ID работы: 7506388

Пугало Моргантауна

Смешанная
NC-21
В процессе
12
автор
Derzzzanka бета
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Среди тех, кто совершил наиболее тяжкие преступления, можно выделить особую категорию — серийных убийц, то есть тех, кто убил не один раз и чаще всего не за короткий промежуток времени. Обычно — это череда убийств, вписывающаяся в образ жизни и в стиль жизни человека, подчиняющая себе его помыслы, общение, интересы, даже род занятий; образно говоря, во многих случаях смерть убиваемых становится жизнью убивающего, подчас играя в ней определяющую роль. Такой убийца превращается в служителя смерти, которая становится для него чем-то исключительно притягательным, и иногда трудно решить, ради чего совершено убийство: чтобы лишить человека жизни или чтобы отдать его смерти, или для того и другого одновременно. При всех вариантах серийный и многоэпизодный убийца — это принципиально иной тип личности, аналог которого невозможно найти среди других преступников. Его глубокое научное познание имеет, по-моему, исключительное значение для науки и практики, поскольку в фокусе исследований оказываются самые необычные и самые страшные люди — серийные сексуальные убийцы.       При всём том, что убийство, как и всякая смерть, покрыто завесой тайны и загадочности, ни в преступниках, ни в их жертвах, ни в самом акте насильственного лишения жизни нет ничего потустороннего или мистического. В своём подавляющем большинстве убийцы вполне заурядные люди, не обладающие особыми способностями и отнюдь не зловещие с виду, это не театральные злодеи, выступающие из мрака и в нём же скрывающиеся. В этом плане можно утверждать, что зло банально. И тем не менее, изучение этого явления представляет собой увлекательное, полное приключений путешествие вглубь человеческой психики и испепеляющих страстей, к истокам агрессивности и неугасающего желания защитить и утвердить себя. Пьяный мужик, крушащий топором все вокруг, хладнокровный наёмный убийца, сексуальный маньяк или съедаемый идеей фанатик-террорист в равной степени загадочны и интересны, ибо в личности ни одного из них нет ничего существенного для объяснения их поступков, что лежало бы на поверхности.       Каждый убийца и каждое убийство всегда в равной мере требуют применения тонких методик и вдумчивого анализа.

«Пошёл первый ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнатные раны на людях, имеющих начертания зверя и поклоняющихся образу его» Откровение 16:2

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.