ID работы: 7506388

Пугало Моргантауна

Смешанная
NC-21
В процессе
12
автор
Derzzzanka бета
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

Моргантаун, штат Западная Вирджиния, 1 октября 1996 год.

7:36 утра. Звонок в службу «911»: ― 911, что у Вас случилось? ― Здесь… здесь тело девушки… я не знаю… она… просто… она мертва… ― Можете проверить пульс и удостовериться, что девушка не дышит? ― Я… не знаю… она лежит в кустах и… она не дышит… Я боюсь подходить. ― Успокойтесь и назовите адрес. ― 4099 Морнингсайд Драйв. ― К Вам направлены патрульные…       Детектив-криминалист Эдди Джонсон приехал на место, где было обнаружено тело молодой девушки. Несколько патрульных машин и скорая помощь стояли рядом с местом, ограждённым жёлтой лентой. Часть дороги пришлось перекрыть. Вокруг крутились люди с соседних домов, которые хотели посмотреть на происходящее. Взволнованно переглядывались, шептались и с любопытством наблюдали за группой криминалистов. Детектива направил сотрудник правоохранительных органов к небольшой лесополосе. ― Итак, что у нас здесь? ― мужчина подошёл ближе к месту, где уже находились команда криминалистов и несколько офицеров полиции Моргантауна.       Приблизившись к месту, он даже не догадывался, какая картина предстанет перед ним. От увиденного глаза стали расширяться, а сердце участило ритм. Такого зверства мужчина даже не мог себе представить.       В кустах лежало полуголое тело белой девушки, слегка прикрытое листвой. Она лежала лицом вниз на животе, руки связаны верёвкой за спиной, а ноги обмотаны куском ткани. Она лежала тихо и неподвижно, обмякнув, словно пустая оболочка. Но больший ужас его поверг, когда Эдди Джонсон увидел, что на голове девушки был надет тканевый грязный мешок. ― Мы пока не трогали тело, ― Миранда сидела на корточках возле него, изучая следы насильственной смерти. ― Если смотреть по трупному окоченению, то смерть наступила не более восьми часов назад, ― она повернула голову в сторону детектива. ― Но точно я уже узнаю на вскрытии.       Эдди Джонсон перевёл взгляд с тела на судмедэксперта: ― У нас ещё не было такого ужаса. Её привезли уже мёртвой сюда, потому что процесс убийства на этом месте занял бы время, что опасно для убийцы, ― он прищурил глаза и оглядел местность. ― Нужно осмотреть вокруг, может, мы что-нибудь ещё найдём. Кто её обнаружил?       Офицер Картер окликнул детектива: ― Мартин Смит нашёл тело и позвонил в 911, ― он повернул голову в сторону и указал на мужчину, что сидел в машине скорой помощи, а рядом с ним стоял офицер и записывал в блокнот всё то, что говорил Смит.       Детектив Джонсон присел рядом с телом девушки, досконально осматривая и запоминая каждую деталь. ― Все фотографии мне в отчёт. Миранда, ― он поднял глаза на судмедэксперта, ― увози к себе и без меня тело не трогай. Я хочу присутствовать при осмотре. ― Картер, ― уже посмотрел на офицера, ― узнай, кого подавали в розыск, может, наша жертва одна из пропавших. ― Хорошо, ― Миранда кивнула.       Офицер Картер принял указания детектива и направился к патрульной машине связываться с отделом по рации, чтобы ему предоставили всю информацию о пропавших.       В течении некоторого времени детектив Эдди Джонсон поговорил с человеком, который нашёл тело, и понял, что никаких зацепок в словах он найти не сможет. Мартин Смит рассказал только одно, что в районе между четырех и пяти утра его собака стала гавкать на окно, но он не придал этому значения, так как возле их дома периодически могли пробегать другие собаки либо еноты, которые воротили мусорные контейнеры. Когда мужчина проснулся, то увидел пса рядом с дверью, тот выбежал, стоило только открыть её. Смит наблюдал за собакой и в секунды понял, что пёс рванул на другую сторону дороги, чего никогда не делал. Тогда хозяин окликнул его и направился за ним, а там уже нашёл тело девушки и позвонил в службу спасения.

300 Спрус-стрит. Полицейский участок города Моргантаун.

      Эдди Джонсон — один из самых лучших детективов-криминалистов, знающий своё дело. На его счету не одно и даже не несколько раскрытых дел об убийствах и насильниках. Джонсон — мужчина внушительной внешности: крепкого телосложения, лет сорока пяти, с волевыми чертами лица, чуткими серыми глазами и преждевременной сединой. Он сидел за своим столом и просматривал материалы, которые прислал криминалистический отдел: фотографии с места преступления и показания Мартина Смита. По фотокарточкам детектив мог восстановить картину в голове: как привезли девушку и связали её руки и ноги, надев мешок на голову. Но полную ясность к происшедшему ему дадут отчеты при вскрытии. Сейчас ему нужно было составить психологический портрет убийцы, концепцию убийства, что могло подтолкнуть человека на такое ужасное действие. Он думал, что для этого «дела» ему будет нужна команда из лучших сотрудников, в это время подумав об одном человеке.       Из размышлений его вывел телефонный звонок на стационарном аппарате. ― Детектив Джонсон. ― Эд, это Миранда. Я собираюсь осматривать тело, так что жду твоего приезда, ― в голосе играли нотки уверенности. Это дело увлекло её. ― Хорошо, я сейчас приеду. Только сделаю один звонок.       Эдди Джонсон закрыл папку с документами, взял пальто со спинки стула и направился к выходу. Ему нужно было ехать в центральную больницу Моргантауна «J.W. Ruby Memorial Hospital», там находился главный морг, где работали судмедэксперты.       Пока детектив ехал по дороге города, он прокручивал в голове предстоящее расследование. Смотрел на людей, которые проходили мимо, и думал об убийце. Он думал о жертве и о омерзительном преступление, связанным с манипулированием и властью над беззащитным человеком, которого он зверски убил и оставил словно мусор, прикрыв листвой. Перед глазами стала разворачиваться картина того, как было совершено убийство.       Убийца лишил девушку жизни и ждал, когда тело остынет. Тогда ночью он привёз её в лесополосу, не боясь, что его могут заметить, значит, он всё продумал и знал эту местность. Он вытащил труп и отнёс к кустам, где уложил девушку на живот, связал ей руки и ноги, после чего надел мешок на голову. К этим выводам он пришёл из-за того, что возле случившегося не было никаких следов борьбы.

Морг Центральной больницы Моргантауна.

      Эдди Джонсон спустился на минус первый этаж по главному лифту здания и вышел в коридор, где его взору предстали длинные тусклые и слегка мрачноватые серые стены. Холод пронёсся по его телу не из-за того, что здесь было прохладно, а в большей степени из-за того, что здесь обитала смерть. Даже спустя долгие годы службы в полиции он никак не мог привыкнуть к этому помещению. Детектив подошёл к нужной двери и за ней услышал несколько голосов, один из них принадлежал Миранде Квинз.       Миранда Квинз — девушка с рыжими роскошными мягкими волосами длиной до лопаток, её возраст около тридцати двух лет. За столь короткое время службы в правоохранительных органах она смогла зарекомендовать себя как один из лучших судебно-медицинских экспертов в штате Западной Вирджинии. Светлые серо-зелёные глаза, точные прямые очертания лица и идеальные скулы покоряли сердца многих людей. Но для девушки в жизни было только одно главное ― её работа. Хотя некоторое время назад она любила, но так вышло, что человеку пришлось улететь в Нью-Йорк, чтобы поднять свои навыки в мире криминалистики. Сейчас она прикладывает все усилия, изучая тела мёртвых людей, чтобы помогать в раскрытии дел их убийств либо смертей, что не были связаны с преступлениями. Такие дела, как сердечный приступ, что мужчина получил при вождении автомобиля, врезавшись в другую машину, от чего создал серьёзную автомобильную аварию. Дело, когда мужчина по непонятным причинам был найден у себя в комнате мёртвым, где не было никаких насильственных следов, а у него оказалась передозировка наркотиков, плюс значительная доза алкоголя в крови, которые и усугубили состояние его сосудов, лопнувших в мозговой оболочке, что и привело к кровоизлиянию мозга. Много случаев Миранда Квинз раскрыла и благодаря её внимательности и опыту полиция Моргантауна смогла раскрыть сложные дела. ― Эд, проходи, ― Миранда увидела, как дверь в зал открылась и на пороге появился детектив Джонсон. ― Я хочу тебе многое рассказать, даже не знаю, с чего начать.       На железном холодном столе лежала девушка, которую нашли сегодня утром, в той же одежде и с мешком на голове. Сотрудники не стали его снимать, чтобы не нарушить расстановку убийства и улик. Это должна сделать судмедэксперт. К телу Квинз пока не притрагивалась. Рядом ходили помощники, расставляя нужные инструменты для вскрытия. Миранда надела специальный одноразовый халат и потянулась за перчатками, как Эдди Джонсон окликнул её: ― Мира, ты уже смотрела отчёт? ― поинтересовался он, не отрывая глаз от тела. Оно было интересно ему. Такое детектив видел впервые и знал, что будет нелегко раскрыть убийство. Но главное, о чём он думал, это о том, чтобы жертв больше не было. В чём очень сильно ошибся. ― Конечно, мне же важна абсолютно любая информация. И это дело будет очень интересным, потому что… ― Миранда натянула латексные перчатки и подошла к столу, включила дополнительную лампу освещения. ― Смотри.       Она первым делом сделала внешний осмотр, который очень впечатлил её. Миранда взяла кисть руки, приподняла и сняла бумажный пакет с неё. Их надевают для того, что не нарушить улики, которые могут находиться под ногтями. А почему бумажные пакеты, потому что через них проходит воздух, так как в полиэтилене может образоваться влага и уничтожить всё. ― Видишь? ― она держала кисть и пальцем указала на ногти жертвы. ― Он обрезал их. Пока мы были на месте, я заметила это. Если присмотреться, то её маникюр нарушен, на кончиках видны рваные края лака, то есть здесь было вмешательство, ― девушка осмотрела все пальцы, и на всех были ногти обрезаны. ― Получается, что здесь он явно был предельно аккуратен, раз сделал это, ― детектив смотрел на руки и задумался. ― Не получается, а так и есть, а самое интересное, что он знает, что делает, ― она положила руку на место и стала взглядом ощупывать тело. ― Он знает, что первым делом мы ― патологоанатомы, состригаем ногти и отправляем на экспертизу, потому что под ними может сохраниться ДНК нападавшего. Жертва может брыкаться, вырываться, может поцарапать, и там остается частица. А значит, он всё чётко продумал. Вы узнали, как звали девушку? ― этот вопрос сейчас волновал её, так как ей нужно было больше информации от близких убитой. ― На месте ничего не нашли, Роджер просматривает заявления о пропавших людях и должен мне сообщить, ― сказал детектив, не сводя глаз с жертвы. ― Эд, ― Миранда посмотрела на профиль мужчины, когда подошла к голове жертвы, и слегка отодвинула ткань мешка. ― Да? ― он сделал несколько шагов и оказался рядом с доктором.       Миранда взяла ножницы и стала аккуратно разрезать ткань. Мешок прилегал к лицу вплотную, что немного напрягало Квинз и Джонсона. ― Здесь есть следы, ― Миранда провела указательным пальцем вдоль шеи, указывая на слегка заметное посинение. ― Так, снимаем дальше. Это я потом проверю.       Джонсон только кивнул. Все находящиеся вокруг с любопытством наблюдали, как Миранда снимает ткань с головы. ― Твою мать, ― прошептал Эдди.       Глаза Миранды расширились, как и у рядом стоящих. Она видела многое в своей работе, но сейчас испытывала внутри шок. Сняв мешок, находящихся в помещении поверг ужас. Под тканью был затянут пластиковый пакет, перетянутый на горле. Лицо девушки было чёрно-красным от цианоза и многочисленных кровоизлияний, засохшая кровавая рвота вокруг носа и рта. Глаза были заклеены кусками скотча. В зале воцарилось молчание. Никто не мог вымолвить ни слова. Каждый, кто сейчас стоял и смотрел на тело молодой девушки, был шокирован увиденным. У Эдди Джонсона в голове был только один вопрос «Как мог этот подонок сделать такое с беззащитной девушкой? Сколько же злости и ужаса в нём таится.» ― Мне нужно продолжить, ― тихо сказала Миранда и положила мешок на рядом лежащий поднос. ― Вскрыть и осмотреть органы. Эдди, ты пока запиши, что мы увидели. Том, подай, пожалуйста, планшет ему, а мешок положи в пакет для улик. Я его ещё обследую, надеюсь, найду что-то.       Детектив резко поморгал, приводя себя в порядок, и взял планшет из рук помощника. Он опустил глаза и увидел картинку, где нарисовано женское тело. Стал выводить на бумаге пометки, где были синяки или царапины, различные улики для следствия. ― Я ещё не видела такого ужаса, ― Квинз разрезала ножницами лямки бюстгальтера, следом хлопковые трусики и сняла всё это. На столе лежало полностью оголённое тело девушки. Затем перешла к голове и повторила движения ножницами. ― Том, пакет, ― она не поднимала глаза и вытянула руку, чтобы молодой человек подал ей пакет для улик. ― Это тоже я просмотрю. ― Согласен с тобой. Сколько мы уже работаем вместе, но такое у нас впервые, ― Джонсон пристально разглядывал жертву и перевёл глаза на бумагу. Его рука немного дрогнула, когда детектив сделал пометку на рисунке головы. ― Надеюсь, мы найдём этого монстра быстрее, чем ещё одно тело окажется у тебя на столе.       Миранда кивком головы согласилась с ним, взяла в руку скальпель и сделала разрез в виде латинской буквы Y. Затем взяла садовые ножницы. ― Это… ― удивлённый взгляд Эдди упал на металлический большой предмет в руках Квинз. ― А, ― доктор издала смешок, понимая, что с этим предметом кажется более устрашающей. ― Я решила, что ими будет мне проще вскрывать грудную клетку, нежели пилить. Что всё-таки затрудняет мою работу и занимает больше времени. Ну, приступим.       Миранда разрезала рёбра, от чего эхом хруст прошелся по всему помещению, и специальным зажимом раскрыла грудь. Следом взяла скальпель и поочерёдно вырезала органы. Тщательно их рассматривала и переносила на весы, наблюдая, будут ли расхождения в весе стандартов.       Несколько часов детектив и судмедэксперт рассматривали тело и внутренности жертвы. ― Так, внутри никаких изъянов нет — ни побоев, ни отравлений. Сердце в норме, единственное, что в желудке у неё осталась непереваренная пища и алкоголь. Перед смертью её достаточно сильно накачали.― заключила Квинз. — Я всё равно ещё вскрою гортань, чтобы здесь тщательный осмотр.       Ей нужно было отделить кожу от гортани, так как на ней были следы удушения, чтобы удостовериться, сломан ли маккелев хрящ. Он слишком хрупок и при сильном сдавливании ломается. Миранда взяла скальпель и сделала разрез вдоль трахеи. Когда она пыталась отделить кожу от мышц, то краем глаза увидела появившийся силуэт в двери, подняла взгляд и застыла. Она не могла поверить своим глазам, лёгкий тремор настиг моментально. Внутри как будто разом всё перевернулось, а сердце бешено застучало, отдавая сильной пульсацией в гортани. Скальпель выпал из рук и звонко приземлился на кафельный пол, создавая эхо вокруг. Эдди резко поднял глаза на девушку, в её глазах он заметил испуг. ― Мира? ― настороженно спросил доктора. ― Что с тобой? ― Джонсон стоял спиной ко входу, не видя, как фигура облокотилась о косяк и скрестила руки на груди, наблюдая за происходящим с приподнятыми уголками губ. ― Эд, ― прошептала Миранда, всё так же стоя в оцепенении.       Детектив Джонсон заметил, как смотрит Мира на вход, и резко развернулся. На его лице разом расплылась нежная улыбка. ― Батлер, ― только губами произнёс он и направился к девушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.