была только Лэй и Тин, поглаживая радостного Гуччи, выразительно произнёс: - Кажется, он хочет гулять. - А по-моему, нет. Много ты понимаешь в собаках, Тин, - фыркнул Кан. - Пи’Тин прав, - невинно подметила Лэй. - Пожалуй, пойду выгуляю Гуччи. Кан подозрительно уставился на неё. Его сестра не так уж часто проявляла желание погулять с Гуччи. - Чувствуй себя как дома, Пи’Тин, - улыбнулась Лэй Тину, поглядывая на Кана. - Увидимся, Лэмон, - улыбнулся ей в ответ Тин. А когда она вместе с Гуччи покинула гостиную и вскоре вышла из дома, Тин заметил: - Понятливая у тебя сестра, Канталуп. - Пф! - Кан закатил глаза, лишь сейчас поняв, что его провели как наивного дурака. - Мог бы просто сказать, что хочешь остаться со мной наедине. Хотя вообще... я ужасно устал за сегодняшний день, Тин. Чего ты хочешь? Тин притянул его к себе. - У нас есть одно дело, о котором надо заботиться как можно чаще, - многозначительно заявил он. - Ты о “поцелуйном” деле? Оно может подождать один день, - проворчал Кан. Тин обнял его, и Кан ощутил себя крепко прижатым к его груди, излучающей жар. Губы Тина касались его лба, затем они спустились на щёки и, наконец, дотронулись до губ Кана, которые в ожидании приоткрылись. Это был весомый аргумент, и против него Кан не мог устоять. - Повтори это снова, - прошептал вдруг Тин. - Что? - столь же тихо отозвался Кан, думая только о нём и о его поцелуях, от которых закипала кровь. - Скажи ещё раз, что оно может подождать, - усмехнулся Тин. Кан крепче прижался к нему. - Может... минутку, - прерывисто дыша, проговорил он в ответ. - Сколько? - насмешливо уточнил Тин, забираясь ладонями под его рубашку. - Хорошо-хорошо, - со смешком согласился Кан. - Ни секунды... - Вот так-то лучше, - довольно улыбнулся Тин и поцеловал его. А спустя минуту совершенно искренне сообщил: - Никто не целуется так приятно, как ты. - Правда? - Кан обрадовался этому признанию и уже сам вовлёк Тина в поцелуй.

***

В полдень следующего дня они покинули кампус и по настоянию Тина отправились к популярному ресторанчику, который находился неподалёку. - Для парня, который хочет, чтобы я согласился с ним встречаться, ты ведёшь себя слишком властно. А я, что б ты знал, очень свободолюбивый, Тин, - надувшись, протараторил Кан. - Разве ты был хоть раз разочарован моим выбором места для обеда? - небрежно поинтересовался тот. - Я лишь хочу, чтобы ты учитывал и моё мнение, когда выбираешь что-то, - сказал ему Кан. - Хорошо, - сдался Тин, с улыбкой потрепав его по волосам. С недовольным видом, но Кан это стерпел. - Имей в виду, я обязательно напомню тебе, если ты всё-таки об этом забудешь, - заявил он. - Я-то уж точно не забуду. Даже если пройдёт месяц или два. Тин остановился как вкопанный и внимательно посмотрел ему в глаза. - Это подразумевает то, о чём я думаю? - вкрадчиво спросил он. - Что? - Кан недоумённо заморгал. - Что ты отвечаешь мне согласием? - Согласием на что? - по-прежнему не догонял Кан. - На то, чтобы быть моим, - вздохнув, максимально доступно пояснил Тин. - Нет. Конечно, нет, - Кан испуганно мотнул головой, понимая, что все его потаённые страхи вернулись в один миг. - Что ты имеешь в виду, говоря “конечно, нет”? - раздражённо уточнил Тин. - Я думал, что после того, как мы стали близки, тебе понадобится совсем немного времени, чтобы быть готовым. - Готовым к чему? - голос Кана стал тихим. - К тому, чтобы признать, что ты любишь меня, - с нажимом проговорил Тин. Кан неловко переминался с ноги на ногу и старался не смотреть на него. - Я... наверное, именно это я и чувствую, - неуверенно протянул он. - По крайней мере, мне так кажется. Но, Тин, трудно понять это со всей определённостью, когда ты всеми своими действиями... Не знаю, как лучше выразиться... Ну, словно ты сбиваешь меня с шага. Лицо Тина озарила улыбка. - Сбиваю тебя с шага? - О-о-о, не будь таким самоуверенным! - возмутился Кан, вспыхнув. - Может, у меня просто временное умопомрачение. Потом добавил: - И вообще... Тин, мы ведь отлично проводим время и так. Разве плохо? Тин взял его за руку. - Ладно, я дам тебе ещё немного времени, - со вздохом заключил он. - А сейчас мы перекусим, после чего займёмся твоим любимым делом. - А как насчёт твоего любимого дела? - чуть смущённо заулыбался Кан. - Если ты счастлив, то мне ничего больше не нужно, - спокойно произнёс Тин, пожав плечами.

***

В переполненном ресторане они не прождали и пяти минут, прежде чем их посадили за столик в кабинке. Сев и начав просматривать меню, Кан украдкой поглядывал поверх него на Тина. На взгляд Кана, тот подходил к такому сложному вопросу, как серьёзные отношения, чересчур легко, будто всё было просто, ясно и очевидно. Будто ему предстояло всего лишь сделать выбор между апельсином и грейпфрутом. А вот Кан даже этого сделать никак не мог. Удивлённый его нерешительностью, Тин заказал ему апельсиновый сок. Вообще, казалось, абсолютно все, кроме Кана, были уверены в том, что между ними всё идёт нормально. Тин, несомненно, понравился его семье, да и друзья Кана ничего не имели против него (за исключением, разве что, Э, но тот ко всем парням вокруг Пита относился с подозрением). В общем, никто не высказывал и тени сомнения в Тине, хотя Кан ждал этого. Наоборот – все фактически толкали его в объятия Тина и, как Кан понимал, не из простого желания поддразнить. Лэй, например, искренне доверяла Тину. А Тайп сумел разглядеть за внешней серьёзностью Тина ответственную и целеустремлённую натуру. Фактически и сам Кан понимал это. Но почему-то он всё ещё не мог сделать последнее признание, не мог принять окончательное решение. Как он уже говорил Тину, интуиция Кана подсказывала ему, что тот умный, сильный духом и добрый, однако полностью доверять своим чувствам Кан по-прежнему не отваживался. После их близости его чувства расцвели как пышный цветок, сомнений почти не возникало. Но сегодня он снова мучился, испытывая неуверенность. Как будто бы именно серьёзность отношений была для Кана камнем преткновения. На его взгляд, если бы они вот так, как сейчас, оставались вместе – жизнь была бы просто замечательной. Вот только Тин продолжал настаивать на другом, чем заставлял Кана пугаться. Наблюдая за Тином, который сосредоточенно накручивал на вилку спагетти, он попытался представить, что тот вот так и будет сидеть напротив него всю жизнь. И пульс Кана радостно забился. Неожиданно Тин положил вилку на тарелку. - Кан, почему ты ничего не ешь? - спросил он, нахмурившись. Кан посмотрел на собственную тарелку и обнаружил, что всё безнадёжно остыло. Он отломил лишь кусочек хлеба. - Я просто... задумался, - пробормотал Кан в итоге. Тин взглянул на него с беспокойством. - Что-нибудь случилось? - Нет, - мотнул головой Кан. - Кан, я же вижу, что тебя что-то терзает, - вздохнул Тин. - Поделись со мной. Это имеет отношение к нам? Кан неохотно кивнул. - Все вокруг меня абсолютно уверены, что мы с тобой подходим друг другу, - начал рассказывать он. - Ты, Лэй, мои друзья. И, думаю, даже мама не станет возражать. Ты ей очень нравишься. Она сказала мне на днях, что считает тебя надёжным. - А ты сам всё ещё в этом сомневаешься, да? - понял Тин. - Мне кажется, мы слишком торопимся, Тин, - Кан говорил на удивление медленно и не поднимал на него взгляд. - Так мало времени прошло... Ещё недавно мы только и делали, что ругались, а я бил тебя по лицу. А сейчас мы уже ходим на свидания и спим вместе. Я это к тому, что... Тин, разве можно убедиться в чём-то за такое короткое время? Тин помолчал, а потом спокойно произнёс: - Кан, ты прислушиваешься к голосу разума, который подбирает разные причины, по которым мы должны, как минимум, приостановиться. Но если бы ты послушал своё сердце, оно бы ответило, что мы любим друг друга. - Это слишком упрощённый подход, - буркнул Кан. - Между нами, возможно, всего лишь страсть. - Да? - брови Тина удивлённо приподнялись. - Я и не предполагал, что ты из тех, кто легко поддаётся страсти. - Я и не поддаюсь, - попытался отрицать Кан, противореча сам себе. - Тогда как же... - с усмешкой начал было Тин. - Давай не будем об этом, - сконфузился Кан. Это была правда. Он испытывал не просто физическое влечение, и их великолепные любовные игры не были простым удовлетворением физической потребности. В этом было что-то гораздо более глубокое. Любовь? Может быть. - А что произойдёт, если ты вдруг поймёшь, что я тебе надоел? - вдруг глухо спросил Кан, чувствуя себя неуверенно и тревожно. - Этого никогда не случится, - с потрясающей убеждённостью ответил ему Тин. - Кан, я всегда буду рядом с тобой. Ты можешь на меня положиться. Ты можешь сомневаться во всём, кроме моей любви к тебе.

***

В конце недели, когда Тин уже привычно подвёз его до дома, он осторожно повернул лицо Кана к себе и накрыл его губы нежнейшим поцелуем. - Всё ещё не решился признать себя моим? - спросил Тин, когда, наконец, оторвался от его губ. - Нет, - приглушённо ответил Кан. - Я пока не могу. Тин вздохнул. - Ты постоянно говоришь одно и то же, - недовольно заявил он. - Может, мне и не стоит уговаривать тебя, только почему-то кажется, что все твои “нет” на самом деле означают “да”. Затем Тин снова поцеловал его в губы. Потом ещё. И ещё. И так до тех пор, пока Кан не завёлся, начав жадно отвечать на его поцелуи. По крайней мере, в этом Кан не мог себя обманывать. Сколько бы он ни старался отрицать, но в Тине было что-то такое, что притягивало его и перед чем Кан не мог устоять. Каждый раз, как Тин целовал и обнимал его, всё словно вставало на свои места. Кан был там, где хотел быть, и с тем, с кем хотел быть. Вскоре он уже лежал под Тином на заднем сидении машины, а тот целовал его живот. Кан закрыл глаза и прошёлся пальцами по его плечам, кусая губы. Он возбуждался всё больше и больше, всё сложнее становилось ждать. Кану то и дело казалось, что они являются любовниками уже долгие годы, потому что Тин всякий раз неизменно точно определял, где Кану особенно приятно.

***

Кан пытался сделать вид, что не следит за тем, как Тин разговаривает с Питом, положив руку ему на плечо. “Вот только этого мне не хватало”, - раздражённо подумал он и скрылся за ближайшим учебным корпусом. Кан никак не мог понять, почему ревнует. Он даже не сразу осознал, что это именно ревность. Потому что... Ну, Тин целуется и занимается сексом с ним, Каном, так? Тин не может ему изменять. Или может? Ведь он отказывается признать отношения с Тином настоящими и серьёзными. Значит ли это, что Тин имеет право изменять ему? Поняв, что запутался, Кан нахмурился, и чуть было не потерял Тина из виду, когда тот, закончив разговор с Питом, зашагал по пешеходной дорожке. Спохватившись, Кан тенью последовал за ним. - Тин! - Кан окликнул его и быстро догнал, устав прятаться, устав анализировать свои эмоции. - Куда ты идёшь? - Искать тебя, - просто ответил Тин, остановившись и улыбнувшись. Но, оглядев Кана, вдруг непонимающе констатировал: - Ты что-то хмурый. В чём дело? Кан пожал плечами. - Ни в чём, - бросил он. - Я просто гулял тут без дела, у меня занятия отменили. - Надо было предупредить, - укорил его Тин. - Зачем? - фыркнул Кан. - Тем более что я не хотел мешать тебе проводить время с Питом. Тин закатил глаза. - Тебя волнует моя дружба с Питом? - усмехнулся он. - Конечно, нет. Это к слову, - пробубнил Кан. - В любом случае, - заговорил Тин уже без улыбки, - сегодня я всего лишь поддержал Пита, так как он расстроен. - Почему? - поинтересовался Кан с тем же хмурым видом. - Потому что твой друг с инженерного является чёртовым гордецом, а Пит довольно обидчив, - объяснил Тин едким тоном голоса, который появлялся у него всегда, когда речь заходила об Э – в конце концов, с Э у него была взаимная антипатия. - Почему? - вновь спросил Кан, понимая, что похож на трёхлетнего малыша, который то и дело повторяет свои бесконечные “почему”, но ничего не мог с собой поделать. - Что – почему? - уточнил Тин снисходительно и очень терпеливо. - Почему я поддержал Пита? Может, потому что я неплохой друг? И я только друг для Пита, если ты вдруг об этом забеспокоился. Кан, ты забеспокоился? Кан промолчал. У него слишком сильно болело что-то внутри, и ему нужно было знать, почему это “что-то” болит так мучительно и как остановить эту боль. - Как бы то ни было, я никогда не воспринимал Пита в каком-то ином смысле, - тем временем, продолжил Тин. - Было время, когда я хотел разлучить его с этим инженером, в чём ты меня и обвинял вполне заслуженно, но даже тогда я не рассматривал Пита как сексуальный объект. Для меня он совершенно асексуален, если уж на то пошло. Неожиданно Кану показалось, что боль в его груди стала не такой нестерпимой. - Собственно, даже не знаю, зачем оправдываюсь перед тобой, - вдруг разозлился Тин, не получив от Кана никакой видимой реакции. - А кто тебя просит оправдываться? - парировал Кан, не встречаясь с ним взглядом и неловко поправляя на плече свой рюкзак. - Я в том смысле, что это всё вообще не моё дело, и не стоило мне касаться этой темы. Тин прищурился. - Кан, я уже не знаю, как с тобой общаться, - рассерженно произнёс он. - Такое чувство, что ты способен вести разговоры исключительно на приятные темы. А стоит мне затронуть нечто серьёзное... Ещё вчера ты был весел после того, как мы устроили свидание в моём домашнем кинотеатре. А сегодня ты ведёшь себя как обиженный ребёнок просто из-за того, что я дольше обычного разговаривал с Питом. Да что с тобой? Кан уже открыл рот, чтобы достойно ответить, но почти сразу обнаружил, что не находит слов. - Что ж, по крайней мере, я убедился, что с тобой сегодня всё в порядке и ты в очередной раз не получил мячом по голове. Так как я занят до позднего вечера, то увидимся завтра, - Тин повернулся и пошёл дальше по пешеходной дорожке. Кан стоял и смотрел, как Тин уходит. Он всё ещё отчаянно пытался найти нужные слова, но так ничего и не придумал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.